來討論一下隨身耳擴吧!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章全是狼 發表於 週四 5月 31, 2007 8:02 pm

其實不要考太差就好了...
總之考上的學校讀書的風氣要有...
這樣子三年後要考上好大學不是問題

加油阿~ :box:
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章hsuan0329 發表於 週一 6月 04, 2007 2:29 pm

隨身的阿 有看過一個HEAD fi 網友的個人排行榜 第一名的 是 Larocco Audio Pocket Reference II mk 2
2. RSA SR71
3. RSA The Hornet “M”

價錢方面都不斐喔 哈哈 話又說回來 質不值得是靠個人的想法囉
順便一提 RSA 的 Tomahawk 比hornet 還要小 而且用兩利 AAA的電池 至少可以用兩百個小時喔 音質方面 音該可以跟 burn in 完後 音該可以跟hornet 比ㄅ 至少差不多 排名方面 第四 第五 四跟五名排名一樣 推力 對一般耳罩綽綽有餘ㄅ 跟家庭式的耳擴 也是有得比 當然我是指相對性的喔

隨身耳擴這種東西 跟你的配備也有關西喔 所以要研究好是否需要
hsuan0329
SR40
SR40

文章86682868 發表於 週一 6月 04, 2007 6:10 pm

狼大謝啦~~

您現在唸到哪啦?記得看過您高中時跟伯父革命的那篇文~ :ho:

年少輕狂是應該的嘛~~ :ya:

=口="兩顆AAA可以跑2XXhr?好可怕......突然覺得那個價錢可能值得~~

在街上戴著HD650.DT990 說有多囂張就有多囂張~~ :ho:
頭像
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週一 6月 04, 2007 8:25 pm

86682868 寫:狼大謝啦~~

您現在唸到哪啦?記得看過您高中時跟伯父革命的那篇文~ :ho:

年少輕狂是應該的嘛~~ :ya:

=口="兩顆AAA可以跑2XXhr?好可怕......突然覺得那個價錢可能值得~~

在街上戴著HD650.DT990 說有多囂張就有多囂張~~ :ho:
想知道我上哪....
看我的資料就知道了.....囧
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章86682868 發表於 週一 6月 11, 2007 10:04 pm

我是國中生 不知道大學那邊的排名 :aa:

畢竟是海官 不算爛吧~~~ :ya:

另外~~hsuan大 我有去國外網站看了.......它長得好大隻 :aa:

不過一直不知道售價 要幾支HD650呢...... :ale:
頭像
SR40
SR40

文章Mitmensch 發表於 週六 7月 07, 2007 3:57 pm

yugif 寫:(不過小弟只有認識到靜電耳機帶出來玩的朋友,
只是玩了一段短短的時間就懶了,改用耳道式幾乎不需要耳擴的耳
機)

囧rz
幹嘛講這樣
那是因為那個實在太麻煩
而且耳朵好痛XDDD
SR-001mkII、E4c、E888Lp
D-NE20,Z555,350,250、PowerCD、MZ-1,RH10,RH1
Yamaha YST-MS201
頭像
Mitmensch
SR40
SR40

文章sm91kimo 發表於 週三 8月 15, 2007 4:07 pm

hsuan0329 寫:隨身的阿 有看過一個HEAD fi 網友的個人排行榜 第一名的 是 Larocco Audio Pocket Reference II mk 2
2. RSA SR71
3. RSA The Hornet “M”

SR-71 我有,另外我還有:
SuperDual, Super-Macro/Mini/Micro III

SuperMicro不錯用,接 LynxTwo -> SuperMicro III > SA5000
有可以享受的聲音。

最近較常用的是 SuperMacro III,因為不用換電池。

Xin的產品我覺得有點兩光兩光的,不過我還是Xin產品的愛用者啦。

SR-71的質感、穩定度、耐用度比 Xin 的產品好太多了,聲音方面
倒沒有明顯勝出 Xin 的產品很多。(不過我講的「沒勝很多」不大準
啦,我也覺得LynxTwo沒勝iHP-140 *很多* )

SR-71 是個可以信賴、讓人安心使用的產品,可當 "reference"。
有點像我把 LynxTwo 當 reference (REAL professional gear)
那樣。

我手邊的Xin Amp接E5都有雜/噪音,聲音旋鈕轉動時更是會發出
大雜音(接HD650較聽不到雜音),剛買來就這樣了。

SuperMacro III有很多接觸不良的問題,電池常不過電,電池座的
設計不大理想,input jack太鬆… 等等…許多小問題。

Regards,
chw
http://chw2video.com/chw.html
sm91kimo
SR40
SR40

文章steel 發表於 週三 8月 15, 2007 4:56 pm

Mini3 v2 :)

轉貼(信用卡大小)
圖檔

圖檔

圖檔
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章ljvalue 發表於 週三 8月 15, 2007 6:31 pm

教官已經裝好了嗎?
有沒有使用什麼特別的秘技呢?
ljvalue
SR40
SR40

文章steel 發表於 週三 8月 15, 2007 11:31 pm

ljvalue 寫:教官已經裝好了嗎?

板子還沒收到...等著跟面板一起寄
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章sm91kimo 發表於 週四 8月 16, 2007 12:17 am

steel 寫:Mini3 v2 :)
圖檔

使用 9V 電池是個好選擇 :-)

SR-71 也使用兩顆 9V 電池以 +/- 9V 的方式供電。

SR-71 放了近半年沒用,最近拿出來 power on還有(很多)電
立即可用,裡頭裝的是兩個(便宜的)Koka 8.4V 160mAh充電池。

Xin說他討厭9V電池,我卻覺得用8顆4號電池不是個好主意,
常有電池接觸不良的問題。
sm91kimo
SR40
SR40

文章ljvalue 發表於 週四 8月 16, 2007 10:27 am

steel 寫:
ljvalue 寫:教官已經裝好了嗎?

