請問0404音效卡如何接耳機.我爬文好多了還是看不太懂.

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問0404音效卡如何接耳機.我爬文好多了還是看不太懂.

文章teacher720326 發表於 週一 10月 15, 2007 10:07 pm

由於小弟大部份都是在家裡面看電影.聽音樂
電腦配了一張0404的音效卡(聽說聽音樂比較好)
它後面有2種接頭.類比跟數位
現在想問的是如何用0404接耳機
聽人家說數位的音效比較好真的嗎.有辦法直接接0404嗎
又聽人家說音效卡直接接耳機.音效卡會壞是真的嗎.有辦法解決嗎
例如:1.pc(音效卡0404)+耳機(有那種大接頭的嗎?)
2.pc(音效卡)+轉接頭(是什麼接頭阿?)+耳機
3.pc(音效卡)+DAC+耳機
4.PC+(應該是訊號線吧?)光纖+DAC(跟MAP是一樣作用的東西吧?)+轉接頭+耳機
5.PC+光纖+DAC+轉接頭+耳擴(跟DAC+MAP是一樣的東西嗎?)+轉接頭+耳機
6.其它
我是想說越簡單越好.最好買一個轉接頭就可以接耳機

因為我爸爸都很早睡不想吵到它
所以想買耳機來用
但是在論壇上看到的討論好像都是聽隨身聽(^^!!或是小弟眼濁沒看到)
請各位大大幫忙看一下要搭配那一款耳機會比較好
它後面接頭是有耳機可以接的嗎
還是要另外買線材接耳機阿
聽說數位接頭音質比較好.有耳機是直接接數位接頭的嗎
價位不超過10k的耳機有嗎
小弟用東西都是用到壞掉才會買新的.所以一開始都會買比較好的來用
順便問一下.小弟人在台北.耳機去那邊買比較好阿
最後由 teacher720326 於 週二 10月 23, 2007 11:59 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
teacher720326
SR40
SR40

文章sok 發表於 週二 10月 16, 2007 10:42 pm

便宜的很多阿...(跟一萬比..)
主要還是看你聽啥音樂吧
比較少人看音效卡買耳機的
這是被朋友騙來玩耳機到目前的想法
0404ㄟ...
好想要喔...

我只是剛人門的貧窮小新手 :ale:
sok
SR40
SR40

Re: 請問0404音效卡搭配耳機要那一款

文章kevin218w 發表於 週二 10月 16, 2007 10:48 pm

teacher720326 寫:由於小弟大部份都是在家裡面看電影.聽音樂
所以想買耳機來用
但是在論壇上看到的討論好像都是聽隨身聽(^^!!或是小弟眼濁沒看到)
小弟用東西都是用到壞掉才會買新的.所以一開始都會買比較好的來用

價格的話不一定要10k 便宜的也可以

耳機不能直接接數位訊號啦 要買DAC
不過10K要買DAC跟耳機可能不太夠
先買隻大約5.6K的跟便宜的耳擴用吧 :D
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章ZZR-1500 發表於 週二 10月 16, 2007 10:48 pm

0404的類比耳機輸出.

配3k左右的耳機應該就很夠用了.我嘗試過.

再上去的建議配上dac + 耳擴

或直接改用af2 / 0202usb 聲音會比較好.

詳細請爬文
下一波昇級開始囉~
ZZR-1500
SR40
SR40

文章ayu051 發表於 週二 10月 16, 2007 11:27 pm

sok 寫:便宜的很多阿...(跟一萬比..)
主要還是看你聽啥音樂吧
0404ㄟ...
好想要喔...

握手! :ya:
Ath-EW9(我哥用)
現在我用廉價器材
濱崎步~~~加油!! ayu 最高~
頭像
ayu051
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週二 10月 16, 2007 11:54 pm

ayu051 寫:
sok 寫:便宜的很多阿...(跟一萬比..)
主要還是看你聽啥音樂吧
0404ㄟ...
好想要喔...

