新增iaudio 7討論(原:有人買IPOD classic嗎?)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

新增iaudio 7討論(原:有人買IPOD classic嗎?)

文章hsu4886 發表於 週六 10月 13, 2007 10:16 pm

最近對這台滿有興趣的.
可以分享點心得嗎? :)
最後由 hsu4886 於 週日 10月 14, 2007 6:07 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

Re: 有人買IPOD classic嗎?

文章cnijney 發表於 週六 10月 13, 2007 10:50 pm

hsu4886 寫:最近對這台滿有興趣的.

什麼樣的心得呢?

我上週剛買,買來要配昨天訂做的 ES3,
可能我已經用慣 iPod了,所以沒什麼心得說...

我會買他,只是因為方便性考量,以及容量很大也便宜,
80G 賣 8800元,外型好看,容量大裝無損格式也不錯。

至於音質,這就很主觀啦,所以不多做評論。
你可以拿 UE11 去 StudioA 試聽看看哦!
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週六 10月 13, 2007 11:36 pm

我在想說我自己帶檔案,
有沒有店家可幫我傳進去讓我試聽的 :ho:
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章ayu051 發表於 週日 10月 14, 2007 9:49 am

hsu4886 寫:我在想說我自己帶檔案,

我買的時候 直接跟店員說

我要買ipod classic 80G

不用拆開檢查 謝謝

8800給他 走人- -|||
Ath-EW9(我哥用)
現在我用廉價器材
濱崎步~~~加油!! ayu 最高~
頭像
ayu051
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週日 10月 14, 2007 10:11 am

hsu4886 寫:我在想說我自己帶檔案,

NYNY 的 StudioA 或者西門町的 StudioA 都會讓你測,
放心帶著 UE11 & 自己的音樂過去聽聽看吧! :D

等你的心得喔! :D
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週日 10月 14, 2007 11:31 am

昨天被PPCG兄毒了一翻決定先去試i7了 :twisted:
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週日 10月 14, 2007 12:10 pm

hsu4886 寫:昨天被PPCG兄毒了一翻決定先去試i7了 :twisted:

這台也很棒!當初我也正是這兩台在抉擇!
期待你『今晚購入』的測試心得啦! :D
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週日 10月 14, 2007 12:54 pm

還在猶豫要不要出門...
怕聽了會買下去 :ale:
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週日 10月 14, 2007 1:02 pm

hsu4886 寫:還在猶豫要不要出門...
怕聽了會買下去 :ale:

如果買了,先不要更新韌體,聽說好像有bug :o(可以等晚點在更新 :) )
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章PPCG 發表於 週日 10月 14, 2007 4:41 pm

已更新到1.15
沒發現有Bug....
AKG K3K3i+Fostex HP-P1+Mundrof USB LOD+IPC 160G
頭像
PPCG
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週日 10月 14, 2007 5:07 pm

PPCG 寫:ES3+i7 真是毒

能不能拿ES3+ i7 對比一下 ES3+ NE20,一定很有看頭。
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章benA11 發表於 週日 10月 14, 2007 5:43 pm

cnijney 寫:

能不能拿ES3+ i7 對比一下 ES3+ NE20,一定很有看頭。

我也覺得應該會很有看頭 :D
頭像
benA11
SR40
SR40

文章PPCG 發表於 週日 10月 14, 2007 5:48 pm

cnijney 寫:

買i7之前我就把RH-1給出了,
您説NE20還需要比嗎?
NE20是拿來在家聽RS-1用的...
ES3聽人聲是很讚沒錯,
但不能叫"毒",
等您拿到ES3後再去聽聽i7吧!
記得要把BBE打開喔!
AKG K3K3i+Fostex HP-P1+Mundrof USB LOD+IPC 160G
頭像
PPCG
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週日 10月 14, 2007 6:09 pm

我又淪陷了 :eeh:
當PPCG兄很熱心的跟您要電話時...
定力不好的朋友可要三思 :ho:
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週日 10月 14, 2007 7:24 pm

