前輩,想找耳機~請問可以推薦一下嗎?預算6000元

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

前輩,想找耳機~請問可以推薦一下嗎?預算6000元

文章鏡子 發表於 週日 10月 14, 2007 5:10 pm

各位前輩:
已經看這個版很久了,但是遲遲沒有發文...
畢竟大家都是很厲害的前輩...我還是只要看看就好囉~
如今加入會員發文是想要找兩支耳機
一支家裡用;一支外出用
爬過文了,但是越看越不知道該做何選擇... :aa:
似乎沒有符合我需求的...(大家著重在電玩用、女聲用、古典音樂等等)
而且只要按後面一點的頁數就會跳出"沒有相關主題或文章符合您要搜尋的條件" :mad: 再重新登入,一直重來...

事先向同學詢問過
他們有借我試聽高級耳機但是卻不合(壓到耳骨),或是介紹絕版耳機給我(都買不到).... :ale:
最後他們就說你來這版上發問吧^^"

我的需求是:兩支耳機合計預算5~6000元
家裡用:希望舒適為主,耳罩式,可以長時間戴,3千元左右
外出用:白色、銀色耳掛式耳機,因為我耳朵很小,帶耳塞式會痛(同學給我試過了),會壓到中間的骨頭....2千上下
我是女生,所以想要銀色或白色的耳機 :bs:
常聽的音樂:張雨生!張雨生!張雨生!希望可以好好聽張雨生的《玫瑰的名字》。其他像歌劇魅影、信樂團...
喜歡聽會讓心情激揚的歌曲。

請各位前輩撥空看一下
謝謝

我住在中壢,確定好耳機之後,想上台北或台中去買...(中壢都看不到耳機店....)

補充:
現在在念書,常常家裡附近小孩子玩跟哭的聲音蠻吵的,所以音樂越開越大聲,然後就被鄰居投訴了...加上電腦音響高音會破.所以才想要買耳機。
常用的訊源是:外出用MP3,牌子我忘記了,朋友送的3千多元使用一年了。家裡做功課時用電腦聽,晚上睡前是一般的家用音響..音效卡我就不懂了,不過應該還可以,去年買電腦的時候我跟叔叔說希望至少可以撐3年以上的配備(念的是設計,需要較好的顯示卡跟音效卡,不然程式跑不動)
跟同學借聽的耳機,聽說是某大廠牌出的唯一一款耳機,要6千多元,原本都是那家廠商都出音響的。那是一款紀念耳機。聲音真的很棒,跟我現在外出用的比起來,人聲清楚高亢,連細微處都不會漏失喔~只可惜戴沒有10分鐘耳朵就痛起來..
我現在外出用的是鐵三角的低階耳掛($469)專門給小耳用的,跟同學的比起來,聲音都濛濛的,而且嚴重漏音,聽過同學的耳機之後,更加深了我想要換耳機的想法。

以上,希望有補充到,請各位前輩幫忙,謝謝。
最後由 鏡子 於 週日 10月 14, 2007 7:17 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
...爬文中
鏡子
SR40
SR40

文章jiongyeye 發表於 週日 10月 14, 2007 5:37 pm

小爆預算em9d+sr80 or AD500
其實外出用的可以考慮px200 白色板的
還不錯呢XD~~
頭像
jiongyeye
SR40
SR40

文章d90006 發表於 週日 10月 14, 2007 6:08 pm

若是我要買,耳罩式的在三千元左右價位會選Grado SR-80。耳掛式兩千元以內的價位就考慮ATH EM7或ATH EM700。

ATH-EM9D比ATH EM7或ATH EM700大約貴上一倍價錢;用過了一些兩、三千元的耳道式耳機之後,個人開始對小型耳機比較沒信心。所以,若是要爆點預算,我寧願買Grado SR-125 + ATH EM7。加購Grado 大轉小的轉接線之後,兩者加起來大約六千三或六千四左右;比樓上網兄的建議還便宜一點。

不建議買 AKG K27i這支耳機;因為,重低音太重了。我買一支給我女友,結果,她不喜歡。最後我還是把它賣了。現在,我女友用的是AKG K518DJ(這支本來是我要自己留下來用的),不過,這支重低音還是有點太過,依然不建議。有點後悔當初沒買Grado SR-80... 唉... 因為沒足夠的小朋友可用啊!
d90006
SR40
SR40

文章lls613 發表於 週日 10月 14, 2007 6:52 pm

大大的訊源是?比較容易給建議...

