10/9 品嘉遊

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

10/9 品嘉遊

文章FIRECINE 發表於 週二 10月 09, 2007 9:50 pm

今天下午跑到品嘉目的有二:

一者為換青龍.因為首批的青龍及朱雀因設計問題耳機的左右聲道弄反了.
不過寨主很有誠意的願意全面換新.而非收回改好讓消費者苦等!

二者則為了新耳機~ATH-ESW9.

插個題外話.在今天有某個網友來品嘉幫同學購買UM1.
在他與老闆娘的對談中提及一些話題讓我感覺似曾相識.一問及果然是曾在PTT問我A950LTD的網友~~真是人生何處不相逢~!!

說回來ATH-ESW9.因為我對小耳罩不是很熟.因此也麻煩老闆娘拿出了同門同系的ATH-ES7以供對照~!!

首先比較的是外觀.相較於ES7的絢麗ESW9沉穩的外觀多了幾分的洗鍊氣質.或許是樣品機ESW9木殼的漆有些瑕疵.除了這點外與ES7雷同的構造竟能設計出更高級的質感讓人感受到鐵三角在這部份的用心.可是再往下看.....最讓我不能忍受的事發生了~!!價格明明是ES7的兩倍半.但線材用的竟跟ES7一樣!而且.....耳機插頭也一樣~!! :eeh:

接下來比較的是佩戴舒適感.隨身耳罩給我的印像一向是會夾頭.這點在ES7上亦然.當然較K27i.PX200.K518.PRO700這幾副仍要好上許多.只有些微的側壓.而ESW9這點就完全獲勝.以我的頭型完全沒有側壓或頂壓.

最後則是聽感.有了木殼的加持馬上可以感受到很不錯的空間感.定位準確(ES7完全比不上).但動態速度似乎略有不足?因為是接在品嘉那台CD隨身聽上低頻似乎不太夠(這點ES7亦是)?聲音是比較暖聲但染音不多(相較A900)以上純屬個人觀感.還是希望有興趣的您能親臨試聽為準~!! :D

在試聽完後與老闆娘聊天.說到明天國慶日或許會有不少人前來.為避免人潮過多發生"意外".經討論過後決定效法LV~!!採人數控管.一人進一人出~!!!<-----真有討論到.但是開玩笑的~!! :ho:

以上就是今天的行程.接下來並沒去億而頌.原因是~~身上帶沒很多小朋友~!!!!

其實有興趣的耳機還有ATH-AD2000.MDR-7509HD.HD595.HFI 2200..... :ale:
這世上最美妙的-----
莫過於手上那香醇的咖啡
空氣裡迴盪著jazz at the pawnshop那低糜的慵懶
在這寧靜的午后-----
FIRECINE
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週三 10月 10, 2007 8:02 am

耗子 寫:品嘉那台不是 880 嗎…低頻還不夠啊…
那表示 ESW9 的走向也跟大部分的 ATH 耳機差不多嘛…

樓上這段請忽略…小弟沒看清楚是接 CD 隨身聽

至於線啊接頭那些就別多心了
不是限量產品的話小鐵一向不會給人什麼好東西 xD
最後由 耗子 於 週三 10月 10, 2007 8:14 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
耗子
SR40
SR40

文章Surt 發表於 週三 10月 10, 2007 8:06 am

火兄說的應該不是880那台
而是一般的CD隨身聽吧...
Surt
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週三 10月 10, 2007 8:13 am

Surt 寫:火兄說的應該不是880那台
而是一般的CD隨身聽吧...

:aa:

挖咧剛睡醒,真的漏看字… :x
修文去,感謝提醒! :D
頭像
耗子
SR40
SR40

文章FIRECINE 發表於 週三 10月 10, 2007 12:27 pm

耗子兄剛睡醒啊~!!有沒有"美人在懷"啊~!! :ho:

ESW9畢竟定位在隨身耳罩.不接隨身聽試真的蠻怪的~!!

不過它的空間感的確很好.還沒聽過隨身耳罩有這樣的空間感的.只是價位就..... :mad:
莫過於手上那香醇的咖啡
空氣裡迴盪著jazz at the pawnshop那低糜的慵懶
FIRECINE
SR40
SR40

文章kevin695 發表於 週三 10月 10, 2007 1:14 pm

哈哈 F大竟然會在品嘉遇到你 真巧啊 :D
kevin695
SR40
SR40

文章kevin695 發表於 週三 10月 10, 2007 1:31 pm

ESW9的阻抗42歐姆....(ES7為30歐姆)

對於隨身型的耳機,以隨身訊源來說是不是偏高了點啊?
不過戴起來還是挺舒適的! 不會夾頭會怎樣子的 很服貼
在戶外上聽肯定比EW9還囂張 :o

F大似乎覺得有點還沒run開,我是聽不太出來....
女聲還是一樣毒就是了~~~ 低頻既然是隨身走向就不苛求了

價格據說應該會比950還高 :mad: 真有點尷尬的價位
期待上市後大家的開箱報告!!
kevin695
SR40
SR40

文章FIRECINE 發表於 週三 10月 10, 2007 1:39 pm

kevin695 寫:ESW9的阻抗42歐姆....(ES7為30歐姆)

對於隨身型的耳機,以隨身訊源來說是不是偏高了點啊?
不過戴起來還是挺舒適的! 不會夾頭會怎樣子的 很服貼
在戶外上聽肯定比EW9還囂張 :o

F大似乎覺得有點還沒run開,我是聽不太出來....
女聲還是一樣毒就是了~~~ 低頻既然是隨身走向就不苛求了

價格據說應該會比950還高 :mad: 真有點尷尬的價位

果然抗阻較高啊~!!!

其實在試聽時感覺三頻的延伸有點放不開(相較於ES7).因此認為還RUN的不夠.

