請問 Pro-ject HeadBox SE 搭配 Grado

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章熱血剛腕 發表於 週六 10月 13, 2007 6:35 pm

kuo53067 寫:沒關係啦 :D
其實我自己都會有點捨不得呢

我的RA-1今天收到了.....
這可是我買的最貴的耳擴....但卻是最輕的.... :ho:
我終於了解有很多人說RA-1的用料很摳...

不過聲音好就好了.....小巧不佔空間....
RA-1......很暖的聲音.....中頻有點染色...

不知道配RS-1會是什麼聲音....最近對岸正在討論新版and舊版RS-1的差別..
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週六 10月 13, 2007 10:21 pm

熱血剛腕 寫:
kuo53067 寫:沒關係啦 :D
其實我自己都會有點捨不得呢

我的RA-1今天收到了.....
這可是我買的最貴的耳擴....但卻是最輕的.... :ho:
我終於了解有很多人說RA-1的用料很摳...

不過聲音好就好了.....小巧不佔空間....
RA-1......很暖的聲音.....中頻有點染色...

不知道配RS-1會是什麼聲音....最近對岸正在討論新版and舊版RS-1的差別..

真好 :oops: 我也想要有一台 :x
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章熱血剛腕 發表於 週日 10月 14, 2007 10:50 pm

kevin218w 寫:真好 :oops: 我也想要有一台 :x

我這一台是向音X購買的.....好像降價了的樣子.....
價格不方便透露....

我目前只有M1.....低頻有點重.....所以用EQ調低一些...
不然感覺低頻太重對耳朵不太好......

kevin218w可以考慮買來搭配你的RS-1呀.....
外型很不錯的....漂亮的木頭....小小一個越看越可愛呢.... :D
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章Frank07 發表於 週日 10月 14, 2007 11:30 pm

熱血剛腕 寫:
kevin218w 寫:真好 :oops: 我也想要有一台 :x

我這一台是向音X購買的.....好像降價了的樣子.....
價格不方便透露....

我目前只有M1.....低頻有點重.....所以用EQ調低一些...
不然感覺低頻太重對耳朵不太好......

kevin218w可以考慮買來搭配你的RS-1呀.....
外型很不錯的....漂亮的木頭....小小一個越看越可愛呢.... :D

老實說叫我買新品還真是下不了手.....所幸搶到版上的電池版RA1(價錢親近多了),但基於某些因素小弟決定拿RS2來配,不過還要再等幾天 :x
輕鬆寫意,自然傳神......
Frank07
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週日 10月 14, 2007 11:37 pm

Frank07 寫:老實說叫我買新品還真是下不了手.....所幸搶到版上的電池版RA1(價錢親近多了),但基於某些因素小弟決定拿RS2來配,不過還要再等幾天 :x

我是沒辦法....只在家聽所以買AC版比較方便....而且徵也徵不到...
電池版還要擔心電快沒了聲音會變差...而且還要充電...
不過據說電池版聲音比較乾淨....
結果我前一天訂好...隔一天有大大發訊息給我說有RA-1可以賣我.... :ho:
反正訂了也不能退了...

屆時大大一定要發表些心得哦.....我好參考參考....
不知道品嘉進了新版RS-1沒...很期待的....
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章Frank07 發表於 週一 10月 15, 2007 12:35 am

熱血剛腕 寫:
Frank07 寫:老實說叫我買新品還真是下不了手.....所幸搶到版上的電池版RA1(價錢親近多了),但基於某些因素小弟決定拿RS2來配,不過還要再等幾天 :x

我是沒辦法....只在家聽所以買AC版比較方便....而且徵也徵不到...
電池版還要擔心電快沒了聲音會變差...而且還要充電...
不過據說電池版聲音比較乾淨....
結果我前一天訂好...隔一天有大大發訊息給我說有RA-1可以賣我.... :ho:
反正訂了也不能退了...

屆時大大一定要發表些心得哦.....我好參考參考....
不知道品嘉進了新版RS-1沒...很期待的....

