請問各位對ATH有研究的先進們...關於"鐵味"(內詳)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章fyf315 發表於 週一 10月 08, 2007 2:53 pm

亂入一下

小弟目前用GRADO
我認為漏音不是最大的敗筆
比較嚴重的是外界的噪音無法隔絕(電風扇.電視.說話聲...etc)
漏音要大聲到給別人聽見
我的耳朵好像在那之前就已經先投降了
頭像
fyf315
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週一 10月 08, 2007 3:30 pm

kevin218w 寫:怎感覺把SJ5講的好神 :ale:

以SJ5的價位來說,
真的是神到不行...
fyf315 寫:比較嚴重的是外界的噪音無法隔絕(電風扇.電視.說話聲...etc)

嗯嗯, 再自己的房間聽真的滿棒的,
但是像宿舍這種吵雜的環境就不行了.....
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週一 10月 08, 2007 7:31 pm

borisaladin 寫:
疾風殘月 寫:鐵味的確是比較有'特色'
但個人認為歐美一些耳機還是音染蠻重
錄音器材當然比較偏中性...但每個東西還是有自己的特色
所以很多台灣錄出來的東西我總覺得怪怪
另外acg也是錄出來的阿...

沒有別的意思,只希望樓主不要對原音重現太執著了

樓主看起來... 對"原音重現"一點都不執著啊 :ho:
拼了命的想把所有的女聲染色... :ale:

另外...樓主說 把日本普通歌 染成了動畫歌曲
實在不懂你的意思 :aa: 在這是指把女聲染甜嗎??
就我聽過許多日文歌的愚見 差別只在有沒有被拿來當動畫的歌曲而已
真的只是這樣..... 因為兩種東西都是完全不限曲風的啊 ;)
(而且近年來事實上也是越來越多元化)

的確有很多日文普通歌被拿來當動畫歌曲,動漫歌找的到的歌曲,其實去找歌手也會發現一樣的歌曲,例如濱崎步、boa....之類的

所以日本普通歌 染成了動畫歌曲,這句話怪怪的 :ho: :ho:
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章5236987410 發表於 週一 10月 08, 2007 9:39 pm

brian3111940 寫:的確有很多日文普通歌被拿來當動畫歌曲,動漫歌找的到的歌曲,其實去找歌手也會發現一樣的歌曲,例如濱崎步、boa....之類的

所以日本普通歌 染成了動畫歌曲,這句話怪怪的 :ho: :ho:

我也想插一句話吧 :ale:
我和樓主的訴求好像差不多,最近也想問一個關於ATH的問題,
又是類似樓主所問的•
我想(就我而言),所謂的像動畫歌曲的感覺應該和日本流行音樂相比,動感和音樂感較弱,人聲(女聲)就相對偏向不真實(較假!?),
就像聲優所配的少女(和蘿莉 :mad: !?)的聲音...(女毒!?)?
而我就正正是喜愛這類型的 :bs:
SR40
SR40

文章spark 發表於 週一 10月 08, 2007 9:45 pm

鐵三角聽過的不多
聽過ES5 EW9
如果你預算只有2200
推薦你存個幾百買ES5
以我聽EW9的印象
覺得音染沒我想的那麼嚴重
也許我聽音樂是從ACG開始的吧
我絕得日本ACG音樂已經和日本流行個分不開了
所以我絕得聽日本流行的需求其實和ACG大致是一致的
對我來說日本的流行配上鐵味是適合的
太監聽的耳機聽日本流行很痛苦
反而是ACG李出現的哈雷路亞 歡樂頌
甚至是善變的女人
讓我感到EW9的力有不歹
聽ACG音樂也是我轉向古典的重要因素 :x
古典配EW9我則想都沒想過
現在都用喇叭聽啦 :D
頭像
spark
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週一 10月 08, 2007 9:54 pm

我覺得一般人所謂假假的女聲才是日本人的特色
我認識的幾個唱歌都這樣的

我比較不喜歡唱歌帶歐美腔調的日本歌手
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週二 10月 09, 2007 12:53 am

疾風殘月 寫:我覺得一般人所謂假假的女聲才是日本人的特色

是例如像
QUALIA
SR80
SR80

文章borisaladin 發表於 週二 10月 09, 2007 1:15 am

5236987410 寫:
brian3111940 寫:的確有很多日文普通歌被拿來當動畫歌曲,動漫歌找的到的歌曲,其實去找歌手也會發現一樣的歌曲,例如濱崎步、boa....之類的

又是類似樓主所問的•
我想(就我而言),所謂的像動畫歌曲的感覺應該和日本流行音樂相比,動感和音樂感較弱,人聲(女聲)就相對偏向不真實(較假!?),
就像聲優所配的少女(和蘿莉 :mad: !?)的聲音...(女毒!?)?

