請問無隔音效果的耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問無隔音效果的耳機

文章hsu 發表於 週五 10月 05, 2007 11:46 am

想要錄音時監聽用的
但是戴著密閉耳機錄實在很不習慣
sony MDR-F1不錯用
跟沒帶耳機一樣
只是不常用不想投注這麼多
有沒有便宜但是毫無隔音能力的耳罩推薦一下
grado我是記得漏音嚴重 隔音能力忘記了
謝謝
hsu
SR40
SR40

文章ljvalue 發表於 週五 10月 05, 2007 11:53 am

小弟聽過的感覺
基本上是沒什麼隔音能力啦
GSK有比較好一點
但也只是一點而已
ljvalue
SR40
SR40

Re: 請問無隔音效果的耳機

文章TC_charger 發表於 週五 10月 05, 2007 12:43 pm

hsu 寫:想要錄音時監聽用的
但是戴著密閉耳機錄實在很不習慣
sony MDR-F1不錯用
跟沒帶耳機一樣
只是不常用不想投注這麼多
有沒有便宜但是毫無隔音能力的耳罩推薦一下
grado我是記得漏音嚴重 隔音能力忘記了
謝謝

F1的低頻响應不好,不知您如何面对這亇问題[code][/code]
TC_charger
SR40
SR40

文章sky6364 發表於 週五 10月 05, 2007 1:06 pm

MDR-F1是類似AKG KK的開放設計,錄音監聽不太閤適吧!
sky6364
SR40
SR40

文章peeper 發表於 週五 10月 05, 2007 1:40 pm

grado基本上沒有隔音能力
peeper
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週五 10月 05, 2007 5:10 pm

GRADO隔音能力趨近於0吧 :ho: :ho:
不過拿來監聽會不會有點不太合適呢 :(
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週五 10月 05, 2007 5:57 pm

GRADO那叫「流進等於流出」(引自基本電學KCL)
你在耳朵聽到的聲音 幾乎等於漏音出來的聲音
所以GRADO部份來說 都要調的很大聲才會有爽到

基本上GRADO算在耳罩的例外 耳罩也要看大耳罩或小耳罩
小耳罩也是... 勉強隔一點 做的好的話 就算效果不錯
耳掛的隔音也不錯差 像EM7系列和EM9系列、EW9等
不過漏音算少 比起GRADO來的好 音色自然不遜於其他耳機

耳塞部份 聲音算是直接入耳 幾乎沒有漏音
只不過隔音的話 算是一半一半 也不能說好 也不能說差
耳道來說 效果比較好 不過也要看怎麼設計 有時候聲音很大
還是聽不到 :mad:
外面的雜音太多也多讓耳朵多磨損罷了
基本上太吵的情況下少聽一點音樂吧
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章kuo53067 發表於 週五 10月 05, 2007 6:03 pm

漏音=要開很大聲才會爽?這邏輯很奇怪呦
而且漏音跟音色毫無關係吧...

錄音監聽的話應該不會在很吵雜的環境吧 :o
不過我還是覺得GRADO音色拿來監聽不是那麼好
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週五 10月 05, 2007 6:17 pm

閣下說的是
以個人的觀點來說 GRADO聲音很開闊 音色也跟漏音沒關係
只是聽久其他耳機習慣後 要聽GRADO要開很大聲
在同一個聲音大小中 GRADO可能沒有辨法滿足 在下的耳朵
這當然也關係到耳機原本的調音和設計的問題
可能是我的耳朵聽力不足吧~ :ale: 若有不對的地方還請指教~ :D
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章hsu 發表於 週六 10月 06, 2007 3:58 am

謝謝各位建議
不過我說的監聽不是一般監聽的意思
我在錄好配樂後
要接著錄vocal
但是不能開喇叭聽(會把音樂再收進麥克風)
所以必須戴耳機唱歌
如果戴密閉耳機 唱歌的感覺很難抓
所以才需要完全開放式
讓我可以像聽喇叭一樣

另外F1低頻並不會不好...
可能個人配戴方式有異造成的
hsu
SR40
SR40

文章sdz333 發表於 週六 10月 06, 2007 10:01 am

soga...
原來板大是要開放式耳罩聽起來比較像喇叭然後錄vocal.
光只講監聽大家都不會建議GRADO系列~~~
所以這下第一條件得開放式耳罩.
再來就是音色走向要讓板大有FU吧 :ya:

有個比較不解就是了~漏音嚴重不會影響麥克風收音嗎??
之後不是單純錄vocal?? :aa:
★ Shan ★
頭像
sdz333
SR40
SR40

文章hsu 發表於 週六 10月 06, 2007 1:20 pm

sdz333 寫:soga...
原來板大是要開放式耳罩聽起來比較像喇叭然後錄vocal.
光只講監聽大家都不會建議GRADO系列~~~
所以這下第一條件得開放式耳罩.
再來就是音色走向要讓板大有FU吧 :ya:

有個比較不解就是了~漏音嚴重不會影響麥克風收音嗎??
之後不是單純錄vocal?? :aa:

如果很專業的錄音當然會影響囉
不過我只是自己在玩
電風扇都在開了 = =
我也只是用動圈麥克風 收音不會敏感到太誇張
不要像喇叭整個收很大聲進去就好
這樣可能找grado試試看吧~
hsu
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 171 位訪客