有啃木頭B7的人 麻煩嚕~

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

有啃木頭B7的人 麻煩嚕~

文章涼軒 發表於 週一 10月 01, 2007 9:03 am

請問大家都是用什麼檔案在播放的呢? 謝謝~ :ya:
頭像
涼軒
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週一 10月 01, 2007 9:45 pm

雖然小弟沒有,不過看其它大大都是用320kbps的mp3 :)
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週一 10月 01, 2007 10:12 pm

brian3111940 寫:雖然小弟沒有,不過看其它大大都是用320kbps的mp3 :)

謝謝大大的指教 不過說真的我也在想到底要WAV 還是要 MP3 320kbps 如果全部都WAV的話 小弟的歌可能裝不完 只是單純想問問每個人的看法而已 畢竟全部都用MP3 320kbps的話 真的是蠻省空間的 平均一首歌可以差40MB上下 只能說...為什麼B7的容量不能在大一些些呢? 因為B9的體積和型我不太喜歡 不知道B7會不會有加強版...來個30G或是60G 這該有多好啊...對小弟而言 有型又有容量...呵呵...幻想中... :ale:
頭像
涼軒
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週一 10月 01, 2007 10:21 pm

10G都放WAV可以放13張左右吧
一張算10首都還有130首(依照經驗應該是可以放到150∼180首)

我覺得這樣夠了吧
反正這樣可以聽很久了說 :ho:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週一 10月 01, 2007 10:22 pm

之前我也是手賤,把兩張CD轉WAV檔。
丟進去HD10GB7以後我就看它不順眼了.....
音樂順序都亂掉.... :mad:(因為WAV沒有ID3 Tag) 、佔容量、加速耗電, :ale:
玩了一會兒後我就把WAV刪掉了。
太麻煩啦∼
HD10GB7的1吋硬碟原本在換曲時就有點Delay了,
換成WAV之後變的更嚴重,只能說是「自討苦吃」吧!
畢竟這顆1吋硬碟當初開發時是以「省電」&「大容量」、「小尺寸」為賣點啊.....
為了音質....搞的這麼麻煩,還不如用320Kbps MP3就好,
不然就直接升級HD30GB9或HD60GD9,一勞永逸啊! :oops:
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週一 10月 01, 2007 10:35 pm

apia978 寫:之前我也是手賤,把兩張CD轉WAV檔。
音樂順序都亂掉.... :mad:(因為WAV沒有ID3 Tag) 、佔容量、加速耗電, :ale:
太麻煩啦∼
畢竟這顆1吋硬碟當初開發時是以「省電」&「大容量」、「小尺寸」為賣點啊.....
為了音質....搞的這麼麻煩,還不如用320Kbps MP3就好,
不然就直接升級HD30GB9或HD60GD9,一勞永逸啊! :oops:

所以我才說 以後會不會有B7的型+B9或D9的容量...這樣該有多好...一切純屬虛構...個人幻想XD :mad:
頭像
涼軒
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週一 10月 01, 2007 10:37 pm

apia978 寫:之前我也是手賤,把兩張CD轉WAV檔。
太麻煩啦∼

還有一個問題想請問大大您 您個人覺得這兩種格式聽起來會差很多嗎? 一切純以您個人觀點回答 謝謝 :ho:
頭像
涼軒
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週一 10月 01, 2007 10:46 pm

apia978 寫:HD10GB7的1吋硬碟原本在換曲時就有點Delay了,

換曲是會delay幾秒阿,最近也有其他大大問小弟用b9時會不會delay.... :o

個人是轉kls,大概會有1~2秒的讀取時間,因為還可以接受,所以也沒特別注意 :D(其實是不是1~2秒,小弟也不是很確定,因為b9目前不在身邊 :eeh: )
頭像
SR40
SR40

文章guavashe 發表於 週一 10月 01, 2007 10:49 pm

brian3111940 寫:
apia978 寫:HD10GB7的1吋硬碟原本在換曲時就有點Delay了,

換曲是會delay幾秒阿,最近也有其他大大問小弟用b9時會不會delay.... :o

個人是轉kls,大概會有1~2秒的讀取時間,因為還可以接受,所以也沒特別注意 :D(其實是不是1~2秒,小弟也不是很確定,因為b9目前不在身邊 :eeh: )

