UM56....我真是摸不透你....

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

UM56....我真是摸不透你....

文章hsu4886 發表於 週二 10月 09, 2007 11:31 pm

在幾個月前我的UM56是用來裝E500的.
和WESTONE海綿相比之下,
效果不外是低音的量傳遞更加,聲音凝聚力更強,
人聲更靠前更暖,至於音場的提升太抽象就不說了.

昨天和網友換了個UM2回來,理所當然的也直接裝UM56,
這一聽完全打破了我對UM2的印象(中頻突出,低音強,暖聲等)
我剛剛才換了WESTONE海綿試了一下.
以下是和"全新"WESTONE海綿所做的比較.
因為海綿的聲音會越用越差.
UM2+UM56給我的感覺真的是通透到不行,
高頻延伸完全不輸TF10,有一種高頻能和小四一拼的感覺,
中頻沒裝海綿暖,所以感覺人聲沒裝海綿時那麼靠前,
低頻的量也比海綿來的少,不過低頻延伸差異不大.
完完全全就是那種適合女毒的聲音 :twisted:

我只能說UM56我真是摸不透你... :mad:
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章捕手 發表於 週三 10月 10, 2007 12:34 am

UM56這麼神奇啊∼

高頻居然能與小四一拼∼

可否請hsu4886兄說一下UM56如何入手? :)
捕手
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週三 10月 10, 2007 12:42 am

UM56音悅有在代訂啊,
而且UM2的高頻單元和ER4本來就是一樣的.
雖然我很不願承認,
但我心底幾乎認同單毒只說人聲類似童麗 周虹那種女聲...
UM2+UM56比UE11還毒 :mad:
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章MarkTseng 發表於 週三 10月 10, 2007 12:49 am

將子很擔心UM56+E500是不是浪費了
今天要去音悅拿耶.....
冏...
Headphone: Bose IE, HD650(4 cables), E500/SCL5, Grado 325
Source: IPC, Panasonic sl-582/sl-800
AMP: Predator/M3
MarkTseng
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週三 10月 10, 2007 12:52 am

光是人聲更靠前,低音量更多,聲音更凝聚,
耐用,舒適....
完全是針對E500的屬性更加強化,
怎麼會浪費呢? :ho:
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章MarkTseng 發表於 週三 10月 10, 2007 1:19 am

其實我是怕我明天回來包包多一隻耳機XD
很期待E500+UM56....
(等我工作之後再考慮訂製耳機.... :twisted: )
最好讓我聽了之後躺在椅子上不會動....XD
今天的音悅不知道會不會很多人.... :x
要帶我學弟去那邊聽耳機說~
不知道有沒有AA的人今天要過去...~
Headphone: Bose IE, HD650(4 cables), E500/SCL5, Grado 325
Source: IPC, Panasonic sl-582/sl-800
MarkTseng
SR40
SR40

文章EPING123 發表於 週三 10月 10, 2007 2:39 am

做一對um56要多少呀@@
隨身訊源HI-MD RH10 DS77
耳機EC-7~PROTA PRO~UM1
音效卡A2ZS~黑金2
電腦喇叭
小改MX5021+T-AMP~XA3021~AE GO M
線材~king cable~
EPING123
SR40
SR40

文章smlobster 發表於 週三 10月 10, 2007 6:44 am

我有um2,e500
um56可以通用嗎?
乾脆坐兩個耳膜好了 :mad:
smlobster
SR40
SR40

文章brushguy 發表於 週三 10月 10, 2007 6:55 am

可以通用的
快要出的W3 應該也是可以用的
[隨身] 訊源:iaudio U3 → 耳擴:SM3v3(5534) → 耳機:E500PTH, Senn IE8, ER4P
[音響] DAC:Hifidiy mini usb dac → 按普:Dared MP5 → 喇叭:JohnBlue 3
頭像
brushguy
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週三 10月 10, 2007 10:23 pm

MarkTseng 寫:其實我是怕我明天回來包包多一隻耳機XD
(等我工作之後再考慮訂製耳機.... :twisted: )

感覺E500加了UM56效果如何呢? :)

