最近敗入了ATH A700但是...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 最近敗入了ATH A700但是...

文章pip3a7 發表於 週一 10月 01, 2007 1:01 pm

csking811116 寫:看到了CM7ti
他的響應頻率竟然有10~45000!!! :mad:
我看過ATH的耳罩好像只有AD2000以上才有到45000
這讓我覺得CM7ti好像完全把我手中剛買沒多久的A700解決掉...
(崩潰ing...)

不是開玩笑吧?
    - 人類的聽力只有 20-20kHz, 狗要再高一點 (到 60kHz). 所以, 真的能欣賞 CM7ti 的高頻表現的, 只有你家附近的狗兒... :ho:
    - 20-20kHz 也只有健康的年輕人聽的到. 年紀越大 (若沒有早就被 Heavy metal 音樂破壞掉), 高頻的聽力就越差了.
    - 低於 20 Hz 雖然聽不到, 但是若用的是喇叭, 還可以感覺的到. 耳機 (尤其是耳道式的) 完全感覺不到了.
    - Mariah Carey 可能也唱不出這麼高的音 (雖然人家稱她為 'Human Dog whistle') :D
    - 你的CD也產生不出這麼高的頻率, 除了壞掉的時候. SACD 跟 DVD 可以. 但是說真的, 聽力範圍以上的聲音, 不像 Bass 說, 還可以感覺的到
    - 像 Etymotic ER4/6/6i (Freq 20-17kHz), 高頻是有名的清楚的, 但是若看規格, 可能還以為會遠不如這些其他耳機的.

所以重點在於, 一些 CE 設備的規格, 參考就好, 不要以為越高的就越好. 盲目的追求規格, 只會被廠商騙了.
頭像
pip3a7
SR40
SR40

文章csking811116 發表於 週二 10月 02, 2007 10:40 pm

pip3a7 寫:
這讓我覺得CM7ti好像完全把我手中剛買沒多久的A700解決掉...
(崩潰ing...)

不是開玩笑吧?
    - 人類的聽力只有 20-20kHz, 狗要再高一點 (到 60kHz). 所以, 真的能欣賞 CM7ti 的高頻表現的, 只有你家附近的狗兒... :ho:
    - 20-20kHz 也只有健康的年輕人聽的到. 年紀越大 (若沒有早就被 Heavy metal 音樂破壞掉), 高頻的聽力就越差了.
    - 低於 20 Hz 雖然聽不到, 但是若用的是喇叭, 還可以感覺的到. 耳機 (尤其是耳道式的) 完全感覺不到了.
    - Mariah Carey 可能也唱不出這麼高的音 (雖然人家稱她為 'Human Dog whistle') :D
    - 你的CD也產生不出這麼高的頻率, 除了壞掉的時候. SACD 跟 DVD 可以. 但是說真的, 聽力範圍以上的聲音, 不像 Bass 說, 還可以感覺的到
    - 像 Etymotic ER4/6/6i (Freq 20-17kHz), 高頻是有名的清楚的, 但是若看規格, 可能還以為會遠不如這些其他耳機的.
所以重點在於, 一些 CE 設備的規格, 參考就好, 不要以為越高的就越好. 盲目的追求規格, 只會被廠商騙了.

喔喔
多謝大大的提醒
小弟差點給他敗下去... :ale:
順帶一提
小鐵真的有無毒的耳機嗎?
csking811116
SR40
SR40

文章優雅的世界 發表於 週二 10月 02, 2007 10:43 pm

csking811116 寫:
pip3a7 寫:
(崩潰ing...)

不是開玩笑吧?

