X5L的Line Out

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

X5L的Line Out

文章udeupa 發表於 週三 10月 17, 2007 4:15 pm

最近在跟ALO賣線的Ken通信,結果他跟我說X5L的Line Out輸出比較好聽,建議我要不要做Line Out輸出線。

我想想,我很像從來沒用過Line Out聽過,
因為要外接那個小小的東西,而且那個東西很容易弄丟...
由於那個小東西是充電跟傳檔的重要物件,
所以我都用完就馬上小心翼翼的收好,從來沒想到要拿來聽。

今天把他拿出來聽...老實說嚇一跳!

要說比較好聽嗎?我覺得不能用好不好來說,
但是兩個輸出真的是完完全全的不一樣!
好像X5L變成另外一台播放器了!
用Line Out輸出的聲音變很小,開到40最大聲還不及耳機輸出的17。
不過空間感大大的提高,聲音變得比較遠。

聲音變得很高很脆,但是低音變差了,一點都不Q不軟...還會破音...

另外那個外接的小東西真的很不穩,很容易鬆脫,我覺得不太適合隨身攜帶。

有大大用X5L的Line Out代替耳機輸出嗎?
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

Re: X5L的Line Out

文章yuen81 發表於 週三 10月 17, 2007 4:50 pm

udeupa 寫:最近在跟ALO賣線的Ken通信,結果他跟我說X5L的Line Out輸出比較好聽,建議我要不要做Line Out輸出線。

用Line Out輸出的聲音變很小,開到40最大聲還不及耳機輸出的17。

聲音變得很高很脆,但是低音變差了,一點都不Q不軟...還會破音...

另外那個外接的小東西真的很不穩,很容易鬆脫,我覺得不太適合隨身攜帶。

Line Out你說是X5底部輸出嗎?這個嗎?
http://www.aloaudio.com/
X5
UE11 pro
The Hornet
ALO Jumbo Cryo X Silver
yuen81
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週三 10月 17, 2007 7:36 pm

我沒有用
覺得不好聽
輸出喇叭用LIN OUT倒還不錯
我記得LINE OUT音量好像是反向操作
0--最大
40--靜音
如有錯誤請指正
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章lls613 發表於 週三 10月 17, 2007 7:52 pm

Ken的意思,應該是說Line Out接Line Out輸出線,會比Phone Out接Line Out輸出線來得好;

同理,用Phone Out接耳擴,比不上用Line Out接耳擴。
lls613
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週三 10月 17, 2007 7:58 pm

lls613 寫:Ken的意思,應該是說Line Out接Line Out輸出線,會比Phone Out接Line Out輸出線來得好;

同理,用Phone Out接耳擴,比不上用Line Out接耳擴。

一般不都是LINE OUT比PHONE OUT好嗎???
不然幹麻要做LINE OUT... :ale:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章lls613 發表於 週三 10月 17, 2007 8:05 pm

疾風殘月 寫:一般不都是LINE OUT比PHONE OUT好嗎???
不然幹麻要做LINE OUT... :ale:

看用途而定,如果直接用Line Out接耳機,不見得比Phone Out接耳機好。

我前面寫的意思是這樣子。

"一般不都是"如果沒有所指的話,表示是全部的意思。
lls613
SR40
SR40

文章jerry5 發表於 週三 10月 17, 2007 8:06 pm

你要用line out的話 要把所有的音效通通都關掉
試試看吧
頭像
jerry5
SR40
SR40

文章Cherry 發表於 週三 10月 17, 2007 8:18 pm

我記得好像LINE OUT是固定音量輸出耶...
還是你是說EQ是反的??
回到音樂的初衷...

無法忘懷~溺斃在皇家咖啡裡的冰淇淋
也許下一次會在俄羅斯間穿梭著黑與白
Cherry
SR40
SR40

文章williamchc 發表於 週三 10月 17, 2007 8:20 pm

LINEOUT是用來接耳擴/音箱的,不用耳擴直插EARPHONE的話就應該用PHONEOUT
頭像
williamchc
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週三 10月 17, 2007 8:53 pm

jerry5 寫:你要用line out的話 要把所有的音效通通都關掉
試試看吧

樓上的意思是指你開音效的話會影響LINE OUT的輸出大小聲,
要把音效關掉聲音才會夠大聲. :)
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章bv4pc 發表於 週三 10月 17, 2007 9:03 pm

lineout 因為不需驅動單體, 所以電流不用大,訊號的純淨比較重要。
對應的接收端通常阻抗較高, 所以擺幅要夠,不然後級出來的聲音會很小。
雖然音質純淨,但因為它的電流供應力不足,所以會軟腳是正常的。
=紫貓= 這顏色夠變態吧
移情別戀,新目標Apogee Duet
準備出清舊愛:Motu錄音界面828mk3和Ultralite不知賣哪台好、Hi-MD MZ-RH1 & MZ-DH10P、MD用指向Mic MS907 x2
頭像
bv4pc
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週三 10月 17, 2007 11:26 pm

我 M3 (X5前身) 用 Line-out 接耳擴感覺超棒的~
而且只要有心, 還是可以隨身攜帶的 XD
聽說有皮套是可以連同 X5L 下面那塊一起裝進去的唷,
你也可以試試看....

