ATH-PRO700與ATH-M50的抉擇?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

ATH-PRO700與ATH-M50的抉擇?

文章s710388 發表於 週六 9月 29, 2007 1:33 am

小弟最近在物色放在公司用的新耳機,因為是在辦公室所以想要密閉式耳罩(之前的Superlux HD-660的左耳臂被小弟「折」斷了,再之前的AD500放在家裡用),爬了一陣子文,原本對AKG 271S跟240有興趣,不過這陣子又把焦點轉回小鐵,

之前疾風大說我跟他聽的音樂有點像(不知疾風大還記不記得),因此對PRO700燃起了興趣,後來又看到大家對M50的評價也還不錯,這幾天小弟想出手了,所以在PRO700跟M50之間掙扎。

平常聽女聲多,搭少量古典。

不過女聲不是聽日系的,多半是華語抒情歌,這陣子蔡淳佳聽很兇...
很喜歡JOI的音色...

會選擇PRO700跟M50首要考慮預算5000內,第二是小鐵家的(我應該也有點小鐵控的感覺),第三是密閉式,第四希望監聽式...

公司裡有Fubar II(Supplier)+Beyond,不知道PRO700跟M50大家會怎麼選擇?
@公司
訊源:Fubar II+Supplier
耳擴:Cute Beyond
耳機︰ATH-EM7
s710388
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週六 9月 29, 2007 2:09 am

M50~

因為配戴比較舒服

上班~要長時間聽~選M50準沒錯!
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章FIRECINE 發表於 週六 9月 29, 2007 4:52 am

投M50一票.配戴舒適及價格實惠是它的優勢.

除非您喜愛低音非常重AND外型要很漂亮--->PRO700.
這世上最美妙的-----
莫過於手上那香醇的咖啡
空氣裡迴盪著jazz at the pawnshop那低糜的慵懶
在這寧靜的午后-----
FIRECINE
SR40
SR40

文章jontoy 發表於 週六 9月 29, 2007 9:32 am

M50再一票
光比女聲...我覺得PRO700在小鐵耳機中..算不上毒

還是我跑了三個多月還沒RUN 夠阿 :mad:
ATH-PRO700
ATH-ANC7
jontoy
SR40
SR40

文章Cherry 發表於 週六 9月 29, 2007 10:32 am

就我自己的感覺,如有不妥請見諒,並提出來一同討論

PRO700比M50更需要訊源與前端搭配,難RUN的程度也高於M50
(以您系統來看,我認為約可發揮PRO700 80%的實力,主要缺點在音場與高頻...)
聲音取向來看:

PRO700音場不大,層次感超強,空間感不錯(訊源要好),有甜甜的音染
我有學過一點樂器,PRO700的樂聲我能接受,弦樂十分甜美,但聽管樂的時候樂手換氣會很明顯,聲音密度高,很細膩的一支耳機
還有在RUN IN的過程中,低頻會漸漸收斂,高頻延伸也會慢慢出來
絕配:女聲.電子.JAZZ.小編制古典

M50有很不錯的音場與空間感,中實呈現音源,女聲並沒有ATH貫有的甜味(高音延展還是非常好),但更容易感受到有磁性的聲音,這支聽什麼音樂都OK(電子和某些速度奇快的音樂除外),算是相當平衡的耳機,也因為如此,並不會讓人覺得特別好聽,但會越聽越好聽的喔

舒適度:M50真的舒服很多,PRO700聽1HR休息5~10分鐘的話其實也不會不適,記得把頭帶前後中間輪流放,PRO700真的蠻重的...

結論:
如果喜歡甜美女聲.JAZZ.電子及小編制古典,並不介意些微音染與耳機重量,又喜歡好看的外型,請選擇PRO700

如果要找一支輸適的錄音室耳機,音樂又聽很雜,M50絕對是你的首選
Cherry
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週六 9月 29, 2007 11:11 am

哦~有高手出現了
還是在9/28教師節註冊
您喜歡什麼咖啡呢?

