[詢機] 關於聲音比較冷的機子 !

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[詢機] 關於聲音比較冷的機子 !

文章lliikekr2000 發表於 週一 10月 01, 2007 9:30 am

小弟我準備買入E500來做搭配

1.不知道哪款機子聲音感覺比較冷且女聲叫毒而非厚實呢

因為E500用IRIVERU10來聽 人聲真太溫暖了

所以希望大哥們來推薦一下

有人提過KENWOOD系列搭配E500不太好聽

2.不知TOSHIBA聲音的走向如何

感謝了 !
lliikekr2000
SR40
SR40

文章amabel 發表於 週一 10月 01, 2007 9:49 am

直接去秋X原試聽一下你想聽的機子

你的問題很快就解決了!!
頭像
amabel
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週一 10月 01, 2007 9:57 am

amabel 寫:直接去秋X原試聽一下你想聽的機子

贊成...秋葉園的姐姐 人長的美麗又親切 服務又很好~ :bs:
頭像
涼軒
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週一 10月 01, 2007 1:06 pm

我用的是v30k 音質不錯 推力大 人聲也很毒 我搭的耳機是 ck9 感覺好真實 聽伊凡塞斯 是以一種享受 我以為ck9 不能聽流行音樂 TOSHIBA表現出來音色 很像原音重現 節析度 也不錯 音場寬廣 感覺很像 雜食機 雖然比不上KENWOOD TOSHIBA v30k 她陪伴我走出低潮期
kkl632
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週一 10月 01, 2007 9:38 pm

個人是覺得換耳機比較快.... :ho:

要聽女聲的話,個人覺得e500比較不適合,聽男聲還不錯

要偏冷的話,iaudio的機子參考看看吧 :)
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章epoch35 發表於 週二 10月 02, 2007 12:35 am

我怎麼覺的B9搭E500還蠻合的 :D

樓主有e500的話就帶過去試聽看看嘍
epoch35
SR40
SR40

Re: [詢機] 關於聲音比較冷的機子 !

文章pcu38159 發表於 週二 10月 02, 2007 2:38 am

女聲毒要看你的定義和感受何在
這其實也很難去形容啦....

Toshiba的機器我可以給你些心得
個人聽過V30E和手上持有的V401

V30E原則上跟V30K的音質差不多
(因為E只是新增數位電視和強化螢幕畫質)
個人當時是聽了B7 B9 V30E
整體來講的話B9比V30E暖,EQ也強悍很多
B7就比B9冷,解析力不輸B9,但是就是有一層差異
V30E就...恩...解析力是夠,但是跟B7還是有差距

然後我手上的V401的話...
我個人覺得解析力大概有B7的水準,跟B9相比的話是走向的差異
V401的聲音比較乾淨,而且感覺比較清脆
跟B9特殊的韻味有點不太一樣
但是搭配EW9的感覺是...
B9真的是暖...不過BASS表現明顯比V401強
但是接V401也不差,剛好把聲音調整的很適當
解析力和韻味有取得一個平衡點

至於樓主的耳機搭配起來會有什麼效果我就不太清楚了
我個人是建議你去秋X原找漂亮的姊姊聽聽看
原則上作B9,B7,V401的交叉測試就可以大概了解這兩家的走向
Toshiba的新Flash機種原則上用料跟V401不會有太大落差
所以其實聽完V401就會有個底了
家用
訊源:PS3+PC=>DA-131/Trigon Recall
AMP:Roksan Caspian
Speaker:Harbeth M20
外出:
Sony Z1070 + ATH-ES10
頭像
pcu38159
SR40
SR40

文章烏龍茶 發表於 週二 10月 02, 2007 6:32 pm

amabel 寫:直接去秋X原試聽一下你想聽的機子

記得他不給試聽的!
文字以邏輯的方式令你理解情感
但音樂卻是由旋律讓你體會感情
頭像
烏龍茶
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週二 10月 02, 2007 6:36 pm

應該可以吧 :o

樓上的大大可以再去問看看 :)
頭像
SR40
SR40

文章烏龍茶 發表於 週四 10月 04, 2007 5:08 pm

brian3111940 寫:應該可以吧 :o

樓上的大大可以再去問看看 :)

上次要帶朋友買b7時
便特地打電話詢問是否可以試聽!
老闆娘卻說:如果有要買的話可以.但是如果是純粹試聽.那就不歡迎

ps:
最近那位叫啥米 涼x的
一直宣傳那個"秋 啥米挖糕 原"的服務很好
還一直強調老闆娘很正
更是貼了很多y拍網址!

