RUN機 是不是一門大學問呀?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

RUN機 是不是一門大學問呀?

文章bbr0406 發表於 週日 10月 14, 2007 11:35 pm

小弟爬了有關RUN機的文
對RUN機真的是有很大的疑問 :aa:
到底是音源對耳機有影響
還是聽音樂的類型對耳機有影響呢?
最近訂的耳機快來了
一直在想要怎RUN
小弟有一台NANO和一台MD
平常是都用NANO在聽
因為NANO能放的歌比較多
加上MD的線控已掛了
所以嚕.........
請問大大要怎樣RUN才會對的起耳機呀 :D
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章darkavatar1470 發表於 週日 10月 14, 2007 11:43 pm

推薦使用 Pink Noise,
可以很均勻的讓耳機推所有的頻率....
用過一次好像有比較快一點?
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週一 10月 15, 2007 12:02 am

大大請問一下您所指的Pink Noise是???
耳擴嗎?:aa:
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章brian3111940 發表於 週一 10月 15, 2007 12:35 am

個人覺得用平常聆聽的音樂run就好了 :)
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章尹恩惠 發表於 週一 10月 15, 2007 1:03 am

我之前有用"煲機王"這片CD來Run,應該多少有點幫助吧!!!
尹恩惠
SR40
SR40

來自: T A I W A N - T A I P E I 徵:ATH-W10LTD , W11JPN W11R&K1000&HP1(Hp1000),PS1

Re: RUN機 是不是一門大學問呀?

文章QUALIA 發表於 週一 10月 15, 2007 1:33 am

bbr0406 寫:小弟爬了有關RUN機的文
對RUN機真的是有很大的疑問 :aa:
到底是音源對耳機有影響
還是聽音樂的類型對耳機有影響呢?
最近訂的耳機快來了
一直在想要怎RUN
小弟有一台NANO和一台MD
平常是都用NANO在聽
因為NANO能放的歌比較多
加上MD的線控已掛了
所以嚕.........
請問大大要怎樣RUN才會對的起耳機呀 :D

我這次的機器電容全改,改後不關機的持續..約過40多天
才能感覺到機器所發出的聲音.........持續穩定下來
QUALIA
SR80
SR80

文章清冷 發表於 週一 10月 15, 2007 1:34 am

用什麼最實惠?
還不是品嘉老闆常用的「99.7」台北愛樂電台
高、中、低頻都有了 三不五時還可以聽一下古典樂
何樂而不為呢
我也常常用 99.7來 run耳機
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章bbr0406 發表於 週一 10月 15, 2007 1:58 am

清冷 寫:用什麼最實惠?
還不是品嘉老闆常用的「99.7」台北愛樂電台
高、中、低頻都有了 三不五時還可以聽一下古典樂
何樂而不為呢
我也常常用 99.7來 run耳機

ㄏㄏㄏ~~~這個還真是不錯說
偶爾也可以換成94.3來RUN人聲 :D
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章bbr0406 發表於 週一 10月 15, 2007 2:00 am

brian3111940 寫:個人覺得用平常聆聽的音樂run就好了 :)

大大所以說跟音源的好壞並沒有多大的關係嚕 :aa:
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章bbr0406 發表於 週一 10月 15, 2007 2:02 am

尹恩惠 寫:我之前有用"煲機王"這片CD來Run,應該多少有點幫助吧!!!

大大可以指點一下您所指的"煲機王"這片CD是那片呀 :o
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章zoopark 發表於 週一 10月 15, 2007 2:20 am

我想 大概是耐心 比較重要 :D

我的耳機是k601 在拿到手的時候我就先run一個禮拜左右

但是感覺還是比聽了2年的e2c還難聽 :(

我是用友人A B 和妹妹來驗證的

這隻k601我 聽了半年 其中一度想賣掉

但是到後來根本就是賽亞人7段變身

感覺幾乎都是在半夜發生的...

