K240S應該算是好物吧?!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

K240S應該算是好物吧?!

文章xphone 發表於 週一 10月 22, 2007 6:21 pm

因為看到網拍的特價, 就跑去試聽,
也比了價錢相近的一些耳機, 覺得確實都沒有這隻的好.
我用IPOD聽, 也很不錯啊.
就醬子帶回家了.

這k240s應該是個好物吧? 很值得吧?
這版上好像都不太推薦的樣子?
xphone
SR40
SR40

Re: K240應該算是好物吧?!

文章springnet26 發表於 週一 10月 22, 2007 6:31 pm

xphone 寫:因為看到網拍的特價, 就跑去試聽,
也比了價錢相近的一些耳機, 覺得確實都沒有這隻的好.
我用IPOD聽, 也很不錯啊.
就醬子帶回家了.

這k240s應該是個好物吧? 很值得吧?
這版上好像都不太推薦的樣子?

因為k240系列除了k240s外,
還有網友普遍評價更好的k240m跟k240df這兩位老哥 :)
springnet26
SR40
SR40

文章xphone 發表於 週一 10月 22, 2007 6:58 pm

謝謝!

剛剛看到隔壁另一文, 推薦6000元預算的, 有人推薦了.
xphone
SR40
SR40

文章johnlee 發表於 週一 10月 22, 2007 7:18 pm

有啊, 有啊,
我有240S, 也有推薦過啊!

我朋友有HD650, 我們有尬過機,
雖然650在音場和動態上勝過240s,
我還是喜歡我的240s,
為什麼呢?

因為我覺得K240S聲音比較真實自然,
音域分佈比較平衡,
聽起來沒有壓力,
很好聽, 很耐聽啊!
johnlee
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週一 10月 22, 2007 7:51 pm

聲音比較真實自然是不一定啦
240S雖然跟以前的比起來遜色許多
但打打怪還是夠用
拿出去PK也還可以
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章liuchengdar 發表於 週一 10月 22, 2007 8:20 pm

個人淺見
就音樂性來說650應該是比240s強上一大截
但240s在別的用途上確有壓倒性的勝利

小弟之前拿過幾支市面上常見的監聽耳機比較(因為錄音室需求)
240s是比較偏向監聽耳機~ 冷、乾、染味少,(但中頻稍嫌不夠凝聚)

手癢把家裡的650拿去監聽試試
果然就很不適當了~因為錄的聲音跟耳機聽到的聲音會有很大的誤差~
580會比650好蠻多(監聽時), 但中頻還突出, 也會產生誤判 ~
Office:hifi mini usb dac + Senn. HD580
Home: DAC1852 + Dynahi/Senn. HD650 + GRADO RS1
liuchengdar
SR40
SR40

文章Cherry 發表於 週一 10月 22, 2007 9:20 pm

樓上說的不錯

而我認為240S雖然沒有加什麼染味,其實是把應有的味道去掉了... :mad:

個人覺得SENN HD-25拿來當錄音室耳機好像也不錯
回到音樂的初衷...

無法忘懷~溺斃在皇家咖啡裡的冰淇淋
也許下一次會在俄羅斯間穿梭著黑與白
Cherry
SR40
SR40

文章ITOLEE 發表於 週一 10月 22, 2007 9:55 pm

K240S...

疾風說的沒錯
打打怪...PK還算堪用
但是你必須承認...他是"比較差"的K240
一定程度上背負著"劣幣驅逐良幣"的原罪

換個方式形容...
他就像一個學生...每一科都PASS...
但是都只拿到PASS那些人的後三分之一到平均而已...
(有些人是被當一堆...但是有幾科全班前幾名)

也可以說每個項目...若以優良可劣這4個等第來分
他頂多只能拿到"良"...其他部分只能在"可"和"良"之間徘徊

客觀來說...它值4000...
但絕不可否認的是...他比較差的K240

以上...是以聽音樂而言(個人認為)
如果拿來看影片和打電動...會有意想不到的效果
不過...他本來的用途就在此(錄音用)

如果知道自己想聽什麼
基本上我不會推薦他買K240S

話說會找到K240S的人
不妨找找K141S
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章Cherry 發表於 週一 10月 22, 2007 10:44 pm

沒錯
141S.171S都不錯喔
其實以前也有141M... :eeh:
回到音樂的初衷...