電池嗎?買兩組輪流充就解決啦 :ho: 不過我比較過AC版感覺差不了多少耶,新版RS1外觀感覺就像m pro,去掉了調音板感覺就不是rs1了...等我拿到RS2會先發表一篇圖文初聽心得,待run開後再來一篇,畢竟RS2的完整心得也不多 ;) 買了就好好享受吧熱血大 :D
Frank07
SR40
SR40

文章zimsam 發表於 週一 10月 15, 2007 1:30 am

最近收了一台 Headbox SE 也是配上 SR80
RUN 了一段日子之後,
發現低頻變的飽滿扎實許多,
可是聲音好像不會變的比較柔和,
倒是推出來更多的細節 :)

另外 Headbox SE 外觀蠻有質感的 :oops:
頭像
zimsam
SR40
SR40

文章piyoko 發表於 週一 10月 15, 2007 10:33 am

zimsam 寫:最近收了一台 Headbox SE 也是配上 SR80
RUN 了一段日子之後,
發現低頻變的飽滿扎實許多,
可是聲音好像不會變的比較柔和,
倒是推出來更多的細節 :)

我怎麼覺得Headbox表現有點糟糕,搭什麼都不太行... :x

交易黑名單:zzz201
頭像
piyoko
SR40
SR40

文章zimsam 發表於 週一 10月 15, 2007 10:35 am

piyoko 寫:我怎麼覺得Headbox表現有點糟糕,搭什麼都不太行... :x

哈 ~
maybe 我還沒聽過更好更適合的
maybe 我只是個木耳
:)
頭像
zimsam
SR40
SR40

文章piyoko 發表於 週一 10月 15, 2007 11:34 am

zimsam 寫:哈 ~
maybe 我還沒聽過更好更適合的
maybe 我只是個木耳
:)

我不是那個意思,只是聲音表現不合我的胃口,聲音偏柔軟溫暖。
有兩個耳機輸出孔+超多端子,是除了Encore之外不錯的選擇。

交易黑名單:zzz201
頭像
piyoko
SR40
SR40

文章dmwc 發表於 週一 10月 15, 2007 5:57 pm

我有用過 ATH HA50 , Beyond ( op 有10種左右 ) , Beyond + supplier , Headbox SE 搭 RS1

雖然我不覺得 Headbox SE 有多搭 RS1 ,但是除了 Headbox 外其他都被我賣掉了

HA50 不搭的原因在於他功率很大,用微弱的音量去推,我不覺得表現會很好,雖然我覺得音色還算搭的上

Beyond 組合我覺得怎的搭op,都會有一種亮的感覺,雖然又多買了 supplier,但還是無法掩飾亮的感覺,後來我也不想玩DIY了,整套就被我賣掉了

Headbox SE 我也一直想換掉,但等不到搭的耳擴
就是那個光,就是那個光,就是那個荷包花個精光
頭像
dmwc
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週一 10月 15, 2007 6:12 pm

dmwc 寫:Headbox SE 我也一直想換掉,但等不到搭的耳擴

搭配 RS1 有考慮原廠的 RA1 嗎?
RR 配的聲音,確實有『一番風味』喔!
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週一 10月 15, 2007 7:35 pm

cnijney 寫:搭配 RS1 有考慮原廠的 RA1 嗎?

雖然目前我只有M1可搭.....但聲音真的有一種松潤感耶.....
很耐聽......會想一直聽下去.....不錯不錯......

大概加一加聽了有10多個小時了....比剛買回來時的聲音好一些....
果然器材是需要RUN一下的....聲音比較滑順了...

從來不知道M1也可以出這麼好聽的聲音...
尤其天氣又變涼了.....聽音樂更享受了....... :D
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章Frank07 發表於 週一 10月 15, 2007 10:07 pm

熱血剛腕 寫:
cnijney 寫:搭配 RS1 有考慮原廠的 RA1 嗎?

雖然目前我只有M1可搭.....但聲音真的有一種松潤感耶.....
很耐聽......會想一直聽下去.....不錯不錯......

大概加一加聽了有10多個小時了....比剛買回來時的聲音好一些....

尤其天氣又變涼了.....聽音樂更享受了....... :D

我試聽時的RR組合(RS1),我是覺得聲音很細緻綿密,
高音並不會刮耳,音場比原來大蠻多的,
但低頻的量感不多且那種敲鼓的氣勢或大編制的氣勢感覺出不來,
這是跟以前搭小民時的感覺最不同的地方,感覺很詭異,
我是指同一隻耳機低頻表現搭不同的耳擴居然差這麼多
:roll: 不過RR搭起來的味道很棒唷∼
不知有沒有人搭過或比較過聽感是否與小弟差不多呢?
Frank07
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週一 10月 15, 2007 10:18 pm

熱血剛腕 寫:

感覺在勸敗 :ale:
RA1如果用電池版的 不是還要去買9V的充電電池 跟充電器?
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 150 位訪客