理查的Ultimate Ears ue11 pro開箱發表∼∼∼(第六頁回文 重新貼圖)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章hsu4886 發表於 週五 10月 12, 2007 12:25 am

brian3111940 寫:
hsu4886 寫:相較UM2+UM56,UE11的中頻人聲是感覺比較矇.
不過好像也不能用矇來形容,好像應該說抹了一層東西(蜜糖)?的染色.
UM2+UM56就是聲線完全徹底的裸露那種感覺,
有點類似IPOD的意思,聲音線條很清楚絲毫沒有修飾.
女聲UM2+UM56是清亮不經修飾的毒,UE11好像類似風情萬種的毒.
可能這樣的聲音就是UE11的本色?

矇??

那說說TF10的女聲比較像那一個,是UM2+UM56那型的嗎?

其實也不是說矇,而是好像在聲音之前還有別的東西,
人聲之前還是染了點東西.
聲音的裸露感TF10沒印象了,不過應該和UM2+UM56有點距離.
UM2+UM56那種感覺我是覺得只有小四那樣的風格會比較接近.
記得您曾經說在哪看過有人說UM2+UM56風格上和ES2很接近,
不知那個人的聽感是如何呢?
另外UM2+UM56下聲音拉開的感覺還不錯,不會差TF10太多,
聲音分離感比E500+UM56好不少.
用在E500是重中低頻,用在UM2卻是重高頻,
真是讓人傻眼了 :eeh:
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章mac1075 發表於 週五 10月 12, 2007 12:41 am

udeupa 寫:之前提到我的耳機沒附送T-Shirt,
結果寫Email去抱怨後,才一天T-Shirt就到了!

雖然跟耳機沒直接關係,但畢竟是ue11 pro附屬品之一,
所以也順便貼上來當開箱的一部份吧!

正面:
圖檔

袖子:
圖檔

背面:
圖檔

補充完畢∼∼

跟我那件一樣,呵呵。以前的好看點,現在11這件有點素,哈哈還有點張揚。
Qables Silver Cab + hornet +imod + ue11pro
mac1075
SR40
SR40

文章mac1075 發表於 週五 10月 12, 2007 12:45 am

還有忘記說了,好像run一段時間後會進入一個叫衰聲期的,我感覺現在我這對是,不知道上面的大大有沒有感覺到呢??還是怎樣的呢??望教導
Qables Silver Cab + hornet +imod + ue11pro
mac1075
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週五 10月 12, 2007 12:52 am

哀聲期也不至於吧,應該是風格問題,
感覺非訂製耳機再美也只是個TIF檔,
UE11像是有很多layer的PSD檔 :ho:
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章mac1075 發表於 週五 10月 12, 2007 12:57 am

如果沒有的話,可能煲開後,我的ipod推不好了,唉。。。煩啊。現在直推覺得不怎樣,唉,頭痛
mac1075
SR40
SR40

文章lion740812 發表於 週五 10月 12, 2007 1:13 am

荒山亮...
好熟悉...
該不會是幫霹靂唱過歌的那位吧

天涯朝暮蠻好聽的.....

不過大大還真有勇氣阿
用這麼勁爆的圖案..... :evil:
lion740812
SR40
SR40

文章benA11 發表於 週五 10月 12, 2007 1:31 am

lienchun9500 寫:
benA11 寫:
udeupa 寫:
lienchun9500 寫:Art work用國旗這還真是令人吃驚的創舉........ :mad:
不過新顏色看起來也不錯說,不知道何時會有更多顏色選擇,
發現到載白色的也很好看說.........
http://lh4.google.com.tw/Lienchun9500/Rwt_6oxq0KI/AAAAAAAAAeg/xINod8A-vjY/20071009-211650.jpg?imgmax=576
還有耳機為什麼要這樣載呢,線在後面方面舞台表演不受線的影響........ :aa:

你這個白色跟我看到的不一樣,這個比較亮,蠻好看的。
適合貼上一些發光物。不過很像真的比較適合女生耶。
不過用這種的就看不到裡面的線路了喔!

怎麼戴?你的意思是?

