來個iAUDIO的大亂鬥︿︿

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

來個iAUDIO的大亂鬥︿︿

文章kuo53067 發表於 週一 10月 01, 2007 10:57 pm

從去年開始接連入手了4台不同的iAUDIO :twisted:
所以就來分享一下這四台的差別吧 :D 分別是U3 D2 X5L I7

(I7剛入手沒多久 X5L使用約一個半月 其他兩台超過兩個月 搭配的耳機大多為SR125及UE 5 PRO 檔案幾乎皆為FLAC)

首先是大家最常比較的音質方面
我個人EQ每台都吃差不多啦就都歸0然後BBE+1而已(因為我懶阿:mad: )
連BBE都不開的狀況來說
I7≧D2>U3>X5L 驚訝吧...X5L掰...不開之前實在是很慘
開了BBE之後
I7≧X5L≧D2>U3
沒有給X5L第一是因為覺得他聲音比較不細緻顆粒感比較明顯
不過他的動態比其他三台都好一咪咪(不過座機聽慣了實在也沒多好...)

再來是操作方面

U3大多靠控制桿而已操作上不是很直覺 不過選單中文化很完整也不太會有難上手個狀況算是相當不錯用的 給個80分吧

D2的話就是以觸控為主搭配機身上的按鈕輔助 我覺得這台操作最方便啦(有觸控加持咩)不過中文化很悽慘...選繁體中文還試看到一堆英文勒 :x
另一個缺點就是SD卡內的檔案跟內建記憶體的檔案是分開的...不是很好的一個設計 這台我給90分

X5L則是綜合了U3的控制桿+D2的機身按鈕的方式來操作 操作上算方便
可惜選單中文照樣不及格+選單介面較U3更為複雜還有一個硬碟式的小缺點就是反應比較慢 :( 這台75分 :x
補充一下這台雖然也不需軟體但是他充電∼傳輸都需要透過一個底部的小擴充裝置實在是傷當得不好阿...(那個沒使用時候塞住的小塞子還很容易搞丟勒)不過這也是少數有LINE-OUT的機子囉

I7操作方式相當接近U3 選單介面也是差不多
不過我覺得他的主控制鍵區不好用 :P 這台也是75分

續航力的話我覺得4台都夠用啦...
大致上I7>U3>D2>X5L X5L是我覺得唯一在場一點點會更好的(不過還算夠用啦)

攜帶性相信不必我說大家都看得出來 :ho:
比較特別的就是X5L 靠 北 邊 的 重 :evil: 但是它的金屬+噴沙機殼可以說完全不必照顧相當的好用阿
I7最囉唆不包的話應該很容易傷痕累累
D2則是只要螢幕顧好就還好

大致上就這樣啦 :D
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週一 10月 01, 2007 11:09 pm

看來聲音大大都給i7蠻高的評價 :)
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週一 10月 01, 2007 11:22 pm

brian3111940 寫:看來聲音大大都給i7蠻高的評價 :)

其實差距都相當的小
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週二 10月 02, 2007 12:02 am

個人覺得…D2 聲音沒有比 X5L 好的說…
至少動態跟推力的差異非常明顯…

不過為了外型+方便,還是換了 :x

(該死的是,為了外型可能會換成聲音更差的…) :mad:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章犬爸 發表於 週二 10月 02, 2007 3:00 am

好屌的評論文…
話說小郭的 X5L後來賣到好價錢了吧! :ho:
Dog-Pa U.S.A. Agency
犬爸美國精品代購

【體力 HP】:iAUDIO I7 4GB
【法力 MP】:Sony EX90LP
【經驗值 EXP】:∞ → infinite
頭像
犬爸
SR40
SR40

文章joejason 發表於 週二 10月 02, 2007 5:48 pm

犬爸 寫:好屌的評論文…

:oops:
$ony PFR-V1 with PFR-V1隨機耳擴
joejason
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週二 10月 02, 2007 6:13 pm

犬爸 寫:好屌的評論文…

還不錯...買I7貼大概1張
joejason 寫: :oops:

