[問題]:請問有人知道DJ1 PRO的音質嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[問題]:請問有人知道DJ1 PRO的音質嗎?

文章虛砷 發表於 週二 10月 09, 2007 1:49 am

感覺我跟雙十節真的很有緣份,去年的雙十附近我敗了E3G,那次真是很奇怪的感覺,剛好挑在那時候附近。
結果現在我又要準備敗了...

變賣了AD500...
因此又要衝刺了...
AD500是不差,但就是聽久了感覺少了韻味與濃度。
乾乾的味道不壞就是沒法引起更深的共鳴。

反而有點沉溺在CM700 Ti 身上感覺真像是寵愛嬪妃不愛王妃似的。

因此還是回到我暑假的理想耳機目標上,當初想過要PRO700的。
但是比較好幾次後發現到就是不對味...

於是就萌生了換牌子的念頭,最後鎖定了ULTRASONE 的 DJ1 PRO

可是找了找許多資訊,真的不是我在說...
根本沒有可以參考的複數資料,我找了好久都沒法得到一個理想解答。

打給首X說沒有了,老闆也不清楚這支的味道。
最後是問了音X大概知道他是『中性偏冷相對沒有音染』
但如果喜歡女聲的話
選ATH會比ULTRASONE好

回到主題上,不知道版上有沒有人用過DJ1 PRO的?

我主要希望他是可以在音樂、電影、遊戲上都通吃的好耳機,因為希望不論聽還是看或玩都聽到細膩的聲音。

音樂方面我還是比較偏愛聽節奏性的稍稍電音口味,就是地球樂團trance曲風的歌。

電影我想我還是會先拿攻殼機動隊劇場版第二部做測試,每次買耳機都愛拿它測試音質。

遊戲...看用縱橫諜海測試吧,因為常常會有安靜的場合,都需要聽聽細微的狀況比較刺激,也可能用沉默之丘測試吧!

請大家給我個意見取向吧∼謝謝。
虛砷
SR40
SR40

文章Cherry 發表於 週二 10月 09, 2007 2:02 am

DJ1 PRO我有稍微聽過
感覺很符合樓主的類型喔
個人感覺是微暖稍有染色的聲音
跟音ya不同可能是搭配或個人聽感的問題吧
不過dj1 pro聽起來不太像dj耳機
同時也是我最喜歡的超爽耳機的說 :bs:

開箱時的聲音蠻囧的,需要長時間run in
回到音樂的初衷...

無法忘懷~溺斃在皇家咖啡裡的冰淇淋
也許下一次會在俄羅斯間穿梭著黑與白
Cherry
SR40
SR40

文章虛砷 發表於 週二 10月 09, 2007 7:48 pm

想不到不論01還是AA都沒多少人有心得...有點懷抱期待與不安。
但還是感謝您的回覆讓我決心敗一次。

也只能說,乾脆讓自己當白老鼠測個心得,以後造福大家了。

其實也是之前看到過這牌子的盒子裡附的東西太多了點,感覺很有超值味道。

下午已經跟音X訂貨了,明早應該可以收到吧...
但之前宅配真的很不會找我家似的,不是不打給我就是過了中午才到,讓我一度很不開心,明明都指定上午寄到的。
虛砷
SR40
SR40

文章bigboss 發表於 週三 10月 10, 2007 1:04 am

這隻不會讓你失望的 簡單說就是超值∼;)

不過關於dj1 pro的資訊相當少 是真的

奇怪的是我也曾經想買pro700結果倒戈到dj1 pro

這隻很怪 平均的有點怪 聽到現在也沒有什麼特別的音染

低音的表現還算不錯 不像一般的dj耳機

蹦蹦蹦 只有低頻

高頻也不會陷落得一踏糊塗

同價位的耳機 個人認為算是c/p值挺高的 但是好像很少人購買 :eeh:

不然參考一下這裡的介紹也不錯 作者對dj1pro的評價很高
http://www.geocities.jp/ryumatsuba/index.htm

當然還是要自己聽過最準嘍

真要說缺點的話 一次只能帶半小時 不然還不輕很累...
頭像
bigboss
SR40
SR40

文章虛砷 發表於 週三 10月 10, 2007 1:35 am

bigboss 寫:這隻不會讓你失望的 簡單說就是超值∼;)

不過關於dj1 pro的資訊相當少 是真的

奇怪的是我也曾經想買pro700結果倒戈到dj1 pro

這隻很怪 平均的有點怪 聽到現在也沒有什麼特別的音染

低音的表現還算不錯 不像一般的dj耳機

蹦蹦蹦 只有低頻

高頻也不會陷落得一踏糊塗

同價位的耳機 個人認為算是c/p值挺高的 但是好像很少人購買 :eeh:

不然參考一下這裡的介紹也不錯 作者對dj1pro的評價很高
http://www.geocities.jp/ryumatsuba/index.htm

當然還是要自己聽過最準嘍

真要說缺點的話 一次只能帶半小時 不然還不輕很累...

