訊源升級

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

訊源升級

文章ylto123 發表於 週四 10月 11, 2007 2:08 pm

現有裝備: sony D350 discman + supplier + encore (還有一部sony ne20 discman)
耳機: er4s, 240df (希望還可以買下dt880)
主力聽古典音樂.

有閒錢8000大元想昇級訊源, 爬了一會文得出以下方案, 給各位大大評價:

1. fubarIII
2. keces usb dac
3. 噴火龍 (配我的ne20)
4. keces 新dac (配ne20)
5. 不用想那麼多, D350已經很好了! 8)

請各位賜教!!!! THX!!!
ylto123
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週四 10月 11, 2007 3:26 pm

如果以古典音樂為主
我建議還是留在 cd 上面
如果存錢不是太難,那繼續存錢買座機或是二手老機我覺得不錯
(八千應該可以買到像是 Tascam 401 這樣的機器吧,或是多存到 12000 -15000找 Philips 880 之類的,我覺得純粹考慮聲音,我還是比較喜歡 CD)

或者也可以拿去買噴火,如果你的隨身聽有數位輸出的話
因為噴火好徵好賣 (買二手可能比較划算)
這個可能要去試聽才知道對你有沒有價值

另一個考慮是我覺得比較爽的,也是我的選擇
拿 8000 去買 CD (雖然其實也買不了多少,但是應該滿爽的)
不管以後有沒有升級,cd 還是cd,不會貶值
我以前也是設備無敵爛,但是cd 拼命買

然後用 240DF 又想用電腦訊源的話,不妨走一趟音悅
接看看 Corda Cantate 和 Opera
可以當作參考
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章耗子 發表於 週四 10月 11, 2007 4:07 pm

把 amp 換掉就可以了吧… D350 正常工作的話表現不差的
倒是 encore 要把 240df (或者 880) 搞定是有點難度

加台 DA 也是可行選項之一
不過光纖出來的聲音建議樓主聽聽看再決定

再不然,8000 的話大概老機比較有的找… :)
頭像
耗子
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週四 10月 11, 2007 5:42 pm

:D 5. 不用想那麼多, D350已經很好了
sony D350 discman + supplier + encore 對付ER4S OK的
但是 K240DF 8000 元預算 我認為 還是先存下來吧
等等看 看看會不會出現audiolab 8000A 或 C 老英國貨
:D 配K240DF很棒喔
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章ylto123 發表於 週四 10月 11, 2007 7:44 pm

謝謝大家的建議, 看過各位的說話, 才想到一個問題: 究竟CD/電腦訊源才是前路呢?

C/P值來看, 應該電腦訊源是未來王道; 但我又不想要將家
ylto123
SR40
SR40

文章lls613 發表於 週四 10月 11, 2007 7:47 pm

自己沒搞清楚,回錯文了,刪,sorry...
lls613
SR40
SR40

文章Cherry 發表於 週四 10月 11, 2007 8:16 pm

我覺得電腦訊源沒什麼C/P值耶...
你可以買台401或FUBAR2或繼續存
回到音樂的初衷...

無法忘懷~溺斃在皇家咖啡裡的冰淇淋
也許下一次會在俄羅斯間穿梭著黑與白
Cherry
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週五 10月 12, 2007 2:48 am

推 成千上萬隻光碟

那趕快存錢衝 CDP 神器吧
來個 Wadia 或是 Mark Levinson 之類的
不然收二手區那台 Tascam 701 也不錯
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章EX-S 發表於 週五 10月 12, 2007 7:27 am

空間如果不是問題.

我建議換台中階 CD座機.
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章ylto123 發表於 週五 10月 12, 2007 9:14 pm

tim.chnan 寫:然後用 240DF 又想用電腦訊源的話,不妨走一趟音悅
可以當作參考

這個錢要好儲久的才可以吧... :mad:參考完恐怕其他的聽不進耳吧...
ylto123
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週六 10月 13, 2007 11:54 am

ylto123 寫:
tim.chnan 寫:然後用 240DF 又想用電腦訊源的話,不妨走一趟音悅
可以當作參考

這個錢要好儲久的才可以吧... :mad:參考完恐怕其他的聽不進耳吧...

我是覺得如果要找老機的話
可以先聽聽看 Corda 的耳擴,原因是我覺得這樣的搭配 (即使訊源只是電腦)相當不錯,而實際去試聽老機的時候,有時候個別的機器特色不一樣,一下子在店裡面或買賣試聽的時候很難分辨出來哪一種聲音比較好,如果腦子裡面有一種聲音調調當參考,這樣會比較容易找到自己喜歡的聲音。

我覺得 8000 塊的預算基本上還是老機比較有機會有很好的聲音,不過這個有些風險而且也比較麻煩,又需要一些時間邊等邊看,老實說我覺得如果拿這 8000 拿去買 dac 或新品訊源,可能比較難有驚鬼神的音質改變。一般來說,套句 J@CK 前輩的話,15k 內投資電腦訊源比較划算,但是樓主還是以 CD 為主力,又是用 240DF,這就要多多考慮了。
tim.chnan
SR125
SR125

文章HarryPotter 發表於 週六 10月 13, 2007 2:24 pm

[quote="ylto123"]謝謝大家的建議, 看過各位的說話, 才想到一個問題: 究竟CD/電腦訊源才是前路呢?

HarryPotter
SR40
SR40

文章ylto123 發表於 週三 10月 17, 2007 9:08 am

各位, 結果我是買了舊版dt880, 於其想花錢在訊源, 不如先買一隻已停產的耳機. 訊源還是繼續儲錢吧. 謝謝各位的建議, 真的獲益良多.

ps: 在香港, 買一只新的dt880(舊版)剛好8000元:ya:

[quote="HarryPotter"][quote="ylto123"]謝謝大家的建議, 看過各位的說話, 才想到一個問題: 究竟CD/電腦訊源才是前路呢?

ylto123
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 62 位訪客