已售出

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

已售出

文章denny_091 發表於 週三 10月 03, 2007 9:07 pm

因為去服役的~~~感謝版友支持~~~整套系統已出清了~~~~ :ale: :ale: :ale:
最後由 denny_091 於 週日 12月 09, 2007 1:03 pm 編輯,總共編輯了 6 次。
denny_091
SR40
SR40

Re: 我有 RS1 系統,想轉換 ES3,請各位給意見。

文章kevin218w 發表於 週三 10月 03, 2007 11:20 pm

買ES3來代替RS1..
"或許\"ES3所謂的"肉感人聲"可以贏過RS1
不過耳道要贏過耳罩的確蠻難的(是只完勝)
如果很滿意RS1的聲音表現 還是把錢拿去買音樂吧 :D

不好意思 因為我沒聽過3210 所以給的評論如果有錯請糾正 :ale:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章Cherry 發表於 週四 10月 04, 2007 12:03 am

小妹有幸聽過一次ES3...但耳膜不是很合
可以聽就是了 :ho:

感覺人聲和吉他真是一絕 8)
但是...其他方面好像就沒什麼特色了 :x
回到音樂的初衷...

無法忘懷~溺斃在皇家咖啡裡的冰淇淋
也許下一次會在俄羅斯間穿梭著黑與白
Cherry
SR40
SR40

文章denny_091 發表於 週四 10月 04, 2007 9:12 am

因為去服役的~~~感謝版友支持~~~整套系統已出清了~~~~ :ale: :ale: :ale:
最後由 denny_091 於 週日 11月 25, 2007 9:38 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
denny_091
SR40
SR40

文章PPCG 發表於 週四 10月 04, 2007 12:32 pm

就您所聽的音樂類型來說,
RS1雖然是耳罩,
但ES3可說是聽人聲及吉他的神器,
能否給我幾天時間,
待我去租那兩片您舉例的CD後,
再告訴您我的意見?
AKG K3K3i+Fostex HP-P1+Mundrof USB LOD+IPC 160G
頭像
PPCG
SR40
SR40

文章denny_091 發表於 週四 10月 04, 2007 1:18 pm

PPCG 寫:就您所聽的音樂類型來說,
RS1雖然是耳罩,
但ES3可說是聽人聲及吉他的神器,
能否給我幾天時間,
待我去租那兩片您舉例的CD後,
再告訴您我的意見?

太棒了!小弟感激不盡。
終於碰到 RS1 ES3 雙修的前輩了!

期待您聽完這兩張後,
對於『人聲及吉他』的表現能給予小弟一些參考。
denny_091
SR40
SR40

文章denny_091 發表於 週四 10月 04, 2007 2:49 pm

因為去服役的~~~感謝版友支持~~~整套系統已出清了~~~~ 啊咧 啊咧 啊咧
最後由 denny_091 於 週日 12月 09, 2007 12:57 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
denny_091
SR40
SR40

文章denny_091 發表於 週四 10月 04, 2007 3:31 pm

我已經更改原本樓主第一篇文章的標題跟內文囉!
最後由 denny_091 於 週日 12月 09, 2007 12:58 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
denny_091
SR40
SR40

文章handleable 發表於 週四 10月 04, 2007 4:05 pm

1. 買 ES3 2. 買 ED9 3. 買 GS1000 4. 買 Benchmark DAC1
5. 升級座機,如果換座機的話,是否能推薦幾台呢?

1.除非..外出需求.不然耳罩換耳道.. :eeh:
2.ED9..聽過嗎? 跟RS1聲音差異很大
3.GS1000..聲音也差很多
4.DAC1配marantz聲音應該會不錯(音響性).可是小弟覺得跟RS1不合
5.marantz配grado剛剛好有合到..要換座的可能要這台兩.三倍的價錢

你所聽的音樂RS1已經可以表現的很好了(人聲.樂器都好聽)
所以不用想換機啦
這比錢拿去升級訊源比較實在
小弟以前使用RS1的心得
座機選中性..別太生硬的就ok

ACT在你的系統上有優也有缺
優點可以將marantz的聲音修的比較密實
缺點是聲音不夠寬鬆.會讓RS1不太自然
AKG 240M + audio-Aero Prima
Micromega Minimum AMP + JMR twin MK3
讓音樂歌唱的新天新地
handleable
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週四 10月 04, 2007 4:34 pm

我也認為拿 RS1 換客製耳道有點怪
也有些風險

建議可以考慮看一下管耳擴 (玩換管)
或是保留現在配備,多買一個便宜一些的耳道
像是 SF5 Pro, TF10, Westone3
耳道的確可以提供一種比較不一樣的聽感
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章denny_091 發表於 週四 10月 04, 2007 4:36 pm

...文中有打錯的,修改在最下面那一篇。
最後由 denny_091 於 週四 10月 04, 2007 4:45 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
denny_091
SR40
SR40

文章denny_091 發表於 週四 10月 04, 2007 4:39 pm

我已經更改原本樓主第一篇文章的標題跟內文囉!