有看過鋼彈嗎 :D 他的歌好像都相反喔 :ho:

其實說日本女聲都有特別腔調(假假的?) 其實也還好說 聲優歌手佔了大多數 ~~
還有很多日本歌是比較自然的腔調(沒有特別去裝 只是原本的唱) 一般jpop的歌手中大多也是這樣 :)
衝擊靈魂的聲響, 洗滌心靈的天籟.
在此地追求的, 只是好聽的音樂.
享受男人的浪漫吧.
頭像
borisaladin
SR40
SR40

文章aiur 發表於 週二 10月 09, 2007 1:23 am

QUALIA 寫:
疾風殘月 寫:我覺得一般人所謂假假的女聲才是日本人的特色

是例如像

意思就是說, 像MISIA或是鬼束千尋這樣澎湃有力的歌聲不在疾風大大的守備範圍內囉? :D
最近網路上很紅的"歌手"初音тヱ應該就是疾風大大所致力追求的極致美聲吧! :roll:
aiur
SR40
SR40

文章Cherry 發表於 週二 10月 09, 2007 2:18 am

日本人的唱腔的確很有特色說

其實我也不知道ath到底算不算音染重
但我比較喜歡的是豐潤的樂器感,雖然ath多了點調料
不過豐潤的聽感正是我喜愛之處

人聲除了部份女歌手,對我反而沒有太大吸引力
比較喜歡純音樂啦 :oops:

至於樓上討論的
鬼束應該是...不屬於任何一派 :D
個人還算喜歡,但不會聽多...轉換口味用
MISIA...不好意思,我沒興趣:x
初音ミク...是誰呢?可以介紹一下嗎
補充;中島美嘉---要看唱什麼歌,基本上也很難定位
ai--感覺還不錯...但喜歡的歌不多
倉木麻衣...我一值覺得她高音唱不到pitch... :eeh:
椎名林擒...不知道為什麼,超喜歡聽她唱

簡單來說...我對jpop的興趣並不算大,比較喜歡的反而是acg...尤其是純音樂的
kotoko除了那混音舞曲,其他我覺得還好(這是單就舞曲的觀點而言)
sh我倒還蠻喜歡的

男聲部分日系某些樂團感覺不錯,可惜不能聽久
最愛的還是古老的鄉村搖滾.folk等

看樣子每個人喜歡的東西真的差很多呢 :o
回到音樂的初衷...

無法忘懷~溺斃在皇家咖啡裡的冰淇淋
也許下一次會在俄羅斯間穿梭著黑與白
Cherry
SR40
SR40

文章ITOLEE 發表於 週二 10月 09, 2007 2:44 am

最後還是回歸起點...
找支"毒"的ATH好好聽一下了
而且好像有3000就可入手的東西

=====
我大概知道...我會這樣亂用名詞分類的原音
只因為很久以前...一樣是日本歌...
流行音樂和"在動漫社才聽得到的聲音"(就是又ㄋㄞ又毒的女聲)
調性大半不同
造成今日的刻版印象

ATH終究是"女毒"而不是"動漫聲"(其實我在真實世界也被人指正過)

鬼束千尋...第一次聽到這號人物是在PCDVD...
有多好...我沒聽過啊...只知道一群人覺得那和台產的相比是天賴
(我也在相同的場合...相同的氣氛認識了KOTOKO)
之後有幸聽過了......用的是歐系耳機....
我之所以會說...鬼束的歌是"普通日本歌"...
因為當時用歐系耳機聽時...
那種渾厚,親切的聲音
和我認知中的動漫歌...聲優歌有不少差距
所以"普通"
(我不相信日本女人的聲音都這麼甜...我只相信那是少數中的少數)
接上M50後...
怎麼冒出一絲絲聲優歌(或是KOTOKO或濱崎步)的味道了?!
所以這幾天才會在這...發這篇文章

