ER6+iriver clix1能夠推的好嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

ER6+iriver clix1能夠推的好嗎?

文章babylons2007 發表於 週六 9月 29, 2007 4:06 pm

小弟隨身聽是iriver clix1(不同於至今的Clix2),隨身耳塞是ER6,其實已經買了一段時間了,是今年年初買的,但聽來聽去總覺得不是那麼對味,低音部分我買來一開始聽的時候,是悶悶的而且中高音有些刺耳,到前陣子我又陸續買了耳擴(T cube T3),ATH-CK9,然後之前的Sennheiser CX300,當然CX300是不需要耳擴就能發揮它百分百的實力了 ,目前我的問題如下:
Q1.ER6搭配Clix的音質究竟能發揮多少(不加耳擴)?
Q2.ER6加上耳擴T3到底有加乘多少實力?
Q3.CK9藉由T3能增加多少實力?
Q4.Clix在耳機推力上有不足的地方嗎?(搭配ER6及CK9)
感謝高人指點了^ ^" :ya:
你問我是誰?我還問你是誰咧?還瞄我啊?!不用錢啊~
babylons2007
SR40
SR40

Re: ER6+iriver clix1能夠推的好嗎?

文章revlis 發表於 週一 10月 01, 2007 11:42 am

babylons2007 寫:小弟隨身聽是iriver clix1(不同於至今的Clix2),隨身耳塞是ER6,其實已經買了一段時間了,是今年年初買的,但聽來聽去總覺得不是那麼對味,低音部分我買來一開始聽的時候,是悶悶的而且中高音有些刺耳,到前陣子我又陸續買了耳擴(T cube T3),ATH-CK9,然後之前的Sennheiser CX300,當然CX300是不需要耳擴就能發揮它百分百的實力了 ,目前我的問題如下:
Q1.ER6搭配Clix的音質究竟能發揮多少(不加耳擴)?
Q2.ER6加上耳擴T3到底有加乘多少實力?
Q3.CK9藉由T3能增加多少實力?
Q4.Clix在耳機推力上有不足的地方嗎?(搭配ER6及CK9)
感謝高人指點了^ ^" :ya:

你列的器材我只有ER6,所以只針對ER6本身講講。
基本上你說的音色走向我同意,ER6的低音部分其實很沉,但是量感確實不足,可以說是悶沒錯。中音部分我個人覺得是OK,高音部分倒應該算不上是刺耳。

加T3耳擴會有多少提升,因為我沒有T3,不能給什麼意見。以接上HA-611來說,我的木耳只覺得音色飽滿了些,質本身沒什麼變化。

推力部分,這些隨身器材應該不至於會有什麼大問題。

話說回來,我個人是覺得隨身器材不必講究太過,以ER6來說,他的強項在提供-20dB隔音,讓你在戶外的一片喧嘩中有個靜靜聆樂的環境,即使沒有耳擴它也會好好唱給你聽,這就是它的價值所在。

不是說隨身器材不可以講究,只是講究起來格外費力費神費時間費金錢就是了。

一點淺見供你參考∼
revlis
SR40
SR40

文章ljvalue 發表於 週一 10月 01, 2007 12:03 pm

樓主說的T3是指T-cube嗎?
如果在台北的話可以去音悅試聽
iriver和er6小弟都不清楚
但ipod nano+T3+cm7ti的話
小弟的感覺是有全面性的提昇
ljvalue
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週一 10月 01, 2007 12:26 pm

很久以前,小弟用的是 Rio Karma+T3+ER6

ER6 不要看他靈敏度高,其實不是那麼好推
沒有 T3 的時候,高頻的延伸和低頻的下沈都不太夠
聲音整體的包圍感也不是那麼好
接上 T3 這些都可以得到改善

您的訊源小弟沒聽過,無法回答說「可以改善多少」
這個問題要得到解答,可能只有您自己聽過後才有答案 :)
頭像
耗子
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Majestic-12 [Bot] 和 182 位訪客