耳道式耳機大亂鬥~幫我比比看吧

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

耳道式耳機大亂鬥~幫我比比看吧

文章wonderswan 發表於 週六 10月 20, 2007 3:13 pm

我是以價錢的範圍來挑的
參考Y拍以及01與AA的文章
約2.8~3張小朋友價格的有
CK7/DTX50/E2C/EX90SL/UE的super.fi 3 studio
然後有莫名奇妙暴跌的是
AKG 324P 還有 senheiser cx300 都不到2張小朋友
還有列入考量的UM1(定價比UE那隻便宜..但真正的入手價卻要高出半張左右的小朋友)
還有一支價格不明的DENON C551
我有幾個問題想問問各位的意見
1.之前我用的是EM7,它在"接頭與看的到線的連接處(有看懂嗎)"接觸不良~是在振宇影音買的,但是沒保卡---這樣能修嗎??
2.承上題,若換上述這幾隻會有所謂升級的感覺嗎?
(漏音改善不論,低頻不論-因為EM7的低頻...大家都知道的)
3.佩帶的舒適度哪支<很差>?
就爬了一些文章而言,UM1的舒適度是最好的!!
4.有沒有收納袋/盒?
雖然沒有可以自己找替代的 但原廠的就是不一樣!
5.產地問題...那隻是MIC的??
6.勸敗我吧!!! :D

來發問是因為要先淘汰一些 不然一次給人家是聽那麼多隻好像不大好....
順帶一題...目前的隨身訊源是iriver T10 有哪些是比較好配的嗎?
目前還有一個問題是考慮以後若換成D2或IPOD 80G 會不會有哪幾隻不對味啊!!
wonderswan
SR40
SR40

文章stan只有我 發表於 週六 10月 20, 2007 5:34 pm

身為新手的我只能告訴你
DTX50要買的話....
就要有成為我下面自我介紹的可能......
不過話說回來
DTX50真的是一副好耳機!!!
你可以去爬一下文就知道了!!
還有你要考慮一下你愛聽的音樂類型!!
聽搖滾或重金屬的話
我是覺得3000左右就DTX50最棒啦!!
雖然我的一直壞..........
第一次買耳機就遇到倒楣事!!!  
壞!壞!壞!壞!壞!
我就是DTX50連壞5次的男人.......
stan只有我
SR40
SR40

文章wonderswan 發表於 週六 10月 20, 2007 5:50 pm

恩...我看了不少關於DTX50的評價
不過好像聽說有不少耳機本身的問題...
wonderswan
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週六 10月 20, 2007 6:00 pm

多存0.8K就可以升級EM9d :twisted:
要不然少一點可以去買EM9r(只能透過水貨商才買的到),
跟EM7相當不同的耳機,聲音相當特殊,也相當的好,隔音比EM7好許多(以耳掛而言)
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章sa1027 發表於 週六 10月 20, 2007 6:29 pm

stan只有我 寫:身為新手的我只能告訴你
不過話說回來
聽搖滾或重金屬的話

DTX50品質的好壞,
聽說是要用包裝來分.
sa1027
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週六 10月 20, 2007 6:42 pm

DENON C551 這隻的價格約在3000元出頭
個人聽過他的入門耳機C351 感覺還不賴 還在努力RUN中~ :ya:
在檢討別人之前,先把自己管理好。

禍兮福所倚,福兮禍所伏。

技術這種東西,沒有進步的感覺就是不行了。
自己覺得保持一般水準,就表示開始在退步。

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。
下士聞道,大笑之,不笑不足以為道。

日照香爐生紫煙,遙看瀑布掛前川。
飛流直下三千尺,疑是銀河落九天。
頭像
涼軒
SR40
SR40

文章wonderswan 發表於 週六 10月 20, 2007 6:47 pm

wgundamcustom 寫:多存0.8K就可以升級EM9d :twisted:
要不然少一點可以去買EM9r(只能透過水貨商才買的到),
跟EM7相當不同的耳機,聲音相當特殊,也相當的好,隔音比EM7好許多(以耳掛而言)

就耳掛而言...我想我會上EW9吧
不過錢還太少說...
現在鎖定耳道式耳機XD
wonderswan
SR40
SR40

文章wonderswan 發表於 週六 10月 20, 2007 6:49 pm

sa1027 寫:
不過話說回來
聽搖滾或重金屬的話

DTX50品質的好壞,
聽說是要用包裝來分.

可否說的在清楚些....
不過目前看樣子是把DTX50排除在外了
wonderswan
SR40
SR40

文章sa1027 發表於 週六 10月 20, 2007 7:11 pm

wonderswan 寫:
sa1027 寫:
不過話說回來
聽搖滾或重金屬的話

DTX50品質的好壞,
聽說是要用包裝來分.

可否說的在清楚些....
不過目前看樣子是把DTX50排除在外了

我最近也想買3K左右的耳道,
有爬過文,
看到之前有戰文出現,
就是爭講新版舊版包裝不同的事,
有問題的好像都是舊版的.
sa1027
SR40
SR40

文章lls613 發表於 週六 10月 20, 2007 8:07 pm

sa1027 寫:我最近也想買3K左右的耳道,有爬過文,看到之前有戰文出現,就是爭講新版舊版包裝不同的事,有問題的好像都是舊版的.

