為什麼都沒人在討論SONY A800系列???

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

為什麼都沒人在討論SONY A800系列???

文章ran81 發表於 週六 7月 21, 2007 4:23 am

這到底是為什麼啊?
是因為賣太貴嗎=.=?

但是跟KENWOOD B7以上等級的價錢還是便宜了一些啊...

怎麼都沒見人討論 ?:mad:
ran81
SR40
SR40

文章sankai 發表於 週二 7月 24, 2007 2:10 am

對阿 怎麼都沒人討論A800系列呢

難道很少人買?
頭像
sankai
SR40
SR40

文章tresas1980 發表於 週二 7月 24, 2007 10:07 pm

先說 非筆戰唷= =
以前很喜歡SONY的
但是後來越來越多的私有儲存格式出現 越來越討厭他了
自從可以擺脫他的耳機後 就一直沒對他有好感
後來SONY感覺音直沒再提升了 所以就開始遺忘他了
至少他在MP3上面沒對音值下很多工夫 反而越來越針對外形
所以.... 大概就這樣離他越來越遠
這是我啦.....@_@
耳機軍團成員:
SENNHEISER HD650
M-Audio ie-30
Grado SR325is
SENNHEISER HD595
STAX SR-001MK2
Grado SR80
ATH-ES7
ATH-CM7 ti
ATH-CKM70
ATH-EM7
SENNHEISER PX200
SONY MDR888*4
tresas1980
SR40
SR40

文章epoch35 發表於 週三 7月 25, 2007 1:51 am

之前同學手邊有一台拿來玩玩看
真的是很不好用
之前在店家試聽時就覺的音質沒有想像中來的好
甚至比不過前代
單價說真的..公司貨的價錢實在很可怕
加上營幕那麼小..看影片真的很痛苦
epoch35
SR40
SR40

Re: 為什麼都沒人在討論SONY A800系列???

文章deanfu 發表於 週三 7月 25, 2007 7:37 am

ran81 寫:這到底是為什麼啊?
是因為賣太貴嗎=.=?

但是跟KENWOOD B7以上等級的價錢還是便宜了一些啊...

怎麼都沒見人討論 ?:mad:

我個人有一台,
非常滿意它的表現!
我現在聽音樂都是用ATRAC Advanced Loseless格式,
這格式在我的A805上讓我聽到聲音的細膩度,
其實跟我另一台iAudio U2比起來,
我個人是比較愛A805的,
因為聲音比較甜!
現在U2變成只擔任語言學習機的角色了。
再者....LCD........真的很棒!
我喜歡把照片放進去,坐捷運時邊聽音樂邊看照片回憶,
它的LCD顏色真的很漂亮,
我同事每次都說.......用它的LCD看照片,層次很多、顏色也真的飽和!
影片嘛......!我曾經用它在我坐車從台北回高雄的路上看完整部快樂腳,
也在捷運上看完一段CSI,
其實,雖然是小,但不失為一個打發時間的功能,
而且操作.......也很方便啊!
歌曲都幫你分類的好好滴!
總之,個人非常滿意A805。
deanfu
SR40
SR40

Re: 為什麼都沒人在討論SONY A800系列???

文章ran81 發表於 週五 7月 27, 2007 1:25 am

deanfu 寫:...............
..............
總之,個人非常滿意A805。

呵呵,我也是最近拿到A808~
感覺還不錯啊~
聲音以及螢幕表現
再加上他那好按的按鍵!!
還有整體的質感我認為都是很棒的唷!!!

推薦A800系列!

(目前還在熟悉中..才用不到兩天~ 如果有心得我會再上來補充的!)
ran81
SR40
SR40

RE:為什麼沒人討論A800

文章jim4606 發表於 週日 9月 30, 2007 5:14 pm

以下純屬個人淺見....

