耳機用mp3聽完要拔掉嗎~還是插著沒關係??

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

耳機用mp3聽完要拔掉嗎~還是插著沒關係??

文章QQ96541 發表於 週六 9月 29, 2007 11:48 am

用隨身訊源聽完,耳機要拔掉嗎??

還是沒差??

很鳥的問題..哈哈 :ale:
QQ96541
SR40
SR40

文章燃燒液 發表於 週六 9月 29, 2007 12:07 pm

插著就差著啊...你覺得有差嗎?
可能"事實上"有差,但我覺得可忽略
如有錯誤請指正
頭像
燃燒液
SR40
SR40

文章ephone 發表於 週六 9月 29, 2007 12:10 pm

為啥要問這問題,
是不是有啥顧慮才問的?
我看應該是不用吧
除非.........像我一樣
睡覺時聽完放旁邊
常勾到耳機線導致耳機+MP3整個飛來飛去 :mad:

那我也問........
聽完歌,要不要把MP3裡面的歌都刪掉?(降可能對mp3比較好)
:ale:
ephone
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週六 9月 29, 2007 12:24 pm

可能聽完要把耳機收起來吧 :ho:

不過常常拔插,耳機孔是不是會鬆動阿 :eeh:
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週六 9月 29, 2007 12:27 pm

會鬆...而且耳機孔和耳機頭的"鍍物"會掉
掉了之後可能會氧化,導致接觸不良 :mad:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章ljvalue 發表於 週六 9月 29, 2007 1:53 pm

ephone 寫:那我也問........
聽完歌,要不要把MP3裡面的歌都刪掉?(降可能對mp3比較好)
:ale:

最好是不要
flash記憶體是有他的壽命的(讀寫次數)
雖然大部分的記憶體都標榜可以讀寫幾萬或幾十萬次
但難保不會遇到品質較次的產品
ljvalue
SR40
SR40

文章燃燒液 發表於 週六 9月 29, 2007 1:57 pm

原來不是對MP3較好
反而是有害阿... :ale:
真是出乎意料的結果
頭像
燃燒液
SR40
SR40

文章benA11 發表於 週六 9月 29, 2007 5:05 pm

我覺得mp3的話還是插著比較好,畢竟mp3不會有很大的開/關機直流
且插著也可以避免接頭污損和降低氧化的可能性 :)
頭像
benA11
SR40
SR40

文章jj2824dd 發表於 週六 9月 29, 2007 9:24 pm

恕我冒昧一問....
鍍物掉了之後可以換線嘛?我是指一般耳機而言
jj2824dd
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週六 9月 29, 2007 9:31 pm

jj2824dd 寫:恕我冒昧一問....
鍍物掉了之後可以換線嘛?我是指一般耳機而言

有!!!
把頭切掉
換新的頭 :ho:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章brian3111940 發表於 週六 9月 29, 2007 11:28 pm

小弟知道UE的可以換線,其它的就...... :roll:
頭像
SR40
SR40

文章an6550696 發表於 週日 9月 30, 2007 12:20 am

借貼一問~~
那插在耳擴的耳機~~要經常在聽完之後拔出來嗎???
an6550696
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週日 9月 30, 2007 2:06 am

看個人習慣嚕~
頭像
涼軒
SR40
SR40

文章某N 發表於 週日 9月 30, 2007 3:55 pm

關不關機?不關機,長插著沒關係
如果會關機的話,可以做一做測試

先戴上耳機插著MP3,再重新開機,之後應該會聽到啪勒的聲音,
那就是通電聲,通電時突如其來的電流有機會幹掉你的耳機。別以為小聲沒關係,日積月累還是有影響,尤其是對於敏感的動鐵耳機而言

耳擴?耳擴的電流量更大,所以機會更高,當然不怕死的話插著開沒關係

我DAP用X5,因為推力不低,所以都開機後RUN個一分鐘才會插耳機進去,
至於耳擴我還會另外將音量調到最低才夠膽插,電流聲是耳機殺手
某N
SR40
SR40

文章QQ96541 發表於 週日 9月 30, 2007 5:58 pm

某N 寫:關不關機?不關機,長插著沒關係

先戴上耳機插著MP3,再重新開機,之後應該會聽到啪勒的聲音,
那就是通電聲,通電時突如其來的電流有機會幹掉你的耳機。別以為小聲沒關係,日積月累還是有影響,尤其是對於敏感的動鐵耳機而言

耳擴?耳擴的電流量更大,所以機會更高,當然不怕死的話插著開沒關係

我DAP用X5,因為推力不低,所以都開機後RUN個一分鐘才會插耳機進去,

喔喔~那意思是說要開機後在插上耳機~

關機前先拔耳機在關機比較好!

