[詢機] 關於聲音比較冷的機子 !

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章涼軒 發表於 週五 10月 05, 2007 12:07 am

烏龍茶 寫:老兄 看看你推的多大阿!
分享自己的經驗 喜好的確是論壇最需要的
畢竟有許多剛剛踏入這塊圈子的朋友們需要知道\"優良的店家"
但是直接貼上網址且不斷強調啥米美女老闆的
提過就算了 還不斷再各文章中大力推薦
甚至直接發文貼網址
打店名也沒有稍微避諱點 ex:音x 品x
雖然可說是很低能的避諱方式 不過這算是種不成文的規定吧!
不知道是不是版規改了 是可以直接貼網址and打店名喔?
是不是有點太過了!

再者
您說那些去試聽然後去尋找帶購的是白目
那小弟懷疑的是
在版上的兩大店家 品x 音x 價錢沒有比較便宜
但為何可以吸引大量的買氣呢!
我想重點在於"服務的品質and態度"吧
如果店家賣的比較貴 服務卻沒有相對的提升
對於消費者而言 何必買較貴的呢?
去試聽後 消費者經過自我的"價值判斷" 發覺店家的服務品質和價差不等值 選擇不購買 這就算是白目喔!
再由商業競爭的角度而言 如何去讓其中的價差轉換為消費者認同的價值才是所謂的"商道"吧

而且因為少數的客人就一竿子打翻一船人 這是作為商家應有的態度嗎?

我只能說個人看法不同 在一次強調 我所看到聽到的就是如此
我是站在中立的立場看事情的 徵對事實講 OK~
在檢討別人之前,先把自己管理好。

禍兮福所倚,福兮禍所伏。

技術這種東西,沒有進步的感覺就是不行了。
自己覺得保持一般水準,就表示開始在退步。

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。
下士聞道,大笑之,不笑不足以為道。

日照香爐生紫煙,遙看瀑布掛前川。
飛流直下三千尺,疑是銀河落九天。
頭像
涼軒
SR40
SR40

文章烏龍茶 發表於 週五 10月 05, 2007 12:12 am

涼軒 寫:
我只能說個人看法不同 在一次強調 我所看到聽到的就是如此
我是站在中立的立場看事情的 徵對事實講 OK~

我哪一文哪一字說你不中立了
我是質疑妳的發文方式
依小第的淺見 似乎是不太妥當

還有阿!為何聽了不買去買帶購就是白目啊!
我絕得罵人白目 要說點理由吧!
白目是想說就說喔?
你可以說明一下嗎?順帶解釋一下消費者的價值判斷為何有錯?
小弟真的很想知道妳在想甚麼耶
文字以邏輯的方式令你理解情感
但音樂卻是由旋律讓你體會感情
頭像
烏龍茶
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週五 10月 05, 2007 12:22 am

我覺得阿 有時候說話還是不要太直接比較好
像我當初在買的時候 我就說明我有比較過很多店家
而且老闆娘也心知肚明 他說你是比較代購店家某某某那幾家 對吧?
我就回答說...對阿...
我就跟他說 她也知道代購需要等待的時間 只是差在願不願意等
然後本來那時候她網路的的報價的比待購高出很多
後來聽我這麼一說 馬上調整價錢 跟代購的相差200元
我是覺得我還可以接受 不能接受的就去找代購也無所謂
可是也不需要這麼直接衝著老闆娘說
買東西嗎 何必搞的兩方心情都很...不想買就直接走人嗎!
說那些無意義的話作啥 真是的...

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。

頭像
涼軒
SR40
SR40

文章烏龍茶 發表於 週五 10月 05, 2007 12:27 am

涼軒 寫:我覺得阿 有時候說話還是不要太直接比較好
像我當初在買的時候 我就說明我有比較過很多店家
而且老闆娘也心知肚明 他說你是比較代購店家某某某那幾家 對吧?
我就回答說...對阿...
我就跟他說 她也知道代購需要等待的時間 只是差在願不願意等
然後本來那時候她網路的的報價的比待購高出很多
後來聽我這麼一說 馬上調整價錢 跟代購的相差200元
我是覺得我還可以接受 不能接受的就去找代購也無所謂
可是也不需要這麼直接衝著老闆娘說
買東西嗎 何必搞的兩方心情都很...不想買就直接走人嗎!
說那些無意義的話作啥 真是的...

