請問一下關於耳道式耳機的耳套

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問一下關於耳道式耳機的耳套

文章andy780520 發表於 週六 10月 13, 2007 10:53 pm

請問一下耳道式耳機的耳套大小對音質來說會有影響嗎???(小弟今天剛從品+敗了一支AKG K-324P回來...老實說品+的老闆還真厲害...原本預算才1K而已的說...)不知道是純粹心理作用還是事實...總感覺耳套換大一點聲音比較好...所以來向各位前輩查證囉...不太敢一直換耳套試...因為才剛買...怕弄壞= ="
andy780520
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週六 10月 13, 2007 10:56 pm

不同材質跟樣式的有差
大小的話我覺得比較輕微
因為他會影響整個密合度跟配戴感
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章lls613 發表於 週日 10月 14, 2007 12:06 am

我覺得,密閉性最好的是UE的兩節套,隔音比原來的套子好(我指的是最小的)。

經個人試驗,UE的兩節套除了可以用在K324P、CX300這一類"公模"製造的耳機和CK7之上以外,還可以用在DTX50上面。
lls613
SR40
SR40

文章andy780520 發表於 週日 10月 14, 2007 11:34 pm

kuo53067 寫:不同材質跟樣式的有差
大小的話我覺得比較輕微
因為他會影響整個密合度跟配戴感

如果是原廠的耳機套的話呢???大小比較輕微...那請問是大的好還是小的好???它有送三個大.中.小三個size 小弟的耳洞比較小所以戴最小的那個感覺最舒服 (p.s 各位對這支有興趣的大大趕快去品+敗喔~~~現在特價1980 )
以下為題外話:老實說剛開始老闆拿k324p給我的時候心裡有點反感 因為不太喜歡它的外表...感覺很陽春...而且當時預算只有1500...本來看好koss的keb24 結果沒進(想問一下keb24 . v-moda bass freq跟k324p這三支比哪支好???品+只有k324p= =") 之後老闆拿了DTX50 給我(相信大大一定會問:為什麼1500預算會推到這支) 之後在試聽的時候整個就超愛他的低頻跟耳機外形(雖然說人聲不是很理想...聲音感覺起來暗暗的)本來打算要買了 聽著聽著 老板突然跟我說 : 這支是2950 我記錯了抱歉^^" (早知道趁他還沒發現就趕快先結帳開溜XD ) 然後又拿了C351跟K324P給我 我剛開始先拿了C351聽 因為比較喜歡它的外形 聲音感覺上輸DTX50很多(畢竟不同價位) 但還算滿意 當時心裡想説:就這支了 然後換上K324P 心裡一直對它很排斥 當時認為不管怎樣都不會去買它 想不到...聽完了一首歌之後 馬上就結帳了z.z.z...這支聲音真的很棒!!!低頻根人聲的搭配很協調 聽完之後小弟無聊換上了自己的耳機(psp送的sony耳機= =")其實這支跟1000以下的耳機比起來還算不錯了 想不到戴上去之後歌一撥...X的...只剩高頻 全無低頻可言...結論:1.下次品+老闆又記錯的話趕快付錢閃人 2.品+老闆很能綁架你的小朋友 3.K324P是支好耳機(不知道聽流行樂適不適合...小弟都聽金屬和古典)
andy780520
SR40
SR40

文章Jonathana 發表於 週一 10月 15, 2007 9:09 am

其實我原本也是用CK9的小耳塞, 帶起來密合還算可以,
不過後來換了Medium之後發覺帶起來不用這麼深入(因為比較大), 而且聲音有稍微變飽滿一些......不錯

最近買了Shure新出的耳塞來換, 不知道能不能用...訂單已經下了 :ale: , 聽說舒適度跟聲音會比較好。
不知道AA有沒有人有用過?
頭像
Jonathana
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 166 位訪客