類比記憶體

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

類比記憶體

文章妙妙貓 發表於 週六 9月 29, 2007 9:04 am

目前使用中的記憶媒體:光碟,隨身碟,記憶卡,ROM,EPROM....等等都是數位記憶媒體

如果發明了類比記憶體, 可記憶連續性的信號
那可是一大革命

"類比記憶體"這名詞~妙妙貓首創 :ale:
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

Re: 類比記憶體

文章狂人 發表於 週六 9月 29, 2007 10:17 am

妙妙貓 寫:目前使用中的記憶媒體:光碟,隨身碟,記憶卡,ROM,EPROM....等等都是數位記憶媒體

那可是一大革命

少唬爛了... 這玩意早就有人玩過了...

惡搞錄音IC的東西就是把記憶體拿來記憶類比訊號...

三腳貓專心開發你的耳擴吧。
最後由 狂人 於 週六 9月 29, 2007 11:47 am 編輯,總共編輯了 1 次。
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章kmg 發表於 週六 9月 29, 2007 10:36 am

錄音帶算嗎?
頭像
kmg
SR125
SR125

文章gentle7 發表於 週六 9月 29, 2007 11:07 am

kmg 寫:錄音帶算嗎?

如果按照分類有 "光碟,隨身碟,記憶卡"
我覺得算!! :)
花錢的速度~ 來自慾望的強度...
我的plurk http://www.plurk.com/gentle7 歡迎大家來抬槓~
頭像
gentle7
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週六 9月 29, 2007 11:14 am

我丈母娘的 "腦憶體" 能記下所有內外孫的生日,還有每次的考試成績,真是厲害得要命!相信這也是普遍的本能,不是啥麼新發明了。 :ho:
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章Terencecool 發表於 週六 9月 29, 2007 12:12 pm

類比記憶體... :eeh:

記憶體要能夠保存的長久
而且可以精確的複製
I/O速度也要夠快

怎麼看 類比記憶體都不會佔優勢

妙兄還是別想太多
趕快推出高級千元耳擴吧
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章whoelse 發表於 週六 9月 29, 2007 12:54 pm

先不用想這些有的沒的
我非常缺一台耳擴
您還是快規劃規劃您千元耳擴之王吧
妙妙貓大大大 :D
whoelse
SR40
SR40

文章阿榮 發表於 週日 9月 30, 2007 3:51 pm

貓大記得要趕快去登記專利喔...

並且要用這個類比記憶體發明賺大錢...

然後希望貓大能夠捐一點錢出來給AA..

讓AA有更好更穩定的伺服器, 更快的數據專線!! :bs:
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
D2: PC + U-CUTE + AKG K-701
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章viaviavia 發表於 週日 9月 30, 2007 4:00 pm

我怎麼有發展成"妙妙貓娛樂新聞"的感覺啊?

妙兄是立志娛樂大家的嗎? :D
討論音效卡改裝的網站

http://www.gen6991.idv.tw/
頭像
viaviavia
友站的站老大
友站的站老大

文章TJJ 發表於 週日 9月 30, 2007 5:46 pm

類比記憶體, 倒是挺新鮮的!

早在數位系統發達以前, 所有的儲存裝置均是類比化, 如黑膠唱片. 錄音室的母帶. 消費性的錄音帶. 錄影帶.V8等等均是紀錄類比訊號, 而今數位科技發達, 資訊網路的進步, 顧發展出眾多的儲存裝置(光碟. 硬碟. 隨身碟等等), 均以符合數位資訊的需求採數位紀錄, 不過以後會不會隨著量子電腦的發展被採用則是未知數
TJJ
SR40
SR40

文章丁丁 發表於 週日 9月 30, 2007 6:55 pm

丁丁認為, 類比記憶體早就有人發明了. :roll:

古早有粉多自動播放機就是用紙片打孔, 放進鋼琴等自動樂器就可以放樂曲. <===這才是真類比吧. :twisted:

LP還是要經過一連串的放大, 還不是一樣"失真"... :roll:

妙妙貓大大, 您還是快發表大家期待的耳擴吧... 別在異想天開.
丁丁~ 是人才!
評價=腦殘... :D
頭像
丁丁
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週一 10月 01, 2007 1:05 am

丁丁 寫:丁丁認為, 類比記憶體早就有人發明了. :roll:

古早有粉多自動播放機就是用紙片打孔, 放進鋼琴等自動樂器就可以放樂曲. <===這才是真類比吧. :twisted:

LP還是要經過一連串的放大, 還不是一樣"失真"... :roll:

妙妙貓大大, 您還是快發表大家期待的耳擴吧... 別在異想天開.

古早的計算器也是用打孔紙帶啊~
打出來的既然是一個一個分離的孔
應該也算數位吧 :P
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週一 10月 01, 2007 1:50 am

這篇文讓我想起小時候看的卡通

就是把別人的秘密對著袋子說出去

萬一袋子破了,那些話語就會跑出來....呵呵
頭像
kmg
SR125
SR125

文章狂人 發表於 週一 10月 01, 2007 2:21 am

kmg 寫:這篇文讓我想起小時候看的卡通

就是把別人的秘密對著袋子說出去

萬一袋子破了,那些話語就會跑出來....呵呵

類比資料封包... 呵呵呵。

能再用 TCP 包起來然後傳出去嗎?
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章CSW 發表於 週一 10月 01, 2007 8:19 am

妙妙貓 寫:目前使用中的記憶媒體:光碟,隨身碟,記憶卡,ROM,EPROM....等等都是數位記憶媒體

那可是一大革命

滿嘴類比,但又講不出個所以然來...