另外~我真的忘記當初跟樓主說了什麼,抱歉 :oops:

最後...有PRO700的RUN IN問題歡迎提出
我相信我和板上有購買的大大都願意提供心得的

------------------------------------------------
提外話:未來幾天有PM我的人暫時不會回
我宿網IP又跳掉了...現在是用別人的電腦 :(
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週六 9月 29, 2007 12:15 pm

Pro700 Run開不得了啊~

好像變了支耳機一樣~

只是~有點夾頭啊! 我自己是不適合久戴~

但我朋友頭比較小~說戴很久也挺舒服!?

他對的起他的價錢的~

但如果您是男性~頭沒有特別小的話~

還是M50吧! 上班你會想要舒適點聽音樂的~
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

文章s710388 發表於 週六 9月 29, 2007 2:32 pm

感謝網兄們的回應...
看起來比較多人推M50...
主要的考慮是在平衡的音色還有不錯的性價比...
最重要的是佩帶起來的舒適感...

不知道有沒有網兄的M50 run的差不多了?可以分享心得...

因為PRO700有疾風兄等前輩分享run in的經驗...

不曉得M50 run過後的特色是否像PRO700一樣...

有"更"令人驚豔的表現

(我承認我很貪心...問題一個接一個...哈...) :(
@公司
耳機︰ATH-EM7
s710388
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週六 9月 29, 2007 4:33 pm

其實M50應該會是個好選擇~價位也較低

上班時聽的太好很容易... 不想上班 :mad:

一不小心就沉醉在音樂的世界中~

最好的方法還是想辦法去試聽比較一下!

看哪一個整體比較喜歡~

耳機是您要用的~不是買給我們聽的...

我們只能給您建議... :)

對自己不合用的東西, 性價比都會變的很差
最後由 Symphony 於 週六 9月 29, 2007 5:18 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

....

文章OZAKI.TW 發表於 週六 9月 29, 2007 4:51 pm

你好.......可以參考我要賣的白色pro700..如果有需要..

請pm給我....目前降售4200! :ale:
頭像
OZAKI.TW
SR40
SR40

文章s710388 發表於 週六 9月 29, 2007 5:20 pm

Symphony兄說的是...
各位只能給我建議,聲音還是我喜歡比較重要^^"
感謝Symphony點醒...
只是每次要入手時總是會躊躇再三...
難免會這樣神經兮兮的問東問西....

另外我已經回覆給OZAKI.TW兄PM了

就等小弟明天下午做最後決定...

不管入手哪一支...

到時候再來跟大家報告心得^^

謝謝大家的幫忙^^
@公司
耳機︰ATH-EM7
s710388
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週六 9月 29, 2007 5:51 pm

會選擇PRO700跟M50首要考慮預算5000內,第二是小鐵家的(我應該也有點小鐵控的感覺),第三是密閉式,第四希望監聽式...
..............................................................................
PRO700不算是監聽式吧

如果比較喜歡清亮的聲音 就買M50吧
相反的話 就買PRO700吧

4200這個價錢的確還可以買 :eeh:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章疾風殘月 發表於 週六 9月 29, 2007 5:59 pm

請問一下,監聽耳機的定義是什麼?? :aa:

另外樓主記得要去試聽喔
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章s710388 發表於 週六 9月 29, 2007 7:22 pm

kevin218w兄
小弟會說PRO700是監聽是從十全看到的資料,現在十全的網站已經不一樣了,不過還是可以從google的庫存頁面找到...
http://72.14.235.104/search?q=cache:2cC ... nt=firefox
十全將它放在監聽耳機類,

小弟對4200的價錢也是很心動...
因為M50新品也要3700

另外疾風兄問的"監聽耳機"
小弟其實也是懵懵懂懂,
這是小弟網路上找到的資料:

如果說HiFi耳機的設計是遵循加法原則的,即在儘量忠實的基礎上可以適當對聲音加以潤色,形成獨特的美好的音色;那麼專業耳機設計遵循的是減法原則,即寧缺勿濫的「專業精神」,以耳機的監聽功能為目標,在聲音儘量忠實的基礎上,將對性能有正面影響的頻段突出加以強調,對可以造成負面影響的頻段進行削減。