幸好我定力夠,嚇不倒我的。 :ho:

其實是因為家裡的 RR 系統已經夠毒的了。 :D
現在外出攜帶,還是聽聽 ES3+iPod Classic 就好了。
偶爾可以接 NE20。 :oops:
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週日 10月 14, 2007 8:32 pm

其實i7搭11也是有底噪的,
不過很小,大概在開關機轉換間才會比較感覺得到,
播放或聲音很小時都可以無視,
搭ES3時應該也是吧.
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週日 10月 14, 2007 11:11 pm

雖然我在另外一篇文章裡,說過 E500+U3 的壞話,
但只是因為我個人喜好不同而已。

講真的,iAudio 的機種至少都還不會不好。

我曾經用 K14P+U3,用它的 BBE 還有 EQ 模式,
調整出『類似』在座機上的RR 配 (聽人聲及流行樂) 的聲音,
它的可玩性確實很高!

想買 U3 的朋友,可放心購買,因為現在已經超便宜的了,
除此之外,也可參考現在最新的 i7,底下有篇連結,可參考看看。

一代新人勝舊人 iAUDIO U3與i7對比評測

好音質與長續航的來源 iAUDIO 7拆解報告

看起來 U3、i7 是各有勝場啊!?

還沒說完,如果有朋友有意購買 iPod Classic 的,
也可參考 headfi 上有網友用 E500 測試的評論。

蘋果新機iPod classic國外音質評測

看起來,iPod Classic 應該『算是』所有 iPod 歷年來機種中,
音質『有改善』的一款了。 :P
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章qt 發表於 週日 10月 14, 2007 11:15 pm

我搭2xs底噪倒是不明顯.... :ho:
i7高音明顯比x5l好..不過空間感差x5l一節.... :eeh:
人聲是還好反正iAudio人聲都這樣.. :aa:
也順便做了無損測試電力能稱道大約44小時....幾乎快2天喔... :D
耳機:sa5000.Soft 2X-S.
耳擴:Prehead
訊源:1212m
魔豆Ref. 1線..
qt
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週日 10月 14, 2007 11:35 pm

無損是指FLAC還是WAV呢?
44小時真是太猛了 :o
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週一 10月 15, 2007 12:48 am

http://www.erji.net/read.php?tid=452673&fpage=4

bug,是看對岸的文章的 :o
頭像
SR40
SR40

文章qt 發表於 週一 10月 15, 2007 1:12 am

hsu4886 寫:無損是指FLAC還是WAV呢?
44小時真是太猛了 :o

是FLAC....跟ape.wav相比FLAC比較省電...
wav容量太大沒考慮所以都沒試過...
不過這樣時間很滿意了若用mp3聽過2天半一定沒問題...
先放我調的eq吧...2.-2.9.5.2...bbe開3...mach不開...
mpe開我視覺得依定要開看自己決定x5l開不了這個開了會頭暈..
3d我是開8是自己感覺因場而定...開8我市絕得比較接近x5l的因場而定..
不過這樣有些音會混掉自己決定吧....
耳機:sa5000.Soft 2X-S.
耳擴:Prehead
訊源:1212m
魔豆Ref. 1線..
qt
SR40
SR40

Re: 新增iaudio 7討論(原:有人買IPOD classic嗎?)

文章cnijney 發表於 週四 10月 18, 2007 10:29 pm

hsu4886 寫:最近對這台滿有興趣的.

我最近在對岸 http://www.erji.net
幾乎看完了 Classic 還有關於 i7 的文。

整理一些感想,大家參考參考,
也一起討論看看。

基本上這次的 Classic 出乎意料的打破 iPod 爛音質的名號,
意思就是說 Classic 在這一批新出的 iPod 中是音質最好一款,
iPod Touch 則是最最糟糕的。 :x

Classic 的 DAC 晶片用的是跟 iAudio U3 同廠牌的,
型號與 U3 不同 (但是較新),代碼通常為 CSXXXX(<-數字),
確切的型號目前也沒人有個準確的答覆。