妳還是沒回答我問題阿!
為何試聽過不買且是經過個人的價值判斷所做的決定=白目

況且在尚未試聽之前如何確定要買?
就是因為不知是否何自己的胃口 才需要試聽阿!
記得上次小弟和小弟的朋友都拿著現金過去了

這是沒誠意嗎?
文字以邏輯的方式令你理解情感
但音樂卻是由旋律讓你體會感情
頭像
烏龍茶
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週五 10月 05, 2007 12:31 am

烏龍茶 寫:妳還是沒回答我問題阿!
為何試聽過不買且是經過個人的價值判斷所做的決定=白目

我不是說試聽不買的人是白目 我是對說出那句話的人感覺很白目

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。

頭像
涼軒
SR40
SR40

文章vicesonic 發表於 週五 10月 05, 2007 1:14 am

烏龍茶 寫:
涼軒 寫:
darkavatar1470 寫:老闆娘說之前一堆人只聽不買就算了,
還公然的說要跑去找別人訂購比較便宜

嘿阿...終於有人說到重點了...
這句話就是關鍵阿...就有很多白目
像這種"傲客"要他們想給人試聽也難
我只是陳述事實而已 實際上我之前有介紹朋友過去試聽
他們都很歡迎的 但請不要把別人給你的方便當隨便~

老兄 看看你推的多大阿!

分享自己的經驗 喜好的確是論壇最需要的
畢竟有許多剛剛踏入這塊圈子的朋友們需要知道\"優良的店家"
但是直接貼上網址且不斷強調啥米美女老闆的
提過就算了 還不斷再各文章中大力推薦
甚至直接發文貼網址
打店名也沒有稍微避諱點 ex:音x 品x
雖然可說是很低能的避諱方式 不過這算是種不成文的規定吧!
不知道是不是版規改了 是可以直接貼網址and打店名喔?
是不是有點太過了!

再者
您說那些去試聽然後去尋找帶購的是白目
那小弟懷疑的是
在版上的兩大店家 品x 音x 價錢沒有比較便宜
但為何可以吸引大量的買氣呢!
我想重點在於"服務的品質and態度"吧
如果店家賣的比較貴 服務卻沒有相對的提升
對於消費者而言 何必買較貴的呢?
去試聽後 消費者經過自我的"價值判斷" 發覺店家的服務品質和價差不等值 選擇不購買 這就算是白目喔!
再由商業競爭的角度而言 如何去讓其中的價差轉換為消費者認同的價值才是所謂的"商道"吧

而且因為少數的客人就一竿子打翻一船人 這是作為商家應有的態度嗎?

品+和 音YA 大部分都賣得價錢很公道吧~
比如有誰賣Shure SE530能比品+便宜呢?
因該是...沒有吧?
訓員: DAC3
喇巴: Genelec 8020+7040
餌雞: KSE1500
頭像
vicesonic
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週五 10月 05, 2007 6:15 am

:ale:
又來了
兩位大大
不要重蹈覆轍

AA不這樣讓你們戰的地方
是討論與交流

KENWOOD的隨身聽來講
最遺憾的應該是國內沒代理商
所以也造就了
沒有店舖提供試聽服務 :mad:

話說回來
兩位呀
那家代購不是說不好或者怎麼樣
而是不可能做到向品嘉這樣
而且是生意導向 :eeh:
他們不是神 是人 要做生意過活的

沒必要這樣亂戰
要是JEFF不爽要把AA關到就不好,不跟你開玩笑這有可能

而且話講回來
據說日本很多電器行都可以試聽 耳機.MP3........ :x

那位何台灣才兩三家能試聽耳機呢?
想想這課題吧
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章優雅的世界 發表於 週五 10月 05, 2007 12:23 pm

