b9電力問題

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

b9電力問題

文章metallica0937 發表於 週二 10月 23, 2007 9:26 pm

小弟的b9 用usb充電時都會充不滿
他會先顯示全滿 但使用後大概稱不到30分鐘就沒電了
這....難道是電池問題嗎@@
metallica0937
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週二 10月 23, 2007 9:58 pm

換台電腦充看看,有些網兄之前也有充不飽的問題

另外在使用的時候,是怎樣的情況?

是一直手動換歌或者使用隨機播放+螢幕開最亮+開eq或supreme ex+開藍光+放kls或wav檔,以上這些都會影響耗電的速度 :ho:

還有機器沒在使用的時候,好像會自動放電,所以就算沒去碰它,幾天後也會發現電越來越少了(看討論是說,關機只是進入休眠而已,並不是整個斷電,如果整個斷電,開機的時間會加長,所以還是勤勞一點,每隔1~2天就充一次吧,假如天天聽很久的話拉...)
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週二 10月 23, 2007 10:12 pm

沒錯...如果用WAV+KLS+SP EX撥歌或加速消耗電量
如果又用手動選歌...在下用B7每聽完一首就會手動找歌
電量消耗超驚人...還好在下是用MP3 320kbps+SP的檔案...
要不然可能更慘...給你一點心得作為您的參考~ :ale:
在檢討別人之前,先把自己管理好。

禍兮福所倚,福兮禍所伏。

技術這種東西,沒有進步的感覺就是不行了。
自己覺得保持一般水準,就表示開始在退步。

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。
下士聞道,大笑之,不笑不足以為道。

日照香爐生紫煙,遙看瀑布掛前川。
飛流直下三千尺,疑是銀河落九天。
頭像
涼軒
SR40
SR40

文章metallica0937 發表於 週二 10月 23, 2007 10:21 pm

大部分是mp3
但是我覺得他是"虛飽"狀態
因為他會先跳1小格 然後大概5到10分鐘又跳勝1半
然後再5到10分就勝一低低
簡單說 很怪就是了
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週二 10月 23, 2007 10:28 pm

metallica0937 寫:大部分是mp3
簡單說 很怪就是了

建議把上面的電池開關 OFF一下在ON
然後再充電看看 盡量用電腦後面的USB充電
讓他充電衝到自動斷電...再觀察看看...
如果還是沒什麼改善的話...建議送原廠維修了... :mad:

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。

頭像
涼軒
SR40
SR40

文章guavashe 發表於 週二 10月 23, 2007 10:37 pm

簡單說 很怪就是了

真的很像是虛飽狀態

我有快要掛點的 MD 口香糖電池也是
5 分鐘就充飽, 但是一下就快沒電了...
guavashe
SR40
SR40

文章metallica0937 發表於 週二 10月 23, 2007 10:48 pm

大部分是mp3
簡單說 很怪就是了
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週三 10月 24, 2007 12:19 am

5~10分鐘跳一格有點誇張,建議換台電腦充看看,如果還是不行,送修吧 :)

不知道您從完全沒電,到充滿要多久時間??,個人用電腦充的話,大概充3個小時吧 :ho:

小弟之前手動換歌+螢幕開最亮+supreme ex+開藍光+放kls檔

大概40分鐘左右就跳一格,大概快3小時就沒電了.......因為當時螢幕完全沒暗過 :eeh:

如果都不碰它,之前有測過大概有8個小時左右(KLS檔)
頭像
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週三 10月 24, 2007 9:22 am

你聽的幾乎都是MP3檔
就算是用手動選歌的話
照你這麼說真的有點扯
勸你換台電腦充充電吧
如果真的真的不行的話
只好送回去原廠維修了~ :mad:

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。

頭像
涼軒
SR40
SR40

文章Toshiya 發表於 週三 10月 24, 2007 10:34 am

brian3111940 寫:還有機器沒在使用的時候,好像會自動放電,所以就算沒去碰它,幾天後也會發現電越來越少了(看討論是說,關機只是進入休眠而已,並不是整個斷電,如果整個斷電,開機的時間會加長,所以還是勤勞一點,每隔1~2天就充一次吧,假如天天聽很久的話拉...)

抱歉...剛註冊...初次發文 :D

請問一下,上面的意思是說B9如果一段時間沒去開機,電力會愈來愈少是自動放電,算正常的情況囉? :aa:

B9剛買一陣子,最近比較忙沒時間聽,結果這幾天想拿來聽,一開機發現本來充飽的電已經快見底了 :mad: 想說會不會是我這台電池有問題:ale:如果是正常現象,我就放心了 :D

另外整個斷電,是把電池的開關給關掉嗎@@
Toshiya
SR40
SR40

文章guavashe 發表於 週三 10月 24, 2007 12:33 pm

Toshiya 寫:
brian3111940 寫:還有機器沒在使用的時候,好像會自動放電,所以就算沒去碰它,幾天後也會發現電越來越少了(看討論是說,關機只是進入休眠而已,並不是整個斷電,如果整個斷電,開機的時間會加長,所以還是勤勞一點,每隔1~2天就充一次吧,假如天天聽很久的話拉...)