奇怪 聲音變小聲了 是不是快壞了:mad:

歐歐 ~~ 音場變好棒 :bs:

一次又一次的讓我覺得好奧妙 :ale:

煲機王 應該是指這一片吧
http://musicalsound.com.tw/cd/hotdisk/sts-611138.htm
zoopark
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週一 10月 15, 2007 9:10 am

RUN機也有學問?
正常使用就好了
頭像
老吳
SR40
SR40

文章尹恩惠 發表於 週一 10月 15, 2007 10:09 am

小弟用的是這一片
http://www.fortissimorecords.com.tw/label/sts/611138.htm
封面好像長的不太一樣就是了
尹恩惠
SR40
SR40

來自: T A I W A N - T A I P E I 徵:ATH-W10LTD , W11JPN W11R&K1000&HP1(Hp1000),PS1

文章疾風殘月 發表於 週一 10月 15, 2007 12:32 pm

尹恩惠 寫:小弟用的是這一片
http://www.fortissimorecords.com.tw/label/sts/611138.htm
封面好像長的不太一樣就是了

我也是借這片RUN,效果很好

音源還是有影響,不過程度較小
RUN機是速成之法,基本上慢慢聽會比較好,除非耳機真的要聽很久才會好聽
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章lls613 發表於 週一 10月 15, 2007 1:34 pm

如題,RUN機是不是一門大學問,這個問題見仁見智。

我個人覺得,音樂的類型對"RUN耳機"的影響比較大。

如果要RUN機,建議大大先用新耳機聽一遍,事後,先讓耳機一直小音量運作,約12~24小時再來聽一遍,應該就有變化了。

至於是否用Pink Noise或White Noise,甚至煲機片,就看個人喜好 :D
lls613
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週一 10月 15, 2007 5:36 pm

在下幾乎都RUN女聲比較多
都在睡覺或是人不在電腦前 開著RUN~
在檢討別人之前,先把自己管理好。

禍兮福所倚,福兮禍所伏。

技術這種東西,沒有進步的感覺就是不行了。
自己覺得保持一般水準,就表示開始在退步。

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。
下士聞道,大笑之,不笑不足以為道。

日照香爐生紫煙,遙看瀑布掛前川。
飛流直下三千尺,疑是銀河落九天。
頭像
涼軒
SR40
SR40

文章argentala 發表於 週一 10月 15, 2007 8:27 pm

慢慢聽就可以漸入佳境了∼∼∼∼∼

何來速效的要求與煩惱呢?
努力擴大音樂耳界中
Hi-fi是高傳真,Hi-end是高爽度
頭像
argentala
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週一 10月 15, 2007 8:47 pm

因為很多耳機開箱時根本不能聽咩 :eeh:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章ayu051 發表於 週一 10月 15, 2007 8:55 pm

日本AV來RUN也許會不錯 :mad:
Ath-EW9(我哥用)
現在我用廉價器材
濱崎步~~~加油!! ayu 最高~
頭像
ayu051
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週一 10月 15, 2007 8:57 pm

AH-350 好難RUN...

RUN了半個月都是 :mad: :mad: :mad: 的聲音!

不過差不多一個月...倍數成長 :bs:
iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週一 10月 15, 2007 9:22 pm

Latte〃ㄚ布 寫:AH-350 好難RUN...

RUN了半個月都是 :mad: :mad: :mad: 的聲音!

時數比較重要 :D
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週一 10月 15, 2007 10:17 pm

感同身受... :P

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。

頭像
涼軒
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週一 10月 15, 2007 10:42 pm

涼軒 寫:

感同身受... :P

害我N度 以為我的iPod 很廢!

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週一 10月 15, 2007 10:46 pm

brian3111940 寫:

有一次晚上run超大聲~(因為run到不爽)

隔天起床音質好很多~
差點陶醉到忘記上學=ˇ=!
不過怕run壞,後來還是繼續乖乖小聲run~

My blog:
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週一 10月 15, 2007 11:06 pm

Latte〃ㄚ布 寫:
brian3111940 寫:

有一次晚上run超大聲~(因為run到不爽)

隔天起床音質好很多~
差點陶醉到忘記上學=ˇ=!
不過怕run壞,後來還是繼續乖乖小聲run~

呵呵...我最近也在慢慢RUN我的C351...
說真的...開聲的時候真的很無言...
現在RUN到現在大約有快50H了吧...
漸漸的有感覺了...你呢??想知道您到現在感覺??謝謝~ :ya:

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。

頭像
涼軒
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 187 位訪客