聽弦樂最像的耳機???

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

聽弦樂最像的耳機???

文章maxyear 發表於 週六 9月 29, 2007 11:04 pm

:) :ya: 我覺得聽國樂演奏以弦樂部份來說,AKG表現出色,我要強調的不是解析力而已,我本身會這項樂器,所以我應該很清楚這項樂器的聲音特性,沒錯有很多耳機可以聽到難以想像的細節,可是有想過媽,這些在絕大部分音量是微小的很多時後是聽不到的,當然能還原越多細節是好的,如果是以喇吧聽的情況下,因為有距離,所以我個人覺得AKG真的很厲害,它抓到弦樂在還原現場應有的感覺,從小至K14P都可以聽的出來都可以聽到他獨到之處,我沒聽過高階例如K701....其他型號不知道是不是都這樣也不知道哪各型號最好,聽別人說深海的也不錯??想聽聽看大家覺得哪隻耳機弦樂"最逼真"囉! :ya:
maxyear
SR40
SR40

文章rockming 發表於 週二 10月 09, 2007 6:52 pm

小弟也很鐘愛絃樂, 幾乎所有的 CD 都以弦樂或室內樂為大宗.
市面上很多耳機弦樂都不錯, 但要說到聲音正確, 私以為 AKG 的還原度很夠.
AKG 的 K240DF 及 K240M 表現很棒, 停產後還一堆人徵就可得知.
AKG701 也可以表現的不錯, 但要推好很難. 不過要講到"逼真", 個人以為是有點比不上上述的兩位前輩, 因為 K701 的高頻修得還挺漂亮的.(推好的前提下)
如果以耳道式耳機來說, ER4-P 的弦樂就更是一絕, 絲絲分明, 聲音晶瑩剔透, 但前提是你要能接受他少的可憐的低頻. 不過單以弦樂來說, ER4-P 的表現沒話說.
系統整理中....
rockming
SR40
SR40

Re: 聽弦樂最像的耳機???

文章FIRECINE 發表於 週二 10月 09, 2007 8:05 pm

maxyear 寫::) :ya: 我覺得聽國樂演奏以弦樂部份來說,AKG表現出色,我要強調的不是解析力而已,我本身會這項樂器,所以我應該很清楚這項樂器的聲音特性,沒錯有很多耳機可以聽到難以想像的細節,可是有想過媽,這些在絕大部分音量是微小的很多時後是聽不到的,當然能還原越多細節是好的,如果是以喇吧聽的情況下,因為有距離,所以我個人覺得AKG真的很厲害,它抓到弦樂在還原現場應有的感覺,從小至K14P都可以聽的出來都可以聽到他獨到之處,我沒聽過高階例如K701....其他型號不知道是不是都這樣也不知道哪各型號最好,聽別人說深海的也不錯??想聽聽看大家覺得哪隻耳機弦樂"最逼真"囉! :ya:

最像不清楚~!!

但聽弦樂最讓小弟喜愛的是HD650~!!
這世上最美妙的-----
莫過於手上那香醇的咖啡
空氣裡迴盪著jazz at the pawnshop那低糜的慵懶
在這寧靜的午后-----
FIRECINE
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週二 10月 09, 2007 8:12 pm

古樂多的居士一千

就是一個自然聲音的耳機

至少我在聽呂思清的梁祝專輯是如此~他的琴就是很有神韻

聲音也很正確

但別忘了前端也很重要~

在有問題的前端下, 耳機再好都會跑出不對的聲音
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週二 10月 09, 2007 9:17 pm

340的弦樂不錯. :)
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章donthuang 發表於 週二 10月 09, 2007 9:39 pm

palchiu 寫:340的弦樂不錯. :)

之前看head-fi討論

K340是很棒,不過很容易故障.....
donthuang
SR40
SR40

文章silaslin 發表於 週二 10月 09, 2007 11:55 pm

聽過以下組合,不敢說很正確,但是弦樂的表現卻讓人念念不忘
DT990+Headmaster
K240DF+Dynahi
K1000+Dynahi
HD650+SH-501+Dynahi
STAX 4040
系統更新之後,聆聽音樂和潛水的時間變多了~
我的 HD800 和一堆管子快回來了~
silaslin
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週三 10月 10, 2007 5:41 am

