KENWOOD B7 問題

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

KENWOOD B7 問題

文章solo 發表於 週六 9月 29, 2007 3:15 pm

請問一下
我的歌曲在資料夾時都是正常顯示 不能顯示的會變空格
可是在播放時 就會變成一堆亂碼
請問要如何處理
麻煩大家了
PS 我的歌曲是成CD直接用WMP轉成WAV
然後直接丟進B7 沒打專輯名稱什麼的
可是播放時還是一堆亂碼

還有原廠影幕就沒貼膠膜什麼的嗎
感覺又是台指紋機 :lol:
solo
SR40
SR40

文章epoch35 發表於 週六 9月 29, 2007 4:10 pm

B7應該還好吧~

B9才是一台徹徹底底的指紋機 :mad:

另外你說的亂碼應該是ID3的問題
epoch35
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週六 9月 29, 2007 4:15 pm

WAV檔本來就沒有ID3 Tag資訊啊.....
你應該要用Folder模式播放吧? :)

另外關於指紋機的部分....
我個人是買moshi的小袋子來裝的,供你參考。
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週六 9月 29, 2007 5:07 pm

apia978 寫:WAV檔本來就沒有ID3 Tag資訊啊.....

一直都想問看看 :o
WAV檔沒有ID3 Tag資訊,那b7 wav檔的資訊是怎麼打的 :twisted:(小弟b9都用kma打資訊)
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章solo 發表於 週六 9月 29, 2007 5:23 pm

apia978 寫:WAV檔本來就沒有ID3 Tag資訊啊.....

沒錯 我就適用folder播放
可是專輯名稱 什麼的 資訊那還是有3排亂碼
明明沒有打資訊啊 真是弔詭 :ale:
solo
SR40
SR40

文章epoch35 發表於 週六 9月 29, 2007 5:30 pm

你是用Vista還是XP

會不會是Unicode碼的問題?
epoch35
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週六 9月 29, 2007 5:34 pm

solo 寫:沒錯 我就適用folder播放

是呀,每一家的播放機在處理WAV檔時,大都只能讀到「檔名」而已。
因為根本沒有ID3 Tag....所以你用「ALBUM」、「ARTIST」播放的話,
連樂曲順序都會一整個亂掉勒∼

就我的使用經驗,WAV檔是能撥沒錯,不過幾乎所有歌曲資訊都顯示不出來,
看了奇摩子蠻差的。管理上相當麻煩....
另外一點是10GB都放WAV檔的話,放不了幾張CD啊... :mad:
最後想開了,320Kbps MP3加減用..... :)
最後由 apia978 於 週六 9月 29, 2007 5:52 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週六 9月 29, 2007 5:52 pm

這樣看來大大都改丟mp3了 :eeh:

wav以及kls用kma編輯都可以正常顯示 :D(看來kma也有好處 8) )
頭像
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週六 9月 29, 2007 5:54 pm

brian3111940 寫:這樣看來大大都改丟mp3了 :eeh:

wav以及kls用kma編輯都可以正常顯示 :D(看來kma也有好處 8) )

我猜啦,可能是KMA在update時,有上網跟資料庫核對歌曲資訊吧? :)
另一個可能就是KLS格式有保留ID3 Tag....

頭像
apia978
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週六 9月 29, 2007 7:46 pm

apia978 寫:
brian3111940 寫:這樣看來大大都改丟mp3了 :eeh:

我猜啦,可能是KMA在update時,有上網跟資料庫核對歌曲資訊吧? :)
另一個可能就是KLS格式有保留ID3 Tag....

開B9的硬碟看,KLS不能直接從電腦編輯 :ale:

不過這樣看來,B7好像蠻難搞的,怎那麼多人反應資訊會變亂碼阿 :mad:
頭像
SR40
SR40

文章solo 發表於 週日 9月 30, 2007 3:03 pm

apia978 寫:
solo 寫:沒錯 我就適用folder播放

是呀,每一家的播放機在處理WAV檔時,大都只能讀到「檔名」而已。
因為根本沒有ID3 Tag....所以你用「ALBUM」、「ARTIST」播放的話,
連樂曲順序都會一整個亂掉勒∼

就我的使用經驗,WAV檔是能撥沒錯,不過幾乎所有歌曲資訊都顯示不出來,
看了奇摩子蠻差的。管理上相當麻煩....
另外一點是10GB都放WAV檔的話,放不了幾張CD啊... :mad:
最後想開了,320Kbps MP3加減用..... :)

我也放棄WAV了
換成WMA 355kbps 恩 選單一切正常了 :ya:
中文支援度果然有九成XD
另外問一下WMA無損格式(940kbps) B7是沒有支援嗎??
最後由 solo 於 週二 10月 02, 2007 5:59 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
solo
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週日 9月 30, 2007 3:27 pm

solo 寫:我也放棄WAV了
換成WMA 355kbps 恩 選單一切正常了 :ya:
中文支援度果然有九成XD
另外問一下WAV 無損格式(940kbps) B7是沒有支援嗎??
還有一點困擾是底噪 UM2果然是還有一點點
之前都用MD 還真是有點不習慣 :)

應該是只吃標準WAV格式吧(1411Kbps)。

你說的WMA Lossless(940kbps) 目前應該是Toshiba gigabeat S、V、T系列才能吃喔!像是S30、V30、V401、T401S,採用Windows Mobile核心的機器才能跑啦!

HD10GB7支援音樂格式:
MP3:32kbps∼320kbps(CBR)、32kbps∼320kbps(VBR)
WMA:32kbps∼320kbps(CBR)、32kbps∼355kbps(VBR)
WAV

http://www.kenwood.co.jp/j/products/hom ... /spec.html

底噪問題似乎Westone的用戶(UM1、UM2)最常反應.....
但音樂撥了之後,底噪是可以無視的啦....
Enjoy It ! :ya:

頭像
apia978
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週日 9月 30, 2007 7:15 pm

底噪問題在播放音樂時應該聽不出來拉(除非開的很小聲,或者耳朵對底噪特別靈敏 :eeh: ),可能在換歌時比較明顯 :)
頭像
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 212 位訪客