截至目前...我幾乎都是繞著"女聲"來討論日本聲...
我也不知道為什麼...或許是男聲比較沒得做文章
也可能是我接觸的不夠
(我比較有印象的只有X JAPAN和西川貴教...西川也唱了不少動畫歌)
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週二 10月 09, 2007 4:12 am

brian3111940 寫:

就我聽過許多日文歌的愚見 差別只在有沒有被拿來當動畫的歌曲而已
真的只是這樣..... 因為兩種東西都是完全不限曲風的啊 ;)

的確有很多日文普通歌被拿來當動畫歌曲,動漫歌找的到的歌曲,其實去找歌手也會發現一樣的歌曲,例如濱崎步、boa....之類的

老兄 你頭像那部動畫裡的歌..
就是比較怪的..XD
雖然唱歌的都是聲優(桃井算一半好了) 但是製作是avex來包
聽起來感覺跟最近動畫喜歡找的lantis就有差了
(像英雄之詩,your gravitation :ho: )

回到樓主的問題
我提一個特別的選擇
預算加到3xxx~4000 去徵支stax sr001
這個價位帶能夠聽acg最爽的 我首推這支 8)
superpipi
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週二 10月 09, 2007 6:50 am

superpipi 寫:
brian3111940 寫:

老兄 你頭像那部動畫裡的歌..
就是比較怪的..XD

比較怪 :ho:
不會拉~只是比較特別一點 :o
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週二 10月 09, 2007 8:37 am

日本流行樂在近幾年跟動漫是密不可分的...
知名度比較大的動畫...
像是柯南...鋼鍊...犬夜叉...鋼彈...
大部分主題歌都是流行樂而非傳統的動漫歌曲...

(每到一處必死人的)柯南我印象中至少就有ZARD...B'z...倉木麻衣...
鋼彈目前最新作OO就是彩虹唱的...

只是這種走向是否就能把這些歌曲歸類到動漫歌曲就見仁見智了...
至少我是不認為啦...

動漫歌曲其實包含的元素很多...
本身就已經相當雜亂了...
也是有不ㄋㄞ就很甜的聲優...
像是坂本真綾...她的聲音是透明感中帶著清甜...
用小鐵就不是很適合...
水樹奈奈是聲優中...聲音比較具有爆發力的...
當然也不太適合...
另外還有像是米倉千尋...奧井雅美...==
不過在絕大部分的動漫歌曲中...鐵味可以幫忙加分很多...
我在買a900之後...重新認識了很多的動漫歌曲...(汗
---
不過我最喜歡的三大歌手對我的加分都不太大...
坂本真綾...不用說了...
新居昭乃...她的聲音我不知道該怎麼形容...
透明感中帶著母性的溫暖...
岡崎律子...甜中帶著溫暖...以及一點沙啞帶來的磁性...

不過愛撫的歌用小鐵聽的確很對味...
雖然我不怎麼聽就是了...Orz

所以下一次買耳機的目標應該是比較中性一點的耳機...
froceLU
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週二 10月 09, 2007 8:56 am

動漫聲與小鐵是吧....

原來是這樣~還是其實跟"日系"這個迷思有關係?

我是不了解~

但我是個愛小鐵, 又不愛聽動漫歌曲的人

我愛聽的是Jazz(女聲/演奏)與Bossa Nova

我認為小鐵這部份表現的很好很棒, 雖然聲音不正確, 但感覺就是很好

哪一天或許有人發現Grado很適合看雞與牛...

圖檔
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週二 10月 09, 2007 9:14 am

fyf315 寫:亂入一下

小弟目前用GRADO
比較嚴重的是外界的噪音無法隔絕(電風扇.電視.說話聲...etc)
漏音要大聲到給別人聽見

我剛好跟你相反~

我需要這些聲音, 因為我可能有密室恐懼症之類的吧~

工作的時候邊聽還能邊跟人討論東西或對談...

結果我最喜歡Grado的原因是...

戴著聽音樂跟人交談時, 自己講話的聲音不會變大...

能聽到外界的聲音~那種感覺比較像在聽喇叭~

我還蠻愛這種感覺的, 有時候邊聽音樂邊看電視~也不賴啊!

這就看各人喜好了...
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週二 10月 09, 2007 12:12 pm

嗯...鬼束我很少聽
但我會聽
米西亞我不喜歡

其實日本人真的毒聲比較多
那為什麼紅的好像都不是毒的?
因為物以稀為貴...
而台灣是真的很紅的才會進來...

