D2是不適合聽古典樂和小編織的鋼琴呢??麻煩大大給點意見吧~~

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

D2是不適合聽古典樂和小編織的鋼琴呢??麻煩大大給點意見吧~~

文章邱暉勝 發表於 週四 10月 18, 2007 5:58 pm

看過了版內大大的評論後還是沒找到具體的答案~希望擁有D2的大大們可提供你們寶貴的意見
邱暉勝
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週四 10月 18, 2007 6:00 pm

不會
頭像
kuo53067
SR40
SR40

Re: D2是不適合聽古典樂和小編織的鋼琴呢??麻煩大大給點意見吧~~

文章wgundamcustom 發表於 週四 10月 18, 2007 6:02 pm

邱暉勝 寫:看過了版內大大的評論後還是沒找到具體的答案~希望擁有D2的大大們可提供你們寶貴的意見

個人借過KUO的D2聽過
聲音嗎?...聽古典應該KENWOOD比較好一點,D2聲音嫌乾
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章耗子 發表於 週四 10月 18, 2007 6:29 pm

古典樂分滿多種…請詳細說明

小編制鋼琴…還 OK,不過要看搭配的耳機
頭像
耗子
SR40
SR40

文章fyf315 發表於 週四 10月 18, 2007 9:09 pm

對於耳機來說
機子應該沒有特定不適合的音樂吧
他還有更重要的事
(續航力.底噪.推力...ETC)
頭像
fyf315
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週四 10月 18, 2007 10:21 pm

fyf315 寫:對於耳機來說
機子應該沒有特定不適合的音樂吧
他還有更重要的事
(續航力.底噪.推力...ETC)

不不,您這說法就有點爭議了。
殊不見不同廠牌的CD座機,不也是有適合與不適合的音樂?
(就像很少人會拿SONY座機聽古典樂吧? 8) )
同理,MP3 Player也會遇到相同的問題。
當然,如果你的耳機、MP3 Player都很Match你喜歡的音樂類型,
那恭喜你,天作之合∼ :D

回到樓主的發問,古典樂Kenwood再+1 :oops: (小弟聽的以管樂為主)
iAUDIO在聽古典樂時,味道很怪,一整個Fu不對。 :x
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週五 10月 19, 2007 12:56 am

小弟用 D2 的時候…裡面從來不放大編制的,連協奏曲也不放
放個五重奏已經是極限了

原因?小弟真的不覺得隨身聽不加耳擴,編制大了會好聽 :eeh:
這點不因為隨身聽廠牌不同而改變...

每人觀點不同,也許樓主聽過之後覺得很滿意也不一定 :)
頭像
耗子
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週五 10月 19, 2007 6:46 am

耗子 寫:小弟用 D2 的時候…裡面從來不放大編制的,連協奏曲也不放
放個五重奏已經是極限了

原因?小弟真的不覺得隨身聽不加耳擴,編制大了會好聽 :eeh:
這點不因為隨身聽廠牌不同而改變...

每人觀點不同,也許樓主聽過之後覺得很滿意也不一定 :)

真的是不管是哪一台放進稍微大一點的都很悽慘 :x

至於單純從音色來說的話...通通都不正確
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章邱暉勝 發表於 週五 10月 19, 2007 3:18 pm

是喔~~那請教各位大大以鋼琴的聲音搭哪款耳機較佳呢??.....價個約3000以下的可否推薦一下呢?? THX
邱暉勝
SR40
SR40

文章epoch35 發表於 週一 10月 29, 2007 4:07 am

古典樂也是Kenwood +1

啃木頭在細節的表現上會比較好一些~
epoch35
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週一 10月 29, 2007 7:07 am

邱暉勝 寫:是喔~~那請教各位大大以鋼琴的聲音搭哪款耳機較佳呢??.....價個約3000以下的可否推薦一下呢?? THX

請買完隨身聽,把隨身聽灌完歌,再慢慢試聽找耳機 :ale:
頭像
討論區版主
討論區版主

文章Jonathana 發表於 週二 11月 13, 2007 9:43 am

Kenwood再加一票 ! :)
頭像
Jonathana
SR40
SR40

文章koffman 發表於 週二 11月 13, 2007 10:45 am

我幾乎只聽古典樂,我用了很多CD隨生聽,X5L及Kenwood GA9,ipod也聽過,耳機SURE E5C,EU系列,ER4P/S,HD650。
建議你若是要聽古典,機子的解析力和空間層次感要好。聲音加工
不能太多。總括來說,聽古典樂,要分辨哪台機器好不好是輕而易
舉的。我建議Kenwood GB9以上。(硬碟讓你能放無損格式,古典
樂的曲目都是較長的,同常也都是一張張CD在放的)
韓系的聲音加工太多,而且聲底薄,ipod一個字"糊"。耳機建議ER4S。
GA9和GB9差在空間感。GA9聲音較平,但是和其他廠牌相比還是
遠勝的。預算不夠,GA9/GA7,有些錢GB9/GB7,沒有限制GD9EC。
koffman
SR40
SR40

