BOSE in-ear vs V-MODA Vibe

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

BOSE in-ear vs V-MODA Vibe

文章tadc 發表於 週一 10月 15, 2007 10:23 pm

如題囉~

兩款 $$ 相去不遠 ~

主要聽 米希亞 & 聯合公園 ~

我知還蠻 :mad: ~ sorry (很兩級化取向)

請各位大大幫我分析囉

p.s. 大多時間 應該會讓小耳 待在 i pod classic上~

3Q3Q
tadc
SR40
SR40

文章EPING123 發表於 週一 10月 15, 2007 10:48 pm

聯合公園我推V-MODA Vibe
很適合
隨身訊源HI-MD RH10 DS77
耳機EC-7~PROTA PRO~UM1
音效卡A2ZS~黑金2
電腦喇叭
小改MX5021+T-AMP~XA3021~AE GO M
線材~king cable~
EPING123
SR40
SR40

文章侍魂無雙 發表於 週一 10月 15, 2007 11:10 pm

我跟版大差不多
我是用iPod Video + v-moda vibe
常聽聯合公園
雖然沒聽過BOSE in-ear
不過用vibe聽聯合公園的確很適合
而且剛好我同學有v-moda bass freq
相較之下,vibe的低音的量雖然比bass freq少了一些
可是質感相當的好,下潛頗深,也不會覺得過量(bass freq很轟)
中高音部分...是比bass freq清晰許多,但是整體來說,並不突出
還有就是...EQ強力建議不要開
iPod的EQ滿差的,還是原汁原味最棒@@

p.s. 雖然我已經敗入super.fi 5 Pro了,目前不是用vibe聽,不過是真的滿推薦的,另外......我的感覺,vibe似乎不是很需要Run,一開聲就很棒的說.....
頭像
侍魂無雙
SR40
SR40

文章sdz333 發表於 週一 10月 15, 2007 11:48 pm

小弟的BOSE in-ear還在飛機上吧~= =....
還沒入到手!!~不便發表~

至於v-moda vibe的話我倒是推一下這支!!~
還沒入手這支前很好奇這支的能力~
因為我有每個月訂購國外多本音樂雜誌來看的習慣~
所以當時就很好奇這支頻頻在多本雜誌中熱銷推薦的原因!!
我是聽metal比較多~ 但是偏流行味的rock也會去欣賞.
這支高頻與人聲表現上個人絕得是其缺憾~
悶悶的不夠亮~沒辦法表現其甜度~
整個音場也是無法施展開來!!
這點bass freq更是看不道車尾登~~~
但是低頻的定位真的很好~至少我自己感覺ok~
量也適中!!質感滿好的~清晰的感覺到貝斯和鼓的節奏走向.
至少隊小弟平常廳的音樂v-moda vibe都已可以適任!
如果網兄喜歡聯合公園我想這支是不錯選擇~
米希亞小弟不認識無法提供意見~

這是小弟的一點聆聽經驗~
當然希望網兄可以的話自己試聽看看~
:bs:
★ Shan ★
頭像
sdz333
SR40
SR40

文章lls613 發表於 週二 10月 16, 2007 1:04 pm

我只有BOSE in-ear,但我也有在聽米希亞和聯合公園 :D

BOSE IE是可以聽聯合公園,但是米希亞的話,可能要RUN開以後,或是推力較大的訊源會比較好。

還是建議去試聽。

ps:被米希亞的angel毒到,才開始聽米希亞的歌 :blush:
lls613
SR40
SR40

文章tadc 發表於 週二 10月 16, 2007 9:27 pm

恩恩 兩支似乎都比較適合 聯合公園路線~

那小耳之中 可有適合米希亞路線的呢~~

p.s.我也有想過 ipod classic 音源的粗操 所以在想要不要加買個Creative Xmod ~ 但Creative Xmod的size又不是很緊緻滴說 :mad:
tadc
SR40
SR40

文章onipiranha3 發表於 週四 10月 18, 2007 2:41 am

tadc 寫:
那小耳之中 可有適合米希亞路線的呢~~

p.s.我也有想過 ipod classic 音源的粗操 所以在想要不要加買個Creative Xmod ~ 但Creative Xmod的size又不是很緊緻滴說 :mad:

我也想知道哪一附耳機聽米希亞會比較適合發揮她的特色呢?
最近在用 PRO 700 跟EW9在聽,不過好像還是不夠好
有人可以建議一下嗎?耳罩的有哪一附可以推薦呢?
onipiranha3
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 196 位訪客