我的rs1使用體驗

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章某N 發表於 週六 9月 29, 2007 12:04 am

對,RS-1的確是痛快
另外我最近買了CREEK OBH21SE,發覺音場闊了不少,高頻的控制力更好了,難能可貴的是聲音也沒有變味
其他優點待耳擴再BURN IN一下再談

EDIT:之前熱心回答我RS-1配耳擴的問題的版友不好意思,因為你們推的找不到有賣
某N
SR40
SR40

文章abcSnakes 發表於 週二 10月 02, 2007 2:17 am

herroyuihk 寫:我覺得RS-1以至於PS-1
在整體上是比不上歐洲三旗艦的
包含他的極重癖性.....還有音場上的缺陷
但是老美的音響就是重視大口吃肉的痛快感
如果以這個玩音響的角度來講
聽RS-1還是可以得到他的價值所在
(不過對於ebay上面被過分炒高的HP-1000和PS-1就省省吧
買對TFK CCa + Siemens CCa 45度D環值得多了........)
而歐洲的耳機就比較重視音樂整體的均衡美 :ya:
各取所需....沒什好爭的.......
電腦訊源我覺得很好.....0404usb外接中低階DAC就算比不上10萬level的轉盤
基本的音樂美也可以呈現
用在耳機....尤其RS-1更是不需要10萬以上的轉盤

中肯 推一個
話說我覺得耳機最重要的就是音場
所有的樂器都擠在一起聽起來真的很難過
如果真的不玩喇叭只玩耳機
音場還是要挑一下
abcSnakes
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週二 10月 02, 2007 7:26 pm

abcSnakes 寫:
(不過對於ebay上面被過分炒高的HP-1000和PS-1就省省吧
買對TFK CCa + Siemens CCa 45度D環值得多了........)
電腦訊源我覺得很好.....0404usb外接中低階DAC就算比不上10萬level的轉盤
基本的音樂美也可以呈現

中肯 推一個
話說我覺得耳機最重要的就是音場
所有的樂器都擠在一起聽起來真的很難過
如果真的不玩喇叭只玩耳機
音場還是要挑一下

RS-1不需要幾十萬的訊源 只需要對味的訊源 ;)
還有 個人認為RS-1的音場雖小
可是跟SR系列的比起來 已經有明顯的差別了 ;)
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章shimmer 發表於 週二 10月 02, 2007 8:41 pm

基本的音樂美也可以呈現

歐洲三旗艦是指 K701,HD650,DT990 嗎?
恰好我是很討厭 HD650,不太喜歡 DT990 的那種
我還比較喜歡 HD600 跟 HD540G
日前剛入手 HP2,我不太同意你的說法
我用的耳擴是 SHA-1,我認為這種搭配在音色的純淨度跟活潑感上
是上述耳機都比不上的

K701 跟 HD650 我都擁有過,他們共通的問題是
使用太多吸音材質,這種結構的耳機容易創造出不刺激的聲底
讓聲音圓潤,但是會讓活生感破壞得相當嚴重,D650還有高頻太暗的問題
這也是我會很喜歡 K501 和 Grado 的原因
DT990 我只有在店家那邊試聽過
我是覺得這支耳機聲音有點衝過頭了,高頻跟低頻搶的太過火

Grado HP2 感覺上就像是擁有 RS1 的音質,加上 325i 的動態跟低頻
我是極度不重視音場的人
但是我非常重視活生感跟聲音的純淨度,接著是頻段的平衡度
多一點點吸音材質我都會覺得差異很大

至於去買 TFK CCa 跟 Siemens CCa
如果是我肯定不會這麼做
管子是消耗品,而且版本之間的差異會高過廠牌的差異嗎?
老實說,在 SHA-1 上面,我最喜歡的管子是荷蘭製的
頂多我會去買荷蘭製的 E188CC,大概是 CCa 四分之一到五分之一的價錢
省下來的多買一支旗艦耳機應該是沒問題了
很難相信現在CCa已經漲成這樣還有人會認為買這個比買耳機值得
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章herroyuihk 發表於 週二 10月 02, 2007 9:42 pm

shimmer 寫:
基本的音樂美也可以呈現

歐洲三旗艦是指 K701,HD650,DT990 嗎?
恰好我是很討厭 HD650,不太喜歡 DT990 的那種
我還比較喜歡 HD600 跟 HD540G
日前剛入手 HP2,我不太同意你的說法
我用的耳擴是 SHA-1,我認為這種搭配在音色的純淨度跟活潑感上
是上述耳機都比不上的

