我的NE20是不是有毛病?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

我的NE20是不是有毛病?

文章張舜銘 發表於 週六 10月 20, 2007 4:33 pm

從買來就有這個問題了................. 一開始還以為是正常現象

放入碟子,
它讀一讀會先發出讀到的聲音 然後過一下 就"卡碟"在那邊嘎嘎嘎 :ale: (他是有讀到資訊,但是無法聽,一直卡在那)

解決方式是再打開蓋子蓋\\起來 ,
這次他就能正常播放了..

可是我每次要聽音樂都要重複這兩個動作,囧啊~
(也會有正常的時候,時好時壞= =)

請問各位大大們,這是因為挑片的關係,
還是我的NE20有毛病呀?
(我都是用燒錄備份片,可是我的碟子不差呀,錸德X系列的,4X燒錄)
最後由 張舜銘 於 週一 10月 22, 2007 8:51 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
訊源:SONY D-NE20(鎖定3W左右的座機)
耳機: ATH-CM7
(鎖定A950LTD W1000 A900Ti)
頭像
張舜銘
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週六 10月 20, 2007 5:08 pm

你知道讀取頭如何運作嗎? :twisted:

一般來說CD的讀取頭在你聽音樂的時候會移動到要讀取的音軌的位子
要是這時候關機讀取頭不會動(下次開機就會讀你聽的地方)

如果你關機後換片...
讀取頭就會開始往最前頭移動你就會聽到咖拉咖啦的聲音
這是很正常的 8)
不用再打開NE20的蓋子
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章張舜銘 發表於 週六 10月 20, 2007 5:52 pm

wgundamcustom 寫:你知道讀取頭如何運作嗎? :twisted:

一般來說CD的讀取頭在你聽音樂的時候會移動到要讀取的音軌的位子
要是這時候關機讀取頭不會動(下次開機就會讀你聽的地方)

如果你關機後換片...
讀取頭就會開始往最前頭移動你就會聽到咖拉咖啦的聲音
這是很正常的 8)
不用再打開NE20的蓋子

不是的,他移到最前頭時,會卡住,
而且並不是咖拉咖啦的聲音,
是ㄍㄧ ㄍㄧ 搭搭搭搭 ...搭搭(卡住)
然後一直在那邊發聲音 ,... :ale:

直到你打開蓋子 再蓋起來 要不然結果就是,卡到最後沒電....

一開始我並不知道會這樣,
我按下PLAY就放到抽屜走了,
結果回來,奇怪,這電怎麼少那麼快 :aa:

而且我還有另一個問題,在播放時 他大概隔幾秒 會ㄐㄩ 一聲 ,這樣正常嗎?
頭像
張舜銘
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週六 10月 20, 2007 6:36 pm

說到這個 我前幾天再試我之前買的NE10
蓋上蓋\子也會有卡卡卡的聲音 然後電力也消耗很快
不知道是不是口香糖電片的問題 努力尋找問題中~ :mad:
在檢討別人之前,先把自己管理好。

禍兮福所倚,福兮禍所伏。

技術這種東西,沒有進步的感覺就是不行了。
自己覺得保持一般水準,就表示開始在退步。

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。
下士聞道,大笑之,不笑不足以為道。

日照香爐生紫煙,遙看瀑布掛前川。
飛流直下三千尺,疑是銀河落九天。
頭像
涼軒
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週六 10月 20, 2007 8:55 pm

如果都放原版母片的話,這樣的情況還很常發生嗎?
我看起來直覺認為是燒錄片的問題。
NE20對某些燒錄片很會挑片。
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章ICQ0000 發表於 週六 10月 20, 2007 8:57 pm

卡卡卡可能是因為讀不清楚,以前也有遇過
換別片也是如此嗎?

如果是用燒錄片的話
怎麼看都是燒錄片沒燒好/片子品質不好的問題
ICQ0000
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週六 10月 20, 2007 8:58 pm

我以前CD隨身聽也有類似情況....
播放時一直會有「搭搭搭」的怪聲音.....
後來就開始刮CD片了.....最後是開機後會自動熄火... :mad:
最後索性扔到抽屜去.... :eeh:

挑燒錄片也是很有可能的....一般燒音樂的片子以水藍片為佳,
條件許可的話,That's太陽誘電是最佳選擇。

建議你,要是用起來怕怕的話,可以找「北門音響」的楊師傅檢查看看,算是修CD隨身聽的老手。
如果未過保,也可以送原廠修理.....(不過應該會等很久)
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章benA11 發表於 週六 10月 20, 2007 10:29 pm

你聽聽看在沒放光碟時按PLAY是不是有同樣的聲音?
如果是的話有可能是挑片,也有可能是讀取頭髒了,拿擦眼鏡的布輕輕擦幾下應該會比較好
如果不行的話就...... :eeh:

另外ㄐㄩ的聲音是因為它防震的方法為每隔幾秒讀一大段,所以不用擔心 :)
頭像
benA11
SR40
SR40

文章gt10011211987 發表於 週日 10月 21, 2007 8:22 pm

我的EJ2000也這樣過,答答答聲,搭沒多久讀不到CD就自動關機了。
之前送去給陽師傅修了800元,十個月後再度發生,不爽了,丟抽屜;半個月後再拿出來,一尾活龍 :ale:

之前有聽說過早期EJ系列的CDP品質不佳,想說也認了,沒想到連NE20也這樣,我新手機SE K610i 外殼也組裝的不紮實,雜音一堆

$ONY 可以閃邊了 :ale:
SONY D-EJ2000、Panasonic sv-570
SONY MZ-N10、SHARP 831
Iaudio U5、MPIO FG100
gt10011211987
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週日 10月 21, 2007 10:05 pm

我覺得不時候隨身聽有時候也會「起肖」
我的隨身聽本來是功能鍵壤了 轉大聲變下一首 轉小聲變關機
之後也是一樣起飆 請款去買ct800之後 舊機也就好了
不會當機 功能鍵又好了!奇蹟般的又好了 看開就好了
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章mp3baby2007 發表於 週一 10月 22, 2007 4:11 pm

cnijney 寫:如果都放原版母片的話,這樣的情況還很常發生嗎?
我看起來直覺認為是燒錄片的問題。
NE20對某些燒錄片很會挑片。

看到樓主的問題,我跟cnijney大是一樣的想法,非常直覺的
想說是不是碟片的問題,而且我還一度想說會不會又是一個
使用廉價片子的人(別誤會不是罵人),基本上能用原版CD
就用原版CD是最好了,但若是要用燒錄片的話,最好完全使用
進口片,或是早期一點的燒錄片.

如果假使還不是燒錄片所影響產生的問題的話,那真的有可能
是機器本身的問題,建議你送去檢測看看囉!
mp3baby2007
SR40
SR40

文章張舜銘 發表於 週一 10月 22, 2007 5:24 pm

benA11 寫:你聽聽看在沒放光碟時按PLAY是不是有同樣的聲音?
如果是的話有可能是挑片,也有可能是讀取頭髒了,拿擦眼鏡的布輕輕擦幾下應該會比較好
如果不行的話就...... :eeh:

另外ㄐㄩ的聲音是因為它防震的方法為每隔幾秒讀一大段,所以不用擔心 :)

對,沒錯!
剛剛測試, 沒放光碟按PLAY的情形亦是如此,
會一職發出聲音 ,然後搭搭搭,卡住,直到你把他關機 :ale:
這樣的話,是不是有問題................

各位的NE20沒放光碟按PLAY會這樣嗎?
頭像
張舜銘
SR40
SR40

文章ICQ0000 發表於 週一 10月 22, 2007 6:31 pm

Sony的CDP只要一放片子就會先預讀CD資訊(幾乎都這樣)
這代表它讀不到你那張CD的資訊(曲目等等),所以會一直重複在第一軌那裡讀,造成有咖咖咖的聲音

所以(燒錄片的情況)
1.如果不是用水藍片->請換成水藍
2.水藍片還是不行->請換成That's CD-R
3.1和2都做到了卻還是讀不到->請用低速(4X)燒錄
這樣還是讀不到........認命吧,不然就是找人修了

PS:如果正版片也是如此,請儘早送修
我用4824TA+That's CD-R,連我老爸那台古早古早的汽車光碟機都讀取順暢(8X燒錄)
ICQ0000
SR40
SR40

文章張舜銘 發表於 週一 10月 22, 2007 10:56 pm

是有讀到 但不能播放 再那裡一直搭搭搭 ㄍㄧ ㄍㄧ 搭搭搭(速度很快),
拿在手上可以感覺得到震動....

各位有NE20的大大們,
麻煩你們幫忙測試一下,
在裡面沒有放光碟的狀態開機 再按PLAY 會怎麼樣呢?

我在裡面沒有放光碟的狀態開機 再按PLAY會發出ㄍㄧ ㄍㄧ 搭搭搭搭(感覺裡面卡到東西的聲音一樣,還會震動)
就跟我"卡碟"的情形一樣
且不會自動關機,一直處於這樣的狀態,我怕他會搞壞就趕緊關機了

這樣應該是需要送修了吧? :ale:

麻煩有NE20的大大們幫個忙吧~ :ya:
頭像
張舜銘
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週一 10月 22, 2007 11:02 pm

小弟認為事情應該很好處理。

首先樓主先必須回答一個問題,
從現在開始不要用燒錄片,使用原版母片的話,
這樣的情況常發生嗎?

如果這個問題是肯定的話,
也就是用母片都有問題了,那解決方法最簡單了,
保固內送修就是了。

送廠修理時,就直接告訴服務人員說:
『這台機器讀片有問題,請幫忙修復或檢查。』

總比在這裡瞎猜這台機器有沒有問題來得切實多囉。 :D :D
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章benA11 發表於 週二 10月 23, 2007 12:49 am

沒放光碟的時候出現那個聲音是正常的
原因是它很笨,別家的CDP在這種時候都是顯示 "no disk"......

所以你的情況應該就是它讀不到了
處裡方法就如同樓上說的一樣 :)
(也有可能是燒錄器的問題)
頭像
benA11
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 166 位訪客