請問聆聽英倫搖滾最適合的耳機 ? 7K預算,請大家推薦 ~

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問聆聽英倫搖滾最適合的耳機 ? 7K預算,請大家推薦 ~

文章britpop 發表於 週日 10月 07, 2007 6:43 pm

大家好,初次來到貴論壇,
有事想和大家請教 :)

平常我最常聆聽的音樂為英倫搖滾,簡稱英搖
喜歡的樂團有 oasis、radiohead 之類的
樂器的聲音喜歡木吉他迷人的刷絃聲,
另外重口味的搖滾不常聽,頂多聽到Linkin park這樣的類型

女聲和古典之類的也不常聽,
我聽的音樂還蠻小塊的,
除了上述的英搖之外,就偶而聽一下外國的流行歌曲,

在這樣的音樂類型的情況下,
我的預算有7K,由於不多,
所以頃向利用7K的預算來買二手的耳機,
耳機的類型必須是大耳罩,
開放或者密閉式都不介意,

不過一定要盡量在7K以下,
多一點點的話還是不要超過7.5K
其他的訊源設備,我會再想辦法,
目前就是希望能利用這 7K的預算,
一次就買個好耳機,訊源設備以後再慢慢升級,

拜託大家推薦,謝謝大家 :)
britpop
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週日 10月 07, 2007 7:33 pm

像是這種時候
就要推薦歌德sr325i啦
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週日 10月 07, 2007 9:58 pm

Grado 聽 OASIS 相當不錯
不過對 Radiohead 來說,有時候會嫌 電子味出不來
不夠迷離

不過綜合來說,我也覺得 Grado 是耳罩裡面的好選擇
不然可以考慮買耳道如 SF5 Pro 之類的
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章FIRECINE 發表於 週日 10月 07, 2007 10:03 pm

首推GRADO.

Ultrasone或許也可以試試~!!
這世上最美妙的-----
莫過於手上那香醇的咖啡
空氣裡迴盪著jazz at the pawnshop那低糜的慵懶
在這寧靜的午后-----
FIRECINE
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週日 10月 07, 2007 10:12 pm

我用過 Ultrasone 的 2200
可能算我挑剔吧
我覺得用 2200 聽綠洲
Liam/Noel 的聲音怎麼樣聽起來都不囂張
Gallagher 兄弟的聲音適合 Grado 和 Beyerdynamic DT990
這一類比較刺激的耳機
2200 有一點軟
(說不定換線可以改善)
還不如直接買 Sr80

但是 2200 聽 Radiohead 就還不錯
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章satoshi 發表於 週日 10月 07, 2007 10:25 pm

Grado 的聲音需要修飾
Ultrasoen 的音場需要推力

要聽英搖就這兩家。

個人覺得沒有發揮出音場強勢的 ultrasone 其實就夠味了。
Rock music is Everything
頭像
satoshi
SR40
SR40

文章britpop 發表於 週日 10月 07, 2007 11:33 pm

看來大家都是推 grado 或 Ultrasone
跟我心中的答案是一樣的,
我本來是想看是否有其他板友會推薦不一樣的耳機,
現在看來應該是只能從這兩家選一支了 :)