文章邱暉勝 發表於 週六 11月 24, 2007 5:28 pm

現在還在集氣中所以也還沒決定~~沒辦法閒錢比較少~~看了眾多大大的文章後現在是B7和D2在猶豫~~畢竟D2的價位比較低而且在其他功能上D2是大勝實在是很苦惱ㄟ :(
邱暉勝
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週六 11月 24, 2007 6:38 pm

邱暉勝 寫:現在還在集氣中所以也還沒決定~~沒辦法閒錢比較少~~看了眾多大大的文章後現在是B7和D2在猶豫~~畢竟D2的價位比較低而且在其他功能上D2是大勝實在是很苦惱ㄟ :(

要功能多的話,就d2吧,因為b7只能聽音樂 :D
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章邱暉勝 發表於 週日 11月 25, 2007 8:27 pm

那~~請問使用B7的大大們B7的撥放時間大約是多久??假定有40%的音樂適用wav的情況下畢竟B7的續航力好像並不理想ㄟ :ho:
加上版上的大大使用B9播放wav時那不滿10小時的撥放時間真的會浪小弟我受不了~~個人比較懶不喜歡常常充電~~麻煩大大回答一下了
邱暉勝
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週日 11月 25, 2007 8:47 pm

邱暉勝 寫:那~~請問使用B7的大大們B7的撥放時間大約是多久??假定有40%的音樂適用wav的情況下畢竟B7的續航力好像並不理想ㄟ :ho:
加上版上的大大使用B9播放wav時那不滿10小時的撥放時間真的會浪小弟我受不了~~個人比較懶不喜歡常常充電~~麻煩大大回答一下了
:ale: 你的要求D9辦的到
其他的話就問別人吧
感覺上B9沒望了 :ale:
頭像
討論區版主
討論區版主

文章EX-S 發表於 週日 11月 25, 2007 9:48 pm

一般的隨身訊源來說...

單純的鋼琴演奏說不定是最難詮釋的 :ho:

耳機先推er4p.
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章epoch35 發表於 週日 11月 25, 2007 11:18 pm

純聽WAV的話建議考慮D9吧

電力有特別做這方面的改良
epoch35
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週二 11月 27, 2007 12:54 am

古典樂...當然就...KENWOOD~
至於如果要續航力再好一點...就D9~
耳機的話 在下認為您親自去試聽一下會比較好~ :gogogo:
在檢討別人之前,先把自己管理好。

禍兮福所倚,福兮禍所伏。

技術這種東西,沒有進步的感覺就是不行了。
自己覺得保持一般水準,就表示開始在退步。

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。
下士聞道,大笑之,不笑不足以為道。

日照香爐生紫煙,遙看瀑布掛前川。
飛流直下三千尺,疑是銀河落九天。
頭像
涼軒
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週二 3月 18, 2008 5:41 pm

epoch35 寫:純聽WAV的話建議考慮D9吧

電力有特別做這方面的改良

純聽WAV,現在也多了MGR-A7可供選擇.....

像小弟是一張SDHC都放WAV檔(古典、爵士),另一張專門放MP3 320K。(ACG音樂)

根據看心情決定,想聽哪張換哪張∼(這也是可插卡的好處啊啊啊) :D

只聽WAV檔的,SDHC卡買容量大一點的(現在一張東芝SDHC Class4 8GB賣1100吧...還是日本製的)

整張CD轉成WAV,了不起700MB,一張8GB的卡少說可以放10張CD的份....很夠了。
頭像
apia978
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週二 3月 18, 2008 6:02 pm

apia978 寫:純聽WAV,現在也多了MGR-A7可供選擇.....
像小弟是一張SDHC都放WAV檔(古典、爵士),另一張專門放MP3 320K。(ACG音樂)
根據看心情決定,想聽哪張換哪張∼(這也是可插卡的好處啊啊啊) :D

只聽WAV檔的,SDHC卡買容量大一點的(現在一張東芝SDHC Class4 8GB賣1100吧...還是日本製的)
整張CD轉成WAV,了不起700MB,一張8GB的卡少說可以放10張CD的份....很夠了。

說到SD卡就會想到 TOAHIBA的V41/V81 :o (好像不對 :mad: )

P牌SD系列的原意就是這樣子 不過要傳檔軟體+支援格式AAC/MP3/WMA
這就令人絕望了 :x
頭像
討論區版主
討論區版主

文章apia978 發表於 週二 3月 18, 2008 6:24 pm

wgundamcustom 寫:說到SD卡就會想到 TOAHIBA的V41/V81 :o (好像不對 :mad: )

P牌SD系列的原意就是這樣子 不過要傳檔軟體+支援格式AAC/MP3/WMA
這就令人絕望了 :x

目前就我所知,可插換SDHC卡,又不需要特定傳輸軟體的大概就幾款:

KENWOOD MGR-A7

TOSHIBA V41/V81

Cowon iAUDIO D2

Creative Zen

MPIO....忘記型號

ARCHOS 405、605

不過這幾款大部分都是PMP,看影片為主的。跟MGR-A7比較類似的反而是錄音筆了.....
頭像
apia978
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 140 位訪客