關於耳擴與高組線...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

關於耳擴與高組線...

文章hsu4886 發表於 週一 10月 01, 2007 10:02 pm

目前是MOVE搭配UE11.
用LOW GAIN在推.
因為UE11靈敏度太高用不起HIGH GAIN.
不過有個疑問...
如果是UE11+高阻線再用MOVE的HIGH GAIN去推.
"理論上"會是怎樣呢?會好還是不好呢?
或只是說根本就和沒接高阻線用LOW GAIN推一樣呢?
我想"實際上"真的得試過才知道,
不過還是想知道一下"理論上"會是如何 :)
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章benA11 發表於 週一 10月 01, 2007 10:43 pm

"理論上"不好,因為輸出阻抗變大,且它的阻抗曲線不是平的,這樣會使頻響改變
但"實際上"我不知道,也許反而會比較好 :roll:
頭像
benA11
SR40
SR40

文章piyoko 發表於 週一 10月 01, 2007 10:48 pm

.......ER4P->S 剛剛sold out,hsu兄跟您說抱歉囉!

交易黑名單:zzz201
頭像
piyoko
SR40
SR40

文章smlobster 發表於 週二 10月 02, 2007 10:47 am

我的AE-2調low gain加4s高組線接在e500(high gain應該是給高阻抗耳機接的吧,ex:HD650)
我覺得接比沒接好聽很多
我不接調大聲一點想聽多一點細節會很刺耳,但接之後全部消失,而且聲音我也比較喜歡 :bs:
smlobster
SR40
SR40

文章maxguy 發表於 週二 10月 02, 2007 6:48 pm

ER6i接P2S之後變比較差,更不如ER6,可是ER4P接的話我覺得變比較好一點點.
或許是看哪支耳機而情形不同?
頭像
maxguy
SR40
SR40

文章Cherry 發表於 週三 10月 03, 2007 2:12 pm

以ER4舉例
4S比4P+高組線好

但因為UE11沒有高組線版,所以大家都不知道會怎樣
你可以做個實驗看看
Cherry
SR40
SR40

文章pip3a7 發表於 週三 10月 03, 2007 5:28 pm

Cherry 寫:以ER4舉例
4S比4P+高組線好

但因為UE11沒有高組線版,所以大家都不知道會怎樣
你可以做個實驗看看

我記的在 Head-Fi 最初在談 4P->4S 的線時, 有提到 Etymotic 的一位 (好像是 Don) Wilson 說 4P+高組線=4S. 只是 Etymotic
原廠的 4P->4S 線應該是 68 Ohm (+ 4P 的 27 Ohm = 95 Ohm), 而在 [音樂達人] 賣的是 75 Ohm (total 103 Ohm). 這倒是讓我好奇, 跟 ER4S 的 100 Ohm 好像還是差了一點?

我沒聽過 ER4S, 所以也無法說到底 4S 跟 4P+線 會不會有實質的差異...
頭像
pip3a7
SR40
SR40

文章pip3a7 發表於 週三 10月 03, 2007 5:38 pm

maxguy 寫:ER6i接P2S之後變比較差,更不如ER6

ER6i 還真的不適合 + 高抗組線. 真的是難聽.

,可是ER4P接的話我覺得變比較好一點點.
或許是看哪支耳機而情形不同?

絕對是的. 我也是好奇, 隨便拿了些耳機來接 P2S + 耳擴, 大部分的都不太行.

倒是我那天去EarZone聽了一下 UM2, 馬上就了解為何 UM2 需要高抗組線. 那個底噪還真的不是蓋的... :aa:
頭像
pip3a7
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週四 10月 04, 2007 2:06 am

我想請教一下各位,

到底要上哪去買高阻抗線咧?

其實我是比較想要 UE SF5 附得那種阻抗接頭啦....
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章pip3a7 發表於 週四 10月 04, 2007 2:08 pm

darkavatar1470 寫:到底要上哪去買高阻抗線咧?

我跟音樂達人買的, http://www.topshop.com.tw/cckckimo.

剛連過他的網站, 找不到這條線了. 還好我當初跟他買兩條 :D

當初在 Y!拍看到他在賣時, 標題是:
"音樂達人"全新手工銀質75歐高阻線可用ER4P轉ER4S與UE 5PRO UM2 E5C降低底噪"

跟他連絡看看. 若價錢可以的話, 我另外一條 (完全沒用過) 可以賣...
頭像
pip3a7
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 125 位訪客