無法忘懷~溺斃在皇家咖啡裡的冰淇淋
也許下一次會在俄羅斯間穿梭著黑與白
Cherry
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週一 10月 22, 2007 10:55 pm

:D K240DF 600歐姆 算是很不友善的 要擺平他 花的$$
可能數倍 到數十倍 他的價錢 都有可能
所以 K240S 算是相當友善的 但是還是不能接受他的凝聚力 :ale:
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章ITOLEE 發表於 週一 10月 22, 2007 11:13 pm

K141S的效率遠遠超過K240S...
好像是101dB/mW
應該更好推

不過K141S也不能亂買
個人覺得它在舒適度上有很大的爭議空間
跟GRADO的夾頭又不一樣

因為它的耳罩很大片(和K240的一樣)
但是開口相對小
有些人戴起來會有..."一部分耳朵被罩住...一部分耳朵被壓住"

我是因為戴了好幾次才找到訣竅...最後選K240S

此外...之前試聽的感覺
除了聲音比較擠一點...比較清亮一點...低音比較收斂外...
K240S會有的監聽性格...K141S很可能也會有
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週二 10月 23, 2007 12:13 am

240S 還是一隻不錯的耳機
沒有很明顯的癖性 基本上就是聽什麼都可以稍微 high 一下
我個人認為是相當適合當作第一支破千耳罩
特別是如果收二手能到 3000以下,在加上 Tina 耳罩
cp 值不錯
以後升級還是可以繼續聽

240S 不需要太了不起的驅動
舒適度相當好 重量也輕 不會夾頭
(對我來說 240 系列是最可以久戴的耳罩)
也沒有 k271 那麼冷靜,很耐聽
但是聲音還算嚴謹,不會發出預料之外的聲音
例如 男生變女生,或是小提琴變中提琴
在這個範圍內,要找一隻沒有明顯缺點的耳機,常常會破五千

240S 的缺點,我個人認為在於有一點定位不清
受到 240DF/M 的排擠,通常聽中高階耳罩久了之後
都會把 240S 出掉,向上升級 DF/M 或是換其他比較有特色的產品
畢竟和 DF/M 比起來,240S 細節不夠好,低音有時候太多太散
而且跟其他更便宜的耳罩比起來,也沒有比較好看
不是很容易吸引目光

不過,我還是覺得如果不想花心思金錢升級
也不想傷腦筋在高價訊源/耳擴
240S 是一個不錯的選擇
-------------
當然,這是個人口味
我唯一好奇的是,有沒有人換過幾種不同的線
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章ITOLEE 發表於 週二 10月 23, 2007 1:02 am

tim.chnan 寫:當然,這是個人口味
我唯一好奇的是,有沒有人換過幾種不同的線

首都那邊有2主要給K240S用(至少店員"叫我聽看看")
一條900...一條4000
個人覺得各有特色
這2條線主要是抓住K240S的低頻...
差異還蠻明顯的
裝上去後聲音確實比較像別的耳機(K240S的聲音比較暗)...
會犧牲掉一點K240S的"空氣感"...相對的也比較清楚
不過...對"含滷蛋"的問題幫助有限.......