兩個我都覺得換曲 delay 還好, 沒特別感覺

不過網路上有提到 B7 可以 update firmware
解決開機時 delay 的問題
guavashe
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週一 10月 01, 2007 10:51 pm

涼軒 寫:還有一個問題想請問大大您 您個人覺得這兩種格式聽起來會差很多嗎? 一切純以您個人觀點回答 謝謝 :ho:

WAV檔....流量1411Kbps,細節較多,未壓縮,音質會比較好,那是無庸質疑的。
但以容量、電池續航力、方便整理的方面來看,
我還是比較喜歡用320Kbps。畢竟會搭載Supreme音質補償,
就是考慮使用者大部分會以MP3檔案為主。

P.S 不過我個人使用習慣上來說,HD10GB7放整張專輯為主,
單曲大多是用M1GC7來聽的。
至於HD10GB7的後續機種呢.....我猜應該是會出啦,
只是不知道會用FLASH還是微型硬碟... :oops:
總覺得Kenwood產品線中,硬碟機種的音質都好上一截,
不曉得是不是跟用料有關。(以HD10GB7和M1GC7作比較的話)
最後由 apia978 於 週一 10月 01, 2007 11:05 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週一 10月 01, 2007 10:54 pm

剛剛小弟去測試一下 跟您說的差不多2秒左右 這個我還可以接受 重點是小弟比較龜毛 不喜歡一台機子共存兩種格式 我比較喜歡統一化 雖然我本身每張專輯都有用資料夾分類 可是還是會覺得有點怪怪的...純屬個人心理作用 :ale:
頭像
涼軒
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週一 10月 01, 2007 10:57 pm

apia978 寫:
涼軒 寫:還有一個問題想請問大大您 您個人覺得這兩種格式聽起來會差很多嗎? 一切純以您個人觀點回答 謝謝 :ho:

WAV檔....流量1411Kbps,細節較多,未壓縮,音質會比較好,
那是無庸質疑的。
但以容量、電池續航力、方便整理的方面來看,
我還是比較喜歡用320Kbps。畢竟會搭載Supreme音質補償,
就是考慮使用者大部分會以MP3檔案為主。

P.S 不過我個人使用習慣上來說,HD10GB7放整張專輯為主,
單曲大多是用M1GC7來聽的。
至於HD10GB7的後續機種呢.....我猜應該是會出啦,
只是不知道會用FLASH還是微型硬碟... :oops:
總覺得Kenwood產品線中,硬碟機種的音質都好上一截,
不曉得是不是跟用料有關。(以HD10GB7和M1GC7作比較的話)

感謝您寶貴的意見 小弟受教了 的確WAV的音質確實好上許多 但是MP3也有SP技術補償 這是比較可喜的地方 還是來去轉轉吧 畢竟小弟的音樂實在太多了 多到 :mad:
頭像
涼軒
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週一 10月 01, 2007 11:12 pm

如果丟wav的話,就開eq

丟mp3的話,就開supreme

其實kenwood的eq還不錯,起碼不會破音 :ho:(個人用時,是沒破音拉 :D )
頭像
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週一 10月 01, 2007 11:14 pm

brian3111940 寫:如果丟wav的話,就開eq

丟mp3的話,就開supreme

其實kenwood的eq還不錯,起碼不會破音 :ho:(個人用時,是沒破音拉 :D )

贊成+1 啃木頭的EQ做的真的沒話說 不像有些MP3的EQ一開不可收拾 :mad:
頭像
涼軒
SR40
SR40

文章Cherry 發表於 週三 10月 03, 2007 2:17 pm

這應該是簡單的機會成本問題
並沒有絕對答案,樓主不妨嘗試看看
找出喜歡的方式
搞不好會過一週期輪流換一種方式 :ho:
Cherry
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週三 10月 03, 2007 2:49 pm

恩恩...我也在找尋中 不過聽了那麼多大大的建議 昨天晚上睡覺前 我做出了決定 為了節省空間 所以把我的WAV的檔案全刪了 然後重新把我想要灌進B7的歌通通再轉一次檔 檔案內容是...MP3...320kbps...播放的時候都開著SP...感覺還不賴~
頭像
涼軒
SR40
SR40