喔喔
多謝大大的提醒
順帶一提

我覺得W5000在ATH裡面算音染比較少的(跟其他廠牌比音染還是很重)
可以這樣就說她不毒嗎?:D
頭像
優雅的世界
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週二 10月 02, 2007 10:46 pm

csking811116 寫:喔喔
多謝大大的提醒
順帶一提

有呀
EM9r個人覺得不毒 :bs:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章brian3111940 發表於 週二 10月 02, 2007 10:47 pm

:ho: :ho:
大毒聽慣了,小毒就不毒了 :o
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章ayu051 發表於 週二 10月 02, 2007 11:34 pm

brian3111940 寫::ho: :ho:

還好我都只聽小毒 :bs:
Ath-EW9(我哥用)
現在我用廉價器材
濱崎步~~~加油!! ayu 最高~
頭像
ayu051
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週三 10月 03, 2007 8:46 am

我都不知道W2002是小毒耶
ATH有很多1K內的都不毒,T系列不毒,M系列也不毒
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章csking811116 發表於 週五 10月 05, 2007 10:00 pm

疾風殘月 寫:我都不知道W2002是小毒耶

鐵三角的耳機好像真的是一定價位以上才有水準
(不過我第一次聽CK32就被毒到了,後來才發現那連鐵家門口都稱不上 :mad: )
不過第一次的感動真是無法形容呀~ :bs:

我的A700好像是也看了大大的文才去買的
只是A700的鋼琴聲真是... :mad: (還好我都是聽女聲居多)
不過女聲真的很棒!!!(多了一種不知如何形容的...感動)
但是板上好像很少看到有人在討論A700
是不是因為版友們認為A700卡在中間
所以乾脆直衝A900了嗎? :aa:
最後由 csking811116 於 週五 10月 05, 2007 10:48 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
SR40
SR40

文章csking811116 發表於 週五 10月 05, 2007 10:39 pm

大毒...
小弟不想這麼年輕就欠了一屁股債(同學的高利貸) :ale:
不過L3000,W5000,W2002...等劇毒也蠻想聽聽看的 :bs:
至於帶回家就...
SR40
SR40

文章優雅的世界 發表於 週五 10月 05, 2007 10:41 pm

大毒...
小弟不想這麼年輕就欠了一屁股債(同學的高利貸) :ale:
不過L3000,W5000,W2002...等劇毒也蠻想聽聽看的 :bs:
至於帶回家就...

w5k不算劇毒喔 :oops:
他在ath裡面是怪咖 :x
頭像
優雅的世界
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週五 10月 05, 2007 10:45 pm

如果說是要巨毒的話
大概就是W2002 W11JPN L3000這三隻吧

不過也不太準啦
我第一次被ATH毒到的耳機是W1000
有木頭就毒 有LTD就毒 :ho:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章csking811116 發表於 週五 10月 05, 2007 10:46 pm

kevin218w 寫:如果說是要巨毒的話
大概就是W2002 W11JPN L3000這三隻吧

不過也不太準啦
我第一次被ATH毒到的耳機是W1000
有木頭就毒 有LTD就毒 :ho:

LTD是吧...
木頭是吧...
小弟都想聽聽看呀!
但是
準備個三打小朋友都不夠呀... :ale:

可遠觀不可褻玩焉
人的慾望無窮 理性是很重要的(僅供參考...)
目前最想要的是W1000!!!(沒有LTD :D )
最後由 csking811116 於 週五 10月 05, 2007 10:55 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週五 10月 05, 2007 10:52 pm

(不過我第一次聽CK32就被毒到了,後來才發現那連鐵家門口都稱不上 :ale: )
不過第一次的感動真是無法形容呀~

只是A700的鋼琴聲真是... :mad: (還好我都是聽女聲居多)

不是這樣的
是大部分的網友如果有A700的預算
上AA到最後都會買A900 (詳細原因問其他大大 :ho: :ho: )
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章csking811116 發表於 週五 10月 05, 2007 11:00 pm

kevin218w 寫:

(不過我第一次聽CK32就被毒到了,後來才發現那連鐵家門口都稱不上 :ale: )
不過第一次的感動真是無法形容呀~

不是這樣的
是大部分的網友如果有A700的預算
上AA到最後都會買A900 (詳細原因問其他大大 :ho: :ho: )

勸敗火坑嗎...
看來我只買到A700真是太好了... :ale:

不過還好我已經買了
不然又會出現RXX或3210或X奧就不好了 :mad:
人的慾望無窮 但小朋友還是一樣少... :ale:
SR40
SR40

文章ayu051 發表於 週五 10月 05, 2007 11:20 pm

聽久了 就是小毒啦~~ :bs:
Ath-EW9(我哥用)
現在我用廉價器材
濱崎步~~~加油!! ayu 最高~
頭像
ayu051
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週五 10月 05, 2007 11:24 pm

勸敗也是其中一個原因之ㄧ啦

不過之前爬文聽說A900是毛邊較少

整體來說比A700 OR A500好上許多

所以大大才會建議買A900的 8)
我是新手請多指教
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章Cherry 發表於 週日 10月 07, 2007 12:19 pm

聽朋友說兩年前的a900還在7.5k左右,後來降到7k,然後到現在的6k
而a700維持穩定的價格...如果以我現在的聽感,買哪支會看預算
不過...a700不能聽的~a900也不能聽 :ho:
但在下認為a500.a700.a900是三支不同走向的東西
所以個人喜好也佔了選擇的一部分
另外好友說700與900run到一定程度的時候都會出現解析高峰期,正確說是因為單體跟不上解析力的變化,而產生毛邊.氣音.呎音等令人難以忍受的聲音 :x
回到音樂的初衷...

無法忘懷~溺斃在皇家咖啡裡的冰淇淋
也許下一次會在俄羅斯間穿梭著黑與白
Cherry
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週日 10月 07, 2007 1:04 pm

聽說a900還有8500的時代呢!!
我是覺得a700就不錯了啦
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章csking811116 發表於 週日 10月 14, 2007 10:00 pm

Cherry 寫:聽朋友說兩年前的a900還在7.5k左右,後來降到7k,然後到現在的6k
而a700維持穩定的價格...如果以我現在的聽感,買哪支會看預算
不過...a700不能聽的~a900也不能聽 :ho:
但在下認為a500.a700.a900是三支不同走向的東西
所以個人喜好也佔了選擇的一部分
另外好友說700與900run到一定程度的時候都會出現解析高峰期,正確說是因為單體跟不上解析力的變化,而產生毛邊.氣音.呎音等令人難以忍受的聲音 :x

不同走向?但鐵三角就只有一個"毒"字不是? :bs:
(特定的除外)

原來不是只有我的A700會出現毛邊
"還好"連A900也是呢...
不過不是很嚴重就是了...

正在1XXHR 朝200HR邁進中!!!
SR40
SR40

文章Cherry 發表於 週日 10月 14, 2007 10:45 pm

並不是每種"毒"都一樣... :ale:
RUN機好像都有一斷衰聲期的說... :eeh:
回到音樂的初衷...

無法忘懷~溺斃在皇家咖啡裡的冰淇淋
也許下一次會在俄羅斯間穿梭著黑與白
Cherry
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週日 10月 14, 2007 10:46 pm

Cherry 寫:另外好友說700與900run到一定程度的時候都會出現解析高峰期,正確說是因為單體跟不上解析力的變化,而產生毛邊.氣音.呎音等令人難以忍受的聲音 :x

那我的a900應該是走到這階段了...
低頻開始出來...但是氣音和毛邊蠻嚴重的...
froceLU
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週日 10月 14, 2007 10:56 pm

小弟請問一下唷 :bs:

響應頻率那麼寬 ~ 不是聽不到嗎?
(不解中) :ale:

還是會比較好聽 :ya: ?
iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章偉哲 發表於 週日 10月 14, 2007 11:23 pm

響應頻率那麼寬 ~ 不是聽不到嗎?

小弟猜是做好就這麼高

而不是故意做的很高

題外話 小弟在海洋公園裡看到一個發出聲音的器材

玩過之後 發現20khz以上真的完全聽不到 :ale:

反倒是20hz左右 能用感覺的 :)
"Free&Easy"
偉哲
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 167 位訪客