我聽過一些中價位耳機, 不過沒有一個可以比得上現場
現場的樂器發出來的聲音比較自然鮮明
可以很容易呈現許多林場的細節
包括場地狀況 樂手的情緒 和甚至一些小錯誤
但是用耳機聽起來
很容易就被過濾掉一些東西
我想英文說耳罩叫做 cans 不只是因為形狀
可能也有一點 新鮮食物:罐頭 = 現場:耳機 的味道

我建議先不要找說找一個耳機或系統來跟現場 PK
先找一個能表現自己喜歡的聲音特色的耳機系統比較實在

我個人喜歡的是 240DF 和 GSK
不過都只能在某些錄音特色的 CD 下表現出色

然後 推前端很重要
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章疾風殘月 發表於 週三 10月 10, 2007 7:31 am

240M/DF.K501這三支不錯,好聽又正確(低音部分就不見得正確)
GRADO的GSK.HPK應該也會蠻正確的(不清楚)
SENN HD580.600 很好聽.比AKG好聽,但不比AKG正確
ATH 某些..好聽,不正確
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週三 10月 10, 2007 7:57 am

可以推 007 組合嗎 :P

當然,如過要比「像真度」,恐怕是不如推到好的 240DF
不過,嗯…聽過就知道了 8)
頭像
耗子
SR40
SR40

文章timchen1112 發表於 週三 10月 10, 2007 10:34 am

K701 +1
timchen1112
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週三 10月 10, 2007 10:44 am

tim.chnan 寫:
我個人喜歡的是 240DF 和 GSK
不過都只能在某些錄音特色的 CD 下表現出色

然後 推前端很重要

I will second that. :ya:

plus , HP-1000.nice gig!
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週三 10月 10, 2007 11:21 am

EX-S 寫:I will second that. :ya:

HD-1000? 菲力浦那一隻嗎? XD
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章benA11 發表於 週三 10月 10, 2007 11:24 am

HD650的確不能說是聽起來最像的耳機,AKG在這方面強很多
但以我目前聽過的耳機來說,
沒有一支耳機可以像HD650一樣將演奏者的情感,強弱變化,使用的技巧等表現得如此清楚而正確 :oops:
頭像
benA11
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週三 10月 10, 2007 12:46 pm

palchiu 寫:
EX-S 寫:I will second that. :ya:

應該是在說grado的HP-1000吧 :)
palchiu大真愛說笑 :ho:
話說最近用rme9632接k601,
聲音還真是不賴,連大編制交響樂都相當有水準了,
害我有點猶豫究竟要不要出掉k601買DX1000...

弦樂正確性我絕對是推AKG,
senn的樂器形體常常會覺得有點變大 :ale:
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章FIRECINE 發表於 週三 10月 10, 2007 12:55 pm

郭修齊 寫:應該是在說grado的HP-1000吧 :)

郭兄快買吧~!!! :D

幣差一直調整.據小道消息不管是公司貨或水貨.日製品在年底似乎會有漲價空間~?! :o
莫過於手上那香醇的咖啡
空氣裡迴盪著jazz at the pawnshop那低糜的慵懶
FIRECINE
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週三 10月 10, 2007 1:09 pm

FIRECINE 寫:郭兄快買吧~!!! :D

幣差一直調整.據小道消息不管是公司貨或水貨.日製品在年底似乎會有漲價空間~?! :o

是喔...
可是沒得試聽實在也是很讓人頭痛...
我記得FIRECINE大有一支DX1000吧?
就絃樂器跟女聲來說,
FIRECINE大認為DX1000水準到哪呢?
K601,ESW9
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章FIRECINE 發表於 週三 10月 10, 2007 1:33 pm

郭修齊 寫:
FIRECINE 寫:郭兄快買吧~!!! :D

是喔...
可是沒得試聽實在也是很讓人頭痛...
我記得FIRECINE大有一支DX1000吧?
就絃樂器跟女聲來說,
FIRECINE大認為DX1000水準到哪呢?