因為小弟是剛好有一比預算想買 3210,但是也想拿這筆預算
來升級 RS1 系統,希望大家能提供搭配的建議。 :D
denny_091
SR40
SR40

文章denny_091 發表於 週四 10月 04, 2007 4:47 pm

謝謝前輩的建議,我已經砍掉二三四了!嘿嘿黑!
保留一,是因為 ES3 的確是想拿額外的預算,買來在外出時用。

家裡的座機系統剛好也要升級,所以正在考慮要不要轉換系統,
或者另外添購一付 ES3。

1.除非..外出需求.不然耳罩換耳道..
5.marantz配grado剛剛好有合到..要換座的可能要這台兩.三倍的價錢

你所聽的音樂RS1已經可以表現的很好了(人聲.樂器都好聽)
所以不用想換機啦
這比錢拿去升級訊源比較實在
小弟以前使用RS1的心得
座機選中性..別太生硬的就ok

能否請教一下如果升級座機的話,
是否 Marantz 的較合 RS1 的口味呢?
是否有推薦哪幾台呢?讓小弟參考一下。
如果不換座機 (繼續用 7300),加裝 DAC 的話您覺得值得嗎?
若要加裝 DAC 的話,是否有推薦的機種?
或者前輩您會認為,若要加裝 DAC,那就乾脆直接上好一點的座機呢?
小弟很感謝前輩的建議。

ACT在你的系統上有優也有缺
優點可以將marantz的聲音修的比較密實
缺點是聲音不夠寬鬆.會讓RS1不太自然

真的!您說的正好是小弟的感受。
我現在的系統聲音很密實,解析也很好,聽起來很不錯!
但是,相對也有缺點,就是您說的不夠寬鬆及不太自然的感覺。
不知道是不是魚與熊掌不可兼得?或者是否有折衷的替代方案呢?
希望前輩您可以提供一些搭配的心得讓小弟參考參考。

謝謝囉!
denny_091
SR40
SR40

文章denny_091 發表於 週四 10月 04, 2007 6:17 pm

除了感謝各位的建議,尤其 handleable 的建議。
也十分期待 PPCG 前輩的 RS1 pk ES3 的心得。
謝謝大家。
denny_091
SR40
SR40

文章brushguy 發表於 週四 10月 04, 2007 6:29 pm

CD的聽感寫的不錯
有種被勸敗CD的Fu :ho: :ho:
[隨身] 訊源:iaudio U3 → 耳擴:SM3v3(5534) → 耳機:E500PTH, Senn IE8, ER4P
[音響] DAC:Hifidiy mini usb dac → 按普:Dared MP5 → 喇叭:JohnBlue 3
頭像
brushguy
SR40
SR40

文章handleable 發表於 週五 10月 05, 2007 12:48 am

依樓主現在的系統
考慮預算上
如果marantz數位輸出還不錯試著去找一台micromega的DAC(10~20k)
聲音會活生了起來
老機可以考慮sony or philips的老機器...聲音至少會比一般阿里不達的新機正確

ACT是不錯的線材,可以把聲音修的很漂亮,但是在你系統上不合
萬元廠線沒什麼驚人的..myav有幾家手工線材可以試試看
但是買手工線材的風險很大..對聲音認知不正確的話...十分容易買到垃圾
AKG 240M + audio-Aero Prima
Micromega Minimum AMP + JMR twin MK3
讓音樂歌唱的新天新地
handleable
SR40
SR40

文章gdr 發表於 週五 10月 05, 2007 9:33 am

RS1只聽小編制的音樂,要升級我建議可以聽聽看STAX SR007+SRM717或SRM007t,這樣才會有升級的感覺。
stax sr007+srm007t聽小編制的音樂真的是一絕,耳罩升耳道我怎樣想都不會有升級的感覺。
像m2和se-530雖然差了近兩倍價錢,但是聽起來卻不會差很多。
gdr
SR60
SR60

文章denny_091 發表於 週五 10月 05, 2007 11:27 pm

denny_091
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:maximllki 和 185 位訪客