其實我是一個天天一定要逛數位音樂版的人
看了很多很多的評論
有了一點點感想
大家不喜歡sony大多是因為對他的一些東西不是那麼的喜歡
而之後就沿用這種不喜歡的感覺
隨著大家批評的部份而起舞的感覺
抱歉我這麼說並非想引起筆戰,真的抱歉
但是我手中握有ipod,A808入手也有幾個月了(在日本買的)
他貴真的貴的有道理也沒有道理
有道理的部份是因為他的工業設計 質感 以及技術
沒道理的部份就是因為他的品牌所吃的費用太重
(小弟論文寫這方面的)
但是也許這就是他們在市場上經營所展現的一種策略
經營就是這樣
不是失敗就是成功
但是要賺錢一定要有創意

言歸正傳
a800系列的確
什麼都不開的話
真的很鳥
而且會有很多人掘得她的音質比以前的出的系列還不如
可是他這次標榜的四項音質的新技術DEE clear bass等等
以及他的自訂EQ
打開後
經過微調
我真的覺得很驚艷
聲音的細節 背景音效 聲音層次感都出來了
而且它的clear bass真的讚
下淺力夠強
使用flash電力也不差
映幕小到可憐 可是
QVGA解析度真的清晰
CPU是用nec反應速度快
操作介面真的平凡到不行
可是好上手
外型不用說囉就是讚
有mic情結的話我也沒辦法
可是我在日本買的機子也是mic
這邊的銷售還是前三
並不影響品質

不過其實有個重點
以上所敘述的好像很神的感覺
雖然不是騙人的
可是第一去試聽要有心
一開始抱著我就是討厭他的心態
怎麼可能會有好聽的音樂
其二要用他原廠的sony耳機
我堅持
因為是有道理的
我有換上ck6 ck7 koss,,,聽過
因為這些耳機本來就有些特質
不是不好
可是就是不合
也許a800系列設計就是要用他家的耳機吧
單體13.5吋的耳機限定
這樣才能完整的感受到a800的震撼
抱歉
以上言論太直請各位板大先進恕罪
但是我支持a800系列
jim4606
SR40
SR40

文章min_is_perfect 發表於 週日 9月 30, 2007 5:52 pm

A800的音質算不錯吧

而且大部分的評論 A800的音質也優於S700 底噪也更小 沒有所謂的音質越來越差吧

就音質而言 A800算不錯了 可能輸KENWOOD 可也算不錯的那個等級了

雖然螢幕小 但解析度高 品質還不錯

反應快 待機時間也不差 支援SONY自家的LOSSLESS 其實算不錯了吧

硬要挑毛病 就是多了個SS麻煩 可是也支援MP3 所以要說格式封閉 那也是很久以前的事了 只是既然有支援無損 就聽無損啦~

跟KENWOOD比 我是想要音質不錯 體積小一點 所以就買A800嘍~
最後由 min_is_perfect 於 週日 9月 30, 2007 6:06 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
min_is_perfect
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週日 9月 30, 2007 6:01 pm

話說回來
除了A80X
P牌的SD850N SD800N.................(一攤)
都沒人討論哦 :ho:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章chengj99 發表於 週一 10月 01, 2007 9:30 pm

那我想插花請問一下,
最近Sony 剛出的 Sony Walkman NWZ-S610 series, 有人有興趣嗎?

Sonystyle 都已經開始賣了一個月了, 想說奇怪怎麼還沒有看到任何討論版有人在推這台的... (只有看到engadget大概的介紹了一下)...

這台跟A800差不多, 只是SonicStage 軟體被殺掉了 :)
小弟現在在等SonyStore 專櫃進貨, 到時候應該會購入NWZS618 - 8GB...
chengj99
SR40
SR40

文章jim4606 發表於 週三 10月 03, 2007 11:05 am

NW-S6,700系列也很棒
只是比起A系列多了FM及防躁功能
不過老實說
當初其實被sony新音質技術震撼到的
是s700系列
可能上一個試聽的人把clear bass調到最大聲吧
讓我完全震撼到.....
所以我敗入sony的隨身聽也可以說是上一個試聽者害的?

