關於Sony A80x 系列

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

關於Sony A80x 系列

文章*貓尾草* 發表於 週五 10月 19, 2007 7:51 pm

大家好~

我正打算採購新的 MP3,Sony A80x 系列價錢十分吸引唷 :D

想請問大家如何評價A80X 系列音質感覺 ,

傳輸軟體 , 支援的 無損檔的解析跟人聲如何 ?
*貓尾草*
SR40
SR40

Re: 關於Sony A80x 系列

文章wgundamcustom 發表於 週五 10月 19, 2007 8:24 pm

*貓尾草* 寫:大家好~

我正打算採購新的 MP3,Sony A80x 系列價錢十分吸引唷 :D

想請問大家如何評價A80X 系列音質感覺 、

傳輸軟體 、支援的 無損檔的解析跟人聲如何 ?

買吧
算是很討好大眾的聲音

反正RH1 RH10 NH1 HD660GD9 HD30GB9 HD10GB7 SD850N M1GC7/M2GC7你沒聽過 :twisted:
買了不要去聽以上幾台隨身聽就沒事 :ho:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

Re: 關於Sony A80x 系列

文章QUALIA 發表於 週五 10月 19, 2007 11:01 pm

wgundamcustom 寫:
*貓尾草* 寫:大家好~

想請問大家如何評價A80X 系列音質感覺 、

傳輸軟體 、支援的 無損檔的解析跟人聲如何 ?

買吧
算是很討好大眾的聲音

反正RH1 RH10 NH1 HD660GD9 HD30GB9 HD10GB7 SD850N M1GC7/M2GC7你沒聽過 :twisted:
買了不要去聽以上幾台隨身聽就沒事 :ho:

NH1 我有,聲音不錯,但是電力只能12小時.......
A80x...我聽過....聲音實在是受不.....聲音很假....
QUALIA
SR80
SR80

文章apia978 發表於 週五 10月 19, 2007 11:40 pm

SONY Network Walkman系列我一共買過三支,分別是E507、S706、A806。

功能性來說,
E507: 算是SS開始妥協,可吃MP3、WMA時候支援的第一台機子。
S706: 配備Noise-Canceling抗噪耳機。
A806: 2吋全彩LCD螢幕,可以看影片。

E507我用了快兩年,才換成S706。半年後又換成A806。
但老實說,這三台當中,音質我覺得最有特色的還是早期的E507。
沒錯,SONY的機器的確有音染,但最近出的幾款機子,讓我越來越覺得音質上沒什麼特色。
(以小鐵家耳機來舉例,就像從CM7 Ti→CM700 Ti的感覺一樣)

S706的抗噪耳機老實說有點雞肋,主要令人唾棄的地方還是耳機聲底低音爆多。
你換個K324P都比它原廠的好。

A806最大的賣點是可以看影片。
但這也是它最大的致命傷:
1.螢幕太小(2吋,看到拖窗)
2.影片轉檔軟體過於腦殘不便,支援格式少。
3.聲音沒特色。

而最後讓我決定離開SONY陣營的原因,是Sonic Stage軟體。
此後我就暗自發誓,絕不再買需要專屬軟體的播放機。

分享一點小心得,還請樓主別見怪。 :)
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章min_is_perfect 發表於 週六 10月 20, 2007 12:42 am

舊的A80X要SS傳歌 新的A81X不用 不過台灣不知道會不會上A81X就是了 但現在要上的S61X是不用

基本上SS跟ITUUNES一樣 是習慣問題 有人用得很順手 有人覺得很麻煩 買之前可以先下載SS來試試

不過SS有個額外的好處 就是能支持SONY的無損格式

我是用A808啦 我不會看影片 但我想要大點的螢幕 選歌會找歌都比較輕鬆
min_is_perfect
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週六 10月 20, 2007 1:03 am

這也沒錯啦.....
不過,一旦拿掉SS,能夠藉由Lossless格式進一步提昇音質的機會也沒了。
這也是為何新的A81x和S61x系列,目前全球大概只剩日本地區的版本還沒拿掉SS。
根據SONY高層的說法,是他們不能背叛使用者。(日本當地仍有不少SS死忠用戶)

所以,以往台灣新力索尼販售的機型都是所謂的「國際版」。
那,A81x系列、S61x系列,到底會是「日本版」還是「國際版」? :aa:
老實說我也蠻好奇的。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週六 10月 20, 2007 8:08 am

apia978 寫:這也沒錯啦.....
不過,一旦拿掉SS,能夠藉由Lossless格式進一步提昇音質的機會也沒了。
這也是為何新的A81x和S61x系列,目前全球大概只剩日本地區的版本還沒拿掉SS。
根據SONY高層的說法,是他們不能背叛使用者。(日本當地仍有不少SS死忠用戶)

那,A81x系列、S61x系列,到底會是「日本版」還是「國際版」? :aa:
老實說我也蠻好奇的。

其實SS還不錯耶 :ale: 跟SD-JUKEBOX比起來好一點(可以上網下載呀 :bs: )
頭像
討論區版主
討論區版主

文章*貓尾草* 發表於 週六 10月 20, 2007 9:32 am

apia978 寫:這也沒錯啦.....

