Bose in-ear心得

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Bose in-ear心得

文章killkli 發表於 週四 10月 04, 2007 9:47 pm

買這隻耳機,是因為版友的分享文章
以及相當便宜的價格才敗下去的 XD
入手的地方是Y拍 應該是水貨而且拆盒了
但保單跟序號對照沒問題,
要保固大概算原廠了吧

雖然這樣買的東西沒盒子
不過原廠配件沒有少
還多了一副藍色的海綿耳塞
(原本這對in-ear耳塞都不算有隔音效果
但裝上藍色的海綿耳塞,就還真的有點隔音了
至少音量大小可以少開許多
且音質沒有太大差別)
還有個魚骨頭以及BOSE音樂系統的測試CD

接下來要談心得囉
一拿到手,直接接上最近剛買的朱雀聽看看
.............. 囧
果然跟大家所說的一樣,低頻的聲音嚴重侵略各頻率
根據版友的說法,這需要跑一陣子才會有好表現
不過,總是好奇亂試
所以就把耳機直接接到筆電音效輸出上看看
喔喔!不一樣也! 低頻少了大概1/4 , 相對中高頻也就清晰一些了
@@,難道是耳擴的問題?
可我接E500或E4都OK啊 :P
後來翻了翻版上文章,
才發現有位版友說
這耳機接LM4562 放大的耳擴,聲音會很糊
果然不錯,朱雀的放大晶片就是LM4562
hmmm.........

接著,我換把耳機直接接上iAudio U3上試聽
.........................啊????
低頻的音量足足又比直接接筆電少了1/3
中高頻也都出來了@@
好一副詭異的耳機啊
一堆人說不好推
但原廠說的是適合mp3隨身聽
這樣看來果然是如此?
換到Toshiba F20上
-20db (rockbox)音量下聽到的也跟iAudio上的表現類似
哈哈..............

那,這耳機還真的頗適合我
至少到目前為止
在隨身聽上的表現
我覺得不輸給E4 (中高頻)太多 (若以百分評,是80 & 85的差別)
而低頻的質量感比E4好 (這是90 & 75分的差距)
音場也比E4 寬闊
............... 嗯,主觀意見 :P

最後是跟E500比...........
等級不同 哈哈...............
還是E500強 但音場上,這對Bose耳機要寬闊些,
凝聚力則不如E500
不過這不算是E500或BOSE 各自的缺點
而是取向吧......
killkli
SR60
SR60

文章涼軒 發表於 週四 10月 04, 2007 10:05 pm

不錯的文章 感覺的出來它的低音比較重
之前就有人說過了 這副耳機不太好RUN
要RUN好一陣子 它的音質聽起來有如音響
期待你一個月後的感想唷~ :bs:
在檢討別人之前,先把自己管理好。

禍兮福所倚,福兮禍所伏。

技術這種東西,沒有進步的感覺就是不行了。
自己覺得保持一般水準,就表示開始在退步。

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。
下士聞道,大笑之,不笑不足以為道。

日照香爐生紫煙,遙看瀑布掛前川。
飛流直下三千尺,疑是銀河落九天。
頭像
涼軒
SR40
SR40

文章sky6364 發表於 週五 10月 05, 2007 1:16 pm

傳說中難伺候的傢伙,多少敗的呀?
sky6364
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週五 10月 05, 2007 1:27 pm

據說好像是3500元左右價位~

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。

頭像
涼軒
SR40
SR40

文章lls613 發表於 週五 10月 05, 2007 1:31 pm

sky6364 寫:傳說中難伺候的傢伙,多少敗的呀?

公司貨和水貨的價差大,可能需要多比價看看 :)

話說回來,上次問說10/7後,高雄會開始販售,但這2天有颱風來,不知道會不會延期...
lls613
SR40
SR40

文章killkli 發表於 週五 10月 05, 2007 1:48 pm

我是買拍賣上的水貨
價格差真的很多喔 :P
哈哈....
killkli
SR60
SR60

文章涼軒 發表於 週五 10月 05, 2007 1:51 pm

killkli 寫:我是買拍賣上的水貨
價格差真的很多喔 :P
哈哈....

價格報上來看看吧
好讓大家做個參考
這隻耳機說真很不賴唷~

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。

頭像
涼軒
SR40
SR40

文章killkli 發表於 週五 10月 05, 2007 4:00 pm

兩張小朋友多一點
請自行到Yahoo拍賣察看吧 :P
killkli
SR60
SR60

文章涼軒 發表於 週五 10月 05, 2007 6:04 pm

真的有點心動到...

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。

頭像
涼軒
SR40
SR40

文章sdz333 發表於 週六 10月 06, 2007 2:53 am

心動不如就給他馬上行動~
一起陷入耳朵的慾望之中...
都嘛被入手的網兄分享文給打動~感覺頗好玩!!