無論如何
防躁老實說我是不需要
收音機功能我也不需要
我喜歡畫面至少有兩寸左右的但是要小的機子
所以就買了擁有依樣音質的A808了
不過我承認ss真的難用
其他之外很棒

至於松下的東西
我個人的窠臼觀念是.....東西都很棒
但是在音樂表現上電子稍重一點點
所以我只有幾年前買過依台松下的CD隨身聽
聽不到兩星期送人後
就再也沒買過他家的隨身聽系列以及耳機了

不知道為什麼
即使現自在日本第一品牌是松下
即使規格比較高
功能性也很充足
但是跟sony產品比較起來總差了一點什麼
說不上來
是工藝技術嗎?
設計感?
獨特性?
不知道耶
說不出那種感覺
可是有一點我覺得sony很棒
[創造需求]
這一點是很吸引人的地方也是sony每年赤字的原因.....
但是因為這樣sony的隨身聽系統才會不斷的進化
也許在很多人心中音質比不上k牌
但是整體來說他是不斷進步的
比如說即將推出的ex700 大膽用16mm驅動單元
不能說一定會有很棒的音質
可是的確創新
使sony con雀躍
就算不吃飯 偶也要存錢買來試試
希望它可以跟我的a800擦出新的火花
XD
jim4606
SR40
SR40

文章pcu38159 發表於 週三 10月 03, 2007 2:22 pm

個人覺得是CP值的問題
A800系列我相信質感是不錯的
品質應該也不會有什麼問題

主要是消費者型態的問題
畢竟現在也有M型化的趨向

比方說我身邊的同學
大部分MP3買到4000就嫌貴了
甚至會覺得沒必要再加碼買
畢竟只是聽下載的128Kbps檔

預算充足的,大部分也會朝Kenwood邁進
即使是只有錢的外行人,不買K牌也會去買ipod touch之類的
因此,介於高價位和低價位之間的A800系列
很明顯就處於尷尬的位置...

這是我個人的看法啦^^
家用
訊源:PS3+PC=>DA-131/Trigon Recall
AMP:Roksan Caspian
Speaker:Harbeth M20
外出:
Sony Z1070 + ATH-ES10
頭像
pcu38159
SR40
SR40

文章jim4606 發表於 週三 10月 03, 2007 10:42 pm

沒錯沒錯個人觀點不同
青菜羅蔔各有所好

價格低取向的消費族群
不會了解價格高取向消費族群的心理
『怎麼會有白痴要花大把鈔票去買個隨身聽呢』...之類的
相對的價格高取向的族群也不會苟同價格低取向族群的想法
『這東西就是有他的價值』『我花多點鈔票買不會跟人家撞機的東西』....之類的當然也有可能這東西真的好
因人而異
像我的朋友圈有日本人有台灣人
但是大多選擇sony這種奢侈品
自然有其原因
我建議他們買預算內便宜一點的
他們還寧可存錢買sony
這種心理也很微妙
在這就不便多說了^0^

另外一個問題呢
a800只適用來打ipod5代跟nano
成不成功令當別論
但就個人手上有的ipod5 以及nano跟a808來說
a808幾乎都有勝出之處
這當然也是一個青菜羅蔔的問題
(我也喜歡蘋果先請蘋果迷不要見怪)
至於ipod touch我沒有但也爬過不少文
還是有不小的問題存在著這是其一
其二sony對應的機種是a910系列的
所以對打的對象是不同系列的
這一點希望能夠釐清這樣
a808有他這代該對應的敵手
當然有競爭業者就有錢賺

....喜歡K 喜歡apple 喜歡sony....等等的我們
其實都是一樣的
我們都是肥羊......
jim4606
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:maximllki 和 200 位訪客