握手! :ya:

握手 :o 我怎記得你是W2002的使用者 :o
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章teacher720326 發表於 週四 10月 18, 2007 6:54 pm

我是這樣想的拉(順便po我的裝備)
喇叭mx5021+0404音卡+xx音源線
現在想購買t-amp+耳機或在加買dac(有數位接頭的)(不知道有沒有打錯)
不知道t-amp跟dac有必要一起買嗎
因為看上面的大大說要在用好一點的耳機需要搭配DAC
然後又看了很多大大說加買T-amp的話mx5021音感會比較好
順便有人可以跟我說一下要搭配那一款耳機跟dac嗎
還有t-amp網路上只有賣這個 這個可以用嗎
(((((全新Little Dot T9 T-AMP適用MX5021送OFC音源線.一分二轉接頭.國際變壓器)))))
還是還有其它大大知道台北縣市有那邊有在賣mx5021可以用的t-amp
順便謝謝各位大大熱心回答
SR40
SR40

文章teacher720326 發表於 週四 10月 18, 2007 11:21 pm

補充一點:我如果只買耳機插在mx5021上面.會跟買dac+耳機直接插到音效卡上面的音效差不多嗎
SR40
SR40

文章teacher720326 發表於 週三 10月 24, 2007 12:00 am

哇!有人可以幫忙一下嗎.網路上看了很多文章摟.有看沒有懂
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週三 10月 24, 2007 12:35 am

teacher720326 寫:補充一點:我如果只買耳機插在mx5021上面.會跟買dac+耳機直接插到音效卡上面的音效差不多嗎

不好意思 我不知道T AMP是啥
但看字面應該是類似前級那類的東西

提升音質的效果不會比DAC好(如果DAC沒很差的話)

把耳機插在MX5021上面音質不會比直接插在音效卡上面好
DAC可以提升音質(提升幅度看你的DAC品質)

音質排名大概是這樣
1.0404>DAC>耳機
2.0404>耳機
3.0404>MX5021>耳機

其中 1應該會>>>>>2跟3
我是新手請多指教
頭像
kevin218w
SR60
SR60

Re: 請問0404音效卡如何接耳機.我爬文好多了還是看不太懂.

文章J@ck 發表於 週三 10月 24, 2007 12:48 am

teacher720326 寫:由於小弟大部份都是在家裡面看電影.聽音樂
又聽人家說音效卡直接接耳機.音效卡會壞是真的嗎.有辦法解決嗎
例如:1.pc(音效卡0404)+耳機(有那種大接頭的嗎?)
4.PC+(應該是訊號線吧?)光纖+DAC(跟MAP是一樣作用的東西吧?)+轉接頭+耳機
5.PC+光纖+DAC+轉接頭+耳擴(跟DAC+MAP是一樣的東西嗎?)+轉接頭+耳機
6.其它

所以想買耳機來用

數位輸出輸出的是 010101010 的數位訊號, 人耳聽起來只是噪音, 需要經過 DAC (Digital analog converter) 的轉換, 變成類比訊號(音樂), 再經過一般擴大機放大類比的訊號, 透過輸出裝置(喇叭或是耳機), 傳達到人耳.

0404 可以輸出類比或是數位訊號, 但是數位訊號還需要加購一台優質 DAC 才可能有比原來 0404 類比輸出更好的音質.

耳機方面就要自己去試聽了, 台北很方便, 選擇很多.
頭像
J@ck
SR40
SR40

Re: 請問0404音效卡如何接耳機.我爬文好多了還是看不太懂.

文章kevin218w 發表於 週三 10月 24, 2007 1:12 am

6.其它

teacher720326 寫:我是這樣想的拉(順便po我的裝備)
喇叭mx5021+0404音卡+xx音源線
現在想購買t-amp+耳機或在加買dac(有數位接頭的)(不知道有沒有打錯)
不知道t-amp跟dac有必要一起買嗎
因為看上面的大大說要在用好一點的耳機需要搭配DAC
然後又看了很多大大說加買T-amp的話mx5021音感會比較好
順便有人可以跟我說一下要搭配那一款耳機跟dac嗎
還有t-amp網路上只有賣這個 這個可以用嗎
(((((全新Little Dot T9 T-AMP適用MX5021送OFC音源線.一分二轉接頭.國際變壓器)))))
還是還有其它大大知道台北縣市有那邊有在賣mx5021可以用的t-amp
順便謝謝各位大大熱心回答

剛剛查到了 原來T-AMP是後級(大概是吧 :ale: )我不知道去哪買
差別應該不會比DAC還多
如果要買DAC 大概就是
0404(數位輸出)>光纖OR同軸>DAC>耳機 OR MX5021
音效卡直接接耳機 只有耳機"可能會壞"(開太大聲)
音效卡應該是不會壞.. :ale:

音樂本身是數位的(LP不算)傳到0404經過0404內建DAC轉成
類比訊號(DAC是把數位訊號轉成類比訊號)
然後給耳機或是喇叭(這兩個都是接受類比訊號)