K701 跟 HD650 我都擁有過,他們共通的問題是
使用太多吸音材質,這種結構的耳機容易創造出不刺激的聲底
讓聲音圓潤,但是會讓活生感破壞得相當嚴重,D650還有高頻太暗的問題
這也是我會很喜歡 K501 和 Grado 的原因
DT990 我只有在店家那邊試聽過
我是覺得這支耳機聲音有點衝過頭了,高頻跟低頻搶的太過火

看起來應該是沒有搭配好
不過我還是尊重你的喜好
可以討厭歐洲三旗艦
..........................
但是對我來說RS-1聲音是比較侷限的
只靠強烈的個性...我不會去買更貴的grado耳機
反而是要把歐系耳機搭好
我可以買比RS-1更貴的"配件" :roll:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章guavashe 發表於 週二 10月 02, 2007 10:08 pm

搭配不一定有問題, 我覺得習慣也是個問題,
我第一次個高價耳機就是 DT990 05, 當時根本不覺得它刺耳
(那時甚至配 fubar + beyond...)

後來改 K601 真覺得超悶...HD650 更悶...
前端都已改 0404 + 噴火 + prehead + 比純銀線更亮的 RCA + Zu cable
所有可以最亮的組合都加進來了, 還是覺得 HD650 悶...
沒什麼原因, 搭配不好? 我認為不是...

我覺得是 E888, CM7TI 一路聽下來, 就是解析型的耳塞
所以覺得 DT990 和 K501 清亮的聲音才是正確的...

但漸漸的越是尋找所謂中性的聲音, 久了...
慢慢的確實有找到一些 "自以為" 中性平衡的聲音...
覺得 DT990, CM7TI 真是刺耳到不行,
原本覺得有些悶的耳機, 如 K701, AD2000 比較中性
HD650 雖然還是悶, 但已經不會無法接受了

之前 HD650 賣了, 林兄借了支 HD650, 初聽還是悶
用推力很大的 dynahi 推, 動態雖好, 但就是濃得化不開的感覺
但聽久了, 居然也覺得, 這才是低頻該有的氣勢...
再聽 K701, 真的是刺耳...需要調 EQ 把高頻削弱才能聽...
且包圍感一點都沒有...

每個時期 "自以為" 正確的聲音都不一樣...
確定的是, 耳機的個性真的都差很多...
怎麼搭配都沒問題, 是個人喜好和習慣的問題吧!?
guavashe
SR40
SR40

文章silaslin 發表於 週二 10月 02, 2007 10:10 pm

強烈建議 Shimmer 兄試試小林兄的 SH-501 線,
可以改善 HD650 高頻偏暗的問題。

以您的口味來說,K1000 應該是蠻適合的,為什麼會把它拋了呢?
系統更新之後,聆聽音樂和潛水的時間變多了~
我的 HD800 和一堆管子快回來了~
silaslin
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週二 10月 02, 2007 10:19 pm

herroyuihk 寫:看起來應該是沒有搭配好
不過我還是尊重你的喜好
可以討厭歐洲三旗艦
..........................
但是對我來說RS-1聲音是比較侷限的
只靠強烈的個性...我不會去買更貴的grado耳機
反而是要把歐系耳機搭好
我可以買比RS-1更貴的"配件" :roll:

我不只是單純的情緒性"討厭"
我有提出我的論點,主要是耳機的吸音材質的問題
在空間調音方面的討論串也有很多論點支持這種看法
吸音過多的空間容易會讓聲音變呆
目前為止能讓我覺得在活潑度跟吸音方面取得平衡的是 HD540G
這耳機用了相當多層的吸音,但是聲音卻不會太過悶
這是蠻神奇的一支耳機

至於您說的搭配問題,我是不知道您所說的是什麼意思
至少我幫HD600,K701 搭配過多種擴大機
Raptor, Luxman P1, Beta22, Millet Hybrid, 6C45管機, 9632內建耳擴
管機都實實在在的做過一番 tube rolling
手上的電源線至少都有四五種個性不同的搭配
我不覺得K701 跟 HD600 在我手上會有嚴重的搭配不良的可能
HD650 當初大概搭過兩三種,不過這種程度的差異
並不足以改變他基本的個性
高頻偏暗,聲音不夠活潑,聲底偏厚這種特性是不可能改變的