涼軒 寫:
優雅的世界 寫:我當初買的時候連試廳都沒有買了 :x (跟他們買的原因是因為他們有現貨)
不過一樣都是代購更高的價錢應該要有更好的服務品質吧
不然何苦呢? :x

嗯嗯...我當初有說過了...而且那時候我有比較過價錢了
就以我來說 那時候我問到B7代購價最低是10500
而且要等7-10個工作天 秋葉園則是有現貨 不需等 只算我10700
之前我在還沒去之前 他還問我說 你在來之前先打個電話
他好幫你看有沒有現貨 這樣的服務我個人覺得還不錯 :ya:

希望以後買完了送修態度也會很不錯..... :ale:
不過我覺得他做的這些很基本 :x
頭像
優雅的世界
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週五 10月 05, 2007 1:03 pm

優雅的世界 寫:希望以後買完了送修態度也會很不錯..... :ale:

我目前為止也都還沒發生過有什麼問題
聽有些網友有提過 他們的保修做的還不錯
就跟他網頁寫的一樣 所以也只能選擇相信他們了
畢竟他們給我的態度和感覺很好~ :ya:

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。

頭像
涼軒
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週五 10月 05, 2007 3:09 pm

優雅的世界 寫:希望以後買完了送修態度也會很不錯..... :ale:

我個人是覺得,買水貨,一定有風險。
保固期內幫你送修是天經地義,過保後是否還願意幫你送修,
甚至送修費用可能高昂,那就看店家的誠信了。
無論水貨商有沒有店面。像掌X、X響、甚至神X兄,
也開了很久了,無論是保固期內、外送修,他們的評價其實都不差。

秋X原Dxxp,算是新興的水貨店家,而且他們主要大宗是作批發,
賣些MP3隨身聽只是賺零頭罷了。
因此我覺得涼軒兄您不需要太過幫他們打廣告,
甚至是有關「隨身系統」每篇幾乎只要有您發言,都有看到您在大力吹捧秋X原,我想大家也不是瞎子。

我個人覺得這樣只會帶來反效果,還請您發言時務必謹慎。
因為也許哪天秋X原大姊姊覺得累了,索性把店收起來也是很有可能的。
畢竟沒人說的準啊∼ :(
最後由 apia978 於 週五 10月 05, 2007 5:51 pm 編輯,總共編輯了 3 次。
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週五 10月 05, 2007 3:29 pm

喔喔...在下了解了...不過該講的我還是會說
我只是會照實說出來...就是如此而已~

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。

頭像
涼軒
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週五 10月 05, 2007 5:06 pm

還有不管預算用途是什麼總是會看到B9 D9 :aa:
有些根本就大爆惹..... :mad:
不可否認B9 D9音質真的很棒
可是推薦之前也是要看一下情況 :)
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章epoch35 發表於 週五 10月 05, 2007 5:43 pm

推一下apia所說的

也許涼軒兄確實不太需要幫秋X原打廣告

我跟那間店交易過幾次其實是服務是還蠻滿意的
其中遇過幾次送修經驗售後服務我想沒什麼問題
不過這也是一般水貨商所必需做到的

另外附帶一點
那間店確實不是像你們想像中的音響店或是耳機店,
他們確實主要是做進口批發的
幫一些電器行進貨
也沒什麼所謂的展示機可以聽
相信有去試聽過的應該都曉得
只有當場拆新機讓你聽裡面的Demo曲
我想要變成像品嘉或音悅一樣可以試聽到爽應該很難

而且秋葉原主力好像是家電3C產品
隨身聽或MD似乎只是很小的一塊業務

畢竟日系隨身聽的市場也沒多大,會買K牌隨身聽的不過就版上這幾位神人而已

只能說涼軒兄可能太高調了所以才會讓版友誤解
甚至感到反感
epoch35
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週五 10月 05, 2007 6:07 pm

epoch35 寫:推一下apia所說的

也許涼軒兄確實不太需要幫秋X原打廣告

我跟那間店交易過幾次其實是服務是還蠻滿意的
其中遇過幾次送修經驗售後服務我想沒什麼問題
不過這也是一般水貨商所必需做到的

另外附帶一點
那間店確實不是像你們想像中的音響店或是耳機店,
他們確實主要是做進口批發的
幫一些電器行進貨
也沒什麼所謂的展示機可以聽
相信有去試聽過的應該都曉得
只有當場拆新機讓你聽裡面的Demo曲
我想要變成像品嘉或音悅一樣可以試聽到爽應該很難

