請問 Pro-ject HeadBox SE 搭配 Grado

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問 Pro-ject HeadBox SE 搭配 Grado

文章Reef 發表於 週日 10月 07, 2007 7:21 pm

請問Pro-ject HeadBox SE這一台耳擴,
聽說拿來接 Grado系列的耳機不錯,
如果拿來和encore比較呢 ?
不知道 headbox 是不是真的值他的價格 :(

不是要比誰贏誰輸,
是哪一個會比較適合Grado呢 ?

耳機是 SR80和M1
有高音過刺的小困擾,
希望能有一台耳擴修正這個問題,
並且發揮耳機全部的實力,

謝謝大家。
Reef
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週日 10月 07, 2007 7:31 pm

會嗎........我的M1感覺不太會刺....
SR80的確有些刺....聲音比較冷薄.....

encore我有聽過.....滿適合SR80的.....修飾一下刺激的SR80...
我覺得二手的encore非常划算.... :D
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週日 10月 07, 2007 7:40 pm

升級訊源耳機比較實在@@
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章Reef 發表於 週日 10月 07, 2007 7:46 pm

kuo53067 寫:升級訊源耳機比較實在@@

嗯嗯,耳機和訊源未來也是會進行的,
不過現在這一步,想要先試試耳擴,
未來耳機升級最多也只會到 SR325i 或 SR225
所以想先買個萬元內的耳擴定下來,

目前心裡對於 encore和headbox 猶豫不決,
所以向擁有過或試聽過的板友們請教,
謝謝 :)
Reef
SR40
SR40

文章michaelhsieh 發表於 週日 10月 07, 2007 8:23 pm

Reef 寫:

嗯嗯,耳機和訊源未來也是會進行的,
不過現在這一步,想要先試試耳擴,
未來耳機升級最多也只會到 SR325i 或 SR225
所以想先買個萬元內的耳擴定下來,

目前心裡對於 encore和headbox 猶豫不決,
所以向擁有過或試聽過的板友們請教,

我是用SR225,
因為有些朋友推薦,
所以我有去試聽Headbox II & SE,還有ATH HA2 & 20。

我的感想是,
1.ATH HA2 & 20柔化了Grado的線條,人聲變甜,但細節有少一些,估計是人聲突顯出來的關係。

2.Headbox II & SE也柔化了Grado的線條,人聲變甜,背景乾淨,細節沒少,但人聲依舊較為突顯。

3.不論是ATH HA2 & 20還是HeadBox II & SE,都使Grado的聲音變得更舒服,耐聽。不過!Grado的鮮活特色,不見了。所以,我最後什麼都沒買。因為,若只要人聲甜,舒服,耐聽,我當初就買別牌耳機了,還買Grado做什麼,買Grado就是要她的鮮活感。

(個人木耳感想。別戰我~)

後來我是買中國某牌的耳擴啦,明後天會拿到,我聽聽看,若不錯,再跟大家推薦。
michaelhsieh
SR40
SR40

文章ascaa 發表於 週日 10月 07, 2007 9:02 pm

低頻會多一點嗎 還是沒差?

大家的描繪都是中高頻 :(
ascaa
SR40
SR40

文章VERSON 發表於 週日 10月 07, 2007 9:26 pm

有人可以推薦一下225該怎麼搭嗎
話說前陣子有一段時間沒聽225
聲音就會有點尖銳
沒有辦法聽太久
好險再RUN一段時間以後就沒有那麼尖銳了
不過也開始覺得訊源該升級了
目前只有1723
由於預算有限
該用光纖輸出到DAC(如:SPITFIRE)上直接推225
還是買台FUBARII+耳擴呢
訊源:1723(備用)/E025F(外出)/Lexicon Omega(家用)
HEADPHONE:SR-225,240MKII(室內)/IM-616(室外)/FC700(推廣)/ER6i(又掛了)
VERSON
SR40
SR40

文章michaelhsieh 發表於 週日 10月 07, 2007 10:07 pm

再分享不負責任感想(因為怕被戰),

1.我某A朋友也認為升級好CDP最實在!他說:「在耳機不換的前提下,換好的訊源影響要比換好的耳擴大!」
2.某B朋友主張,SR-225以下,耳擴投資超過5-6000台票,是不太符合效益的做法。
michaelhsieh
SR40
SR40

文章Reef 發表於 週日 10月 07, 2007 11:23 pm

我明白訊源的重要性,
所以之後也是會升級的,
我也想買台座機,(但是目前空間狹小,所以要等些日子)
所以現在對耳擴算是比較想先買,
謝謝大家的建議 :)

板友們還有對於 headbox 有什麼看法的嗎 ?
需要你們的心得建議,拜託了,謝謝大家 :oops:
Reef
SR40
SR40

文章Reef 發表於 週日 10月 07, 2007 11:26 pm

michaelhsieh 寫:2.某B朋友主張,SR-225以下,耳擴投資超過5-6000台票,是不太符合效益的做法。

真的是這樣嗎 ?
連SR225 都不值得買 5-6000 的耳擴來搭配呀 :(
Reef
SR40
SR40

文章ashin 發表於 週一 10月 08, 2007 12:13 am

VERSON 寫:有人可以推薦一下225該怎麼搭嗎
話說前陣子有一段時間沒聽225
聲音就會有點尖銳
沒有辦法聽太久
好險再RUN一段時間以後就沒有那麼尖銳了
不過也開始覺得訊源該升級了
目前只有1723
由於預算有限
該用光纖輸出到DAC(如:SPITFIRE)上直接推225
還是買台FUBARII+耳擴呢

我推薦Fubar3或者是青龍其實搭配都還不錯.
Spitfire直上225應該冷到不行加刺耳!!!不是很推薦就是了.
ashin
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週一 10月 08, 2007 12:44 am

其實我也想買一台來試試
不過帕配上我的RS1會有點....