K701 也有類似的問題,不過他的高頻亮多了,細節也略多些
他的吸音明顯少了一點,如果把裡面的那塊吸音棉拿掉會更明顯
不夠過拿掉了就失去平衡了,把耳罩換成 K501 的那種也是類似的情況
雖然會讓聲音變活潑很多,但是仍然會有過衝的問題
所以在增加單體性能的同時,AKG也採用了吸音的手法來緩和火氣

所以就單體特性來說,我還是認為Grado有他的一套
RS1 的問題在於他的木殼太輕,造成低頻有嚴重的缺陷
雖然對他的中高頻有幫助,會有種輕靈的飄逸感
但是低頻就會變得虛虛的缺乏重量感(雖然量感很夠)
所以你才會覺得癖性很重,這也是我之前使用 SR325 的時候
認為這是一支更平衡,更具有音響性的耳機
但是很明顯的他的音質低了 RS1 一級
而在 HP1000 身上你就得到了這音質跟結構的合理結合
所以 HP1000 在這方面是比前面這兩支優秀的耳機
當初他的售價也比 RS1 便宜,所以他的歷史價值是很明顯的
你可以說這支耳機目前的二手價是被炒得太高了
但是我要告訴你,真的很多人願意花 325 + RS1 的錢來獲得
有這兩者聲音巧妙的融合的 HP1000,至少我就願意
至於 RS1 + Siemens D環 CCa 可以得到類似 HP1000 的低頻嗎?
這個我相當懷疑的

你可以說Grado缺乏音場是他的致命缺點
這我不否認,但除此之外,HP1000的聲音特質是頂級的
我擁有過的耳機只有 ED9 可以跟他相提並論,雖然ED9略有勝出
但是他是一支密閉耳機,音場仍然不夠自然,也有先天的舒適性的問題
所以也不是全面勝出
況且以最佳組合的耳擴來說,Grado 的公認最佳搭配 RA1 跟 SHA-1
都算蠻便宜的,以整組的價格來說也沒有比別人貴

頭像
shimmer
SR60
SR60

文章shimmer 發表於 週二 10月 02, 2007 10:22 pm

silaslin 寫:強烈建議 Shimmer 兄試試小林兄的 SH-501 線,

以您的口味來說,K1000 應該是蠻適合的,為什麼會把它拋了呢?

我在小林那邊聽過 HD650 + SH-501
一樣聽不完一首曲子
說真的我不覺得用線材能讓一樣討厭的器材變成喜歡
頂多變得不那麼討厭而已
K1000 在 50Hz 以上是完美的耳機(這已經是多麼驚人的成就)
其他的應該不用我多說,我只能說,下半身還是很重要的

頭像
shimmer
SR60
SR60

文章silaslin 發表於 週二 10月 02, 2007 10:55 pm

shimmer 寫:
silaslin 寫:強烈建議 Shimmer 兄試試小林兄的 SH-501 線,

我在小林那邊聽過 HD650 + SH-501
一樣聽不完一首曲子
頂多變得不那麼討厭而已
K1000 在 50Hz 以上是完美的耳機(這已經是多麼驚人的成就)

非常同意 Shimmer 兄的見解,
希望有網兄能分享加強 K1000 下半身的方法 :D
系統更新之後,聆聽音樂和潛水的時間變多了~
我的 HD800 和一堆管子快回來了~
silaslin
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週二 10月 02, 2007 11:02 pm

guavashe 寫:之前 HD650 賣了, 林兄借了支 HD650, 初聽還是悶
用推力很大的 dynahi 推, 動態雖好, 但就是濃得化不開的感覺
但聽久了, 居然也覺得, 這才是低頻該有的氣勢...
再聽 K701, 真的是刺耳...需要調 EQ 把高頻削弱才能聽...
且包圍感一點都沒有...

每個時期 "自以為" 正確的聲音都不一樣...
確定的是, 耳機的個性真的都差很多...
怎麼搭配都沒問題, 是個人喜好和習慣的問題吧!?

