W2002不負責試聽心得

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

W2002不負責試聽心得

文章疾風殘月 發表於 週日 9月 30, 2007 7:38 pm

已下..個人感覺,請不要鞭我

話說...終於借到傳說中的2002,我也有幸瞻仰神的存在
不過因為我這個祭祀能力不足,只能提供IAUDIO 5這種祭品,所以AA的子民們可能沒辦法感受到強大的神威

廢話不多說,讓我來傳達神的旨意吧!!

首先,發現2002的染色不會很重,但相信這是沒接上HA2002的關係,同樣W5K.L3K.DXK接在MP3上都有一種神威被封印的感覺
不過,2002獨特的韻味卻深得我心,音場比A系列大,比W5K小,但層次更分明,若接在良好訊源上應該可以擁有不像一般密閉的感覺

低頻感覺比5K更多,卻更有活力,高頻感覺跟5K差不多(祭品不好),卻更豐潤
其實讓我感受最深的不是女聲,而是弦樂,在I5這種祭品下居然有微微的木箱共振質感,清爽卻甘美的音色現在還繞著我
管樂的部份也有相當的感染力,音色屬於薄亮,雖然我比較喜歡厚實沉穩.稍微暗沉卻不失金屬光澤的感覺
令人驚訝的是,這支聽電子樂絲毫不讓PRO700,這是我始料未及的
在解析上,我覺得有點強到受不了...比ER4更能指出我祭品的不足,神啊,不要生我這個小祭祀的氣了

外觀與舒適:感覺比5K還舒適呢,雖然木紋已經看不太清楚,卻還是深深被她的外觀吸引著

聽完神的告誡,雖然這次祭品不夠強大,卻也讓我有很深的感觸,也在次確立2002在我心中的地位,不過我想神可能與我無緣了,期盼小鐵的下一代神器

另外補充一下W2002物主對我PRO700的疑問
其實當初我買這支是想要"方便帶出去的耳罩",聽過了各家DJ,除了DJ1 PRO以外其他都不甚滿意,又一直聽不到PRO700,結果還是選擇了PRO700,至今仍未後悔

我喜歡的PRO700特色:
PRO700屬於小鐵中厚實的一派,有多厚?可能比以前的A?X與A?系列還厚(?表示數字),跟W2002不同的是,PRO700是染色在音色上,使之有一點點甜味,韻味則隨著甜味稍作渲染,點到即止
其實到現在,我還是喜歡PRO700多於A700一些

初嚐厚而略甘.稍後餘韻無窮
一嚐再嚐,甘厚而不膩
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週日 9月 30, 2007 7:46 pm

補充一下
個人的確比較喜歡W2002,但我沒說W5K比較差
畢竟每個人有不同喜好

另外W5K似乎比2002更適合交響
W2002則比5K更適合弦樂與電子

另外...這次的試聽歌曲或類型
SH:ROMAN與樂園組曲
JPOP:大塚愛,川島愛,蝴蝶,香格里拉,月奏
ROCK:東京事變.加州旅店
CLASSIC:查爾達斯(LAKATOS的).Stradivaria Acrhangelo Corelli
JAZZ:SOTTO LA LUNA

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章ayu051 發表於 週日 9月 30, 2007 11:17 pm

大家都不太熱絡呢~ :aa:

應該是說的太神了一點 :ale:
Ath-EW9(我哥用)
現在我用廉價器材
濱崎步~~~加油!! ayu 最高~
頭像
ayu051
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週日 9月 30, 2007 11:22 pm

(抓頭…

直上 MP3 啊… 嗯… 8)
頭像
耗子
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週日 9月 30, 2007 11:22 pm

ayu051 寫:大家都不太熱絡呢~ :aa:

應該是說的太神了一點 :ale:

直上MP3 :x
我不知道I5可以推出什麼聲音
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章ayu051 發表於 週日 9月 30, 2007 11:27 pm

老實說我也沒有聽I5推出來的聲音過 :ale:
現在我用廉價器材
頭像
ayu051
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週一 10月 01, 2007 12:00 am

我解釋一下
我當然知道,也聽的出來IAUDIO 5不能推出什麼神的聲音
但以前曾手賤拿L3K.DXK.W5K這幾支用MP3推過,雖然某些是用X5L.B7.B9...我是用這種標準和相對的情況寫出來的
而這些都是相當容易驅動的耳機,除了L3K之外,等級也差不多
我是用這種前提比較的

而且我也沒有使用很誇張的形容詞,而是用直接描寫聲音的型態為主
有看過我寫心得的人應該知道我喜歡用事物去比喻,但這次明顯沒有,我自認是沒有把2002寫的很神

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章V.Charmes 發表於 週一 10月 01, 2007 1:19 am

疾風殘月 寫:我解釋一下
我當然知道,也聽的出來IAUDIO 5不能推出什麼神的聲音
但以前曾手賤拿L3K.DXK.W5K這幾支用MP3推過,雖然某些是用X5L.B7.B9...我是用這種標準和相對的情況寫出來的
而這些都是相當容易驅動的耳機,除了L3K之外,等級也差不多
我是用這種前提比較的

而且我也沒有使用很誇張的形容詞,而是用直接描寫聲音的型態為主
有看過我寫心得的人應該知道我喜歡用事物去比喻,但這次明顯沒有,我自認是沒有把2002寫的很神

沒有很誇張 可是很華麗阿 :ale:

不曉得用F20的聽感是什麼 :aa:
訊源:TOSHIBA F20
耳機:SHURE E2&ATH-SJ5

音樂 是讀書的必備品!
V.Charmes
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週一 10月 01, 2007 1:45 am

耗子 寫:(抓頭…

直上 MP3 啊… 嗯… 8)

W2002至少也要配台同等值以上的銘機吧.... :aa:
Mp3 Player..... :mad: ...
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週一 10月 01, 2007 2:00 am

我又不能無中生有
又沒有人要借我...生出心得就該偷笑了
不然ayu051兄來補一篇吧

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週一 10月 01, 2007 8:35 am

下次借東西~

順便臉皮更厚一點的借整個系統吧!