而且秋葉原主力好像是家電3C產品
隨身聽或MD似乎只是很小的一塊業務

畢竟日系隨身聽的市場也沒多大,會買K牌隨身聽的不過就版上這幾位神人而已

只能說涼軒兄可能太高調了所以才會讓版友誤解
甚至感到反感

謝謝大大的指教^^~

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。

頭像
涼軒
SR40
SR40

文章solo 發表於 週五 10月 05, 2007 10:34 pm

我也在秋X原買過東西 服務態度也還算親切啦:)
售後服務 送修什麼的也很負責 不會賣了東西就不理你
還有以KENWOOD的機器 他們是有進貨庫存的
所以和代購是不太一樣的
代購是你要買 錢付清才會下單 沒有任何庫存的風險(就是穩賺不賠 :ho: )
所以秋X原售價高一點我是可以認同的
試聽的會我就不知道了 畢業了 搬回家了 現在買東西都不能試聽感覺真蠻麻煩 :eeh:
以前有空都會去品X 音X 逛逛的
solo
SR40
SR40

文章cyberfan 發表於 週六 10月 06, 2007 3:01 pm

我覺得試聽是一種服務,如果店家因為太多人聽了不買或是去別家買就不給聽也是店家的自由,反倒是這種情形一多了店家應該再重新計算成本檢討價格,為什麼別家可以賣這個價錢我卻不行.引起討論的這家店我是沒買過但是曾經問過價錢,我記得其實對方講電話的態度算是不錯的,沒成交的原因還是在價錢上,最後我找的是台北一家開了10幾年有店面一樣有提供免費原廠代送服務的店家代購(這家店我就不明說了不過如果住北部的網友有買過水貨的walkman應該都知道那家),價錢跟引起討論的那家便宜了1k多(我在不同時期比過2項不一樣的商品都差了1k多),而且我有實際使用他們的原廠送修服務,給我的感覺相當好,這也是我決定請他們買的原因之一.不過比起網路上沒有店面的代購公司,引起討論的那家還是強上許多,起碼有提供送修服務.網路上的代購公司良莠不齊,價錢並不會便宜到哪裡去,無售後服務,風險也很大.建議還是在實體店面購買.
cyberfan
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週六 10月 06, 2007 3:23 pm

cyberfan 寫:我覺得試聽是一種服務,如果店家因為太多人聽了不買或是去別家買就不給聽也是店家的自由,反倒是這種情形一多了店家應該再重新計算成本檢討價格,為什麼別家可以賣這個價錢我卻不行.引起討論的這家店我是沒買過但是曾經問過價錢,我記得其實對方講電話的態度算是不錯的,沒成交的原因還是在價錢上,最後我找的是台北一家開了10幾年有店面一樣有提供免費原廠代送服務的店家代購(這家店我就不明說了不過如果住北部的網友有買過水貨的walkman應該都知道那家),價錢跟引起討論的那家便宜了1k多(我在不同時期比過2項不一樣的商品都差了1k多),而且我有實際使用他們的原廠送修服務,給我的感覺相當好,這也是我決定請他們買的原因之一.不過比起網路上沒有店面的代購公司,引起討論的那家還是強上許多,起碼有提供送修服務.網路上的代購公司良莠不齊,價錢並不會便宜到哪裡去,無售後服務,風險也很大.建議還是在實體店面購買.

耶....?西門町那家?還是曜X?