那這樣的預算,grado系列的,
325i比較適合英搖,還是sr225比較適合呢 ?
我看過文章說,325i是grado蠻特別的型號,
所以有此疑問 ~

另外 U家的2200我恰好有聽過,
低頻量好多,還蠻有特色的,
不過聽說要搭配的耳擴很難找 @@
這點讓我踟躕不前 :o
britpop
SR40
SR40

文章satoshi 發表於 週日 10月 07, 2007 11:40 pm

您有打算去音響店試聽嗎?
現在目標縮小了,實際去聽你的疑問會立即解決。
頭像
satoshi
SR40
SR40

文章britpop 發表於 週日 10月 07, 2007 11:51 pm

satoshi 寫:您有打算去音響店試聽嗎?
現在目標縮小了,實際去聽你的疑問會立即解決。

哎呀,我就是卡在這點,沒辦法北上試聽,
所以才來請教專業的各位板友 :(
britpop
SR40
SR40

文章shaylin3 發表於 週日 10月 07, 2007 11:55 pm

是我的話 推薦拜耳
頭像
shaylin3
SR40
SR40

文章satoshi 發表於 週一 10月 08, 2007 12:05 am

britpop 寫:哎呀,我就是卡在這點,沒辦法北上試聽,
所以才來請教專業的各位板友 :(

恩。
請問您目前訊源為何?以後有打算升級成什麼嗎?
是否曾經使用過其他牌的耳機?
頭像
satoshi
SR40
SR40

文章尹恩惠 發表於 週一 10月 08, 2007 12:10 am

那我來推一下Alessandro M2i.
這隻真的蠻適合的.
個人感覺比Grado 325i來的更優..可以去試聽看看~
尹恩惠
SR40
SR40

來自: T A I W A N - T A I P E I 徵:ATH-W10LTD , W11JPN W11R&K1000&HP1(Hp1000),PS1

文章britpop 發表於 週一 10月 08, 2007 1:10 pm

shaylin3 寫:是我的話 推薦拜耳

請問這位大大,推薦拜耳的哪一款呢 ?
如果拿來聽英搖,感動的地方是哪裡呢 ?
請教一下,謝謝你 :)
britpop
SR40
SR40

文章britpop 發表於 週一 10月 08, 2007 1:12 pm

satoshi 寫:恩。
請問您目前訊源為何?以後有打算升級成什麼嗎?
是否曾經使用過其他牌的耳機?

目前訊源為 Fubar2,
未來想繼續升級加個耳擴,
之前用過koss UR40 ~
謝謝 :)
britpop
SR40
SR40

文章britpop 發表於 週一 10月 08, 2007 1:14 pm

尹恩惠 寫:那我來推一下Alessandro M2i.
這隻真的蠻適合的.
個人感覺比Grado 325i來的更優..可以去試聽看看~

Alessandro M2i. ? 就是 M2對吧 ? 還是另有型號呢 ?
這支二手價不知道落在哪個範圍,
可否請大大告知呢 ?
britpop
SR40
SR40

文章FIRECINE 發表於 週一 10月 08, 2007 4:28 pm

britpop 寫:

拜爾本來小弟也想推...但聽木吉它的感覺可能會略遜其他兩家.(個人聽感)

挺推Ultrasone的750(比較有力)跟2500(比較寬鬆)價格都在您預算內.

GRADO的SR325會超出您的預算.可能就要考慮看看了.

Alessandro系列似乎比較少人拋.或許跟擁有人數有關?!
這世上最美妙的-----
莫過於手上那香醇的咖啡
空氣裡迴盪著jazz at the pawnshop那低糜的慵懶
在這寧靜的午后-----
FIRECINE
SR40
SR40

文章shaylin3 發表於 週一 10月 08, 2007 5:06 pm

拜爾阿...金屬聲非常清脆有力 打擊聲都很到位吧 我文筆不好 :mad: 舊款的2手dt990就符合你的預算嚕
頭像
shaylin3
SR40
SR40

文章silverwolfx 發表於 週一 10月 08, 2007 5:18 pm

FIRECINE 寫:
britpop 寫:

拜爾本來小弟也想推...但聽木吉它的感覺可能會略遜其他兩家.(個人聽感)

挺推Ultrasone的750(比較有力)跟2500(比較寬鬆)價格都在您預算內.

GRADO的SR325會超出您的預算.可能就要考慮看看了.

Alessandro系列似乎比較少人拋.或許跟擁有人數有關?!

超級爽2500/750推一個 :D

應該挺合適的 價位也剛剛好在7張小朋友之下

而且配戴上應該是比Grado 325i舒適許多(以個人來說)

且不論夾頭部分,光重量就有差了XD

(原來版兄不方便試聽XD 多打了)

另外一點,2500/750的低頻不會過量和2200不大相同

如果有好的驅動,他的音場相當有水準 8)
頭像
silverwolfx
SR40
SR40

文章satoshi 發表於 週一 10月 08, 2007 5:56 pm

britpop 寫:目前訊源為 Fubar2,
未來想繼續升級加個耳擴,
之前用過koss UR40 ~

Fubar2 夠用了,換換 OP 調音即可。
如果您想使用 ultrasone 的話,再加個 buffer 輸出就 OK 。
ultrasone 的耳擴的確要花點心力去搞,可是我只求基本水準,能讓我享受音樂就可以了。

我個人的經驗是會聽 hi-hat ,如果這部份不耐聽的話,這牌的耳機就不適合我。
搖滾不一定要追求刺激,尤其是英搖,情感氛圍更是值得仔細品味。
ultrasone hfi 系列可以考慮。
頭像
satoshi
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 95 位訪客