這樣子阿,跟這個白色不一樣還真是有些失望阿..... :bigcry:
誤以為UE的白色會跟這個白色一樣好看說 ....... :cry:

線路能不能看到好像是奇檬子的問題吧,能聽到天賴之聲才是最動人的....... :mad:

ㄟ....就是耳機從後面、耳機線在背部,跟一般正常從面載、耳機現在前面有所不同,不知道這樣說有沒有搞懂了說....... :aa:

這是繞耳式戴法,絕大部分的耳道式耳機都是這樣戴的(包括TF10......)
主要是可以減少麥克風效應和減輕耳道的負擔

可以看一下說明書 :)

喔喔....這樣子了解囉,感謝大大解說,說明書全英文看不懂.... :aa:

不過繞耳跟繞頸應該是不一樣的載法吧,

TF 10 我有這樣子載過,不過騎機車這種載法粉不適合的....

要不要繞頸這看個人啦,繞頸可以更進一步減輕耳朵的負擔,改由頸部承受(線從脖子拉過來時)或是避免線造成的干擾(從背後拉時)

佩帶方法官網有影片 :)
頭像
benA11
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週五 10月 12, 2007 2:04 am

其實我也覺得有衰聲期,本來昨天要上來PO,
但是愛面子怕被人家笑,所以不敢上來講,
既然M大先講了,那我就附議吧,哈哈!

一開始的時候真的很好聽!
我之前也說了,一聽就馬上把E500比下去了!
結果慢慢聽聽聽,突然就像上面講一樣,低頻爆出來了!
昨天下班,從下午四點聽到半夜一點,
怎麼覺得越聽越平淡,越聽越不好聽,變成平的...
正好拿Bose ie出來把玩,想說聽聽看,
一聽居然比Bose難聽,不信邪我又接E500,
覺得E500超好聽的,人生很近,渾厚有型,
怎麼ue變好難聽的樣子,平的,而且很遠......

後來就把他晾在那邊乾煲了,今天回家聽聽看再來發表。

廣告一下,我在那篇「大家的耳機怎麼壞的」寫了我的Bose耳機是怎麼壞的...
蠻腦殘的壞法...不知道有沒有得救...
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週五 10月 12, 2007 2:09 am

lion740812 寫:荒山亮...
好熟悉...
該不會是幫霹靂唱過歌的那位吧

天涯朝暮蠻好聽的.....

不過大大還真有勇氣阿
用這麼勁爆的圖案..... :evil:

是那一位沒錯,
但我沒聽過天涯朝暮,
我只有他的第一張專輯。
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章3RD 發表於 週五 10月 12, 2007 8:54 am

噗....樓主真是「愛到最高點,心中有國旗」
感服感服.... :D
頭像
3RD
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週五 10月 12, 2007 12:07 pm

中華民國頌 亦或者是 龍的傳人
好聽啊...龍的傳人改版歌詞有一句"姑息的劍",因為時代動盪而生
原作應該是"洋人的劍",不知道有沒有原作版本的
有的話希望大家介紹一下

另外看樓主的耳機形狀和國旗
就讓我想到:南美洲跟非洲便成台灣的啦 :ho:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週五 10月 12, 2007 5:03 pm

udeupa 寫:其實我也覺得有衰聲期,本來昨天要上來PO,

廣告一下,我在那篇「大家的耳機怎麼壞的」寫了我的Bose耳機是怎麼壞的...

其實沒差拉,大概RUN個100~200個小時就會覺得表現比較好了,因為只是剛開始而已,不要灰心,因為小弟的UE10剛開聲時,也是覺得表現沒有很好,感覺悶悶的,大概RUN到1XX小時時,整個都不一樣了 :twisted:
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章GhostWing 發表於 週五 10月 12, 2007 8:59 pm

qt 寫:
brian3111940 寫:
兩耳戴好後,可以張嘴動一動,我都是習慣嘴巴左右左右動,因為嘴巴動的時候,耳道會改變,所以在作耳膜的時候,會說要稍微張嘴(這樣張嘴合嘴的時候,可能耳朵比較有空間容納耳機吧??? :eeh: )