老實說我也蠻好奇的。

十分多謝大大回覆唷,請問一下sony 自身的Lossless格式如何 ?
sony 的機子 聽古典跟女聲好嗎
*貓尾草*
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週六 10月 20, 2007 9:36 am

*貓尾草* 寫:十分多謝大大回覆唷,請問一下sony 自身的Lossless格式如何 ?

個人覺得HI-MD應該不錯
我用過N10真的很贊 :twisted:
要聽音樂又要用SONY 建議用HI-MD
本來的設計就是拿來聽音樂的,而且SONY在MD上經驗很夠
:twisted:

HI-MD可以聽WAV檔(就是跟CD音質相同的檔案)

到是A80X系列支援的格式有MP3/ATRAC/WMA/AAC/ATRAC Advanced Lossless

新的A91X系列支援的格式有 MP3/WMA/AAC/HE-AAC/ATRAC/ATRAC Advanced Lossless/リニアPCM(WAV)

S71X/S61X系列支援的格式有 MP3/WMA/AAC/HE-AAC/ATRAC/ATRAC Advanced Lossless/リニアPCM(WAv)
頭像
討論區版主
討論區版主

文章apia978 發表於 週六 10月 20, 2007 11:17 am

wgundamcustom 寫:其實SS還不錯耶 :ale: 跟SD-JUKEBOX比起來好一點(可以上網下載呀 :bs: )

好傢伙,你不是在觀望Panasonic SD系列嗎? :D
怎麼這會兒又變心了? :ho:

頭像
apia978
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週六 10月 20, 2007 11:28 am

*貓尾草* 寫:十分多謝大大回覆唷,請問一下sony 自身的Lossless格式如何 ?

ATARC Lossless格式....細節自然比MP3/WMA/ATARC來的豐富。
不過這也限制了你要用ATARC Lossless格式的話,就得買舊款的A80x系列,
也就得被迫接受使用Sonic Stage。

反之,若是買新款的S61x或A81x系列,就能和SS說拜拜,但同時也和ATARC Lossless格式說拜拜了... :(
(就是有一好沒兩好啦! :eeh: )

再來,聽女聲(Vocal)來說,氣氛不錯,但古典樂的話就遜色了點。
(目前我聽過的機子中,Kenwoood在古典樂的重現度蠻高的。 :oops: )

頭像
apia978
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週六 10月 20, 2007 11:32 am

apia978 寫:
wgundamcustom 寫:其實SS還不錯耶 :ale: 跟SD-JUKEBOX比起來好一點(可以上網下載呀 :bs: )

好傢伙,你不是在觀望Panasonic SD系列嗎? :D
怎麼這會兒又變心了? :ho:

MD....MD
都是MD害的 :ho:
其實MD還是聽音樂很好的工具
頭像
討論區版主
討論區版主

文章s9242298 發表於 週日 10月 21, 2007 5:04 pm

a806讓我最不滿意的是歌曲只能進不能出
還有ss傳歌有點慢.尤其電腦等級差的更慢
s9242298
SR40
SR40

文章deanfu 發表於 週日 10月 21, 2007 7:05 pm

A80x的聲音真的算是很討喜的聲音,
至於Sonic Stage.........,
我一直覺得很好用呢!
尤其用它來搜索放入歌曲的資訊真的很精準。
deanfu
SR40
SR40

文章epoch35 發表於 週一 10月 29, 2007 3:56 am

SS用久了確實是還蠻上手的

只是對一開始的使用者而言可能就真的頗不習慣
epoch35
SR40
SR40

文章pdoue 發表於 週五 11月 16, 2007 12:23 am

其實ss真的還是用久了就會很習慣了
硬要說ss的缺點,應該就是sony還是對於檔案的保護很嚴

如果你用cd和a808對錄的話,那個音樂不能送進去電腦-.-"

再來就是刪歌的部分,(當然也有人說是優點啦~)

在刪歌的時候,先要丟入垃圾桶內,但是這時這首歌還沒有刪掉哦~
如果你後悔的話,還可以復原,或是可以進垃圾桶裡面聽被你刪掉的歌~

那什麼時候才刪掉呢?
當然重新再接上電腦,開ss要編輯的時候,歌才會被刪掉!

嗯,還滿龜毛的~

其它的部分,就音質來說,真的是聽流行音樂還滿不錯的~
至於想聽交響樂的部分,可能就要個人的喜好了~
訊源:
MD:NH1、DS700、ZX5
MP3:A608、808
耳機:EX90、ER4B
pdoue
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:hachisuki 和 170 位訪客