我不知道他的存心何如
但據我個人的經驗看來 與他的說法落差蠻大的
所以我有點小小小的肚爛
頭像
烏龍茶
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週四 10月 04, 2007 5:10 pm

莫非.....是派來臥底的工讀生? :D
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章烏龍茶 發表於 週四 10月 04, 2007 5:11 pm

apia978 寫:莫非.....是派來臥底的工讀生? :D

不是我說的喔! :ho:
頭像
烏龍茶
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週四 10月 04, 2007 5:12 pm

嗯.....不知道ㄋㄟ....應該沒人會對號入座吧。 :roll:

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週四 10月 04, 2007 6:20 pm

其實我上次培我同學買 B9 的時候也問過這個問題,
老闆娘說之前一堆人只聽不買就算了,
還公然的說要跑去找別人訂購比較便宜 :ale:
因此她們最近似乎不太給人家試聽的樣子......
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週四 10月 04, 2007 6:26 pm

darkavatar1470 寫:其實我上次培我同學買 B9 的時候也問過這個問題,
老闆娘說之前一堆人只聽不買就算了,
還公然的說要跑去找別人訂購比較便宜 :ale:
因此她們最近似乎不太給人家試聽的樣子......

跟音悅之前一樣.....試聽完去別處買 :ale:
不過音悅還是蠻多朋友去啦!畢竟試聽的環境真的不錯!
秋葉原.....我一次都沒去過。(可能美女姊姊對我沒啥吸引力吧)
最後由 apia978 於 週四 10月 04, 2007 6:44 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
apia978
SR40
SR40

文章烏龍茶 發表於 週四 10月 04, 2007 6:33 pm

開封街的"某嘉店"還不是一堆人擠在那試聽
不過小弟每次去的時候
老闆都一定會拿給小弟慢慢聽
也不會先問啥"妳有要買嗎?要買才歡迎喔"

但"某嘉店"的銀收似乎還不差呢!
相信"某嘉店"賣的也不比別人便宜太多
卻依然人氣嚇嚇叫
這就是服務態度的差距阿

如果賣的比別人貴.服務又不熱心
小弟還真不知道如何吸引買氣

還是都只靠某些大大的強力推薦and宣傳
真是莫名其妙
頭像
烏龍茶
SR40
SR40

文章henryman 發表於 週四 10月 04, 2007 9:21 pm

在這裡要讚賞 "品嘉" :ya:

我這週一才第一次去品嘉, 敗入了SR-80
對於老闆的耐心以及專業素養相當佩服

最討厭那種以 "不買就沒服務" 的態度來威脅的老闆

像品嘉這樣的好老闆, 進去選購都很放心!!
henryman
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週四 10月 04, 2007 9:30 pm

kenwood現在不給試聽了阿 :mad:

不過如果耳機要買一些特定的牌子,可能就要去別家了,例如ue、grado

品+好像沒看到ue,音悅沒看到grado :o
頭像
SR40
SR40

文章ICQ0000 發表於 週四 10月 04, 2007 9:42 pm

UE在台的代理是音悅,所以只有他們家才有獨賣
不過IE系列的話就不一定

上次在光華的鶴眾有看到IE30
ICQ0000
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週四 10月 04, 2007 9:42 pm

音悅是UE SF TF代理商囉.
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週四 10月 04, 2007 10:57 pm

darkavatar1470 寫:老闆娘說之前一堆人只聽不買就算了,
還公然的說要跑去找別人訂購比較便宜

嘿阿...終於有人說到重點了...
這句話就是關鍵阿...就有很多白目
像這種"傲客"要他們想給人試聽也難
我只是陳述事實而已 實際上我之前有介紹朋友過去試聽
他們都很歡迎的 但請不要把別人給你的方便當隨便~
在檢討別人之前,先把自己管理好。

禍兮福所倚,福兮禍所伏。

技術這種東西,沒有進步的感覺就是不行了。
自己覺得保持一般水準,就表示開始在退步。

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。
下士聞道,大笑之,不笑不足以為道。

日照香爐生紫煙,遙看瀑布掛前川。
飛流直下三千尺,疑是銀河落九天。
頭像
涼軒
SR40
SR40

文章pcu38159 發表於 週四 10月 04, 2007 11:31 pm

看烏龍茶老兄的回應
應該是最近發生的事情??