板子還沒收到...等著跟面板一起寄

原來教官也跟了面板的團
那請問機殼打算怎麼處理呢?自製嗎?
上次跟網兄聊天
那位網兄說機殼雖然很漂亮
可是他的運費比機殼本身還要貴啊
ljvalue
SR40
SR40

文章steel 發表於 週四 8月 16, 2007 2:45 pm

ljvalue 寫:原來教官也跟了面板的團
那請問機殼打算怎麼處理呢?自製嗎?
上次跟網兄聊天
那位網兄說機殼雖然很漂亮
可是他的運費比機殼本身還要貴啊

機殼當然是買原裝的
不然尺寸不容易訂製...一體成形可能要開模 :eeh:

不過也可能會有個問題
電池不好抽換
圖檔

另外...可能有更嚴重的問題
根據經驗...要拆背板換電池
螺絲很容易崩牙... :ale:
圖檔
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章sm91kimo 發表於 週四 8月 16, 2007 3:12 pm

steel 寫:不過也可能會有個問題
電池不好抽換

可參考一下SR-71的設計 :-)
圖檔
圖檔

Regards,
chw
http://chw2video.com/chw.html
sm91kimo
SR40
SR40

文章ljvalue 發表於 週四 8月 16, 2007 3:22 pm

steel 寫:機殼當然是買原裝的
不然尺寸不容易訂製...一體成形可能要開模 :eeh:

不過也可能會有個問題
電池不好抽換

他那設計可能要用內部充電電路來充電比較妥當
兩個金屬片的電池扣直接焊死在電路板上
一直去扳他搞不好會傷到電路板…
ljvalue
SR40
SR40

文章ljvalue 發表於 週四 8月 16, 2007 3:30 pm

發了文才看到sm大提供的設計

嗯 這樣真不錯
充電電路都可以不用裝了 :D
ljvalue
SR40
SR40

文章steel 發表於 週四 8月 16, 2007 4:03 pm

ljvalue 寫:他那設計可能要用內部充電電路來充電比較妥當
兩個金屬片的電池扣直接焊死在電路板上
一直去扳他搞不好會傷到電路板…

沒錯...就是可充電
只還是難免會拆開換電池

Xin早期的產品,就容易發生崩牙
後來才改用這種方式的
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章sm91kimo 發表於 週四 8月 16, 2007 4:49 pm

steel 寫:Xin早期的產品,就容易發生崩牙
後來才改用這種方式的

我的SuperMacro-3電池蓋還是用較易壞的螺釘,不知後來的
XIN Reference 或SupreMacro-4 有沒有改用SR-71耐用的
螺帽?
sm91kimo
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週一 9月 03, 2007 9:10 pm

hsuan0329 寫:順便一提 RSA 的 Tomahawk 比hornet 還要小 而且用兩利 AAA的電池 至少可以用兩百個小時喔 音質方面 音該可以跟 burn in 完後 音該可以跟hornet 比ㄅ

您的意思是Hornet跟Tomahawk其實是一樣的,
只是Tomahawk小一點?
其實我在RS網站上看起來也是這樣子,
而且一樣是高級PC版+4oz的純氧真空管。
感覺上他有暗示其實這兩款差不多,
而Tomahawk是針對旅行隨身攜帶用,所以除去了直接接電的功能。
又因為他是針對ITEM,所以Gain少一個,主要支援IEM適合的Low。
不過到底有誰有聽過這兩者的差異?
我看他的網站,SR-71,Hornet,跟Tomahawk都差不多價格,
到底買哪一個好?
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章s90118t 發表於 週二 9月 25, 2007 2:03 pm

想請問,小弟目前使用的是px200,訊源為電腦(x-fi xm)跟samsung t55,這樣有需要買耳擴嗎?
s90118t
SR60
SR60

文章kuo53067 發表於 週二 9月 25, 2007 3:48 pm

完全不需要 :mad:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章s90118t 發表於 週二 9月 25, 2007 5:13 pm

真是感謝回答,果然對現在的我來說與其去買耳擴,不如把錢存起來去買更好的耳機或訊源...
s90118t
SR60
SR60

...

文章OZAKI.TW 發表於 週六 9月 29, 2007 4:45 pm

我看我大概要換vr了.... :(
頭像
OZAKI.TW
SR40
SR40

文章shenamuro 發表於 週一 10月 22, 2007 8:00 pm

關於耳擴小弟也有些問題想請教
小弟最近才購入一隻um1
在之前都是用約1千出頭的耳機而已
想當然就覺的很有升級感,但是也許我跟站上的大大都不一樣
我沒有什麼好音源,就是只有一台mp3罷了
電腦的音效卡也是內建的
這種情況下用耳擴聲音依然會變好嗎?
(非隨身型,放家裡接電腦或mp3)

而有時聽會覺的有一些底噪(這是指沒音樂時會有一些背景雜音的情況?)
或聲音比較不純(有毛邊?)的情況,這些情況使用耳擴是否會有好轉呢?
shenamuro
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週一 10月 22, 2007 8:02 pm

別浪費錢了 :x
省下來換其他聲音好點的訊源比較實在
頭像
kuo53067
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 74 位訪客