我也覺得 HD650 最大的賣點是他的低頻
拿來聽交響樂的確是 相當過癮
不過因為我並不需要這麼誇張表現的低頻
而且我比較喜歡 ED9 那種結實速度快而且很沈的低頻
在HD650 類似價位上面大概就是 DT990 跟 SA5000 那種
所以對我來說 HD650 實在不是非常有吸引力的一支耳機

如果你覺得 K701 的高頻有問題的話
那肯定是你的前端的問題,我覺得 K701 在類似價位現役耳機裡面
高頻的表現是名列前茅的

頭像
shimmer
SR60
SR60

文章EX-S 發表於 週二 10月 02, 2007 11:11 pm

shimmer 寫:
herroyuihk 寫:所以就單體特性來說,我還是認為Grado有他的一套
RS1 的問題在於他的木殼太輕,造成低頻有嚴重的缺陷
雖然對他的中高頻有幫助,會有種輕靈的飄逸感
但是低頻就會變得虛虛的缺乏重量感(雖然量感很夠)
所以你才會覺得癖性很重,這也是我之前使用 SR325 的時候
認為這是一支更平衡,更具有音響性的耳機
但是很明顯的他的音質低了 RS1 一級
而在 HP1000 身上你就得到了這音質跟結構的合理結合
所以 HP1000 在這方面是比前面這兩支優秀的耳機
當初他的售價也比 RS1 便宜,所以他的歷史價值是很明顯的
你可以說這支耳機目前的二手價是被炒得太高了
但是我要告訴你,真的很多人願意花 325 + RS1 的錢來獲得
有這兩者聲音巧妙的融合的 HP1000,至少我就願意
至於 RS1 + Siemens D環 CCa 可以得到類似 HP1000 的低頻嗎?
這個我相當懷疑的

不好意思~原文太長~恕刪

我很同意網兄對HP-1000的看法

最近正想找國外hp-1000的屍體配上rs-1的單體來個借屍還魂~~ :ho:

我親身在做local recording的時候 , 有幸比較過325i / hp-1000兩隻耳機.以下是一點點心得.

1.細節解析方面的325i確是差一大截
2.低頻頻率的完整性 / 速度 /控制力325i也是差一大截
3.舒適度也差一截,hp-1000的單體更重,框體也更重!頭頂上連櫬墊也沒有 :mad: 325i好歹有一點點.

325i嫌難帶嗎? 帶帶HP-1000就不會這麼覺得了 :ale:

至於炒作的價格當然不必去跟著起舞.
年紀過高的hp-1000未必保存良好...可能單體需要更換...氧化的線材亦同.

grado耳機小小投資能搞的方式很多...這邊很多前輩高人比我更了解此道.
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週二 10月 02, 2007 11:17 pm

聽大家把HP-1000講的好神 :ale:
那跟PS1比起來又是如何呢?
HP-1000的定價較低 跟PS1好像差一大截
不知道音質有沒有差一大截?
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章argentala 發表於 週二 10月 02, 2007 11:18 pm

silaslin 寫:
shimmer 寫:我在小林那邊聽過 HD650 + SH-501
一樣聽不完一首曲子
頂多變得不那麼討厭而已

非常同意 Shimmer 兄的見解,
希望有網兄能分享加強 K1000 下半身的方法 :D

50hz以下∼姆…
我想只有踢屁屁或放顆超低音 用 "感覺"的吧..
努力擴大音樂耳界中
Hi-fi是高傳真,Hi-end是高爽度
頭像
argentala
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週二 10月 02, 2007 11:20 pm

EX-S 寫:不好意思~原文太長~恕刪

最近正想找國外hp-1000的屍體配上rs-1的單體來個借屍還魂~~ :ho: .

為什麼不直接拿 325 的機殼來裝 RS1 試試看就好了
容易取得而且又不貴
我還有當年有 UWBRC 的延長線可以給你當耳機線 8)

頭像
shimmer
SR60
SR60

文章guavashe 發表於 週二 10月 02, 2007 11:22 pm

shimmer 寫:我也覺得 HD650 最大的賣點是他的低頻
拿來聽交響樂的確是 相當過癮
不過因為我並不需要這麼誇張表現的低頻
而且我比較喜歡 ED9 那種結實速度快而且很沈的低頻
在HD650 類似價位上面大概就是 DT990 跟 SA5000 那種
所以對我來說 HD650 實在不是非常有吸引力的一支耳機

如果你覺得 K701 的高頻有問題的話
那肯定是你的前端的問題,我覺得 K701 在類似價位現役耳機裡面
高頻的表現是名列前茅的

我不覺得 K701 高頻有問題...實際上是恰如其分...
我想表達的是, 如果習慣並以 HD650 為標準的話
K701 是個頭重腳輕的耳機...少了低頻和包圍感, 高頻顯得刺耳
以 K701 來當標準的話, HD650 就悶了點...低頻重, 高頻暗

誰是標準, 肯定吵不完的...
我傾向 shimmer 兄的看法, 一直以來 HD650 的低頻算是我比較難接受的
但它確實可以帶來被低頻衝擊的快感, 特別是配上 M3 和 dynahi
guavashe
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週二 10月 02, 2007 11:31 pm

EX-S 寫:不3.舒適度也差一截,hp-1000的單體更重,框體也更重!頭頂上連櫬墊也沒有 :mad: 325i好歹有一點點.