嘴巴往右的時候,感覺右耳受到擠壓,嘴巴往左時,感覺左耳受到擠壓,之後左右左右動完後,感覺位置調整差不多了,這個時候我覺得聲音最棒,而且明顯感覺到耳洞包著耳機

不知道是不是我的耳機作的比較奇怪,沒有完全合耳,所以要動一動,不過看對岸的文章,也是說過一段時間,才會完全合耳 :o

這樣是正確的...動一動可以更契合也就不用在用手去調整...
最近才發現要2耳的生音平衡而且聲音包副感完整才是到正確位子...
因為去年一耳壞調送修回來隻後左右不平均換的那耳要蟲新run過...
後來就忘記了...最近才發覺我一直代的位子不正確老式2耳聲音不平均..
:eeh:
唉.....我之前到底是怎聽的過半年多才發現....
:aa:

當我平躺時, 聲音偏左, 站起來後, 聲音偏右. 我就知不是單元的問題了
GhostWing
SR40
SR40

文章lienchun9500 發表於 週五 10月 12, 2007 9:49 pm

benA11 寫:
benA11 寫:
udeupa 寫:
lienchun9500 寫:Art work用國旗這還真是令人吃驚的創舉........ :mad:
http://lh4.google.com.tw/Lienchun9500/Rwt_6oxq0KI/AAAAAAAAAeg/xINod8A-vjY/20071009-211650.jpg?imgmax=576
還有耳機為什麼要這樣載呢,線在後面方面舞台表演不受線的影響........ :aa:

怎麼戴?你的意思是?

這樣子阿,跟這個白色不一樣還真是有些失望阿..... :bigcry:
誤以為UE的白色會跟這個白色一樣好看說 ....... :cry:

線路能不能看到好像是奇檬子的問題吧,能聽到天賴之聲才是最動人的....... :mad:

ㄟ....就是耳機從後面、耳機線在背部,跟一般正常從面載、耳機現在前面有所不同,不知道這樣說有沒有搞懂了說....... :aa:

這是繞耳式戴法,絕大部分的耳道式耳機都是這樣戴的(包括TF10......)

喔喔....這樣子了解囉,感謝大大解說,說明書全英文看不懂.... :aa:

TF 10 我有這樣子載過,不過騎機車這種載法粉不適合的....

要不要繞頸這看個人啦,繞頸可以更進一步減輕耳朵的負擔,改由頸部承受(線從脖子拉過來時)或是避免線造成的干擾(從背後拉時)

非常感謝提供影片,印象中之前有看過,
影片中的耳機是UE 5 所以就沒特別去注意。

看樣子在某場所之下就某個載法會比較適合當時場所了...... :ya:

T-Shirt....只要有定做UE11就有贈送嗎?
還是短暫時間的福利......... :aa:
隨身訊源: iPhone,
耳機:UE TF10+極光2...
Love 倉木麻衣... 
lienchun9500
SR40
SR40

文章mac1075 發表於 週六 10月 13, 2007 1:24 am

udeupa 寫:其實我也覺得有衰聲期,本來昨天要上來PO,

嗯。。我現在都是這樣呀,以爲ipod不夠力,只是推得到推不好,我就用Discman D-303來聽啦,不知道這台機是曖聲底呢?還是我的11中低頻蒙呢?聽周華建的有弦相聚這唱片的時候都覺得好蒙,bass占整個音域的主要。還望hsu4886和查理兄打救一下。我前一百多小時是用ipod加mp3,還有台機的天龍cd機來run的,
mac1075
SR40
SR40

文章mac1075 發表於 週六 10月 13, 2007 1:27 am

benA11 寫:
benA11 寫:
udeupa 寫:

怎麼戴?你的意思是?