是這個意思嗎??

可是我剛試一下~發現就算是開機狀態插耳機或拔耳機~

一樣都有電流啪的一聲阿= ="
QQ96541
SR40
SR40

文章某N 發表於 週日 9月 30, 2007 6:57 pm

開機先PLAY幾分鐘,STOP之後再插耳機應該就沒有了
要是還有的話...我也沒法子啦,可能你的MP3機是設計成這樣子
某N
SR40
SR40

文章丁丁 發表於 週日 9月 30, 2007 7:03 pm

某N 寫:關不關機?不關機,長插著沒關係

丁丁認為如果這樣耳機就會壞, 那一定可以向廠家索賠.
如果說明書上有寫"請於播放後再插入耳機, 這才需要自己認賠". :evil:
沒有註明這一項? 安心的用吧!~~~
丁丁~ 是人才!
評價=腦殘... :D
頭像
丁丁
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週日 9月 30, 2007 7:07 pm

呵呵!!

使用說明只有說在聽之前,先把音量關到最小,再慢慢把音量轉大 :)(指的是耳道)
頭像
SR40
SR40

文章丁丁 發表於 週日 9月 30, 2007 7:13 pm

brian3111940 寫:呵呵!!

使用說明只有說在聽之前,先把音量關到最小,再慢慢把音量轉大 :)(指的是耳道)

上述是耳機說明書? 還是播放器的說明書的說明? :)
丁丁~ 是人才!
頭像
丁丁
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週日 9月 30, 2007 7:19 pm

耳機的說明書 :ho:
頭像
SR40
SR40

文章丁丁 發表於 週日 9月 30, 2007 7:23 pm

brian3111940 寫:耳機的說明書 :ho:

連耳機廠家都沒提要先開機再插耳機, 那就更不用怕了!~

各位放心"開機"吧. :ho:

音量關小? 要關到多小才較小? :ho:
丁丁~ 是人才!
頭像
丁丁
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週日 9月 30, 2007 7:41 pm

丁丁 寫:
brian3111940 寫:耳機的說明書 :ho:

連耳機廠家都沒提要先開機再插耳機, 那就更不用怕了!~

各位放心"開機"吧. :ho:

音量關小? 要關到多小才較小? :ho:

小弟通常都先把音量開到0,再把耳機插上去,慢慢轉大音量...至於要開到多小,其實我也不清楚 :ho:
以下原文:Always turn the volume down on your device inserting ue ear monitors into your ears.Once the ear monitors are inserted,gradually increase the volume to a moderate sound level.

另外一頁的原文:Be sure that the volume is turned down to a minimum on the device that you will be using.Next,plug your earphones into the output.

volume的圖是轉到low拉,不過小弟都開到0 :oops:
頭像
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週日 9月 30, 2007 9:52 pm

因為耳道都超好推聲音超大.
假如用聽耳塞的音量把耳道插上去play....
可能聲音會大到靠北 :mad:
所以耳機說明書都會建議音量先調低.
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章ljvalue 發表於 週一 10月 01, 2007 10:47 am

brian3111940 寫:另外一頁的原文:Be sure that the volume is turned down to a minimum on the device that you will be using.Next,plug your earphones into the output.

volume的圖是轉到low拉,不過小弟都開到0 :oops:

如果照這段的說法的話
那應該是先開機-->音量調最小-->將耳機插入輸出孔
ljvalue
SR40
SR40

文章ljvalue 發表於 週一 10月 01, 2007 5:24 pm

另外想起一件事
小弟外出的時候都是用ipod+T3+cm7ti
ipod+T3就塞背包的小袋子裡
但因為ipod和T3之間要加3.5訊號線
在背包裡面搖晃碰撞難免
結果搖著搖著把T3的3.5輸入座搖壞了
隨身聽耳機聽完不拔也可能會有這種問題吧
參考一下
ljvalue
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:maximllki 和 179 位訪客