或許你的是非觀念也是類比吧?

你究竟知不知道你在說什麼阿?

有興趣的要不要查看看過去閣下說的話只能統計出以下幾類單字

類比/連續/好聽/不失真

數位/失真/不好聽

耳聽為評/儀測數據無用

千元耳擴/好聽

拜託來點營養的吧?記憶體你懂多少?一條記憶體真的就只是0101嗎?你敢講就來看看你有幾兩重,夠不夠資格說這話,我在園區工作就是記憶體電路設計,你還想聊這個話題嗎?電路圖隨時有幾百張等你來討論,光調個"SA"就可以讓你以後再也不敢隨便提"類比"兩個字,搞不請楚狀況把類比當什麼在講...
=========================
DIYPlus的FB
頭像
CSW
SR125
SR125

文章szerelem 發表於 週一 10月 01, 2007 9:50 am

CSW 寫:
滿嘴類比,但又講不出個所以然來...

或許你的是非觀念也是類比吧?

你究竟知不知道你在說什麼阿?

有興趣的要不要查看看過去閣下說的話只能統計出以下幾類單字

類比/連續/好聽/不失真

數位/失真/不好聽

耳聽為評/儀測數據無用

千元耳擴/好聽

拜託來點營養的吧?記憶體你懂多少?一條記憶體真的就只是0101嗎?你敢講就來看看你有幾兩重,夠不夠資格說這話,我在園區工作就是記憶體電路設計,你還想聊這個話題嗎?電路圖隨時有幾百張等你來討論,光調個"SA"就可以讓你以後再也不敢隨便提"類比"兩個字,搞不請楚狀況把類比當什麼在講...

您認真了..... :D

從PCDVD的n180大濕消失後,已經很久沒有這麼歡樂的角色出現...
上班已經夠累人的了,這樣的文就當作娛樂看看笑笑唄... :D
頭像
szerelem
SR80
SR80

文章nettyu 發表於 週一 10月 01, 2007 12:07 pm

貓的耳朵....

跟人類是不同的

立足點不同
沒有交集

怎能討論出結果...... :ho: :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週一 10月 01, 2007 1:43 pm

nettyu 寫:貓的耳朵....

跟人類是不同的

立足點不同
沒有交集

怎能討論出結果...... :ho: :ho: :ho:

果然大家都沒有注意到這點. :ho:
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週一 10月 01, 2007 4:12 pm

kmg 寫:錄音帶算嗎?

算!
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章妙妙貓 發表於 週一 10月 01, 2007 4:13 pm

狂人 寫:

那可是一大革命

少唬爛了... 這玩意早就有人玩過了...

惡搞錄音IC的東西就是把記憶體拿來記憶類比訊號...

三腳貓專心開發你的耳擴吧。

錄音IC還是數位滴
AD後存在記憶體中
再DA出來聽
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章妙妙貓 發表於 週一 10月 01, 2007 4:16 pm

有沒有人想出"類比記憶體"?

諸如紙帶打洞,塑膠摩擦,磁性紀錄.....
大家集思廣益唄
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章丁丁 發表於 週一 10月 01, 2007 4:42 pm

妙妙貓 寫:有沒有人想出"類比記憶體"?

大家集思廣益唄

丁丁上面就提過了... 音樂盒的金屬棒也算類似的吧... :ale:
丁丁~ 是人才!
評價=腦殘... :D
頭像
丁丁
SR40
SR40

文章CSW 發表於 週一 10月 01, 2007 5:22 pm

每次對於回文總是失真的這麼嚴重....

回文選擇性過濾

引用他人的文章更是斷章取義

想糾正閣下的"錯誤直覺和沒有說服力的印象所推倒出自認正確/首創/別人都錯了/都是荒唐/等等"實在力不從心

搞不懂您的自信究竟是來自何處......

自信也要有實力才行,不是自戀就行
DIYPlus的FB
頭像
CSW
SR125
SR125

文章CSW 發表於 週一 10月 01, 2007 5:28 pm

妙妙貓 寫:有沒有人想出"類比記憶體"?

大家集思廣益唄

快去聽你的留聲機吧,那是純類比的,說過多少次了都裝做沒看到

寫入純類比,讀出純類比,太完美了,完全沒有任何電子零件對聲音加工的失真,萬歲 萬歲
DIYPlus的FB
頭像
CSW
SR125
SR125

文章magi 發表於 週一 10月 01, 2007 8:39 pm

儲存媒體分數位類比幹啥???

ㄧ個紙箱.......
裝衣服
裝蛋糕
裝磚頭
裝鞋子
裝書籍
裝a片

甚至裝坨屎都行

東西是死的
端看怎麼用而已~!!
magi
SR40
SR40

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 50 位訪客