請問能幫我比較耳機嗎? 最近爬文之後還是有點難抉擇

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問能幫我比較耳機嗎? 最近爬文之後還是有點難抉擇

文章dreaming1943 發表於 週一 10月 22, 2007 11:11 pm

目前這價位2000~3000(網拍看到的)我有中意兩隻,

K518DJ跟HD25SP,

可是我不知道該選哪兩隻,

我聽的音樂有搖滾到純音樂,

我知道兩隻都是監聽耳機(?),

還有哪隻總體比較好,

還有我只是個學生 沒錢買耳擴,

線材那些也不怎麼了解,

我是打算打火車的時候聽,

還有哪隻比較舒適 我知道依自己的感覺,

可是我想聽聽大家的感覺.

請大大們幫我比較比較吧!! 謝謝!!

P.S順便問一下 IPOD的LINE OUT接耳機音質會比較好嗎?

我有在網拍看到類似的產品.
dreaming1943
SR40
SR40

文章ljvalue 發表於 週二 10月 23, 2007 10:15 am

使用line out的話幾乎是音量全開的大音量
且無法調音量
一般要接耳擴,利用耳擴來調音量
直接接耳機的話應該是沒辦法聽
除非你平常就是音量全開在聽
ljvalue
SR40
SR40

文章ilovemusic1376 發表於 週二 10月 23, 2007 11:08 am

不用選了 ∼∼ HD-25sp
準沒錯!!!
ilovemusic1376
SR40
SR40

文章dreaming1943 發表於 週二 10月 23, 2007 10:13 pm

可是 HD25SP要換線耶 我覺得我的經濟能力有點難負荷

還是用原本的線就很好聽了?
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週二 10月 23, 2007 10:53 pm

k518dj 是密閉式的 以我個人聽過而言
k518dj的低音重到不行 很悶 我戴上就會想吐 有一點昏
所以要買這隻耳機的人 最好先去試聽、試戴再說

hd25sp這隻我倒是沒有碰過 因為我對深海家沒有什麼感覺
所以較沒有去研究該系列的耳機 可以去爬文看看

至於用ipod的 line out 我個人是覺得有一點增加成本
假設是在家裡用line out我個人是沒有什麼意見
但是我覺得用line out聲音不一定會比較好聽 加上dac算蠻貴的
用電腦訊源接dac(fubar」倒是還好 假如獨立式的dac很貴
電光火石那台「 Spitfire 」就要6500 幾乎要一隻a900的價位
戶外更不用說 幾乎是ipod的機動性打掉
我個人是不怎麼推用ipod之類mp3拉line out 除非是訊源真的爛到不行 要不然是偏向 只使用訊源就可以推耳機

以上是個人意見 供參考
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章dreaming1943 發表於 週二 10月 23, 2007 11:18 pm

我有去爬過文喔

可是感覺沒有我要的資訊阿...

那誰能告訴我HD25SP的感覺 還有大概多少

網拍不怎麼準吧
SR40
SR40

文章ljvalue 發表於 週三 10月 24, 2007 10:35 am

ipod可以輸出數位訊號嗎? :o
我用的line out dock只是跳掉內建的音量衰減而已
接耳擴在同樣音量下比較的結果
音質有好一點點,層次感多一點點
ljvalue
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 21 位訪客