325i嫌難帶嗎? 帶帶HP-1000就不會這麼覺得了 :ale:
.

關於這點
因為手上有RS1 的海綿也有 HD540G 的海綿
兩個組合起來就有點類似 GS1000 的那種大耳罩
初步覺得這樣提升舒適度很多
聲音除了多了一點回音感,並沒有太大的缺點
所以我是覺得值得為他搭一下 GS1000 耳罩試試看

頭像
shimmer
SR60
SR60

文章herroyuihk 發表於 週三 10月 03, 2007 12:03 am

shimmer 寫:
我不只是單純的情緒性"討厭"
我有提出我的論點,主要是耳機的吸音材質的問題
在空間調音方面的討論串也有很多論點支持這種看法
吸音過多的空間容易會讓聲音變呆
目前為止能讓我覺得在活潑度跟吸音方面取得平衡的是 HD540G
這耳機用了相當多層的吸音,但是聲音卻不會太過悶
這是蠻神奇的一支耳機

至於您說的搭配問題,我是不知道您所說的是什麼意思
至少我幫HD600,K701 搭配過多種擴大機
Raptor, Luxman P1, Beta22, Millet Hybrid, 6C45管機, 9632內建耳擴
管機都實實在在的做過一番 tube rolling
手上的電源線至少都有四五種個性不同的搭配
我不覺得K701 跟 HD600 在我手上會有嚴重的搭配不良的可能
HD650 當初大概搭過兩三種,不過這種程度的差異
並不足以改變他基本的個性
高頻偏暗,聲音不夠活潑,聲底偏厚這種特性是不可能改變的

嗯!!不過好像正是討厭650不夠活潑
確實平衡的耳機都難免拘謹...深海走650這一步也有點冒險
(K701好像險更大.....還是beyer聰明....監聽到底.... :D )
還有
我用過的耳擴正好都和你不同.... :ho:
Gilmore V2-->Prehead-->colin 6c45pi-->小民--->Earmax pro
所以我覺得可以搭配出.....讓650的聲音變得生活無比.....
另外換耳機線幫助確實有限
之前換銀龍V2...剛換上去確實不是很滿意
除了高頻質感出來....
韻味變差了...整體又更中性... :x
繼續run in.........................
.......................................
至於RS-1還有其他偏科的問題
例如:活力太強.....而有音樂細膩度不足的缺點
這點比較難繼續說明....因為大家聽的音樂不一樣
我是每天都反覆PK......
還有聲音厚度缺乏....聲形總是太細
毫無寬鬆感可言
(好吧!或許也是我的喜好吧......)

嗯.....所以也我要繼續找grado的出路..... :aa:
(RA-1的水準畢竟有限.........)
maybe是換更厚聲的訊源.....
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週三 10月 03, 2007 12:36 am

herroyuihk 寫:還有
Gilmore V2-->Prehead-->colin 6c45pi-->小民--->Earmax pro

.......................................
毫無寬鬆感可言

我是覺得,要能讓 RS1 發出好聲的擴大機
要同時能讓 HD650 發出好聲,這個機率應該是相當低的
兩者的聲音特質是南轅北轍的
所以如果你很滿意你的 HD650,那大概也很難讓 RS1 發出好聲
prehead, gilmore 系列我不是沒聽過
他們的聲音特性都不是我想要的
我喜歡的擴大機一定要高頻溫潤有厚度,中低頻要透明清澈快速
全晶體耳擴能做到這種特色的高頻,目前我還沒聽到
我要的那種特色拿來搭 Grado 就相當適合
不過這種特色都不太適合 HD600/650
所以我的列表裡面有著 Beta22,他算是還蠻適合 HD600/650 的
活力十足的一款擴大機,有這次經驗我才比較能有信心說
HD600/650 不太可能在我的喜好裡面獲得高分

老實說,我不覺得 RS1 是多平衡的耳機
所以 RS1 在我手上總是留不久(除非同時有 SHA-1)
這也是我為什麼會認為 325 是更平衡的耳機
老實說在拿到 HP1000 以前,我也對 Grado 的音色問題感到困擾
但是現在我覺得原來 RS1 的問題在 HP1000 的時代比較沒有
搭配 SHA-1 才能把 RS1 的美學發揮到極致
我以前也一直說 RS1 最好搭有管子的,不然很難發出好聲
而 HP1000 就比較不會有這種情況