用說的很難清楚~!!不如約個時間聽聽?! :D

弦樂感染力略遜HD650.但吉它音箱的共鳴表現的極佳.

女聲聽來很不錯.尤其是爵士女伶.女聲不在A950LTD之下但卻不似A950LTD聽多會膩.

但DX1000最讓人喜愛的是低頻的包覆感.感覺整個空間都是低頻但卻不會感到壓迫或影響中高頻.

再者它的空間感亦是一絕~!!有興趣可以抓去品嘉....的隔壁~億而頌.

那裡的耳擴較能正確的表現出DX1000的特色~!! :D
莫過於手上那香醇的咖啡
FIRECINE
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週三 10月 10, 2007 1:38 pm

可惜我在高雄,
不是很有機會上台北 :(
上次去居然找不到億而頌在哪 :ale:

樓主有機會也可多多試聽一些市面上少有人持有的耳機 :)
K601,ESW9
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章superpipi 發表於 週三 10月 10, 2007 2:57 pm

dx1000跟akg的走向差異十分大吧 :o
比較靠近ath那邊
superpipi
SR40
SR40

文章benA11 發表於 週三 10月 10, 2007 3:02 pm

郭修齊 寫:
palchiu 寫:

應該是在說grado的HP-1000吧 :)

可能不是"有點"吧 :ho:
頭像
benA11
SR40
SR40

文章silverwolfx 發表於 週三 10月 10, 2007 3:27 pm

郭修齊 寫:可惜我在高雄,
不是很有機會上台北 :(
上次去居然找不到億而頌在哪 :ale:

樓主有機會也可多多試聽一些市面上少有人持有的耳機 :)

億而頌離西門站很近
那個地點的確是有點低
調XD,另推650的弦
樂,Senn是感染力強
AKG就比較原汁原味,
不過,史代克斯實力應
該也是極為強勁 :twisted:
頭像
silverwolfx
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週三 10月 10, 2007 4:06 pm

:D K240DF . HD540ref II . ER4B . 小弟偏好
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章palchiu 發表於 週三 10月 10, 2007 6:24 pm

訊源跟耳擴更重要. :D
頭像
palchiu
SR125
SR125

Re: 聽弦樂最像的耳機???

文章kevinsilver 發表於 週四 10月 11, 2007 12:50 am

maxyear 寫::) :ya: 我覺得聽國樂演奏以弦樂部份來說,AKG表現出色,我要強調的不是解析力而已,我本身會這項樂器,所以我應該很清楚這項樂器的聲音特性,沒錯有很多耳機可以聽到難以想像的細節,可是有想過媽,這些在絕大部分音量是微小的很多時後是聽不到的,當然能還原越多細節是好的,如果是以喇吧聽的情況下,因為有距離,所以我個人覺得AKG真的很厲害,它抓到弦樂在還原現場應有的感覺,從小至K14P都可以聽的出來都可以聽到他獨到之處,我沒聽過高階例如K701....其他型號不知道是不是都這樣也不知道哪各型號最好,聽別人說深海的也不錯??想聽聽看大家覺得哪隻耳機弦樂"最逼真"囉! :ya:

如果純論細節的話

我推我自己的設備

訊噪比114dB 的0404usb 直上 24 ohm, 107dB的7509hd

雖然0404usb的內建耳擴不夠力 但不會有推不動的問題

7509hd美國只賣200美金 好便宜阿 台灣賣八千左右

0404usb 美國只賣 164美金 才五千多塊台幣

我在光華看都要八千起跳

http://www.amazon.com/EM8761-Profession ... 971&sr=8-1

如果有興趣的話就上amazon兩樣一起買

應該很划算
kevinsilver
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 95 位訪客