寡國小民真的可以買嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

寡國小民真的可以買嗎?

文章pariah 發表於 週日 9月 30, 2007 1:02 am

看過之前的相關文章
似乎不是很穩定的器材
不曉得在使用上有沒有什麼須要留意的地方
希望有用過的板友能提供意見
我這幾天要做決定
在這之前還是再參考別人的意見先
thx.
pariah
SR60
SR60

文章unique01ping 發表於 週日 9月 30, 2007 1:32 am

你可以買小民之後再買小張的SP6線替換原本的.

http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopi ... c&start=25

不過我不是小民用家, 效果如何不清楚:)
unique01ping
SR40
SR40

文章aspirenews 發表於 週日 9月 30, 2007 11:40 am

話說版上有前輩說不是很穩定

但是小的與朋友也是用了這樣一段時間

也不見會出現什麼問題

可能真的只是部份案例

有時~運氣也是要考量的~ :ale:
EM7/PortaPro/MX90VC/HFI-580/XB90EX/UE600/EW9/XB700/FTX90/BOSE AR2/A900/FXZ200/Fischer FA003/ESW9/UE TF10/UE 900/K7XX/SR-325is/STAX2050II/SA5000
CDPx2/UABx4/DAPx2/HeadAMPx2/TUBEx6/RCACablex2/3.5toRCAx3/PowerCablex4
新生活x新相本:http://fotologue.jp/aspiredream
頭像
aspirenews
SR40
SR40

文章piacarrot2 發表於 週一 10月 01, 2007 1:40 am

其實還好啦
平時開機前多注意一下
S線有沒有插緊
就好啦

其實那個S線插進去都很緊
不容易鬆開的
只是既然AA發生過一次慘案
自己還是會多注意啦
相信下一個不會是我 :mad:
個人系統
耳機:K271S+Diamond,E4,dt 48A.00,D77+HPC-35,X10,DR-S100,dt48 8Ω
耳擴:寡國小民2+627SM+NRG1.5+TFK 12ax7 + Mullard 12au7長屏方環+小張純銀S線+INS-BS plus
電腦訊源:AUDIOFIRE2+KS1010+AT5C14M+DCI5044SILVER
隨身訊源:PSP,SD350,D9ec,WM-D6C
電源:PT-111(插座換R1)
壁插:381IG
piacarrot2
SR40
SR40

文章benA11 發表於 週一 10月 01, 2007 9:28 am

話說燒NEO大器材的那一台是別人的,可能是那一台的主人太常插拔把它弄鬆了......
不過NEO大之後還是買了一台全新的 :ale:
頭像
benA11
SR40
SR40

文章pariah 發表於 週五 10月 12, 2007 11:43 pm

圖檔

請問:
1. 內建高低增益調整開關,可依使用者搭配不同耳機特性自由調整。

(差別在哪?)
2. 附加了ByPass輸出功能,在只有一組訊源的狀況下,免除耳擴跟音響系統間切換使用還要抽換訊號線的麻煩。
(要怎麼接?)
pariah
SR60
SR60

文章caminti 發表於 週六 10月 13, 2007 8:24 am

pariah 寫:圖檔

請問:
1. 內建高低增益調整開關,可依使用者搭配不同耳機特性自由調整。

(差別在哪?)

2. 附加了ByPass輸出功能,在只有一組訊源的狀況下,免除耳擴跟音響系統間切換使用還要抽換訊號線的麻煩。
(要怎麼接?)

像有些高阻抗的耳機, 如K501, 如果用低增益時, 可能要調到
快最大聲, 耳機才會有一點聲音
但是碰到低阻抗的耳機, 如ATH這類的, 聲音已經快大到爆掉了
至於耳機高低阻抗怎麼看? 可以上網查一下

ByPass的用法, 比如有耳機和音響系統的話,
可以將音響系統和ByPass連起來, 這時訊源的訊號會進入小民
一部份會經過小民放大, 從耳機孔那輸出到你的耳機
而從Bypass的部分就不會被小民放大, 而是輸入到你的音響系統

不知道我說的對不對?

我自己也有小民, 前幾天送修, 但不是因為電源線的關係
(送到代理商手上, 測了一下, 就幫我宅配回廠了, 不囉嗦!, 服務好)
基本上, 如果你喜歡小民的聲音的話, 為何不買?
如果擔心它會不穩燒掉你的系統的話, 就如前面先進的說法一樣
買個新的S電源線, 好好固定, 或是開機前檢查一下
畢竟, 喜歡的聲音比較重要吧!?
caminti
SR40
SR40

文章Oo上進青年oO 發表於 週六 10月 13, 2007 11:37 am

我覺得那個根本是個意外
我看全AA的人也只有他發生@@
過了這麼久我也沒聽到有的二個版友發生類似的事
所以真的不用太擔心拉
Oo上進青年oO
SR40
SR40

文章東海遺民 發表於 週六 10月 13, 2007 12:31 pm

pariah 寫:請問:

(差別在哪?)
(要怎麼接?)

1.可以依照耳機的阻抗高低來調整,
這樣子推阻抗較高的耳機就不會有"推不動"的情況發生了。

2.Bypass是直接輸出,如果系統要接喇叭的話可以直接接在小民上,
不需要再插拔。
專心聽音樂 :aiya:
頭像
東海遺民
SR40
SR40

文章pariah 發表於 週六 10月 20, 2007 10:05 pm

最後還是要問
到底實售價約多少
(一般顧客 不殺價)
pariah
SR60
SR60

文章ljvalue 發表於 週日 10月 21, 2007 3:24 pm

電光火石家的產品好像是不二價
除非有特價活動
ljvalue
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 185 位訪客