之前的包裝不同的文章,不能算是戰文吧,大大有看清楚了嗎?
(並沒有筆戰)

有爭議的地方是:某些回文的大大是否為賣家

------------------------------------------

K324P和CX300的售價應該是水貨的價錢。

1.問看看原賣家是否願意幫忙。

2.個人覺得耳掛式和耳道式的取向不同,不太好比較。

3.個人有前三者,但大大目前不考慮DTX50;
CK7和E2C相比,個人感覺CK7的舒適度較E2C差。

4.就個人說的三者,有(因我的DTX50是盒裝的)。

5.DTX50沒寫(剛剛去查了,是MIC),CK7是MIJ,E2C是MIM(墨西哥)。
lls613
SR40
SR40

Re: 耳道式耳機大亂鬥~幫我比比看吧

文章danadio 發表於 週六 10月 20, 2007 9:34 pm

wonderswan 寫:我是以價錢的範圍來挑的
參考Y拍以及01與AA的文章
約2.8~3張小朋友價格的有
CK7/DTX50/E2C/EX90SL/UE的super.fi 3 studio
然後有莫名奇妙暴跌的是
AKG 324P 還有 senheiser cx300 都不到2張小朋友
還有列入考量的UM1(定價比UE那隻便宜..但真正的入手價卻要高出半張左右的小朋友)
還有一支價格不明的DENON C551
我有幾個問題想問問各位的意見
1.之前我用的是EM7,它在"接頭與看的到線的連接處(有看懂嗎)"接觸不良~是在振宇影音買的,但是沒保卡---這樣能修嗎??

自己修就可以了,我一支E2C也是這部份的問題,剪斷重新焊一個接頭就可以繼續用了。
頭像
danadio
SR40
SR40

文章wonderswan 發表於 週日 10月 21, 2007 4:50 am

等不及你們的回應就先去品嘉試聽了...
當然...也是有戰利品的...
品嘉老闆很熱心的說換掉接頭差不多NT100
我順便請他們送修順便幫我換EM7的海綿
不過你們最好奇的應該是我到底買了哪支
在猶豫不決後我選擇了DENON的C551
雖然不是完美(廢話:mad: )
但很明顯聽到了在EM7中完全聽不到的...快感及爽度XD
晚點來發心得...看樣子需RUN一段時間囉
wonderswan
SR40
SR40

文章sdz333 發表於 週日 10月 21, 2007 5:29 am

恩~發文版大購入DENON - C551~
依照原本版大的需求~其實沒多提 DENON 的這支~
等版大發文原因跟感想了!!~

小弟只聽過351~不甚滿意縮....~
這個價位帶~實有許多更可符合小弟要的清晰與低頻的質~
★ Shan ★
頭像
sdz333
SR40
SR40

文章wonderswan 發表於 週日 10月 21, 2007 4:21 pm

其實買這隻很大的原因是在EM7...在聽說他會復活之後 :ya:
首先一到品嘉先找最低價的CX300還有K324P
CX300簡直跟IRIVER T10 所附的耳機(MX500或50 ?!)是一樣的...
差別只在多了更多的封閉性...聽不出什麼太大特色...
EM7的女聲讓我覺得買這支不知要來聽什麼...所以就放下了
K324P也一樣...也許是第一次進到敗家之地而感到緊張吧!!
所以聽不出所以然...接著DTX50除了只聽到一段低鳴外...就是一整個悶了起來...還有DTX50的包裝實在簡略到一個不行...除了本體有這個價值外...
終於解決了三支耳機...還有六支...
接下來問了EX90SL跟UE的那支...
答案是沒賣...好了剩下四支了...
分別是CK7/UM1/E2C/還有C551...
論走向...C551是最突出了
他的設計類似DTX50...所以是偏好低頻的耳機
跟DTX50最的差別我覺得是在於動感
一接上C551身子就莫名的跟著節奏搖擺
心情也是直接跟著開朗了起來
在經過與UM1&E2C連番比較後
還是比較偏好C551的熱情奔放與低音量感或者是雄渾壯闊
每一個節奏的準確到位...不是純粹碰碰碰的轟炸
也許那就是所謂的Q吧...

正在RUN耳機中...剛開聲還蠻慘不忍睹的
對於高頻...

:mad: .....我的EM7勒...回來吧

來個前後呼應...其實是我覺得我聽的音樂取向比較多元
所以需要不同的耳機來代勞...
因為如果要達到完美的話...脫褲子比較快了@@
------------------------------------------------
那UM1跟E2C的心得呢...太多能說的所以先說說C551的優點XD
wonderswan
SR40
SR40

文章wonderswan 發表於 週日 10月 21, 2007 5:13 pm

目前發現一個問題...有些歌有底躁...
但有些沒有... :( 這該如何說...
wonderswan
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週日 10月 21, 2007 9:22 pm

那首歌錄製不好....

這種事情偶爾會發生的啦.....
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 182 位訪客