另外發這個帖子有個疑問就是為什麼同一個東西,
用在E500是加強中低頻,用在UM2卻完全不同呢? :aa:
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章MarkTseng 發表於 週三 10月 10, 2007 10:41 pm

hsu4886 寫:
MarkTseng 寫:其實我是怕我明天回來包包多一隻耳機XD

用在E500是加強中低頻,用在UM2卻完全不同呢? :aa:

中低音頻的加強到讓我有種高頻不良的錯覺
尤其是在聽完ATH W5K之後...
不過因為剛佩戴,沒有聽很多所以不太準

題外話
下午三四點的時候音X好多人說...
好多的學生(like)跑進來試聽耳機,好不熱鬧~
(我有點人來瘋..XD)
可惜沒有很多AA的人在那邊閒聊~
不然應該會待在那邊聽大家分享心得說~
下午也只有遇到一個應該是AA版友的人
蓄小落腮的大大(應該跟我差不多大吧..)
稍微聊一下而已
因為學弟似乎沒有想要久留的意思
就草草回家了
下次去應該就是一整下午了吧..XD
(學弟下次去應該就是直接瞄準了TF10/UM2/SE530了吧..)
MarkTseng
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週四 10月 11, 2007 2:33 pm

回應樓主,我也認為 um56 這小東西,真的很有大神力。

這小東西的設計及材質,居然能讓一個耳機的傳聲改變,
傳聲的改變,也會依據不一樣的耳道而有不同的感受。
所以有人可能覺得傳聲改變的好,但是相反的例子也會有。

畢竟僅客製化前截入耳,存在的外在變因還是很多 (導致聲音改變)。
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章MarkTseng 發表於 週四 10月 25, 2007 1:11 am

cnijney 寫:回應樓主,我也認為 um56 這小東西,真的很有大神力。

這小東西的設計及材質,居然能讓一個耳機的傳聲改變,
傳聲的改變,也會依據不一樣的耳道而有不同的感受。
所以有人可能覺得傳聲改變的好,但是相反的例子也會有。

畢竟僅客製化前截入耳,存在的外在變因還是很多 (導致聲音改變)。

最近聽了UM56比較習慣了
(UM56好像把偶的耳道稍微撐大了一些...=..=)
因為之前不太敢把UM56拔起來,怕插不回去
今天就卯起來玩一下
ER4P+轉S高阻線-->在接上UM56-->低頻有了~(不過還是沒有辦法跟E500比)也不至於ER4感覺低頻出不出來的樣子
感覺聲音也柔順很多了
再把UM56拔掉-->歐~我的媽呀~好刺耳的ER4P...=..=
聲音比接上UM56來的不柔順,低頻也有夠給他沒有力...
(錢果然不是白花的..=..=)
熊熊給他很不習慣
然後在聽一下加上UM56的E500...
質感全面提升,不管是聲音的厚度、凝聚、更向前的聲音
在聽一下拔掉UM56的E500....
=..=
整個就是不對勁~聽一下就換回UM56了....
真有趣,星期日要去台北再去接收另一隻UM2...
齁齁~
真想給他都做一個UM56配...(T_T 原價好貴...都可以收一之二手的ER4了...
不知道第二附有沒有便宜一點)
MarkTseng
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週四 10月 25, 2007 3:08 am

MarkTseng 寫:
hsu4886 寫:

中低音頻的加強到讓我有種高頻不良的錯覺
尤其是在聽完ATH W5K之後...
不過因為剛佩戴,沒有聽很多所以不太準

題外話
下午三四點的時候音X好多人說...
好多的學生(like)跑進來試聽耳機,好不熱鬧~
(我有點人來瘋..XD)
可惜沒有很多AA的人在那邊閒聊~
不然應該會待在那邊聽大家分享心得說~
下午也只有遇到一個應該是AA版友的人
蓄小落腮的大大(應該跟我差不多大吧..)
稍微聊一下而已
因為學弟似乎沒有想要久留的意思
就草草回家了
下次去應該就是一整下午了吧..XD
(學弟下次去應該就是直接瞄準了TF10/UM2/SE530了吧..)

您說的蓄小落腮的大大是不是耗子大大呀
記得他有在一篇回文
透露他有小落腮 :aa:
頭像
bbr0406
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:taryaul 和 167 位訪客