文章solo 發表於 週三 10月 03, 2007 4:06 pm

涼軒 寫:恩恩...我也在找尋中 不過聽了那麼多大大的建議 昨天晚上睡覺前 我做出了決定 為了節省空間 所以把我的WAV的檔案全刪了 然後重新把我想要灌進B7的歌通通再轉一次檔 檔案內容是...MP3...320kbps...播放的時候都開著SP...感覺還不賴~

我是轉WMA 355kpbs
擷取後專輯 曲風 年份 什麼的資訊都很齊
B7的撥方模式很不錯 想聽rock 就從曲風裡選rock
他就會把所有的都rock都播放 感覺還蠻方便的
如果轉WAV 因為沒ID3所以無法分類 只能分專輯來撥 就比較麻煩
不過WAV細節真的是比較多一點點
不過還是以方便為前提吧 這也是選B7的目的啊 :ya:
solo
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週三 10月 03, 2007 7:15 pm

solo 寫:
涼軒 寫:恩恩...我也在找尋中 不過聽了那麼多大大的建議 昨天晚上睡覺前 我做出了決定 為了節省空間 所以把我的WAV的檔案全刪了 然後重新把我想要灌進B7的歌通通再轉一次檔 檔案內容是...MP3...320kbps...播放的時候都開著SP...感覺還不賴~

如果轉WAV 因為沒ID3所以無法分類 只能分專輯來撥 就比較麻煩

檔案大約比320大多少 音質應該也稍微好一些唄~
頭像
涼軒
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週三 10月 03, 2007 8:08 pm

solo 寫:

看來b7操作不必用軟體並不全都是好處,因為如果是b9的話,wav跟kls都可以透過kma分類 :)
頭像
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週三 10月 03, 2007 8:45 pm

是啊!不過B9塊頭跟重量比B7大四倍,也是不爭的事實。 :D
只能說「有一好就沒兩好,用的開心最重要!」 :ho:

頭像
apia978
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週三 10月 03, 2007 10:31 pm

apia978 寫:是啊!不過B9塊頭跟重量比B7大四倍,也是不爭的事實。 :D
只能說「有一好就沒兩好,用的開心最重要!」 :ho:

嗯嗯...也只能這樣嚕 順其自然就好 自己覺得快樂最重要~ :ya:
頭像
涼軒
SR40
SR40

文章solo 發表於 週三 10月 03, 2007 10:55 pm

solo 寫:

看來b7操作不必用軟體並不全都是好處,因為如果是b9的話,wav跟kls都可以透過kma分類 :)

其實如果對於使用日文系統的買家
就都是好處了(逃~~~) WAV就不會有分類問題 而且又方便
不過日本人好東西都只留給自己 :eeh:
死不出中文介面就是了 想想用中文的人口 商機之大啊 :ya:

(PS 回樓上 WMA 355 檔案和mp3 320差不多大
WMA 一首歌約10MB 不過我個人不喜歡看到mp3 :D )
solo
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週三 10月 03, 2007 10:59 pm

solo 寫:(PS 回樓上 WMA 355 檔案和mp3 320差不多大
WMA 一首歌約10MB 不過我個人不喜歡看到mp3 :D )

喔喔...那先暫時用320kbps好嚕...等過幾天看會不會手癢 再把專輯拿出來再轉一次 嘿嘿~ :mad:
最後由 涼軒 於 週三 10月 03, 2007 11:19 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
涼軒
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週三 10月 03, 2007 11:01 pm

solo 寫:其實如果對於使用日文系統的買家
就都是好處了(逃~~~) WAV就不會有分類問題 而且又方便

不懂大大的意思,是因為歌曲名稱都打日文嗎 :aa:
頭像
SR40
SR40

文章solo 發表於 週三 10月 03, 2007 11:10 pm

solo 寫:其實如果對於使用日文系統的買家

不懂大大的意思,是因為歌曲名稱都打日文嗎 :aa:

我的意思是你在日文作業系統下 擷取 日文CD專輯
那他的所有歌曲的資訊就會是日文編碼
(WAV我猜是有內建資訊 不過不能修改 所以才會有亂碼出現 不然應該是空白才對)
丟入B7 當然不會有亂碼 所以分類也應該不會有問題
(以上是我的推論 :mad: )

想想如果日本消費者買來使用 可是裡面一堆亂碼
你說廠商的下場是如何 :ale:
我想會被鞭死吧 :ya:
solo
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 198 位訪客