隨身訊源 - 不同CD隨身聽之間, 音質有差很多嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

隨身訊源 - 不同CD隨身聽之間, 音質有差很多嗎?

文章henryman 發表於 週三 10月 03, 2007 4:42 pm

剛入手一台 Grado-SR80, 音質當然好的沒話說 :D

但是接著想到是否該換訊源呢? 目前在用的CD隨身聽是古早的Panasonic SL-SX410.

看很多網友推薦Sony D-NE20 或是 Panasonic CT-720

請問, 有需要換嗎? 換了以後音質會有明顯改善嗎?
D-NE20 和 CT-720又有差很多嗎?

感謝各位 :bs:
henryman
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週三 10月 03, 2007 4:44 pm

機器沒什麼毛病就不要換了
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章henryman 發表於 週三 10月 03, 2007 9:56 pm

kuo53067 寫:機器沒什麼毛病就不要換了

謝謝∼
是因為音質差異不大嗎?
另外, 有人用過Sony D-NE20 或是 Panasonic CT-720嗎?
兩台音質如何?
henryman
SR40
SR40

文章benA11 發表於 週三 10月 03, 2007 10:26 pm

henryman 寫:
kuo53067 寫:機器沒什麼毛病就不要換了

謝謝∼
是因為音質差異不大嗎?
另外, 有人用過Sony D-NE20 或是 Panasonic CT-720嗎?
兩台音質如何?

我沒用過CT-720,只有用過CT-730
簡單的說,CT-730的聲音比較清瘦,搭sr80可能會刺耳;D-NE20的耳機輸出不需要太期待,但它的line-out又還不錯......
所以最好的方法是D-NE20外接一台耳擴 :D
頭像
benA11
SR40
SR40

文章Cherry 發表於 週四 10月 04, 2007 12:23 am

兩台我都有聽過
NE-20聲音還算不錯,不過價錢不太親近
CT-720...能把音樂稿的這麼怪實在是厲害
X20系列都不要碰喔
要是妳剛好有,趕快想辦法脫手吧 :mad:
回到音樂的初衷...

無法忘懷~溺斃在皇家咖啡裡的冰淇淋
也許下一次會在俄羅斯間穿梭著黑與白
Cherry
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週四 10月 04, 2007 9:37 am

基本上在下覺得到還好 能用就用吧 等到有問題再換
如果以這兩台來說 最重要還是要看您的預算唷
NE20價位約等於兩台CT720還要多一點...
如果換做在下...我會選...NE20...質感和音質同時具備XD :mad:
頭像
涼軒
SR40
SR40

文章benA11 發表於 週四 10月 04, 2007 10:19 am

涼軒 寫:基本上在下覺得到還好 能用就用吧 等到有問題再換
如果以這兩台來說 最重要還是要看您的預算唷
NE20價位約等於兩台CT720還要多一點...
如果換做在下...我會選...NE20...質感和音質同時具備XD :mad:

話說我原本還不覺得NE20外觀有什麼特別的,但是一和CT730比......
CT730怎麼那麼大台 :mad:
頭像
benA11
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週四 10月 04, 2007 12:15 pm

benA11 寫:話說我原本還不覺得NE20外觀有什麼特別的,但是一和CT730比......
CT730怎麼那麼大台 :mad:

的確...CT7XX系列的都比較偏厚一點 而且塑膠感比較重
如果真的要選P的機子的話 我是建議問問看店家有沒有庫存的CT8XX系列的機子...質感呢...金屬外殼...而且續航力又比CT7XX系列的要多一些~ :ya:
頭像
涼軒
SR40
SR40

文章argentala 發表於 週四 10月 04, 2007 12:43 pm

沒外帶需求,沒聽mp3檔案CD需求
還是推薦狀況好的老機隨身聽,當然要用line-out更好
可以有逼近座機的實力。
努力擴大音樂耳界中
Hi-fi是高傳真,Hi-end是高爽度
頭像
argentala
SR40
SR40

文章henryman 發表於 週四 10月 04, 2007 7:46 pm

謝謝各位

小弟決定先沿用老機隨身聽 :ya:

SX-410是有Line-Out沒錯, 但聲音太小, 當然音量控制也沒用

有其他方法嗎?
henryman
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週四 10月 04, 2007 9:02 pm

耳擴
不過不用急啦SR80也不太需要
頭像
kuo53067
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 39 位訪客