頭像
shimmer
SR60
SR60

文章superpipi 發表於 週三 10月 03, 2007 3:57 am

HP1000要找個類似的對手 也許要拿出PS1?
(我的意思是當初設計的走向,這兩者感覺比較相近)
頗好奇.. :ho:
ps:西馬兄最近買到什麼神奇的耳擴了? :roll:
superpipi
SR40
SR40

文章Gavin2005 發表於 週三 10月 03, 2007 8:26 am

如果拿掉之前來亂的

現在這篇佷有參考價值 :D
Gavin2005
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週三 10月 03, 2007 1:28 pm

shimmer 寫:
EX-S 寫:不好意思~原文太長~恕刪

最近正想找國外hp-1000的屍體配上rs-1的單體來個借屍還魂~~ :ho: .

為什麼不直接拿 325 的機殼來裝 RS1 試試看就好了
容易取得而且又不貴
我還有當年有 UWBRC 的延長線可以給你當耳機線 8)

這件事我正在偷偷做...不可以告訴別人喔 :ho:

EX-S
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週三 10月 03, 2007 1:32 pm

shimmer 寫:
herroyuihk 寫:還有

毫無寬鬆感可言

我是覺得,要能讓 RS1 發出好聲的擴大機
要同時能讓 HD650 發出好聲,這個機率應該是相當低的
兩者的聲音特質是南轅北轍的
所以如果你很滿意你的 HD650,那大概也很難讓 RS1 發出好聲
prehead, gilmore 系列我不是沒聽過
他們的聲音特性都不是我想要的
我喜歡的擴大機一定要高頻溫潤有厚度,中低頻要透明清澈快速
全晶體耳擴能做到這種特色的高頻,目前我還沒聽到
我要的那種特色拿來搭 Grado 就相當適合
不過這種特色都不太適合 HD600/650
所以我的列表裡面有著 Beta22,他算是還蠻適合 HD600/650 的
活力十足的一款擴大機,有這次經驗我才比較能有信心說
HD600/650 不太可能在我的喜好裡面獲得高分

老實說,我不覺得 RS1 是多平衡的耳機
所以 RS1 在我手上總是留不久(除非同時有 SHA-1)
這也是我為什麼會認為 325 是更平衡的耳機
老實說在拿到 HP1000 以前,我也對 Grado 的音色問題感到困擾
但是現在我覺得原來 RS1 的問題在 HP1000 的時代比較沒有
搭配 SHA-1 才能把 RS1 的美學發揮到極致
我以前也一直說 RS1 最好搭有管子的,不然很難發出好聲
而 HP1000 就比較不會有這種情況

1.關於耳擴 , 光是VR的設計要讓這兩隻耳雞好聽就很不容易了.

2.rs1的音色平衡不該是個問題...因為...本來設計初衷就不是"均衡".
以商業考量...木頭味我想比較符合大眾市場的期待吧.

EX-S
SR40
SR40

文章sdz333 發表於 週三 10月 03, 2007 3:40 pm

Gavin2005 寫:如果拿掉之前來亂的

現在這篇佷有參考價值 :D

是呀!!~後面的分享經驗很棒....
收這篇有價值 :ya:
★ Shan ★
頭像
sdz333
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週三 10月 03, 2007 4:06 pm

tim.chnan 寫:
EX-S 寫:
機器修好了嗎?
把電源線換掉看看...耳機輸出脫胎換骨阿 :ho:

Hi, EX-S 大

沒修好,不過我跟那個 eBay 賣家 argue,本來買 200 但是他沒包好算他疏忽,所以退 160 但機器留給我,然後我運氣好用 100 另外標到一台不錯的,所以第一台就先放在書架頂端晾著。

換線?那要拆開用焊的?? :o
這好像有點難度
而且我現在直接從牆上出來的電源接頭不太夠,不知道要不要搞一個稍微好一些的電源延長線,但是有點頭大,好的很貴,便宜的跟路邊攤差不多

忘記回了~sorry

拆開用焊的沒錯. 我用BELDEN老鍍銀線...不入流的仿kimber kable diy編織 :ho: 效果還可以啦.耳機輸出提升蠻明顯的.

我的401是92年的...電源線也該氧化了.

圖檔

胡搞的...各位當笑話看看就好...別當真 :ho:

EX-S
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:henry501, MorrissLom, ryuji 和 182 位訪客