但通常0404內建的DAC都沒有說非常好 (而且電腦裡面很多干擾)
所以這時候就可以直接輸出數位訊號經過光纖OR同軸(這是傳數位的)
到DAC去給DAC解碼成類比訊號 然後再給耳機或喇叭

所以通常加DAC音質都會比較好 差多少就看DAC品質

要買耳機 品嘉 音悅 億而頌 10K以下的耳機多的是
只是看你喜歡哪種音樂類型
如果你要最簡單的方法(花最少錢)
就買一條轉接線就好了(但要看你的0404是哪種版本)
台灣買的公司貨的話
應該是3.5mm*2公頭(單音)>>3.5mm母頭(立體)>>耳機
水貨的話
應該是6.3mm*2公頭(單音)>>3.5mm母頭(立體)>>耳機

如果你的耳機是3.5公頭就剛好
如果是6.3就要再買大轉小(6.3母轉3.5公)
(不知道有沒有可以接6.3的轉接線)
買轉接線最簡單啦 1百塊大概就解決了
我是新手請多指教
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章liankwan 發表於 週三 10月 24, 2007 2:41 pm

teacher720326 寫:我是想說越簡單越好.最好買一個轉接頭就可以接耳機

可以到y拍找一下,
有人賣D-SUB to 3.5mm 立體耳機母座,
可能就是最直接的了.
liankwan
SR40
SR40

文章teacher720326 發表於 週三 10月 24, 2007 10:06 pm

引用kevin218w大寫說:
音效卡應該是不會壞..

一.pc(音效卡0404)+耳機(有那種大接頭的嗎?)
二.pc(音效卡)+(D-SUB to 3.5mm 立體耳機母座)+耳機
是指一的情況下或是二呢?還是二種方法都會造成耳機損壞阿?

kevin218w大所指的3.5mm*2公頭(單音)+3.5mm母頭(立體)+耳機 .應該是

(pc)+(0404原線材D-SUB轉3.5mm*2母頭(單音))+((3.5mm*2公頭(單音)轉3.5mm母頭(立體))+(3.5mm公頭(立體)轉耳機)

而liankwan大所指D-SUB to 3.5mm 立體耳機母座
應該是
((pc)+D-SUB轉3.5mm母頭(立體))+(3.5mm公頭(立體)轉耳機).....(((就是換掉原廠接線頭這樣應該沒錯吧)))

上面0404原廠線不知道有沒打錯??
這二種方法有什麼差別呢??或者沒差??

[size=24]
在這謝謝各位大大的回答
[/size]
SR40
SR40

文章teacher720326 發表於 週三 10月 24, 2007 11:17 pm

對了.我是在y拍的樂器王買0404它上面寫是公司貨.就跟圖片是一樣的
它類比接頭跟數位接頭是一樣大小(感覺都很大).可能是6.3的吧????(報歉打到廣告.不過不知道怎樣回覆.所以.....)
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週三 10月 24, 2007 11:52 pm

teacher720326 寫:引用kevin218w大寫說:
音效卡應該是不會壞..

一.pc(音效卡0404)+耳機(有那種大接頭的嗎?)
二.pc(音效卡)+(D-SUB to 3.5mm 立體耳機母座)+耳機
是指一的情況下或是二呢?還是二種方法都會造成耳機損壞阿?

kevin218w大所指的3.5mm*2公頭(單音)+3.5mm母頭(立體)+耳機 .應該是

(pc)+(0404原線材D-SUB轉3.5mm*2母頭(單音))+((3.5mm*2公頭(單音)轉3.5mm母頭(立體))+(3.5mm公頭(立體)轉耳機)

而liankwan大所指D-SUB to 3.5mm 立體耳機母座
應該是
((pc)+D-SUB轉3.5mm母頭(立體))+(3.5mm公頭(立體)轉耳機).....(((就是換掉原廠接線頭這樣應該沒錯吧)))

上面0404原廠線不知道有沒打錯??
這二種方法有什麼差別呢??或者沒差??

[size=24]
在這謝謝各位大大的回答
[/size]

liankwan大所說的 音質應該會好一點
人家都說0404原廠那條類比轉接線不太好
還有 樂器王那個也是3.5的頭 你可別看到1212M去阿 :ale:
我是新手請多指教
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章耗子 發表於 週四 10月 25, 2007 12:54 am

小弟記性不好,真的不知道 0404 幾時改成 3.5mm 的類比輸出/入了… :roll:

誰可以幫小弟看一下這個…
頭像
耗子
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 184 位訪客