話說如果不開 EQ 的話,我 Line-out 比 40 還大聲,
而且不能調音量, 跟 HP-out 是獨立的,
很方便交叉比對...
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週四 10月 18, 2007 12:15 am

疾風殘月 寫:我沒有用
覺得不好聽
輸出喇叭用LIN OUT倒還不錯
我記得LINE OUT音量好像是反向操作
0--最大
40--靜音
如有錯誤請指正

LINE-OUT是固定音量啦........

沒上耳擴的話LINE-OUT聽起來亂七八糟很正常
搭上耳擴的話效果會嚇一跳喔 :D
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章vicesonic 發表於 週四 10月 18, 2007 12:55 am

用Line Out時一定要配合耳擴,而且音量調1就可以了摟
訓員: DAC3
喇巴: Genelec 8020+7040
餌雞: KSE1500
頭像
vicesonic
SR40
SR40

文章yuen81 發表於 週四 10月 18, 2007 1:21 am

udeupa 寫:最近在跟ALO賣線的Ken通信,結果他跟我說X5L的Line Out輸出比較好聽,建議我要不要做Line Out輸出線。

udeupa兄我剛和ken通信和你一樣都建議我用Line Out輸出線.看來Line Out真的會好些 8)
X5
UE11 pro
The Hornet
yuen81
SR40
SR40

文章vonjeff 發表於 週四 10月 18, 2007 2:32 pm

記得曾有人討論過x5的lineout,
在高頻或是低頻有特殊的衰減,
最後得到的結論是headphone jack有較好的輸出,
有興趣的話可以去iaudiophile爬一下舊文喔。
vonjeff
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週五 10月 19, 2007 6:39 am

yuen81 寫:

udeupa兄我剛和ken通信和你一樣都建議我用Line Out輸出線.看來Line Out真的會好些 8)

yuen81兄,
我又繼續跟Ken談話,結果他的回答如下:
Yes I have the X5 connectors and can make you a proper
line out cable for this player. I think its a better way to go
because you dont need the plug that came with the X5 for this.

他的意思就是說他可以幫我做一條專門從line out輸出的線,
而不用去用到本來內附下面那個小東西。
不過我有回信提出我對音質的疑問。
因為我用line out直接插耳機真的很詭異∼
我有把我所發生的事情,包括低頻會爆音都跟他講過了!
希望他可以回答我的問題。我也順便問他一條多少錢了。
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章yuen81 發表於 週五 10月 19, 2007 11:49 am

udeupa 寫:
yuen81 寫:

yuen81兄,
我又繼續跟Ken談話,結果他的回答如下:
Yes I have the X5 connectors and can make you a proper
line out cable for this player. I think its a better way to go
because you dont need the plug that came with the X5 for this.

他的意思就是說他可以幫我做一條專門從line out輸出的線,
而不用去用到本來內附下面那個小東西。
不過我有回信提出我對音質的疑問。
因為我用line out直接插耳機真的很詭異∼
我有把我所發生的事情,包括低頻會爆音都跟他講過了!
希望他可以回答我的問題。我也順便問他一條多少錢了。

期待他的回信 :D
X5
UE11 pro
The Hornet
yuen81
SR40
SR40

文章lastblade08 發表於 週五 10月 19, 2007 12:08 pm

vonjeff 寫:記得曾有人討論過x5的lineout,

幫貼一下

http://iaudiophile.net/forums/showthread.php?t=8302

http://www.head-fi.org/forums/showthread.php?t=215745
lastblade08
SR40
SR40

文章某N 發表於 週五 10月 19, 2007 2:14 pm

X5的lineout接頭做得太爛了,除了沒下半身雜訊也明顯較多,
iAUDIO不似iPOD普及,似乎沒有人做特製的轉接頭,太可惜了
最後由 某N 於 週五 10月 19, 2007 11:15 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
某N
SR40
SR40

文章tai123 發表於 週五 10月 19, 2007 7:04 pm

tai123
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週五 10月 19, 2007 10:34 pm

某N 寫:

X5的lineout損頭做得太爛了,除了沒下半身雜訊也明顯較多,
iAUDIO不似iPOD普及,似乎沒有人做特製的轉接頭,太可惜了

有要做啊!我上面不是貼了,Ken要幫我做。
我只是在考慮是否應該做而已。
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章某N 發表於 週五 10月 19, 2007 11:15 pm

我指非訂製的啦...
X5 Lineout的低頻衰減明顯是原裝接頭太爛造成的
某N
SR40
SR40

文章lastblade08 發表於 週六 10月 20, 2007 7:30 am

X5 Line Out Dock Cables的相關討論
http://iaudiophile.net/forums/showthread.php?t=11889
lastblade08
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 156 位訪客