阪本和水樹...我比較喜歡阪本...而且是用ath聽的版本
老話一句...搭配很重要

聲優的扮聲...等級層次不一...我不想討論
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週二 10月 09, 2007 12:12 pm

ITOLEE 寫:(我不相信日本女人的聲音都這麼甜...我只相信那是少數中的少數)

其實日本女人平常講話聲音真的就那麼甜....
superpipi 寫:預算加到3xxx~4000 去徵支stax sr001
這個價位帶能夠聽acg最爽的 我首推這支 8)

原來也有這種便宜的 stax 呀....
我還以為都是天價咧.....
台北哪裡有得試聽呀?
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章ITOLEE 發表於 週二 10月 09, 2007 1:51 pm

Symphony 寫:
fyf315 寫:亂入一下

小弟目前用GRADO
漏音要大聲到給別人聽見

我剛好跟你相反~

我需要這些聲音, 因為我可能有密室恐懼症之類的吧~

工作的時候邊聽還能邊跟人討論東西或對談...

結果我最喜歡Grado的原因是...

戴著聽音樂跟人交談時, 自己講話的聲音不會變大...

能聽到外界的聲音~那種感覺比較像在聽喇叭~

我還蠻愛這種感覺的, 有時候邊聽音樂邊看電視~也不賴啊!

這就看各人喜好了...

我也是如此
如果耳機完阻絕外面的聲音...我也會怕怕的

至於我覺得宿舍不適合用G牌耳機
因為我比其他室友更晚睡..........................恩嗯
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章5236987410 發表於 週二 10月 09, 2007 9:10 pm

5236987410 寫:

又是類似樓主所問的•

有看過鋼彈嗎 :D 他的歌好像都相反喔 :ho:

其實說日本女聲都有特別腔調(假假的?) 其實也還好說 聲優歌手佔了大多數 ~~
還有很多日本歌是比較自然的腔調(沒有特別去裝 只是原本的唱) 一般jpop的歌手中大多也是這樣 :)

所以我所謂的"動畫歌曲給人的感覺"並非真的是動畫歌曲 :ya:
說 同人音樂 比較好,打個例子,SoundHorizon 和 霜月遙 的正是我喜歡的類型,她們唱的也不是動畫歌曲吧 :bs:
(老實說,動畫歌曲真的有很多根本就是日本流行音樂的風格,有些還很Rock :mad: )
最後由 5236987410 於 週六 6月 05, 2010 10:11 am 編輯,總共編輯了 1 次。
SR40
SR40

文章borisaladin 發表於 週二 10月 09, 2007 10:57 pm

5236987410 寫:所以我所謂的"動畫歌曲給人的感覺"並非真的是動畫歌曲 :ya:
說 同人音樂 比較好,打個例子,SoundHorizon 和 霜月ゾペろ 的正是我喜歡的類型,她們唱的也不是動畫歌曲吧 :bs:
(老實說,動畫歌曲真的有很多根本就是日本流行音樂的風格,有些還很Rock :mad: )

嗯 大家說的都很有道理 ;)
我只是想說 日本歌"動畫歌曲""流行"甚至"同人音樂"其實曲風上本來就沒有界線之分 本來就都可以是多變的 :)
其實就連霜月的歌都有拿來當動畫歌曲啊(而且還不少) 同人歌手如片霧等 也是唱過無數動畫曲的~~
而sh商業化之後 其實也不太能被歸類為同人音樂了吧.....
(同人音樂的定義很容易發生爭論 別來找我筆戰喔~~ :ho: )

總之 還是要把每位歌手分開來談吧~
不能說'"acg音樂"比"jpop"怎樣怎樣的 jpop的範圍也是超廣的 :ya:
像jpop島谷瞳的歌就超愛被拿來當動畫歌曲 但我個人覺得他曲風很流行啊 :oops:
衝擊靈魂的聲響, 洗滌心靈的天籟.
在此地追求的, 只是好聽的音樂.
享受男人的浪漫吧.
頭像
borisaladin
SR40
SR40

文章SONK☆Mizuki Nana☆ 發表於 週二 10月 09, 2007 11:58 pm

疾風殘月 寫:嗯...鬼束我很少聽
但我會聽
米西亞我不喜歡

其實日本人真的毒聲比較多
那為什麼紅的好像都不是毒的?
因為物以稀為貴...
而台灣是真的很紅的才會進來...