下星期後入手褒完再來分享!!
★ Shan ★
頭像
sdz333
SR40
SR40

文章sdz333 發表於 週六 10月 06, 2007 2:56 am

之前看到網拍水貨~不過好像就是黑線板~
黑白線不是07新款嗎~看分享文似乎黑白線款提升不少!!
就決定來請國外朋友幫忙帶回來甚好!!~
★ Shan ★
頭像
sdz333
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週六 10月 06, 2007 9:52 am

sdz333 寫:心動不如就給他馬上行動~
一起陷入耳朵的慾望之中...
都嘛被入手的網兄分享文給打動~感覺頗好玩!!

下星期後入手褒完再來分享!!

在下期待您的樂趣分享唷~

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。

頭像
涼軒
SR40
SR40

文章touga 發表於 週六 10月 06, 2007 2:23 pm

我昨天也入手了...
而且,我被嚇到了
我用IN EAR接B9的聲音會讓我覺得比接SF5Pro的聲音還喜歡...
害我現在都用它來接B9...
接上B9後,過量的低頻收斂很多,音場夠大,聽聖飢魔的口白時,有種
在劇院的錯覺...但高頻還是差了點...人聲感覺比5Pro前面點,不過剛買回來還沒RUN過,現在正在RUN它就是了。
附帶一提,我用它來接PC的時候...低頻糊的很可怕...我PC現在都用EX90接...我個人認為他接B9聲音很棒,不過僅限於搖滾跟嘻哈就是,如果要找全方位耳機的話恐怕這隻不適合。
touga
SR40
SR40

文章andrewyang 發表於 週日 10月 07, 2007 4:17 pm

sdz333 寫:之前看到網拍水貨~不過好像就是黑線板~
黑白線不是07新款嗎~看分享文似乎黑白線款提升不少!!
就決定來請國外朋友幫忙帶回來甚好!!~

請問2007年版黑白線跟之前的黑色版,
會差異很大嗎?
因為有一點價差,想說如果沒有差別,
那麼黑線版真的就很令人心動了!
andrewyang
SR40
SR40

文章sdz333 發表於 週日 10月 07, 2007 8:03 pm

andrewyang 寫:
sdz333 寫:
請問2007年版黑白線跟之前的黑色版,
會差異很大嗎?
因為有一點價差,想說如果沒有差別,
那麼黑線版真的就很令人心動了!

http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopi ... ose+in-ear

黑白線似乎是2007新款~
到底是發行國家不同的版本區分還是真的線材有不同不得而知~
目前也還沒完全證實!!
希望如果能提供資料的網兄知道能幫忙提供!!
但是比較起來的確有不小的價差存在~就看個人取決了!!~
★ Shan ★
頭像
sdz333
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週日 10月 07, 2007 11:51 pm

sdz333 寫:[http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=51116&highlight=Bose+in-ear

黑白線似乎是2007新款~
到底是發行國家不同的版本區分還是真的線材有不同不得而知~
目前也還沒完全證實!!
希望如果能提供資料的網兄知道能幫忙提供!!
但是比較起來的確有不小的價差存在~就看個人取決了!!~

錯....黑白線「一定」是新版,因為BOSE Triport IE純黑線版本(美版)在美國剛上市的時候我就買過一支了。今年八月去日本,在新宿Yodobashi Camera看到的也是黑白線版本。

不同地區發售的「包裝」會不一樣。

密封塑膠殼: 美國、日本、台灣
紙盒包裝: 英國、歐洲地區
散裝: 在大陸代工廠流出的版本,雖然賣家大多宣稱有保證書、聲音表現與盒裝無異,但老實說,光就保固部分,出了問題要送修的話,很可能原廠不會認帳,因此要有承擔風險的心理準備。
(P.S 另一種說法,則是在中國大陸販售的「工業包裝」版,以假貨居多。)

其實,台灣BOSE的售價3500元,已經比我第一次託人代購時便宜了1000元。我個人覺得價位算合理。(在日本買,也是將近4000 :mad: )
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章lls613 發表於 週一 10月 08, 2007 1:04 pm

今天11點多打電話去問到貨了沒有,結果說還沒,到貨了會通知我 :aa:

看來只能等了。
lls613
SR40
SR40

文章lls613 發表於 週三 10月 10, 2007 5:20 pm

續上篇,自前天打電話詢問後,不知何時會到貨的情況下,我昨天又打電話去詢問確定日期,本來不是那位先生(張先生)接的,但無意間聽到對方說張先生當天晚上會上台北;

問到電話後,馬上打去問,並請他上台北時,順便帶一副IE回來,個人可先付訂金。
張先生也爽快得答應了,在今天中午約快3點時,打電話給我說可以去拿了。(中間過程省略...)