我主要是想找癖性少(少,但不是no...)能夠比較忠實呈現樂器的耳機...
表達得不好.... :(
@公司
耳機︰ATH-EM7
s710388
SR40
SR40

文章s710388 發表於 週六 9月 29, 2007 7:24 pm

剛剛忘了說...XD
我明天會去試聽PRO700跟M50,
希望耳朵可以誠實的給個答案^^"
@公司
耳機︰ATH-EM7
s710388
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週六 9月 29, 2007 7:29 pm

基本上來說 十全定義耳機的方式我覺得.... :ale:

L3000如果還不能算HI-END耳機 .....
到底還有啥耳機可以算HI-END? (神器例外= =)
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章s710388 發表於 週六 9月 29, 2007 7:56 pm

kevin218w 寫:基本上來說 十全定義耳機的方式我覺得.... :ale:

L3000如果還不能算HI-END耳機 .....
到底還有啥耳機可以算HI-END? (神器例外= =)

哈!!!所以現在十全的網站不一樣了,不過找不到耳機的型錄了...

應該是在改版吧!!!!
@公司
耳機︰ATH-EM7
s710388
SR40
SR40

文章jontoy 發表於 週日 9月 30, 2007 12:20 am

4200這價錢確實不錯了
不過白色好看是好看..保養起來不會比木頭的簡單到哪 :ale:

雖然我拿到價錢不到4200不過我算特例拉
ATH-PRO700
ATH-ANC7
jontoy
SR40
SR40

文章s710388 發表於 週日 9月 30, 2007 12:54 am

jontoy兄放「價錢」閃光...
哈哈...算你狠...好價錢人人愛啊!
小弟只有羨慕的分^^"
@公司
耳機︰ATH-EM7
s710388
SR40
SR40

文章s710388 發表於 週日 9月 30, 2007 1:31 am

小弟預計明天中午過去品+試聽(應該有開吧!)有網兄有空要一起去嗎?

如果有的話就太好了,有人可以請教 :ya:
@公司
耳機︰ATH-EM7
s710388
SR40
SR40

文章alan7629 發表於 週日 9月 30, 2007 1:43 am

呵呵~你的選擇跟我是一模一樣呢
小弟也一直在猶豫這2隻~
明天也打算去試聽~
說不定明天會遇到呢
不過我也是新手~沒辦法提供意見囉
alan7629
SR40
SR40

文章FIRECINE 發表於 週日 9月 30, 2007 1:46 am

小弟明天中午應該也會去....... :D
這世上最美妙的-----
莫過於手上那香醇的咖啡
空氣裡迴盪著jazz at the pawnshop那低糜的慵懶
在這寧靜的午后-----
FIRECINE
SR40
SR40

文章s710388 發表於 週日 9月 30, 2007 12:50 pm

各位網兄,小弟現在要出發前往品嘉啦!有要去的網兄待會見啦!

還有OZAKI.TW兄,小弟現在出發,可能要晚一點才可以給您回覆啦!不好意思哦!哈哈...
@公司
耳機︰ATH-EM7
s710388
SR40
SR40

文章s710388 發表於 週日 9月 30, 2007 3:06 pm

小弟從品嘉回來囉!不知道剛剛在那邊分別帶走Grado SR325i(還是225)以及SR 60的那兩位是不是今天也要去的網兄呢?

耳機還沒入手,不過心裡已經有個底了...

呼呼!品嘉老闆推M50給我,

我自己試聽的結果,對兩支都還滿喜歡的,

晚一點再上來post心得文...有事要外出了...^^
@公司
耳機︰ATH-EM7
s710388
SR40
SR40

XD

文章OZAKI.TW 發表於 週日 9月 30, 2007 3:36 pm

所以我還是沒有賣出去.......慢慢等待有緣人... :(
頭像
OZAKI.TW
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:maximllki 和 165 位訪客