有關bettery cute 2 換OP一次問 10/23NEW的問題

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

有關bettery cute 2 換OP一次問 10/23NEW的問題

文章JOEPHOTO 發表於 週六 10月 20, 2007 12:47 am

想請問一下各位前備
有關這陣子剛入手bettery cute 2
加上自己完全是超新手~就爬爬爬在爬文想要讓bettery cute 2
威力更強大~就看到換OP的主意上

目前爬文的結果是換OP不會太麻煩~但是要細心一點

然而我在查bettery cute 2 的OP看不太懂
沒有看到版上所謂的U1 U2只看到寫著OPA2227(小弟英文不好)
那如果說想要換OP的話~該怎麼處理與建議呢?
可建議U1-U2配法嗎~因為爬了文都是看到BEYONE的配法
怕隨便買來換的話東西會被我搞壞~令外OP大概是要去那邊買呢
小弟是位於高雄~感謝回應了
最後由 JOEPHOTO 於 週二 10月 23, 2007 5:20 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
JOEPHOTO
SR40
SR40

文章JOEPHOTO 發表於 週六 10月 20, 2007 12:14 pm

又做了點功課再發問

如果是換的話~得換上雙OP對吧???
那我是直接換U1就好或者是U1.U2都換呢

有比較推薦的OP嗎?AD827或是2604?
如果說希望預算壓在600以內的話有好的建議跟配法嗎~感恩
JOEPHOTO
SR40
SR40

文章argentala 發表於 週六 10月 20, 2007 4:05 pm

batt. cute
原配的op記得好像兩個都是2604
不過樓主說是2227了....

u2 用opa2604 是比較好的選擇,跟電路設計比較適配
u1 600圓內 opa2312p opa2111kp 都有找
opa2227 opa2134 也可以 但是沒上面兩顆效果那麼好
基本上價錢跟音質差不多成正比。
2604在u1的話聲音算平衡.忠實,聽感跟2134/2227是同等級的

opa637bp 還是個人最推薦的:P (須兩顆+轉板) 音響性極佳
剛好二手區有在賣op 可以參考看看

ad827aq 稍微有點浮噪,但是解析棒、聲音華麗、氣勢宏大
ad8620 (須上so-8 轉dip 轉板)也不錯,有接近AD827aq的感覺
但是較它稍微細膩些。

以上請參考:P
努力擴大音樂耳界中
Hi-fi是高傳真,Hi-end是高爽度
頭像
argentala
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週六 10月 20, 2007 6:21 pm

argentala 寫: ad827aq 稍微有點浮噪,但是解析棒、聲音華麗、氣勢宏大
ad8620 (須上so-8 轉dip 轉板)也不錯,有接近AD827aq的感覺
但是較它稍微細膩些。

ad8620 指 AR 還是 BR???
QUALIA
SR80
SR80

文章JOEPHOTO 發表於 週六 10月 20, 2007 7:56 pm

小弟也又做了點功課~目前是鎖定
U2==>OPA2604
U1==>2111

不然就上二手板找看看或是徵看看吧
再請問一下上轉版的話會不會很麻煩要用到焊槍之類的??
JOEPHOTO
SR40
SR40

文章JOEPHOTO 發表於 週六 10月 20, 2007 8:00 pm

有關原配的OP我再查看看好了
因為我是直街看"電池二代"上面的原文規格只有寫到2227

OPA2227 for main amplifier, current boosters made by NPN/PNP power transistors

Class AB / DC amplifier; coupling capacitor less

有看到可能跟OP有關的就這兩行了~(小弟英文蔡ㄚ)
不然這幾天分屍看看CUTE好了
JOEPHOTO
SR40
SR40

文章argentala 發表於 週日 10月 21, 2007 12:19 am

QUALIA 寫:
argentala 寫: ad827aq 稍微有點浮噪,但是解析棒、聲音華麗、氣勢宏大
但是較它稍微細膩些。

ad8620 指 AR 還是 BR???

記得我以前買的那顆應該是br......買500多(含轉板)
查過digikey原價BR約17多元美金.....AR7塊多
如果是AR 500圓多我應該買不下去:P..........
努力擴大音樂耳界中
Hi-fi是高傳真,Hi-end是高爽度
頭像
argentala
SR40
SR40

文章JOEPHOTO 發表於 週日 10月 21, 2007 2:19 pm

昨天終於狠心把它拆了∼只是要看裡面有沒有2604~XD
結果U1上面放的是2227沒錯
而U2上面應當不是2604而是寫著

072D
JRC
5008G==>還是4008G有點忘了

請問各位大大~把U2換成2604有比較好嗎???
JOEPHOTO
SR40
SR40

文章JOEPHOTO 發表於 週二 10月 23, 2007 5:21 pm

推一下~不知道要去那買2604ㄚ~唉 :(
JOEPHOTO
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 111 位訪客