個人就先去把耳機拿回來了,稍微保養後,接上MP3,並播放熟悉的音樂,感覺…

這副耳機給我的感覺是低頻量蠻多的,而且悶,細節不多,中頻有點散,高頻延伸不好,但音場還算寬,有點隔音的效果。

只好先RUN個幾天再來聽看看了 :D ...

---------------------------------------
播放器是ZEN MICRO PHOTO,音量6(最大為25),320KBPS,CBR,JOINT STEREO

音量和平常聽的稍微小聲(一般為7),本來是開到5,但太小聲了...
套子用小號的S SIZE,中的不太習慣...
--------------------------------------
最後,大概說一下包裝:

紙盒裝,黑白線,裡面附台灣代理商保證書(還附信封,填寫完,15天之內要寄回)、上面有序號條碼的英文保證書、2種SIZE的套子、乾燥劑一包、皮套、說明書、一張12種語言(中文為繁體中文和簡體中文)上面寫著使用前的準備工作的黃紙、一張介紹自家產品QC2和QC3的簡介。

售價是NTD$3,580

PS:百韻是經銷商, 代理商保證書上寫揚聲器5年保固,電子及其他部份保固一年。
lls613
SR40
SR40

文章MarkTseng 發表於 週三 10月 10, 2007 10:34 pm

Bose IE要Run大概100+小時以上
我那隻現在聽起來已經沒有剛拿來時候那麼糟糕了...
中低高頻的分離度變好了
但是還是覺得run不夠
繼續running中...
Headphone: Bose IE, HD650(4 cables), E500/SCL5, Grado 325
Source: IPC, Panasonic sl-582/sl-800
AMP: Predator/M3
MarkTseng
SR40
SR40

Re: Bose in-ear心得

文章udeupa 發表於 週四 10月 11, 2007 1:53 pm

killkli 寫:買這隻耳機,是因為版友的分享文章
.

亂入一下...
這個分享文章的版友該不會是指我吧?
哈哈哈哈哈∼∼∼∼ :twisted:
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章killkli 發表於 週五 10月 12, 2007 12:12 am

udeupa 寫:
killkli 寫:買這隻耳機,是因為版友的分享文章
.

亂入一下...
這個分享文章的版友該不會是指我吧?
哈哈哈哈哈∼∼∼∼ :twisted:

就是你啊!!! XD

話說回來
這隻耳機,
用到目前為止
直接上F20或U3
聲音都相當讓我滿意
雖然不是高解析的聲音
但低頻的感覺夠且溫暖
中頻人聲表現剛好
高頻也不會消失不見 該有的琴聲都有

老實說,用到現在,覺得物超所質
因為我買入的價格是 2350元
哈哈哈哈哈..........
killkli
SR60
SR60

文章sdz333 發表於 週五 10月 12, 2007 12:39 am

似乎很難有機會來個 新版黑白線 與 舊版黑線 的比較耶!!~
到底只是版別的區分還是線材與整體表現有差??

實在摸不著頭緒~其他地方不知道有沒有這方面的討論文@@?

之前網兄說舊版線材有瑕疵也找不到文來證實說~
:aa:
★ Shan ★
頭像
sdz333
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週五 10月 12, 2007 2:07 am

killkli 寫:話說回來
這隻耳機,
用到目前為止
直接上F20或U3
聲音都相當讓我滿意
雖然不是高解析的聲音
但低頻的感覺夠且溫暖
中頻人聲表現剛好
高頻也不會消失不見 該有的琴聲都有

老實說,用到現在,覺得物超所質
因為我買入的價格是 2350元
哈哈哈哈哈..........

我的感想跟您一模一樣。我也很喜歡,物超所值!

但是∼∼可惡啊!可惡!
我買台幣3564耶!可惡啊!
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章killkli 發表於 週六 10月 13, 2007 9:23 pm

今天在家裡用音效軟體產生特定頻率聲音來玩耳機
發現這款INEAR的響應頻率表現並沒有到很低
大概25Hz以下頻率的聲音就沒了
而且從50Hz開始快速衰減
不過,50~400Hz的聲音反應的確較大(相較其他頻段)
高音表現則從15kHz以上就沒了
中頻400Hz~4000Hz都還算不錯

僅供參考 :)
killkli
SR60
SR60

文章udeupa 發表於 週六 10月 13, 2007 10:39 pm

killkli 寫:今天在家裡用音效軟體產生特定頻率聲音來玩耳機
發現這款INEAR的響應頻率表現並沒有到很低
大概25Hz以下頻率的聲音就沒了
而且從50Hz開始快速衰減
不過,50~400Hz的聲音反應的確較大(相較其他頻段)
高音表現則從15kHz以上就沒了
中頻400Hz~4000Hz都還算不錯

僅供參考 :)

請問音效軟體去那邊DL?
使用上有沒有什麼要注意會傷害耳機或耳朵的事項?
對這個東西也很有興趣。
頭像
udeupa
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 184 位訪客