再加下去我就暴斃了 :x
看看有沒有其他的魔人吧 :ho:
雖然我給I7除了音質以外的分數很差..不過這支應該是最後了(因為好攜帶又比較少見)
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章guavashe 發表於 週二 10月 02, 2007 9:52 pm

沒想到 Kuo 兄也是 iAudio fans
我也依序買過 I5, X5, A2, I6

我是覺得 I6 明顯比 A2, I5, X5 有好聽...
I5 是讓我很驚艷的 mp3...(在那個時代和 iriver 795 比)
調整 EQ 聲音仍然非常自然...
甚至那時用 128k 的 MP3, 開 BBE, 比伴隨多年的 DE-J1000 好聽

X5 基本上我覺得和 I5 沒有差別...多了底噪底, 更穩重的感覺
A2 就遜掉了...多了看影片的功能,
但聽音樂...說不上來, 就是沒有它那種 size 該有的乾淨聲底...
有點吵雜和亂...
其實是不錯, 但和 X5 比, 就比較差一些些...

I6 算是我聽過 iaudio 最好的了...聲音線條非常清晰明顯...
也比較飽滿, 細緻, 也不會乾澀...
可惜的是配耳道, 每首歌前幾秒會有硬碟轉動的高頻聲...

單純就音質上不負責任排名: I6 > X5 >= I5 > A2
最後依容量需求, 留了 X5

現在用 B9, 除了配 E500 底噪聽得到之外, 非常滿意它的聲音...
guavashe
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週二 10月 02, 2007 10:01 pm

B9的聲音我也蠻喜歡的 底噪我倒不介意
可惜他太大了不好攜帶

有機會可以聽聽看I7阿 :ho: 他就不會有I6的硬碟聲囉 :P
有需要的話我下下禮拜會去台北逛逛再看有沒有機會啦 :twisted:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週三 10月 03, 2007 1:53 am

guavashe 寫:沒想到 Kuo 兄也是 iAudio fans
我也依序買過 I5, X5, A2, I6

我是覺得 I6 明顯比 A2, I5, X5 有好聽...
I5 是讓我很驚艷的 mp3...(在那個時代和 iriver 795 比)
調整 EQ 聲音仍然非常自然...
甚至那時用 128k 的 MP3, 開 BBE, 比伴隨多年的 DE-J1000 好聽

X5 基本上我覺得和 I5 沒有差別...多了底噪底, 更穩重的感覺
A2 就遜掉了...多了看影片的功能,
但聽音樂...說不上來, 就是沒有它那種 size 該有的乾淨聲底...
有點吵雜和亂...
其實是不錯, 但和 X5 比, 就比較差一些些...

I6 算是我聽過 iaudio 最好的了...聲音線條非常清晰明顯...
也比較飽滿, 細緻, 也不會乾澀...
可惜的是配耳道, 每首歌前幾秒會有硬碟轉動的高頻聲...

單純就音質上不負責任排名: I6 > X5 >= I5 > A2
最後依容量需求, 留了 X5

現在用 B9, 除了配 E500 底噪聽得到之外, 非常滿意它的聲音...

的確...B9的聲音是無庸置疑的沒話說...可是小弟那時候嫌他稍大一點...賣掉...後來收了他的兄弟機B7...現在聽的也蠻爽的 :ya:
頭像
涼軒
SR40
SR40

Re: 來個iAUDIO的大亂鬥︿︿

文章tzjpzj 發表於 週四 12月 03, 2009 10:58 pm

之前在I6剛出來時
曾帶著我的U3去店家和I6做比對試聽
試聽了近半個小時有
I6的音質真的讓我覺得驚喜
可惜是要爬山健行時聽
所以只好放棄硬碟式的
頭像
tzjpzj
SR40
SR40

Re: 來個iAUDIO的大亂鬥︿︿

文章apia978 發表於 週四 12月 03, 2009 11:32 pm

tzjpzj 寫:之前在I6剛出來時
曾帶著我的U3去店家和I6做比對試聽
試聽了近半個小時有
I6的音質真的讓我覺得驚喜
可惜是要爬山健行時聽
所以只好放棄硬碟式的

好個鞭屍文! :o

都兩年前的文章您都能把它挖出來聊..... :ale:
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], XrustWrepe 和 140 位訪客