如果要用google快速搜尋AA的文章(指在非會員或未登入的情況下),可以用google搜尋"關鍵字 site:andaudio.com",就可以快速找到了,若是出現找不到網頁之類的,可以按"頁庫存檔"去看看 :D

大大在家裡的時候,也可以考慮用耳道式的耳機。
lls613
SR40
SR40

Re: 前輩,想找耳機~請問可以推薦一下嗎?預算3000元

文章FIRECINE 發表於 週日 10月 14, 2007 7:16 pm

鏡子 寫:

我的需求是:兩支耳機合計預算5~6000元
家裡用:希望舒適為主,耳罩式,可以長時間戴,3千元左右
外出用:白色、銀色耳掛式耳機,因為我耳朵很小,帶耳塞式會痛(同學給我試過了),會壓到中間的骨頭....2千上下
我是女生,所以想要銀色或白色的耳機 :bs:
常聽的音樂:張雨生!張雨生!張雨生!希望可以好好聽張雨生的《玫瑰的名字》。其他像歌劇魅影、信樂團...
喜歡聽會讓心情激揚的歌曲。

請各位前輩撥空看一下
謝謝

我住在中壢,確定好耳機之後,想上台北或台中去買...
(中壢都看不到耳機店....)
鏡子

小弟也住中壢喔~!! :D

有空可以來小弟這聽聽看!

中壢耳機店能看的只有NOVA的曜德.但沒的試聽~!!

桃園火車站前的NOVA裡也有很多耳機可選~!!(能不能試聽不清楚)

以您的需求如果在家不怕吵到人SR80或許可以試試.

外出如果不侷限耳掛.耳道的確可以試試.如果一定要耳掛...好像只能推薦EM7?!
這世上最美妙的-----
莫過於手上那香醇的咖啡
空氣裡迴盪著jazz at the pawnshop那低糜的慵懶
在這寧靜的午后-----
FIRECINE
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週日 10月 14, 2007 7:34 pm

建議這位大姐
把兩支合併成一支
假設外出不棄嫌的話可以戴耳罩式耳機
也許我會推荐ES7(鏡面耳罩) RPO700(目前只有黑色的DJ耳機) A700 A900

要是要把兩支合併成一隻耳掛的話
EW9(5000~4000) EM9d(3500~4000)
EW9的人聲較細緻(櫻花木,顏色是很豔麗的深紅色)
EM9d較適合搖滾,不過露音嚴重,因為鋁合金外殼都是洞,又稱碟煞盤耳機

要不然耳掛用VOCTOR的
AL1000(3K以下,有銀色跟金屬黑,鋁合金的)
然後耳罩的話不要問我啦 :think: 很難想的到...
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章Symphony 發表於 週日 10月 14, 2007 8:29 pm

女生是吧~女生是吧~~

家裡用這個!

AKG K530(3700左右)

圖檔

外出耳掛~
EM7(1700左右)
圖檔

EM700(1900左右)
圖檔

訊源~ 有那麼重要嗎?

開心聽音樂就好啦~ 哈哈~

我從有別於板眾們的思維來推薦上面的選擇給妳~

參考看看嚕...
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章ayu051 發表於 週日 10月 14, 2007 9:20 pm

建議外出 室內都用同一隻

ES7不錯
小耳罩 :aa:
Ath-EW9(我哥用)
現在我用廉價器材
濱崎步~~~加油!! ayu 最高~
頭像
ayu051
SR40
SR40

文章min_is_perfect 發表於 週日 10月 14, 2007 9:36 pm

如果只買一隻 又要舒適的
我覺得可以推SONY的F1 又輕又好戴
min_is_perfect
SR40
SR40

文章danadio 發表於 週日 10月 14, 2007 10:07 pm

家用可以考慮小耳罩dt231或是HD-25SP,外出可以用ER6i,都買水貨的話,應該預算內可以辦得到,另外,我不曉得你戴起來為什麼耳朵會感覺疼痛,不過以我這個大頭的人,我戴Grado系列的耳機會感到夾耳,即使頭帶撐開了也無法久戴,可是用dt231卻很輕鬆,這支耳機雖然是小耳罩,我蠻推薦你試試看,很舒適,聲音也相當不錯,各頻段與解析力都有一定的水準。若是選HD-25SP,日後得再花錢升級線材,才能發揮它的實力。

以上建議的耳機都可以爬文看看大家分享的心得,在下不贅述了。 :)
頭像
danadio
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週日 10月 14, 2007 10:17 pm