非常感謝提供影片,印象中之前有看過,
影片中的耳機是UE 5 所以就沒特別去注意。

看樣子在某場所之下就某個載法會比較適合當時場所了...... :ya:

T-Shirt....只要有定做UE11就有贈送嗎?
還是短暫時間的福利......... :aa:

應該是暫時的或UE隨心發出又或者你問他可能會有的。
mac1075
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週六 10月 13, 2007 1:52 am

可能如Brian大大說的,聲音的問題等run個兩百個小時再來找問題看看 :)
mac1075的11run多久了呢?
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週六 10月 13, 2007 2:55 am

為了確認又來聽了一下,
雖說UE11的聲音沒ER4和我感覺得UM2+UM56那麼裸露,
嚴格來說也是有點染色,不過也不到矇的感覺,
另外我自己比較喜歡小冷和稍微刺激的聲音,
我是用NE20和EH1直推的聲音,有些耳擴聲音變暖變濁我反而不喜歡 :)
bass的部份其實感覺好像也沒E500+UM56那麼誇張,
UE11的bass就像在整個音樂墊了一層底一樣,
雖說相比UE10那種純淨應該是有刻意加強一點,
不過為整體的節奏感帶來不錯的層次,
聽比較平靜的音樂bass也不會誇張,
不過也許是個人喜好問題或是我標準比較低,還是我的run比較久了也不一定 :ho:
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週二 10月 16, 2007 2:41 pm

我覺得ue11pro跟bose ie的有趣程度相比有異曲同工之妙∼
當然bose ie的等級是不能比的,
我的意思是他們的變化程度同樣是幅度大到令人吃驚的。
如同bose ie一開始低頻蓋住全部,突然又收到不見,然後又開啟變深軟好聽。
ue11pro也是,一開始我是低頻沒什麼感覺,但是聲音很清脆。
突然約24小時左右低頻爆衝出來,驗證了H大大所說的激流說,
然後低頻又消失,而且聲音變成一片一點層次都沒有,
全部的聲音都變成一片,沒有糾纏也沒有誰蓋住誰,就是一片∼
現在又開始分離了,今天聽的時候中高頻已經蠻不錯的,但還有一點刺耳。
中頻普普,但至少已經沒有一大片。
低頻則很不錯,沒有激流也沒有狂流,也沒有爆衝,
變得很紮實,下潛深,而且改硬的時候硬,該Q的時候Q。

最讓我覺得不錯的就是鋼琴聲。
之前我所有用過的耳機(在簽名檔有寫),鋼琴聲都很差!
就登、登、登、的,沒有什麼太大的感覺,
ue11pro的鋼琴聲真的很有生命,
每次聽到鋼琴都可以看到那個人的手在彈的樣子。

目前對我來說,我過去用的耳機是在播放音樂或播放好聽的音樂,
而ue11pro則是給予音樂靈魂,讓音樂活過來。
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週二 10月 16, 2007 9:00 pm

其實目前比較在意的還是mac1075兄所說的中頻矇是怎樣的問題 :roll:
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章mac1075 發表於 週二 10月 16, 2007 11:51 pm

我每天都用台ipod來run他,不敢在用天龍那台台式機,現在中頻好了好多,小小聲都好清晰聽到演唱者在唱什麽。早個多星期真的好糟糕的,中低頻好像一團雲一樣蒙死,希望你們不要經過我這個階段啦。
mac1075
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週二 10月 16, 2007 11:57 pm

我自己個人偏好是比較喜歡偏冷的聲音,
而我也覺得11配冷一點或清淡一點的訊源比較好聽 ;)
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週三 10月 17, 2007 9:01 am

[quote="mac1075"]我每天都用台ipod來run他,不敢在用天龍那台台式機,現在中頻好了好多,小小聲都好清晰聽到演唱者在唱什
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章mac1075 發表於 週三 10月 17, 2007 10:41 am

hsu4886 寫:我自己個人偏好是比較喜歡偏冷的聲音,
而我也覺得11配冷一點或清淡一點的訊源比較好聽 ;)

嗯。。原全正確,我也覺得11配冷淡一點的訊源會好一點,怪不得我聽一個朋友說過ue調音用ipod.但不知道是不是?我試過用Sharp的MD,A2來聽11好像都不覺得適合配合他。但用回IPOD就好了,但現在又感覺到Ipod推得到但推不好。所以近來都留意一下耳放和綫之類的。
mac1075
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週三 10月 17, 2007 12:24 pm

個人覺得11的聲音和層次在耳機中已經算太豐富了.
用暖聲的訊源會比較混的感覺 :)
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:VenusDag 和 60 位訪客