而且上次用CD3300R >> HEAD BOX SE >> AD2000

怎感覺有點糊? 我那天耳朵可能有問題 :ale:

我每次去音YA聽耳機都怪怪 :ale: :ale: (W5K也是 :ale: )
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章小益 發表於 週一 10月 08, 2007 1:04 am

Encore-走向較平衡
Headbox-傳統走暖聲音線
小益
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週一 10月 08, 2007 1:59 am

我自己是認為GRADO的耳機要搭耳擴最好是找萬元以上的
不然乾脆把那個錢投資訊源還比較實在...
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章bigbite 發表於 週一 10月 08, 2007 11:10 am

個人用ra1-clone搭過sr80覺得很適合喔
可去二手區爬看看AD大有沒有在賣

(買耳擴記得要再買條不要太差的訊號線來接)
bigbite
SR40
SR40

文章Reef 發表於 週一 10月 08, 2007 1:05 pm

bigbite 寫:個人用ra1-clone搭過sr80覺得很適合喔
可去二手區爬看看AD大有沒有在賣

(買耳擴記得要再買條不要太差的訊號線來接)

恩,我也有考慮過買 ra1-clone,
但是我有一個大毛病 @@ 有點在意外觀

所以自行組裝的,雖然對其聲音心動(試聽過),
但還是打退堂鼓了,
這是我個人心裡的感覺,請喜歡ra1-clone的人不要介意。
Reef
SR40
SR40

文章Reef 發表於 週一 10月 08, 2007 1:07 pm

kuo53067 寫:我自己是認為GRADO的耳機要搭耳擴最好是找萬元以上的

kuo大這番話,讓我有點困惑
我心中浮現一個小疑問,

那像是headbox和encore來搭配grado,
就是不算太好的搭配,是這樣說嗎 ? :aa:
那這兩台耳擴,要搭配什麼牌子以及什麼樣價位的耳機,
才算是剛剛好的組合呢 ?

Reef
SR40
SR40

文章Reef 發表於 週一 10月 08, 2007 1:31 pm

另外又還有一個小疑問想請問 :)

這兩個差不多價位的耳擴,
搭配的訊號線大約要多少價位的才算是匹配呢 ?

謝謝大家 :)
Reef
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週一 10月 08, 2007 2:20 pm

Reef 寫:
kuo53067 寫:我自己是認為GRADO的耳機要搭耳擴最好是找萬元以上的

kuo大這番話,讓我有點困惑
我心中浮現一個小疑問,

那像是headbox和encore來搭配grado,
就是不算太好的搭配,是這樣說嗎 ? :aa:
那這兩台耳擴,要搭配什麼牌子以及什麼樣價位的耳機,
才算是剛剛好的組合呢 ?

看你的GRADO是買啥等級的
HEADBOX跟ENCORE推325I以下的還蠻適合的
如果說推RS系列就有點不太夠

如果要買HEADBOX
最好不要買太貴的線(不要比這台耳擴還貴) :ale:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章Reef 發表於 週一 10月 08, 2007 3:05 pm

kevin218w 寫:看你的GRADO是買啥等級的

如果要買HEADBOX

原來如此,headbox 還是值得買的囉~

@@有比7000多元耳擴還貴的線阿 @@
那大概搭配多少價位的線比較適合呢 ?

謝謝~
Reef
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週一 10月 08, 2007 3:37 pm

Reef 寫:
kevin218w 寫:看你的GRADO是買啥等級的

如果要買HEADBOX

原來如此,headbox 還是值得買的囉~

@@有比7000多元耳擴還貴的線阿 @@
那大概搭配多少價位的線比較適合呢 ?

謝謝~

應該是不用超過3千啦
如果你要跟我一樣買NEW YORK(二手價6千) 我也是沒啥意見 :D
我是新手請多指教
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章kuo53067 發表於 週一 10月 08, 2007 6:16 pm

不介意二手的話七千買台原廠RA-1會很棒
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章bigbite 發表於 週二 10月 09, 2007 12:34 am

kuo53067 寫:不介意二手的話七千買台原廠RA-1會很棒

沒有人對我的ra1-clone方案有興趣嗎? :D ?

訊號線也有一些較便宜入門的啦
bigbite
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週二 10月 09, 2007 7:50 pm

kuo53067 寫:不介意二手的話七千買台原廠RA-1會很棒

電池版的嗎.......ac版的我實在徵不到......
兄弟我要告訴一件對不起你的事...我可能無法買你的RS-1了....
還是得要先有耳擴.....因為我現在的M1直推聲音好小....
如果我先買了RS-1聲音卻很小....也不太好....

所以得先弄到RA-1了.....進退兩難....
考慮了好久才決定....

沒關係的....這期樂透要是中了.... :ho:
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週二 10月 09, 2007 9:54 pm

bigbite 寫:沒有人對我的ra1-clone方案有興趣嗎? :D ?

訊號線也有一些較便宜入門的啦

聽過少數幾台
恩...我自己會完全不考慮
熱血剛腕 寫:電池版的嗎.......ac版的我實在徵不到......
兄弟我要告訴一件對不起你的事...我可能無法買你的RS-1了....
還是得要先有耳擴.....因為我現在的M1直推聲音好小....
如果我先買了RS-1聲音卻很小....也不太好....

所以得先弄到RA-1了.....進退兩難....
考慮了好久才決定....

沒關係的....這期樂透要是中了.... :ho:

沒關係啦 :D
其實我自己都會有點捨不得呢
頭像
kuo53067
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 26 位訪客