要命的小字,幸好有看一下。
哈,不過說累是因為重量關係吧。

還沒戴上,所以我也暫時保留。
再過不到12小時就可以收到的感覺很奇妙呀。
每次我這樣跟台北訂貨時,總會睡不好,然後一大早還是很振奮的起來取貨。

倒是那網址,日文我是有懂沒懂,勉強拼湊漢字還有看那最愛的英文標示...

怎麼台灣有玩這支的都沒有分享過相關資料呢?
這是個好怪的疑點,偏偏很多玩團的DJ都有買的樣子。
虛砷
SR40
SR40

文章borisaladin 發表於 週三 10月 10, 2007 1:37 am

我只能說
u家的真的很適合樓主的走向~
雖然我沒仔細聽過dj1 pro
不過U家耳機真的是很通用~~ 也比較不傷耳朵 :)
衝擊靈魂的聲響, 洗滌心靈的天籟.
在此地追求的, 只是好聽的音樂.
享受男人的浪漫吧.
頭像
borisaladin
SR40
SR40

文章lucido 發表於 週三 10月 10, 2007 12:25 pm

我有聽過DJ1 PRO 幾個月前試聽的
印象中是
中高頻清晰 但也清淡
低頻Q而緊 也有下潛
只是和那些低音轟成一片的DJ耳機比起來
相對的 也算是清晰 清淡

應該是中性無音染 理性解析 很夠班的錄音監聽耳機吧
很納悶不知為何掛上DJ名號
難道只是因為加了單耳切換與音量調整的功能
不過 白色造型很時尚就是了

聽trance 應該很棒吧

收到後 來分享一下心得吧
lucido
SR40
SR40

文章虛砷 發表於 週三 10月 10, 2007 10:58 pm

總算收到了,如同lucido說的一樣,聽Trance堪稱用爽翻來形容呀!

這算是我第一次覺得地球樂團的歌比當初用SR-80還感動的一刻!

發表分享文在以下連結。

http://www.mobile01.com/topicdetail.php ... st=3805648
虛砷
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週五 10月 12, 2007 9:09 am

DJ1-pro這支真很少人討論,大概跟它的定位有關吧。

DJ1是適合dj在外場工作時用的耳機,因為外場很吵雜,所以刻意加強了重低音,導致重低音一大片。

DJ1-pro是適合dj在內場混音時監聽用的耳機,所以比較中性無染,但設計上有dj專用的左右音量調整設計及單耳監聽功能以方便隨時聆聽外場的狀況。

所以DJ1-pro比較偏監聽的定位有點尷尬。畢竟要買監聽耳機的人不會想到買DJ系列的。真的DJ要拿來當工作用耳機的話,DJ1-pro又嫌太"清淡"了一點。
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章虛砷 發表於 週五 10月 12, 2007 11:45 am

psilu001 寫:DJ1-pro這支真很少人討論,大概跟它的定位有關吧。

DJ1是適合dj在外場工作時用的耳機,因為外場很吵雜,所以刻意加強了重低音,導致重低音一大片。

DJ1-pro是適合dj在內場混音時監聽用的耳機,所以比較中性無染,但設計上有dj專用的左右音量調整設計及單耳監聽功能以方便隨時聆聽外場的狀況。

所以DJ1-pro比較偏監聽的定位有點尷尬。畢竟要買監聽耳機的人不會想到買DJ系列的。真的DJ要拿來當工作用耳機的話,DJ1-pro又嫌太"清淡"了一點。

原來有這層基礎差異呀...
但這樣子的話拿來單純聽歌也就比較不衝突囉?

畢竟聽歌不是監聽也非跑場,我是覺得這樣的清淡程度其實讓人蠻新鮮的,以往不是被SONY的低音搞的容易頭痛,就是被鐵三角的音染搞的重度成癮。

目前覺得這款最妙的就是降低傷害耳朵的專利技術,真的聽久了也不覺得他在對我耳朵做出破壞,好奇怪的感覺。

但相對的就是覺得好像沒有聽鐵三角時那種在耳朵邊呼氣的感受。
總是有點距離的讓我不能直接感覺,原來要降低對耳朵的迫害,相對的就得讓人覺得音樂稍稍遙遠。

但聽Trance時還是蠻不錯的,這是目前我的感想。

蠻意外的是...在01發文後居然乏人問津?
該說大家不感興趣還是這支真的很沒人疼呢?
總之我算是留下第一筆的分享紀錄了。
虛砷
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週五 10月 12, 2007 11:46 am

沒錯...我覺得DJ1 PRO蠻HI-FI的
拿來給一般使用者很棒,音場也比一般DJ遼闊很多
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週五 10月 12, 2007 6:29 pm

虛砷 寫:蠻意外的是...在01發文後居然乏人問津?
該說大家不感興趣還是這支真的很沒人疼呢?

ultrasone的耳機不會乏人問津啊...
今年初也算是在AA紅了好一陣子了
尤其是2500/750/2200這三支旗艦機種
之前的討論都很熱烈啊!

DJ1及DJ1-pro這討論的確是比較少
大概因為ultrasone是新牌子
是會它有興趣的人不多
加上旗艦機種相對其他大廠來的便宜許多
所以會有興趣的人大多都會考慮購買那三支旗艦
所以其他機種的討論都比較少見了
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:maximllki 和 181 位訪客