阪本和水樹...我比較喜歡阪本...而且是用ath聽的版本
老話一句...搭配很重要

聲優的扮聲...等級層次不一...我不想討論

Hummm...聊到我娘子就不得不跳進來啦(喂)
ACG女聲範圍實在太廣了,還是要先知道樓主到底喜歡聽
哪些歌手的歌才能來選,當然個人是覺得KOTOKO那個歌
聲是甜到

"啊這一聽就ACG歌"其中不乏一大票HG主題曲

ACG的話,個人僅拿以下幾個來說明:
1.
頭像
SONK☆Mizuki Nana☆
SR40
SR40

文章kyoujin 發表於 週三 10月 10, 2007 12:21 am

borisaladin 寫:我只是想說 日本歌"動畫歌曲""流行"甚至"同人音樂"其實曲風上本來就沒有界線之分 本來就都可以是多變的 :)

話說在Amazon裡動畫的歌曲是在"流行"的分類下
borisaladin 寫:其實就連霜月的歌都有拿來當動畫歌曲啊(而且還不少) 同人歌手如片霧等 也是唱過無數動畫曲的~~

霜月和片霧除了同人外都是唱遊戲為主...
以"動畫"來說霜月還有幾部,但片霧就只有チをヘウ的兩首... 8)

borisaladin 寫:總之 還是要把每位歌手分開來談吧~
不能說'"acg音樂"比"jpop"怎樣怎樣的 jpop的範圍也是超廣的 :ya:
像jpop島谷瞳的歌就超愛被拿來當動畫歌曲 但我個人覺得他曲風很流行啊 :oops:

不過動畫選歌不一定...
如果是熱血青少年系可能就會「很流行」
如果是賣萌作品的話...就「不流行」了 :ho:
探討曲風的差別大概只有在MP3 ID TAG裡才會體現吧 :ho:
(我動畫是都打Anime啦)

我比較好奇樓主想要的是否為大部份偏向"大人的遊戲"裡的"電波芭樂歌"類型...(電子樂+芭樂曲 +萌り聲...)
(為何是電子樂?因為沒有錢...為何曲子芭樂?因為沒有人(才)...為何是萌り聲?因為都是男人在玩XD)
如果是的話非ATH莫屬 :D
我覺得樓主可以考慮AD系列...

不過我個人小鐵只喜歡A系列和木頭...
頭像
kyoujin
SR40
SR40

文章ITOLEE 發表於 週三 10月 10, 2007 12:49 am

kyoujin 寫:不過動畫選歌不一定...
如果是熱血青少年系可能就會「很流行」

是的...此外我覺得這類作品會比較好推廣
不至於變成"只有在動漫社才看的到"

kyoujin 寫:如果是賣萌作品的話...就「不流行」了 :ho:
探討曲風的差別大概只有在MP3 ID TAG裡才會體現吧 :ho:
(我動畫是都打Anime啦)

我比較好奇樓主想要的是否為大部份偏向"大人的遊戲"裡的"電波芭樂歌"類型...(電子樂+芭樂曲 +萌え聲...)
如果是的話非ATH莫屬 :D
我覺得樓主可以考慮AD系列...

不過我個人小鐵只喜歡A系列和木頭...

是...也不是...
主要在於"萌え聲"
這也是我之前對acg歌的刻版印象

此外...今天我真的去聽免錢的ATH了...
帶著滿滿KOTOKO的歌&一兩首涼宮的歌...
耳擴...CUTE beyond...
我知道高價品需要刻意搭配...不過我不想這麼做
我知道這樣聽不到真正的"小鐵之聲"(每次說到小鐵都想到抓狂一族)

聽完之後一陣罪惡感襲來

GS1000+KOTOKO&RS1+KOTOKO
才是我印象中的........"XXX之聲"
EM700TI+KOTOKO也很接近我的刻版印像
聽W5000和A700...我有種期待過高的失落感
原因是怎樣我剛剛爬的一下文...
心中已有個底...在此就不多說了
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章MIG29 發表於 週三 10月 10, 2007 12:53 am

我聽的曲子跟上面各位沒啥兩樣
可是一直覺得用G/A與森海的耳機才好聽 :hard:
動圈新天際線 GRADO GS1000
頭像
MIG29
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 96 位訪客