我還沒聽過傳說中的ZU線....
(除非很喜歡K240的音色...要不然買條要一萬的線來換有點.....可惜)
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週二 10月 23, 2007 2:01 am

ITOLEE 寫:K141S的效率遠遠超過K240S...
好像是101dB/mW
應該更好推

不過K141S也不能亂買
個人覺得它在舒適度上有很大的爭議空間
跟GRADO的夾頭又不一樣

因為它的耳罩很大片(和K240的一樣)
但是開口相對小
有些人戴起來會有..."一部分耳朵被罩住...一部分耳朵被壓住"

我是因為戴了好幾次才找到訣竅...最後選K240S

此外...之前試聽的感覺
除了聲音比較擠一點...比較清亮一點...低音比較收斂外...
K240S會有的監聽性格...K141S很可能也會有

拍賣的老機隨便收一台就可以把240DF/M推的不錯啦
也不是一定要花大錢

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章namicat 發表於 週二 10月 23, 2007 9:10 am

lfc555 寫::D K240DF 600歐姆 算是很不友善的 要擺平他 花的$$
可能數倍 到數十倍 他的價錢 都有可能
所以 K240S 算是相當友善的 但是還是不能接受他的凝聚力 :ale:

BEYOND大改一下就不錯了(換VR.OP) :D
或者我目前用的PIMETA也可以考慮

簡單的OP直推,再加上足夠的電流擺幅,其實就能把DF推的挺不賴
圖檔
頭像
namicat
SR40
SR40

文章xphone 發表於 週二 10月 23, 2007 10:03 am

感謝各位大大提供寶貴的經驗與意見,
小弟初入耳罩就選定K240S, 而且才破財3.6K,
應該是很值得的投資了吧?!

目前當然先用ipod聽,
但也開始要找好一點的訊源和耳擴啦.

請問大大們的是:

1. 市面上好像沒有在賣240DF/M了吧?

2. 你們都用什麼耳擴來推K240S呢?

疾風兄說:

也不是一定要花大錢

聽了好令人興奮,
隨便的老機就可推600歐姆的240DF/M,
那才55歐姆的K240S不就是像吃豆子一樣的簡單.

疾風兄有看到的話, 是不是替小弟指點個幾台. 先謝了.
xphone
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週二 10月 23, 2007 10:16 am

:D 非常感謝 namicat 兄 的建議 等過完年 小弟會來動手改看看
先談 一下K240DF 小弟聽過滿意的驅動有Micromega Tempo P/AMP 聲音線條 刻畫的相當美 ;AudioLab 8000A/C 回味老BBC的溫情展露 ; 最後是TEAC 我不知道型號的DAT 原汁原味的展現

所以相對K240S 與他價位接近 其他耳機相比 聲音定位 還是有很好的表現 而且不需要刻意的加強驅動 還是很不錯的

:ale:

以上
lfc555
SR60
SR60

文章疾風殘月 發表於 週二 10月 23, 2007 11:34 am

TO lfc555:
妳所說的這幾台真的不錯啊
個人偏愛8000

TO xphone
PIONEER的CD+LD播放機都可以
KENWOOD那台單放CD的就不確定了
當初都是日幣5~7萬的東西
現在賣的很便宜

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章ITOLEE 發表於 週二 10月 23, 2007 12:47 pm

xphone 寫:感謝各位大大提供寶貴的經驗與意見,
小弟初入耳罩就選定K240S, 而且才破財3.6K,
應該是很值得的投資了吧?!

這東西新品價接近4000

你搜尋一下應該不難知道
該價位的...在這邊比較推SR80和HD555(K530還不確定)
或稍微貴一點的M50

不過...就是有人"就是喜歡K240"...
就像有人"就是喜歡鐵三角"一樣
(換言之...喜歡K240的人其實相對少數...畢竟它還是工作用耳機)
不乏有人嘗試著用K240M或DF越等PK

xphone 寫:目前當然先用ipod聽,
但也開始要找好一點的訊源和耳擴啦.

請問大大們的是:

1. 市面上好像沒有在賣240DF/M了吧?

2. 你們都用什麼耳擴來推K240S呢?