抱歉...剛註冊...初次發文 :D

請問一下,上面的意思是說B9如果一段時間沒去開機,電力會愈來愈少是自動放電,算正常的情況囉? :aa:

B9剛買一陣子,最近比較忙沒時間聽,結果這幾天想拿來聽,一開機發現本來充飽的電已經快見底了 :mad: 想說會不會是我這台電池有問題:ale:如果是正常現象,我就放心了 :D

另外整個斷電,是把電池的開關給關掉嗎@@

你有發現開機速度超快嗎? 兩三秒就可以接續上次撥放的歌
因為若是你沒把電池開關給關掉, 只是把螢幕和音樂關掉的話
它是一直在待機的...還是會慢慢耗電

如果把電池關掉, 那下次開機就會像一般隨身聽
要開十幾二十秒才能進到主畫面
guavashe
SR40
SR40

文章Toshiya 發表於 週三 10月 24, 2007 3:13 pm

guavashe 寫:你有發現開機速度超快嗎? 兩三秒就可以接續上次撥放的歌
因為若是你沒把電池開關給關掉, 只是把螢幕和音樂關掉的話
它是一直在待機的...還是會慢慢耗電

如果把電池關掉, 那下次開機就會像一般隨身聽
要開十幾二十秒才能進到主畫面

嗯...開機速度超快
原來這一個多星期,B9一直處於待機狀態 :ale:
之前天天聽,完全沒感覺這種差異 :eeh:
現在才知道,感謝大大解答 :D
下次長時間不聽的話,要記得把電池關掉了 :aa:
Toshiya
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週三 10月 24, 2007 8:52 pm

建議長時間不聽的話,可以把旁邊的開關調到off,這樣的話就會整個斷電,不過缺點是下次開機的時候,時間...日期.語言要重設..

如果沒調到off,b9會自動放電(其它電子產品也會這樣,所以是正常的) :o聽說關機只是休眠而已,並非整個斷電
頭像
SR40
SR40

文章theroomu 發表於 週日 10月 28, 2007 12:11 am

有可能是電腦電壓不穩
theroomu
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週二 10月 30, 2007 11:45 pm

theroomu 寫:有可能是電腦電壓不穩

我之前也發生過這種事,我個人覺得電腦充很不穩定,用USB充電器充快五個小時,用電腦充三個多小時,雖然都顯示充飽但使用起來電力有差
jgpns
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週三 10月 31, 2007 2:33 am

jgpns 寫:
theroomu 寫:有可能是電腦電壓不穩

我之前也發生過這種事,我個人覺得電腦充很不穩定,用USB充電器充快五個小時,用電腦充三個多小時,雖然都顯示充飽但使用起來電力有差

不知道大大的usb充電器的輸出電流是用多少的 8)
頭像
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週日 11月 11, 2007 7:47 pm

不知道大大的usb充電器的輸出電流是用多少的 8)[/quote]

一般USB充電器的電壓都一樣吧,不是全世界統一的嗎?
或許有正負5%的差異。
jgpns
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週日 11月 11, 2007 10:55 pm

jgpns 寫:不知道大大的usb充電器的輸出電流是用多少的 8)

或許有正負5%的差異。[/quote]

回大大:小弟說的是輸出電流 :D
頭像
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週一 11月 12, 2007 12:01 am

brian3111940 寫:
jgpns 寫:不知道大大的usb充電器的輸出電流是用多少的 8)

或許有正負5%的差異。

回大大:小弟說的是輸出電流 :D[/quote]
500mA
jgpns
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週一 11月 12, 2007 12:07 am

jgpns 寫:

或許有正負5%的差異。

回大大:小弟說的是輸出電流 :D

500mA[/quote]

小弟USB充電器只有找到輸出電流500mA、1000mA、2000mA的,跟B9的原廠充電器1500mA有段距離,不過聽說數位相機富士F30的充電器剛好跟原廠充電器一樣是5V,1500mA的 :o
頭像
SR40
SR40

文章epoch35 發表於 週一 11月 12, 2007 12:32 am

epoch35
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週一 11月 12, 2007 12:50 am

應該是OK,不過價格有點偏高 :)
頭像
SR40
SR40

我的B9現在是嗷嗷待哺啊T___T

文章dilbert 發表於 週一 11月 12, 2007 11:13 pm

現在用USB充到滿大概也只能用1個小時左右
(MP3 128kbps + SP EX + 關藍光)
換了很多台 話說這台的前任主人也有這種問題...
不過不知道是電腦的問題還是電池的問題...= =
現在大概只能寄望充電器了吧... :eeh:
頭像
dilbert
SR40
SR40

Re: 我的B9現在是嗷嗷待哺啊T___T

文章brian3111940 發表於 週一 11月 12, 2007 11:33 pm

dilbert 寫:現在用USB充到滿大概也只能用1個小時左右

換台電腦試試看,不然買個充電器回來充看看,有可能是電壓不穩
頭像
SR40
SR40

Re: 我的B9現在是嗷嗷待哺啊T___T

文章dilbert 發表於 週二 11月 13, 2007 12:13 am

dilbert 寫:現在用USB充到滿大概也只能用1個小時左右

換台電腦試試看,不然買個充電器回來充看看,有可能是電壓不穩

嗯 目前已經試過兩台筆電(平均2~4年 不過應該都有USB2.0)
三台桌上型電腦(一台是USB1.1 兩台是USB2.0的 不過大概也都有兩年左右~)

USB的線應該不會有影響吧~之前都是用原廠的線在充~不過線的規格我想應該都是通的吧...

所以癥結是沒有用很新的電腦試過XD?
不過也不會因為B9而特地去買新電腦啊XD
買充電器還比較實際一點 囧
頭像
dilbert
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot], hachisuki 和 181 位訪客