不過昨天(9號)老闆娘有再繼續RUN了.或許今天(10號)的試聽會好的多吧?!
莫過於手上那香醇的咖啡
FIRECINE
SR40
SR40

文章arthuraya 發表於 週三 10月 10, 2007 2:22 pm

kevin695 寫:價格據說應該會比950還高 :mad: 真有點尷尬的價位

光價格就死了.....好貴阿~~

而且出門在外還要帶個怕刮傷的木殼 真的有點自找麻煩

在家裡用的話寧願衝w1000

真不知道小鐵想什麼 我還比較期待ck10的表現
arthuraya
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週三 10月 10, 2007 4:57 pm

小鐵會做這隻也是有原因的吧
話說我不太喜歡ES7的聲音
但對他的外觀又非常著迷

這支應該會符合我的需求吧 :oops:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章darkavatar1470 發表於 週三 10月 10, 2007 7:39 pm

kevin695 寫:價格據說應該會比950還高 :mad: 真有點尷尬的價位

我覺得還不至於那麼誇張吧?
很多日購物網站預購價都在 30000羊以下說....

如果代理商真的標得比950還貴的話,
了不起自己從日本訂購就好了...
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章walker 發表於 週四 10月 11, 2007 3:39 pm

哈哈應証了我的猜測 這一切都是十全的策略
walker
SR60
SR60

文章matthewhsu 發表於 週五 10月 12, 2007 12:19 am

很多日購物網站預購價都在 30000羊以下說....

10/11晚上去了品嘉,也是想要聽ESW9的,想不到老闆說送去雜誌社拍照了,挖哩~~

本想趁去日本東京旅行(10/17~21),順便去拜ESW9,Yodobash的訂價只有29800日圓。

但是品嘉老闆說這隻是騙錢的,用料跟ESW7一樣,除了木殼以外,要也貼錢去買W1000,害我又在猶豫不決。

只好聽聽ESW7,嗯~~比我的CK9的低音來的多,感覺還不錯。

應該還是會ESW9吧~~
matthewhsu
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週五 10月 12, 2007 12:32 am

matthewhsu 寫:很多日購物網站預購價都在 30000羊以下說....

10/11晚上去了品嘉,也是想要聽ESW9的,想不到老闆說送去雜誌社拍照了,挖哩~~

本想趁去日本東京旅行(10/17~21),順便去拜ESW9,Yodobash的訂價只有29800日圓。

但是品嘉老闆說這隻是騙錢的,用料跟ESW7一樣,除了木殼以外,要也貼錢去買W1000,害我又在猶豫不決。

只好聽聽ESW7,嗯~~比我的CK9的低音來的多,感覺還不錯。

應該還是會ESW9吧~~

ESW7是啥 :aa:
雖說ESW9是坑錢的我也相信
不過ES系列是設計給隨身用的
依照隨身耳罩來說 應該沒幾個比的過吧?(W1K當隨身太猛 :ale: )
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章darkavatar1470 發表於 週五 10月 12, 2007 9:35 am

matthewhsu 寫:但是品嘉老闆說這隻是騙錢的,用料跟ESW7一樣,除了木殼以外,要也貼錢去買W1000,害我又在猶豫不決。

規格跟 ES7 不太一樣, Driver 大概是新的...
不過機身似乎跟 ES7 一模一樣就是哩....

話說去日本買 ESW9 就應該找 25000 羊以下的....
http://kakaku.com/item/20461511065/
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
頭像
SR40
SR40

文章matthewhsu 發表於 週五 10月 12, 2007 12:28 pm

kevin218w 寫:
matthewhsu 寫:ESW7是啥 :aa:
依照隨身耳罩來說 應該沒幾個比的過吧?(W1K當隨身太猛 :ale: )

Sorry!!是ES7啦~~ :bs:

但小弟都是騎車上下班,所以才會敗入CK9,但是CK9的低音不是那麼充足,所以才有想法想要買ESW9。
不知道ESW9要怎麼在騎車的時候使用阿~~ :ale:
matthewhsu
SR40
SR40

文章arthuraya 發表於 週五 10月 12, 2007 2:50 pm

matthewhsu 寫:
kevin218w 寫:

但小弟都是騎車上下班,所以才會敗入CK9,但是CK9的低音不是那麼充足,所以才有想法想要買ESW9。

直接將耳機鑲在安全帽裡面.......... :eeh:

不過騎機車聽音樂真的件危險的事情 注意力很容易不集中

好死不死撞到就慘了 奉勸大家騎機車還是不要聽音樂
arthuraya
SR40
SR40

文章silverwolfx 發表於 週五 10月 12, 2007 3:41 pm

matthewhsu 寫:

騎車用耳道,
可容小弟表示一下意見,
用講的不大文雅,用比的 :lol:
這種危及自身與他人安全的事
不是帥氣哦,是無腦
(我想,你是沒看過某篇戴耳道
騎車出事之血染耳機的帥氣吧 8) )
頭像
silverwolfx
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週五 10月 12, 2007 4:18 pm

其實我之前看 Head-fi 有有討論到騎車聽耳道的安全性,
他們說騎重機本來就要戴耳塞以免引擎聲損壞聽力,
耳道.. 也不過就是會發聲的耳塞.....
音量低到可以跟人對話應該就可以了...
頭像
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週五 10月 12, 2007 4:27 pm

darkavatar1470 寫:其實我之前看 Head-fi 有有討論到騎車聽耳道的安全性,
他們說騎重機本來就要戴耳塞以免引擎聲損壞聽力,
耳道.. 也不過就是會發聲的耳塞.....
音量低到可以跟人對話應該就可以了...

哇... 那開老牛車或老馬車也會影響聽力...
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 174 位訪客