當然 i7 也不是省油的燈,維持一貫『好音質』的名聲,
基本上跟 U3 的評比上還是各有益處,沒絕對的大勝。

再來文中評比到 Classic 跟 i7,在兩台不開任何特效的前提下,
兩台都是清淡、偏解析、冷調的機子,至於兩台的 A/B 則沒有寫到。
但是開了特效的 i7,就大展雄威了!這點是打趴 Classic。

但是 Classic 在維持『iPod系列中最好的音質』之下,
擁有最少 80G 且賣 8800元 的售價,對於只存『無損格式』
且多 CD的聽者來說,是很大的吸引。

最後說到底噪,在文中一位有 ES3 的人聽 Classic 時,
說幾乎沒底噪,另一位用 E5C 的人說在 Classic 倒是沒聽到底噪。
i7 的底噪方面,我在該論壇的文中,沒看到有人提及,
也許有待版上網友提供。

最後的我整理歸結幾項結論。

第一:
基本上任何特效都不開時,兩台都是清淡、偏解析、冷調的機子。
兩者的詳細 A/B Test 真的需要有人來測,目前在論壇上還沒
看到有人對比測過。

第二:
在音效調整(BBE、EQ..)上,i7 擁有最大的優勢,打趴 Classic。
維持一貫『音質王』的稱號。

第三:
Classic 的 DAC蕊片更換,打破了以往『iPod爛音質』名號。

第四:
二選一的情況下,要絕對的音質,以及音效客製化者,
選 i7 準沒錯!音質王值得信賴。

第五:
在『不差』的音質下,需要大容量且輕鬆易用(with iTunes)者,
選 Classic 保證不會後悔。(還可以當外接硬碟用)
估計這次 Classic 的音質翻盤,主因可能因為換了 DAC蕊片的關係。

以上是我最近在對岸 http://www.erji.net
幾乎看完了 Classic 還有關於 i7 的文的一些整理。

有遺漏的下次想到我在補充,或者也請網兄們補吧。

下個月小弟訂的 ES3 應該也會到了,如果樓主有興趣,
或許可安排 ES3/UE11 + i7/Classic 試聽評比會。
搞不好我也跑去多買一台 i7 也說不定。 :D
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週四 10月 18, 2007 10:45 pm

如果要測底噪的話,得看看是在怎樣的情況下測的

通常要夜深人靜(大概凌晨1~2點時比較明顯),另外底噪比較容易被發現是在換歌的時候,音樂在播放時,會蓋過底噪,所以比較不明顯 :)

像小弟的ue 10+b9,平常白天或晚上(非夜深人靜時,大概7~10點吧)

底噪幾乎聽不太出來,連換歌的時候也是超小聲的,幾乎不會去注意到,但到了凌晨1~2點時,就不一樣了,音樂播放時,還是聽不太出來,不過換歌時,底噪稍微明顯一點,大概1~2秒的時間 :eeh:

至於有沒有差,得看每個人的接受度了

另外classic感覺還真不錯 :twisted:
頭像
SR40
SR40

Re: 新增iaudio 7討論(原:有人買IPOD classic嗎?)

文章耗子 發表於 週五 10月 19, 2007 1:00 am

cnijney 寫:(引言恕刪)

基本上這次的 Classic 出乎意料的打破 iPod 爛音質的名號,
意思就是說 Classic 在這一批新出的 iPod 中是音質最好一款,
iPod Touch 則是最最糟糕的。 :x

(引言恕刪)

:mad:

這麼慘啊…不過小弟本來就不對 iPod 音質有期望啦 :D

現在什麼亂七八糟的 mp3 檔案也在聽… 8)

不過 ipod touch 的底噪還真大,歌曲播放的時候都聽得出 :eeh:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週五 10月 19, 2007 2:02 am

我用UE11搭i7底噪是很輕微的,大概就在開關機的切換時會有感覺.
因為很小所以在有聲音或聲音很小時亦或是換曲時都還不太會感覺到 :)
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 148 位訪客