一個很笨的問題~希望大家別介意

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

一個很笨的問題~希望大家別介意

文章amabel 發表於 週六 9月 22, 2007 11:20 am

我有一個疑問?

若是以一個192K的MP3檔案為來源
在B7和B9上播放,音質上會有差別嗎?
或是在T牌的V401
甚至iPod上播放會有很大的差別嗎?

最近一值在做功課,突然有一種感覺,若不是用無失真的檔案來播放
好像用再高檔的機子,也是沒有差別!!
是這樣的嗎?

對了,補充,我耳機是用E500
頭像
amabel
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週六 9月 22, 2007 11:30 am

有啦 機器等級差不多差異不會大 如果是雜牌VS高檔差異聽的出來
不過換了高檔耳道會很囧 怎麼聽都是怪聲
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章amabel 發表於 週六 9月 22, 2007 11:34 am

kuo53067 寫:有啦 機器等級差不多差異不會大 如果是雜牌VS高檔差異聽的出來
不過換了高檔耳道會很囧 怎麼聽都是怪聲

嗯嗯
雜牌的當然很差!!
那我想這討論的範圍,以iPod作為機子的最低底限好了!!
最後由 amabel 於 週六 9月 22, 2007 11:36 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
amabel
SR40
SR40

Re: 一個很笨的問題~希望大家別介意

文章wgundamcustom 發表於 週六 9月 22, 2007 11:35 am

amabel 寫:我有一個疑問?

或是在T牌的V401

最近一值在做功課,突然有一種感覺,若不是用無失真的檔案來播放
是這樣的嗎?

192Kb/s剛剛好拿去塞SD850N SD950N SD800N :ho:
反正有RE-MASTER(也是高音補償 :twisted: )
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章hsu4886 發表於 週六 9月 22, 2007 11:46 am

amabel 寫:我有一個疑問?

或是在T牌的V401

是這樣的嗎?

絕對是差非常多的!
姑且不論哪個好哪個壞,每台隨身聽的聲音就已經不一樣了...
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章pcu38159 發表於 週六 9月 22, 2007 11:53 am

差異肯定是有的

因為除了ipod以外
V401/B7/B9都有所謂的音質補償技術

效力的話個人的排名大概如下

B9>B7=V401

當然,這幾台機器的聲音也差蠻多的
走向其實很不同
但絕對不是ipod可以比擬的程度就是了 :ho:
家用
訊源:PS3+PC=>DA-131/Trigon Recall
AMP:Roksan Caspian
Speaker:Harbeth M20
外出:
Sony Z1070 + ATH-ES10
頭像
pcu38159
SR40
SR40

文章epoch35 發表於 週六 9月 22, 2007 2:19 pm

其實買B7跟B9的也不是每個人都有辦法弄出無損來聽

就算B9是放192K的MP3~聽起來的感覺就跟其他隨身聽不同

如果B7或 B9是聽壓縮過的MP3~Supreme一路開到底

那跟其他隨身聽的差異又更多了

K牌的隨身聽賣這麼貴不是原因的

由其是B7應該不少人只是聽MP3~

聽WAV的話就衝B9轉KLS了
epoch35
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週六 9月 22, 2007 6:26 pm

有差!!

同一個檔案,用不同的player,聽起來會不一樣,樓主可以試試看 :)
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章amabel 發表於 週六 9月 22, 2007 9:04 pm

原來如此

那我知道了!!

謝謝大家的分享!!
頭像
amabel
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週四 10月 04, 2007 2:04 pm

epoch35 寫:其實買B7跟B9的也不是每個人都有辦法弄出無損來聽

就算B9是放192K的MP3~聽起來的感覺就跟其他隨身聽不同

如果B7或 B9是聽壓縮過的MP3~Supreme一路開到底

那跟其他隨身聽的差異又更多了

K牌的隨身聽賣這麼貴不是原因的

由其是B7應該不少人只是聽MP3~

聽WAV的話就衝B9轉KLS了

恩恩...事實就是如此
在檢討別人之前,先把自己管理好。

禍兮福所倚,福兮禍所伏。

技術這種東西,沒有進步的感覺就是不行了。
自己覺得保持一般水準,就表示開始在退步。

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。
下士聞道,大笑之,不笑不足以為道。

日照香爐生紫煙,遙看瀑布掛前川。
飛流直下三千尺,疑是銀河落九天。
頭像
涼軒
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週四 10月 04, 2007 5:01 pm

我用 E4 聽 192kbs 都快受不了了,
樓主您用 E500 竟然還撐得下去. :mad:

雖然我跟K家音質補償不熟,

但是我想換上 320kbs 差異還是非常明顯的.....
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章amabel 發表於 週四 10月 04, 2007 5:06 pm

darkavatar1470 寫:我用 E4 聽 192kbs 都快受不了了,

因為我是大木耳!!
哈哈

我用K701聽的時候,也可以聽出192和320的差別,可能是有用耳擴有差別吧!
也許是我的隨身訊源太差了!!
所以聽起來差別不大
頭像
amabel
SR40
SR40

文章benA11 發表於 週四 10月 04, 2007 6:47 pm

darkavatar1470 寫:我用 E4 聽 192kbs 都快受不了了,

其實並不是越高級的耳機越無法忍受mp3的瑕疵,這還要看耳機的聲底是屬於哪一型的 :)
頭像
benA11
SR40
SR40

文章sky6364 發表於 週六 10月 06, 2007 4:29 pm

一定會有差別的。好比每個人的聲音不一樣,歌聲自然也不同。MP3也一樣,不同機器不同聲音。
sky6364
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:maximllki 和 186 位訪客