Mp3就是要搭... K314P啊~ 哇哈哈~314好棒啊!
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

Re: W2002不負責試聽心得

文章valent.feng 發表於 週一 10月 01, 2007 10:26 am

疾風殘月 寫:已下..個人感覺,請不要鞭我

不過因為我這個祭祀能力不足,只能提供IAUDIO 5這種祭品,所以AA的子民們可能沒辦法感受到強大的神威

話說, 如果2002叫做"神", 那L3K, 阿田....那一類的叫做什麼啊??呵呵.....有點好奇而已. 或許改一下寫法會比較能讓人接受吧.
valent.feng
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週一 10月 01, 2007 10:46 am

valent.feng 寫:

話說, 如果2002叫做"神", 那L3K, 阿田....那一類的叫做什麼啊??呵呵.....有點好奇而已. 或許改一下寫法會比較能讓人接受吧.

好啦好啦…用字遣詞不用太深究啦
聽過的都知道,L3000 跟 W2002 是互有勝負啦
說一支神另一支也沒比較不神啊 ;)
頭像
耗子
SR40
SR40

文章valent.feng 發表於 週一 10月 01, 2007 11:33 am

耗子 寫:
valent.feng 寫:

好啦好啦…用字遣詞不用太深究啦
聽過的都知道,L3000 跟 W2002 是互有勝負啦
說一支神另一支也沒比較不神啊 ;)

小弟都沒聽過耶, 可不可以請耗子大分析一下所謂的"各有勝負"啊??
valent.feng
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週一 10月 01, 2007 12:43 pm

我幫你回覆一部份好了
為什麼不把L3K稱為神
1.性價比較差...外觀花了太多成本
2.能聽的音樂頗多,沒辦法讓人有某些音樂很神的感受
所以我把L3K稱為天使長XD...當然普遍認為L3K還是神器,畢竟越高級的東西錢花越多相對提升較小(80/20法則)

L3K的優勢我說過了...在此不想贅述,二是我認為當初聽的L3K沒有發揮真正實力

若你還想要有更深的了解,就問更有經驗的人吧~XDD

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週一 10月 01, 2007 12:45 pm

Symphony 寫:下次借東西~

順便臉皮更厚一點的借整個系統吧!

Mp3就是要搭... K314P啊~ 哇哈哈~314好棒啊!

因為ayu051兄說不方便外人去他家,會被罵
妳們以為我不想借好的訊源與前端嗎 :eeh:

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章shaylin3 發表於 週一 10月 01, 2007 5:42 pm

可以拿去小林那聽~不過會被嫌棄耳機 :ho:
頭像
shaylin3
SR40
SR40

文章ayu051 發表於 週一 10月 01, 2007 6:55 pm

其實我只有EM7跟EW9 :aa: 詳情請看簽名檔

以上兩隻耳"姬" 相信大家都非常的了解了 :ya:

以上 (((((突然感覺後面有人 :lol:
現在我用廉價器材
頭像
ayu051
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週一 10月 01, 2007 7:19 pm

shaylin3 寫:可以拿去小林那聽~不過會被嫌棄耳機 :ho:

不懂...可以解釋一下嗎

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章shaylin3 發表於 週一 10月 01, 2007 7:24 pm

沒什麼~個人喜好
:)
既然都到台北了 怎麼不搬去品嘉或是音悅視聽
頭像
shaylin3
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週一 10月 01, 2007 7:40 pm

我明明在台中...是10/6要上去
我10/6就是要去聽啊

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章shaylin3 發表於 週一 10月 01, 2007 7:48 pm

經過五股借你耳擴跟線
頭像
shaylin3
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週一 10月 01, 2007 11:57 pm

疾風殘月 寫:我明明在台中...是10/6要上去
我10/6就是要去聽啊

時間是幾時?夠晚的話小弟可以去湊一腳嗎 ;)
頭像
耗子
SR40
SR40

文章FIRECINE 發表於 週二 10月 02, 2007 12:07 am

耗子 寫:
疾風殘月 寫:我明明在台中...是10/6要上去
我10/6就是要去聽啊

時間是幾時?夠晚的話小弟可以去湊一腳嗎 ;)

耗子兄也想參一腳啊?!

小弟當天也會在啊~!! :D
這世上最美妙的-----
莫過於手上那香醇的咖啡
空氣裡迴盪著jazz at the pawnshop那低糜的慵懶
在這寧靜的午后-----
FIRECINE
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週二 10月 02, 2007 12:11 am

FIRECINE 寫:耗子兄也想參一腳啊?!

小弟當天也會在啊~!! :D

唔唔,小弟當晚有飯局,不知道會吃到幾點
所以基本上要「夠晚」才有可能出現 :oops:

話說人多的話…到時候把 M3+HD600 搬去好了 :twisted:
頭像
耗子
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], maximllki 和 190 位訪客