既然要上台北來買

直接衝去品+聽不就好了 :ale:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章鏡子 發表於 週日 10月 14, 2007 10:51 pm

回覆前面kevin218w大
因為想說自己並不是要買頂級的耳機
所以目標各挑好一兩種之後
再當場去試
這樣不會浪費店家的太多時間
(因為我面對太多耳機,會眼花猶豫)
自己的心也比較定

給Symphony大
那隻白色耳罩耳機真的讓我心癢癢..
好可愛喔~

給樓下wgundamcustom大
沒有阿~就算沒有附圖片我也會上自己上網去找滴..
但是女生就是這樣阿,功能8分造型10分...
前面有一位介紹PX200我也很心動..
但是他說是外出用,我外出時動作粗魯,很怕會弄斷說...
最後由 鏡子 於 週日 10月 14, 2007 11:26 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
...爬文中
鏡子
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週日 10月 14, 2007 11:17 pm

鏡子 寫:回覆前面kevin218w大
因為想說自己並不是要買頂級的耳機
所以目標各挑好一兩種之後
再當場去試
這樣不會浪費店家的太多時間
(因為我面對太多耳機,會眼花猶豫)
自己的心也比較定

給Symphony大
那隻白色耳罩耳機真的讓我心癢癢..
好可愛喔~

不附圖片果然不行.... :mad:
圖檔圖檔
AL1000 耳掛

圖檔圖檔圖檔
PRO700.....................................A700.......................................A900

圖檔
ES7

圖檔
EM9d(有洞的)

圖檔
EW9
頭像
討論區版主
討論區版主

文章ZZR-1500 發表於 週日 10月 14, 2007 11:24 pm

看的我都想徵二手的em9d :ho:

碟煞盤造型真酷!!!
下一波昇級開始囉~
ZZR-1500
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週一 10月 15, 2007 9:25 pm

外出用耳掛聽不到什麼東西吧....(聽的到很多噪音啦 :mad:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章Cherry 發表於 週一 10月 15, 2007 10:11 pm

我也是女生
我推薦我覺得比較好看+好聽的給你

家用:K530.K171S.HD215(不是很好看).PRO700(不是很舒服).SR80(不是很好看).DJ1 PRO.A500
外出:SJ5.PX200.ES5.IGARDO.AL1000.EM9d.EW9

不建議ES7(聲音和外觀不成正比...當然妳覺得好看重要的話,就吃下吧 :twisted: )

以上...
回到音樂的初衷...

無法忘懷~溺斃在皇家咖啡裡的冰淇淋
也許下一次會在俄羅斯間穿梭著黑與白
Cherry
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週一 10月 15, 2007 10:59 pm

Cherry 寫:我也是女生
我推薦我覺得比較好看+好聽的給你
家用:K530.K171S.HD215(不是很好看).PRO700(不是很舒服).SR80(不是很好看).DJ1 PRO.A500
外出:SJ5.PX200.ES5.IGARDO.AL1000.EM9d.EW9
不建議ES7(聲音和外觀不成正比...當然妳覺得好看重要的話,就吃下吧 :twisted: )
以上...
媽:......
我:(XDDDDD)

耳掛少了EM9r...... :ale: 我借朋友聽的結果試聽長笛會很好聽.....

倒是大姐的簽名檔...這是真的嗎?
頭像
討論區版主
討論區版主

文章ITOLEE 發表於 週一 10月 15, 2007 11:00 pm

嗯恩...
除了上面列出的以外
我覺得

圖檔
M50...日系質感

圖檔
K240S...古雅的造型(實際上"內圈"沒那麼大)
還不錯看
兩這都是4K上下的耳罩...除了會熱以外個人覺得舒適度都不是問題

至於聲音怎樣....聽了再說吧

至於外出的...我就比較不了解了

====
心情激揚的歌曲...一定程度上等同於"很HI的歌曲"

張雨生的聲音...
個人認為...適合聽流行的機種就不錯了
個人也覺得...如果你能接受很娘的張雨生...那ATH應該很棒
而歌劇魅影...我只看過電影沒聽過原聲帶...如果你想要"空氣感"...聽起來很不HI,聲音暗沉的K240S可以考慮看看

供你做爬文的參考

至於試聽一事...
看你能不能騰出一天...整整一天
因為耳機這種東西...聽過之後比較好做決定(百"文"不如一"聽")
此外...可以的話帶著你的系統去試聽...(我知道這樣做不容易)
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章Cherry 發表於 週一 10月 15, 2007 11:07 pm

wgundamcustom 寫:耳掛少了EM9r...... :ale: 我借朋友聽的結果試聽長笛會很好聽.....