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章epoch35 發表於 週六 10月 06, 2007 3:27 pm

我猜應該是曜X而不是西門町那家

B9在買之前也是去詢問過

價格只比他們自己網路上的標價便宜1k多

他們之前是標價16000而且好像是需要預訂

還是離代購有段不小的距離

不過高中時有跟他們買過MD保固做的還不錯就是了
epoch35
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週六 10月 06, 2007 3:33 pm

可是現在曜X靠近延平南路那間收掉了嗎?
因為我看台北站前NOVA裡頭也開了一家耶? :aa:

頭像
apia978
SR40
SR40

文章vicesonic 發表於 週六 10月 06, 2007 4:32 pm

曜X? 因該不是吧~

因該是金X
訓員: DAC3
喇巴: Genelec 8020+7040
餌雞: KSE1500
頭像
vicesonic
SR40
SR40

文章cyberfan 發表於 週日 10月 07, 2007 4:33 am

曜X不是只有賣自己引進的商品嗎?有做代購服務嗎?
cyberfan
SR40
SR40

文章V.Charmes 發表於 週日 10月 07, 2007 8:35 am

wgundamcustom 寫::ale:
又來了
兩位大大
不要重蹈覆轍

AA不這樣讓你們戰的地方
是討論與交流

KENWOOD的隨身聽來講
最遺憾的應該是國內沒代理商
所以也造就了
沒有店舖提供試聽服務 :mad:

話說回來
兩位呀
那家代購不是說不好或者怎麼樣
而是不可能做到向品嘉這樣
而且是生意導向 :eeh:
他們不是神 是人 要做生意過活的

沒必要這樣亂戰
要是JEFF不爽要把AA關到就不好,不跟你開玩笑這有可能

而且話講回來
據說日本很多電器行都可以試聽 耳機.MP3........ :x

那位何台灣才兩三家能試聽耳機呢?
想想這課題吧

高雄的志X可以試聽M1GC7的樣子(唯一的K牌)

是說那邊也還不錯...只是每次去到最後都沒有買實在是很不好意思

上次同學本來決定要買U3了...沒事聽我的F20...

就算是娘色(PINK)也衝了阿阿阿 :ale:

真是個害人不淺的朋友XDD
訊源:TOSHIBA F20
耳機:SHURE E2&ATH-SJ5

音樂 是讀書的必備品!
V.Charmes
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週五 10月 12, 2007 5:47 pm

solo 寫:我也在秋X原買過東西 服務態度也還算親切啦:)
售後服務 送修什麼的也很負責 不會賣了東西就不理你
還有以KENWOOD的機器 他們是有進貨庫存的
所以和代購是不太一樣的
代購是你要買 錢付清才會下單 沒有任何庫存的風險(就是穩賺不賠 :ho: )
所以秋X原售價高一點我是可以認同的
試聽的會我就不知道了 畢業了 搬回家了 現在買東西都不能試聽感覺真蠻麻煩 :eeh:
以前有空都會去品X 音X 逛逛的

秋X原售後服務還不錯,之前小弟B9不小心陣亡,經過一個月的旅行,這幾天終於回來了,重點是完全免錢拉(當然免錢是因為原廠沒收錢且運費水貨商幫出 :P )

其實買水貨,不一定壞了就必須丟掉,只要水貨商可以提供免費送回原廠的保固就行了 :ho:

PS:原廠好像是說硬碟壞軌 :mad:
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章a080128454545 發表於 週日 10月 14, 2007 10:41 am

henryman 寫:在這裡要讚賞 "品嘉" :ya:

我這週一才第一次去品嘉, 敗入了SR-80
對於老闆的耐心以及專業素養相當佩服

最討厭那種以 "不買就沒服務" 的態度來威脅的老闆

像品嘉這樣的好老闆, 進去選購都很放心!!

+1 上次一進去我說 老闆請問UM1...還沒說完
他就說 要不要聽聽看 就拿出來了XDD
也聽了很多支 結果也沒買 老闆還是面帶笑容
真是不錯 也沒有因為我是毛頭小子就態度不好 XD
a080128454545
SR40
SR40

文章lls613 發表於 週日 10月 14, 2007 11:29 am

只想請問各位,開版大大的問題和店家名稱有很大的關係嗎?
lls613
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 92 位訪客