KP的新玩具 KECES DA-131

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

KP的新玩具 KECES DA-131

文章puli205 發表於 週四 10月 18, 2007 11:46 am

puli205
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週四 10月 18, 2007 12:06 pm

好漂亮喔...

1739已經陪我很多個寒暑了

難道緣份盡了嗎?!
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章puli205 發表於 週四 10月 18, 2007 12:17 pm

慢半拍 寫::shock: 這不素1793ㄇ??

慢老大,這是國平親手配線的,配一台兩小時,比我做工好很多

慢半拍 寫:
8) 那您也素肖捻郎 :lol: :lol: :lol:

8) 那您也素肖捻郎 :lol: :lol: :lol:
西勒 :!: 阮丟司咖鞭大桐歐(同學)ㄟ肖捻郎
老眼昏花ㄟ肖捻郎只好選這個
puli205
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週四 10月 18, 2007 12:24 pm

可以加個VR嗎
頭像
老吳
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週四 10月 18, 2007 12:29 pm

老吳 寫:可以加個VR嗎

直接變成無增益前級嗎 :eeh:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週四 10月 18, 2007 12:58 pm

耗子 寫:

直接接主動sp
頭像
老吳
SR40
SR40

文章rukawa22 發表於 週四 10月 18, 2007 1:03 pm

老吳 寫:
耗子 寫:

直接接主動sp

這樣應該滿棒的~

另外~同軸替代掉了USB
這樣訊源是電腦好像就不太方便...
頭像
rukawa22
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週四 10月 18, 2007 1:06 pm

kmg 寫:好漂亮喔...

1739已經陪我很多個寒暑了

難道緣份盡了嗎?!

你應該換這一類的吧......

Sonic Frontiers SFD-2.Theta DS Pro GⅤa.Mark Levinson No.36X

最近實在覺的換線換小配件都不如 訊源.喇叭.AMP 這三要件大大的提升阿

由其是升級訊源.DAC 簡直是全面性提升
最後由 pcvhaha 於 週四 10月 18, 2007 1:26 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
pcvhaha
SR40
SR40

Re: KP的新玩具 KECES DA-131

文章pcvhaha 發表於 週四 10月 18, 2007 1:18 pm

外觀比上一代進步...比噴火龍好上太多.....內料似乎和上一代規模差不多

聲音就小葉網兄的心得 就應該符合其售價而已..

KMG兄快買..我帶雅瑟那台去你那玩
pcvhaha
SR40
SR40

文章neversay 發表於 週四 10月 18, 2007 3:40 pm

造型不錯~~
KECES的USB DAC轉眼間也用了三年多了
似乎,該是升級的時候了 :D
靜下心來,好好聽音樂吧.
頭像
neversay
SR40
SR40

文章puli205 發表於 週四 10月 18, 2007 4:15 pm

聽說LPF:604換成627BP,功力大增,是否有弟兄試過
puli205
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週四 10月 18, 2007 9:36 pm

puli205 寫:聽說LPF:604換成627BP,功力大增,是否有弟兄試過

要換就換opa111BM或是128SM
話說後面那顆OP不容易換.....好擠
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

Re: KP的新玩具 KECES DA-131

文章kmg 發表於 週四 10月 18, 2007 10:55 pm

pcvhaha 寫:KMG兄快買..我帶雅瑟那台去你那玩

最近惡攪完amp在動dac的主意
把dac訊號內線徙萬隆換成KIMBER
又把KIMBER換成SILVERCOM

好像成喔...有增加一甲子的功力
等星期一再換amp的內線一次
再來看看整體的效果
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
頭像
kmg
SR125
SR125

文章kmg 發表於 週四 10月 18, 2007 10:57 pm

herroyuihk 寫:要換就換opa111BM或是128SM
話說後面那顆OP不容易換.....好擠

我的1739換成627是蠻滿意的
opa111/128sm不是知道走向如何呢?
頭像
kmg
SR125
SR125

文章cbreak 發表於 週一 10月 29, 2007 3:29 pm

請問是不是能把OPA604改成AD797或AD826嗎?
對音色有影響嗎?變成有Analog Devices的味道?
cbreak
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週一 10月 29, 2007 5:55 pm

cbreak 寫:請問是不是能把OPA604改成AD797或AD826嗎?
對音色有影響嗎?變成有Analog Devices的味道?

