ATH-A900 V.S ATH-A950LTD

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

ATH-A900 V.S ATH-A950LTD

文章FIRECINE 發表於 週五 10月 05, 2007 4:17 pm

今日主題:ATH-A900 V.S ATH-A950LTD(以下純屬個人聽感) :D

前言:其實這主題一聽就知道不用比.但相信還是有些網友無緣聽見欲一觀其中差異.畢竟"沒有不好的耳機.只有適合自己的調音".而且我也很好奇外表如此相似的內裡.究竟存在多少差異?!

器材:SA-17S1.

耳擴:SA-17S1直插.

音源:BLUE BOSSA(SACD).弦外之音(XRCD).幻竹(XRCD).

圖檔

~BLUE BOSSA~

ANA CARAM的歌聲在A900聽來是慵懶稍具磁性的(想體會磁性可聽AH-D5000).而背景的樂器如吉它.薩克斯風.爵士鼓表現亦算不差.接著換上A950LTD來聽.ANA的歌聲剛剛少掉的高頻回來了.聽起來雖甜不膩而樂器部份吉它撥弦亦多了一份泛音~就是吉它音箱共振的聲音.爵士鼓聲亦比A900潛的更深.最少低了一度也多了一份低頻的泛音.可見A950LTD三頻表現皆優於A900.

~弦外之音~

由揚琴與二胡交織而成的樂章.A900聽來揚琴聲太感生硬過冷.二胡的線條亦太細缺乏感染力(想要感染力請找HD650).換過A950LTD一聽空間感就大勝A900.二胡聲也表現出感染力.唯揚琴聲仍感僵硬(比A900好一點)
由此得出A950LTD空間感優於A900.想來是A950LTD對聲音的延伸(泛音)遠優於A900所致.

~幻竹~

竹製樂器的交響樂.吹奏敲擊與琴弦完美而和諧.......我錯了~!!

不論是A900或A950LTD.音樂一出現我就知道完蛋了.一來染音重的A900系列表現不出"竹"的清逸不凡脫俗絕倫.再者用ED9聽過這張專輯後再無能出其右者.因此評論到此為止........

結語:其實A900與A950LTD皆是很好的耳機.在大部份的音樂(尤其是女聲)表現的皆可圈可點.而價位上亦無衝突之處.6K多的A900與10K多的A950LTD都是在這價位帶上的好選擇~!!!

最後再來張兄弟合照~
圖檔
這世上最美妙的-----
莫過於手上那香醇的咖啡
空氣裡迴盪著jazz at the pawnshop那低糜的慵懶
在這寧靜的午后-----
FIRECINE
SR40
SR40

文章apk 發表於 週五 10月 05, 2007 5:20 pm

推一下 950ltd在我的系統上高頻偏多 低頻偏少 請問是本來耳機的特性嗎?
apk
SR40
SR40

文章silverwolfx 發表於 週五 10月 05, 2007 5:51 pm

apk 寫:推一下 950ltd在我的系統上高頻偏多 低頻偏少 請問是本來耳機的特性嗎?

不就標準小鐵家的特性嗎 8)
但可以再多run些時間看看
950LTD的低頻應算足夠
只是中高頻染色突出才會感到低頻量感較少
最主要的問題應是
小鐵家的器樂聲小弟實不敢恭維
頭像
silverwolfx
SR40
SR40

文章FIRECINE 發表於 週五 10月 05, 2007 7:40 pm

silverwolfx 寫:
apk 寫:推一下 950ltd在我的系統上高頻偏多 低頻偏少 請問是本來耳機的特性嗎?

最主要的問題應是

A950LTD的高頻較A900漂亮許多.低頻也夠了.除非您的系統低頻偏少.

小鐵家只要有染音的.聽樂器的確很糟糕.不過吉它.薩克司風倒是不錯.
莫過於手上那香醇的咖啡
空氣裡迴盪著jazz at the pawnshop那低糜的慵懶
FIRECINE
SR40
SR40

文章FIRECINE 發表於 週五 10月 05, 2007 9:10 pm

A(錢)系列出的新限量版是採鈦金屬外殼.

或許會讓人對樂器不行的感想改觀~!! :D

話說回來.到時如果小弟真的買了.再向版上大大徵一副A900LTD來個四兄弟大PK吧~!!! :ho:
莫過於手上那香醇的咖啡
FIRECINE
SR40
SR40

文章Boyoungirl 發表於 週五 10月 05, 2007 9:14 pm

FIRECINE 寫:A(錢)系列出的新限量版是採鈦金屬外殼.

或許會讓人對樂器不行的感想改觀~!! :D

話說回來.到時如果小弟真的買了.再向版上大大徵一副A900LTD來個四兄弟大PK吧~!!! :ho:

期待火兄的大車拼 :D
相煎可要急 :)
旅行於陌生之境,意義總在終點才會浮現。可重回熟悉之處,卻步步重拾了記憶,處處彰顯了言外之意。
圖檔
圖檔
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

文章apk 發表於 週五 10月 05, 2007 10:09 pm

FIRECINE 寫:
silverwolfx 寫:

最主要的問題應是

A950LTD的高頻較A900漂亮許多.低頻也夠了.除非您的系統低頻偏少.

小鐵家只要有染音的.聽樂器的確很糟糕.不過吉它.薩克司風倒是不錯.

是因為我的系統是光纖輸出 集中在解析上 所以低頻更少了嗎?
這有可能嗎?
apk
SR40
SR40

文章FIRECINE 發表於 週五 10月 05, 2007 10:58 pm

光纖輸出啊~或許有可能.

您不妨用其他輸出方式試試.或者直插CDP的耳機孔或隨身聽上看看~!! :D
莫過於手上那香醇的咖啡
FIRECINE
SR40
SR40

文章apk 發表於 週六 10月 06, 2007 12:14 am

FIRECINE 寫:光纖輸出啊~或許有可能.

您不妨用其他輸出方式試試.或者直插CDP的耳機孔或隨身聽上看看~!! :D

謝謝F大 我明天用MD試試!! ^^
apk
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], maximllki 和 188 位訪客