可能名氣變大後,很多人去試聽吧~
然後聽完就去代購買~
(個人猜測)

所以,這或許是最近不太打算開放試聽的關係??
不過我之前買的確沒這種狀況~@@"
還是說因為他們覺得我聽了會有90%的購買機率 :ho:
家用
訊源:PS3+PC=>DA-131/Trigon Recall
AMP:Roksan Caspian
Speaker:Harbeth M20
外出:
Sony Z1070 + ATH-ES10
頭像
pcu38159
SR40
SR40

文章優雅的世界 發表於 週四 10月 04, 2007 11:35 pm

pcu38159 寫:看烏龍茶老兄的回應
應該是最近發生的事情??

可能名氣變大後,很多人去試聽吧~
然後聽完就去代購買~
(個人猜測)

所以,這或許是最近不太打算開放試聽的關係??
不過我之前買的確沒這種狀況~@@"
還是說因為他們覺得我聽了會有90%的購買機率 :ho:

我當初買的時候連試廳都沒有買了 :x (跟他們買的原因是因為他們有現貨)
不過一樣都是代購更高的價錢應該要有更好的服務品質吧
不然何苦呢? :x
頭像
優雅的世界
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週四 10月 04, 2007 11:44 pm

優雅的世界 寫:我當初買的時候連試廳都沒有買了 :x (跟他們買的原因是因為他們有現貨)
不過一樣都是代購更高的價錢應該要有更好的服務品質吧
不然何苦呢? :x

嗯嗯...我當初有說過了...而且那時候我有比較過價錢了
就以我來說 那時候我問到B7代購價最低是10500
而且要等7-10個工作天 秋葉園則是有現貨 不需等 只算我10700
之前我在還沒去之前 他還問我說 你在來之前先打個電話
他好幫你看有沒有現貨 這樣的服務我個人覺得還不錯 :ya:
在檢討別人之前,先把自己管理好。

禍兮福所倚,福兮禍所伏。

技術這種東西,沒有進步的感覺就是不行了。
自己覺得保持一般水準,就表示開始在退步。

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。
下士聞道,大笑之,不笑不足以為道。

日照香爐生紫煙,遙看瀑布掛前川。
飛流直下三千尺,疑是銀河落九天。
頭像
涼軒
SR40
SR40

文章烏龍茶 發表於 週四 10月 04, 2007 11:55 pm

涼軒 寫:
darkavatar1470 寫:老闆娘說之前一堆人只聽不買就算了,
還公然的說要跑去找別人訂購比較便宜

嘿阿...終於有人說到重點了...
這句話就是關鍵阿...就有很多白目
像這種"傲客"要他們想給人試聽也難
我只是陳述事實而已 實際上我之前有介紹朋友過去試聽
他們都很歡迎的 但請不要把別人給你的方便當隨便~

老兄 看看你推的多大阿!

分享自己的經驗 喜好的確是論壇最需要的
畢竟有許多剛剛踏入這塊圈子的朋友們需要知道"優良的店家"
但是直接貼上網址且不斷強調啥米美女老闆的
提過就算了 還不斷再各文章中大力推薦
甚至直接發文貼網址
打店名也沒有稍微避諱點 ex:音x 品x
雖然可說是很低能的避諱方式 不過這算是種不成文的規定吧!
不知道是不是版規改了 是可以直接貼網址and打店名喔?
是不是有點太過了!

再者
您說那些去試聽然後去尋找帶購的是白目
那小弟懷疑的是
在版上的兩大店家 品x 音x 價錢沒有比較便宜
但為何可以吸引大量的買氣呢!
我想重點在於"服務的品質and態度"吧
如果店家賣的比較貴 服務卻沒有相對的提升
對於消費者而言 何必買較貴的呢?
去試聽後 消費者經過自我的"價值判斷" 發覺店家的服務品質和價差不等值 選擇不購買 這就算是白目喔!
再由商業競爭的角度而言 如何去讓其中的價差轉換為消費者認同的價值才是所謂的"商道"吧

而且因為少數的客人就一竿子打翻一船人 這是作為商家應有的態度嗎?
頭像
烏龍茶
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 51 位訪客