會的....................
QUALIA
SR80
SR80

文章cbreak 發表於 週二 10月 30, 2007 8:21 am

那DA-131的電路,可以直接替換OPA604,變成AD797嗎?想試試不同的音色。需要做什麼調整嗎?
cbreak
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週二 11月 13, 2007 1:46 am

一點簡短心得
原裝604....聽了兩天....沒什心得
627BP.....聽了2個禮拜....細節多...透明度高....沒什感情...不建議
OPA111SM....聽了2天......速度較慢,但聲音型體凝聚(怪?)....低頻Q但有點糊....空氣感強....中頻韻味好....目前prefer這個
AD797.......聽了1天......高頻清秀.....待續

實際上差別不是很大.....換LPF OP的改變程度
頗不及換耳擴OP....

有人建議其他OP嗎?
不要627BM....627SM之類的 :eeh:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週二 11月 13, 2007 2:11 am

請問OPA111SM那邊可以買得到呢??
頭像
kmg
SR125
SR125

文章isas 發表於 週二 11月 13, 2007 9:18 am

不知道有沒有大大試過AD811這種slew rate特高的OP?
isas
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週二 11月 13, 2007 12:42 pm

kmg 寫:請問OPA111SM那邊可以買得到呢??

買OPA111BM就好
OPA111SM實際規格沒BM好
我買錯了.... :mad:
希望有人提供128sm or 626BM的心得 :ya:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週二 11月 13, 2007 1:05 pm

herroyuihk 寫:
kmg 寫:請問OPA111SM那邊可以買得到呢??

買OPA111BM就好
OPA111SM實際規格沒BM好
我買錯了.... :mad:
希望有人提供128sm or 626BM的心得 :ya:

但是看技術文件

SM優於Am其次Bm
QUALIA
SR80
SR80

文章QUALIA 發表於 週二 11月 13, 2007 1:19 pm

herroyuihk 寫:一點簡短心得
原裝604....聽了兩天....沒什心得
627BP.....聽了2個禮拜....細節多...透明度高....沒什感情...不建議
OPA111SM....聽了2天......速度較慢,但聲音型體凝聚(怪?)....低頻Q但有點糊....空氣感強....中頻韻味好....目前prefer這個
AD797.......聽了1天......高頻清秀.....待續

實際上差別不是很大.....換LPF OP的改變程度
頗不及換耳擴OP....

有人建議其他OP嗎?
不要627BM....627SM之類的 :eeh:

我也來補
LM4562HA 聲音非常的透明、速度極快(溫度約40)、不耐聽
AD8620BR 聲音細膩、帶有良好的空氣感、高頻優美、耐聽

AD712AQ :
是我最近新買的,因為調音的關係,音效卡全部換裝AD8620BR(還有耳擴也是),線 -萬隆3001,音效卡零件RUN開後,聲音非常的不耐聽、反應很快,感覺帶有鐵色味,雖然聲音層次非常完美,後來上AD官網,與台灣網拍有的貨,與音樂達人的網拍者所購,特意挑了個時脈4MHZ,裝在耳擴上,剛開聲,聲音非常的溫帶些厚,層次不錯,過了約2星期,層次更開溫暖感帶厚感消失了,但是帶來了另一種耐聽的聲音細節與韻味感
QUALIA
SR80
SR80

文章herroyuihk 發表於 週五 11月 16, 2007 10:37 pm

isas 寫:不知道有沒有大大試過AD811這種slew rate特高的OP?

不知道
不過我喜歡的OP
OPA227, AD797, OPA111都是slew rate個位數的 :ale:
OP27鐵殼哪裡找 :bs:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週一 12月 10, 2007 8:14 pm

圖檔
Steel大大幫忙入手OP27
音樂大聽有勸敗文章
http://bbs.audiohall.net/viewtopic.php? ... light=op27
可以PK掉OPA637SM :ho:
現在的感覺是
OPA111SM偏厚聲(懷疑是其他OP remark的 :ale: )
AD797在中間
OP27和OPA627BP都偏解析
目前比較習慣AD797
接下來應該是試627BM or OPA128sm :roll:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 47 位訪客