1.
沒有錯...沒新品了...而且想拋的人越來越少
如果你對K240的"愛"夠的話...可以衝看看...
據說會比新品240S貴一點

2.
我是用OP緩衝直推接電腦內建音效...聲音差異評良心講...不大
如果你不想換M或DF...建議先換訊源或檔案吧

xphone 寫:聽了好令人興奮,
隨便的老機就可推600歐姆的240DF/M,
那才55歐姆的K240S不就是像吃豆子一樣的簡單.

不盡然...
低阻抗的東西需要大電流
而M和DF需要較高的功率...但電流需求相對小

不過實際上老機的情形是怎樣...我不清楚

DF和M的話...沒錢者可以先考慮OP直推(找電路DIY)...
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章dieharder 發表於 週二 10月 23, 2007 1:53 pm

也不是一定要花大錢

這絕對不是可以"隨便收一台老機"就能搞定240DF/M的.
器材疊疊樂^^); ya~~~
dieharder
SR40
SR40

文章stupidbird 發表於 週二 10月 23, 2007 4:01 pm

同意樓上所說的:

.... 不是可以"隨便收一台老機"就能搞定240DF/M的. ....

K240DF/M 之所以能表現出比S更強的實力,
上個適當的(能推得好的)耳擴, 絕對是個必要條件,
否則很難發掘耳機的實力底限.

對於音源是隨身聽或是音效卡直推,
或是不想玩這個, 換那個, 的朋友來說,
K240S確實是比DF/M適合.
當然K240S若能上個耳擴, 實力可以再發揮好一點,
至少鬆散的低頻會比較得到控制.
stupidbird
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週二 10月 23, 2007 4:12 pm

老機的年代
就是600歐姆耳機的時代
要是推不好
那做老機幹麻
我家就有一台,推240M可是很不錯的
我說這話不是無憑無據
那些老機當初也是要幾萬塊的
唉...多說無益,有機會自己聽吧

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章springnet26 發表於 週二 10月 23, 2007 4:44 pm

疾風殘月 寫:老機的年代
就是600歐姆耳機的時代
要是推不好
那做老機幹麻
我家就有一台,推240M可是很不錯的
我說這話不是無憑無據
那些老機當初也是要幾萬塊的
唉...多說無益,有機會自己聽吧

老機在當年可是新機器呢...
哈,我冷了 :eeh:

隨便收一台老機就可以把240DF/M推的好??
如果疾風殘月講的老機是D731這類的機器的話,
那推K240M、K240DF倒是不錯聽 :)

D731的耳機孔,聲音厚實飽滿,甜度及細節不錯,
很順耳耐聽,推力也滿不錯

講隨便收一台老機就可以把240DF/M推的好,
可能是太過了啦 :ho:
如果是講認真的挑一台老機應該會比較好些 :)

當然每個人的耳朵聽感不同,
聽的人覺得好聽就OK了,
不知疾風殘月家裡那台可以把240M推的好的機器是那一台??
最後由 springnet26 於 週二 10月 23, 2007 4:45 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
springnet26
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週二 10月 23, 2007 4:45 pm

:) 我認為 過往很多不錯的擴大機 P/AMP 有一定實力 又能耳機輸出 推K240DF 不會難聽 我前面提到的 價錢也是以新品而論
:ale: Audiolab 8000C 之前也有看到 8K就丟出來 可惜沒搶到
K240S 若您喜歡她的聲音 或是覺得它的舒適度很不錯 拜下去 OK啦
:D
lfc555
SR60
SR60

文章johnlee 發表於 週二 10月 23, 2007 4:50 pm

我想大家的觀點應該是相近的,
癥結在"隨便"兩個字吧?

能在拍賣中受青睞的"老機",
如果不是經典的或是銘機,
應該也是接近那種實力的吧?
床頭音響級的老機, 淘汰就淘汰了,
上不了拍賣市場吧?

如果是這樣,
那隨便挑的, 當然已經不是隨便的機子了.
johnlee
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:hachisuki 和 166 位訪客