倒是大姐的簽名檔...這是真的嗎?

恕刪

1.人家(她)又不聽長笛
2.人家(偶)又沒聽過~XD
3.你自己沒推的,怪不了我 :ho:
4.我的簽名檔存屬事實,如有雷同,存屬巧合... :D
回到音樂的初衷...

Cherry
SR40
SR40

文章FIRECINE 發表於 週一 10月 15, 2007 11:12 pm

ITOLEE 寫:嗯恩...
除了上面列出的以外
我覺得

圖檔
M50...日系質感

想不到小弟難登大雅之堂的照片竟然出現了~!! :o

不過這副陪小弟一個禮拜的M50剛剛賣掉了~!!!

M50真的很舒服.外型則見人見智吧?!個人是還蠻喜歡它的外型.音色更是OK.但缺乏小鐵該有的女聲染音~!

最後回答一個挺多人問的問題~小弟每次拍照下面墊的那個黑黑的墊子其實是......枕頭套~!! :ho:
莫過於手上那香醇的咖啡
空氣裡迴盪著jazz at the pawnshop那低糜的慵懶
FIRECINE
SR40
SR40

文章ITOLEE 發表於 週一 10月 15, 2007 11:32 pm

FIRECINE 寫:
想不到小弟難登大雅之堂的照片竟然出現了~!! :o

不過這副陪小弟一個禮拜的M50剛剛賣掉了~!!!

M50真的很舒服.外型則見人見智吧?!個人是還蠻喜歡它的外型.音色更是OK.但缺乏小鐵該有的女聲染音~!

最後回答一個挺多人問的問題~小弟每次拍照下面墊的那個黑黑的墊子其實是......枕頭套~!! :ho:

你拍的不錯...很接近我對M50的印象
此外...我在別的地方有看到一系列外拍...
是一個女生+M50...
如果樓主很在意戴起來的時候好不好看...
M50和K240S/m都需要考慮了

你的整篇報告我都看過了
你該不會事前就編列預算買這堆耳機了吧??
(耳機相對於住和行的花費...是很少的)

M50...我聽了4次(國慶之後我又跑去首都聽....)...
每次的感覺都不一樣........
目前我正存錢買A700中
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章FIRECINE 發表於 週一 10月 15, 2007 11:42 pm

小弟月亮星座是射手座....買東西是衝動型的.

不過太陽星座是處女座.買回來就會好好用~!!

像今天跑去找CD結果又..... :x

說回來如果是聽女聲居多.A系列較M50適合許多.

M50是屬於新系列的鐵三角耳機~!!
莫過於手上那香醇的咖啡
FIRECINE
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週一 10月 15, 2007 11:47 pm

A700請注意搭配問題
新的A系列本身聲音薄...高頻會刺
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章ITOLEE 發表於 週二 10月 16, 2007 1:20 am

FIRECINE 寫:小弟月亮星座是射手座....買東西是衝動型的.

不過太陽星座是處女座.買回來就會好好用~!!

像今天跑去找CD結果又..... :x

說回來如果是聽女聲居多.A系列較M50適合許多.

M50是屬於新系列的鐵三角耳機~!!

我是魔羯座的...哈

ATH的A700和A900
只要不去比較...我都很喜歡...M50也是
A700和A900以當天的狀況來看...
其實不只適用於女聲...
A700的"女聲"...是整體的...不管聽什麼都會受到點影響
不過也因為整體性...所以感覺還不差
(A900像是A700和K240S或K141S的合體)
M50...像"點到為止"...只有某些聲音才聽的到ATH的"女聲"...
別有一番風味

疾風殘月 寫:A700請注意搭配問題
新的A系列本身聲音薄...高頻會刺

嗯...收到

樓主若要買A700或A500...可要注意了
(我是比較沒差.......)

對了...我想問一下
新A系列較刺的高頻...開封新品就是這樣了嗎?
還是在RUN開之前才有這種問題?
(我知道A700開封到RUN開...聲音會變很多)
如果剛開封時這種問題不明顯...
就意味著這問題較難在試聽時發現了
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章Cherry 發表於 週二 10月 16, 2007 1:56 am

通常在RUN了一段時間後較明顯
一開聲...也許不會吧...比較輕微就是:)
回到音樂的初衷...

Cherry
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 127 位訪客