SJ5和eq88

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

SJ5和eq88

文章jiongyeye 發表於 週二 10月 23, 2007 10:54 pm

雖然兩支形式不一樣
不過還是想問大家意見
最近用500元入手eq88
真的是超舒適的
然後又想買sj5
當作放在家裡用~
不知道這兩隻音色有沒有什麼差別
恩~~我現在覺得eq88有夠平均
<低音不夠力~女音不甜美~但比普通耳機音色好許多>
和我之前的um1比起來算遜色許多~但也還好
有可能是這隻還沒run好......看run完後會變成怎樣
頭像
jiongyeye
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週二 10月 23, 2007 11:11 pm

...... :ale:
拿EQ88跟UM1來比喔 這種東西不是這樣比的(不公平)
雖然調音都是走向平均 但是設計上差別來說 比起來就不公平
拿耳掛跟耳道比 兩者本身音質特色就不一樣了 更別說調音怎樣
RUN多RUN少自然是有差 時間久了聽聽看就知道
至於SJ5呢?版上有三個大帖都是在討論SJ5 可以去爬文看看

話說版大 你的問題是什麼 總不是來發發牢騷吧?
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章koopa1127 發表於 週二 10月 23, 2007 11:14 pm

EQ88 500入手?
在哪買的可以說一下嗎?

EQ88我沒聽過他的聲音,不過我有EM7(走向應該類似EQ88吧??)
SJ5戴上去很舒服,有戴眼鏡也不會痛,聲音算很平衡吧(聽起來非常柔)低音不錯啦,比EM7強很多(廢話),SJ5音場(不知道用詞對不對,我是指類似空間感那種)很棒,跟FC5比起來很好,基本上耳罩式低音都OK啦,不會像耳掛低音會從縫隙漏掉...

不過EQ88的女生甜不甜美我就不知道了,你還是去試聽看看比較好喔。
主要:FC5x2
備用: EM7
koopa1127
SR40
SR40

文章cookie 發表於 週三 10月 24, 2007 12:26 am

EQ88是鐵三角EQ系列裡面唯一值得買的~
乳搖知腰力 日久變人妻
          | |
  我的Blog請點此 \/
頭像
cookie
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週三 10月 24, 2007 6:42 am

koopa1127 寫:EQ88 500入手?
在哪買的可以說一下嗎?

EQ88我沒聽過他的聲音,不過我有EM7(走向應該類似EQ88吧??)
SJ5戴上去很舒服,有戴眼鏡也不會痛,聲音算很平衡吧(聽起來非常柔)低音不錯啦,比EM7強很多(廢話),SJ5音場(不知道用詞對不對,我是指類似空間感那種)很棒,跟FC5比起來很好,基本上耳罩式低音都OK啦,不會像耳掛低音會從縫隙漏掉...

不過EQ88的女生甜不甜美我就不知道了,你還是去試聽看看比較好喔。

走向差很多 :ale:
我有用過EQ88聲音比EM7均衡
不過高音無法匹敵EM7

基本上EQ88RUN過女生會變的比較甜,雖然不會變的多大,不過那細微的改變,要看你聽的出來或不行 :ale:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章jiongyeye 發表於 週三 10月 24, 2007 7:39 am

清冷 寫:...... :ale:
拿EQ88跟UM1來比喔 這種東西不是這樣比的(不公平)
雖然調音都是走向平均 但是設計上差別來說 比起來就不公平
拿耳掛跟耳道比 兩者本身音質特色就不一樣了 更別說調音怎樣
RUN多RUN少自然是有差 時間久了聽聽看就知道
至於SJ5呢?版上有三個大帖都是在討論SJ5 可以去爬文看看

話說版大 你的問題是什麼 總不是來發發牢騷吧?

XD我知道啦~~所以沒有要拿這兩支比拉
其實我換了這麼多耳機
到頭來只是想找一個舒服點~音質清晰
讓我聽起來不會太累的耳機
於是就先買了這個eq88~~現在還聽不出他的特色@@
然後又想買個sj5......
之前sj5的討論串我看過了......
這兩支都是沒有鐵味的耳機阿
~不過舒服就好
以外型而論
銀色版的eq88還不錯看
蠻有質感的
不知道銀色的sj5能不能拿來唬弄外行人@@
頭像
jiongyeye
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週三 10月 24, 2007 9:51 am

EQ88應該跟EM700有一類似才是
走向平均 只是EM700一開盒聽會~ :mad:
沒有經過長期的RUN的話 就顯示不出EM700的價值
EM7的高音在這個價位可以說是稱霸
很少有高音做的像她那麼漂亮的 而且特色較為突出
在家裡聽比較有感覺 外出聽就.......... :ale:

話說我上次去跟人家面交也順便去試聽SJ5
SJ5假如沒有RUN開的話 那三大帖算是白討論了
聽起來沒有那麼神 我聽到是沒有RUN開的SJ5(新品)
音場、低音、高音都降一格 所以買SJ5的玩家 最好RUN久一點
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章darkavatar1470 發表於 週三 10月 24, 2007 4:12 pm

清冷 寫:話說我上次去跟人家面交也順便去試聽SJ5
SJ5假如沒有RUN開的話 那三大帖算是白討論了
聽起來沒有那麼神 我聽到是沒有RUN開的SJ5(新品)
音場、低音、高音都降一格 所以買SJ5的玩家 最好RUN久一點

想知道什麼是 Burn-In 嗎?
買兩三隻 SJ5 就知道咧....

我自己實驗過,
至少要 150 小時才會開始穩定...
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章stupidchild 發表於 週三 10月 24, 2007 6:42 pm

cookie 寫:EQ88是鐵三角EQ系列裡面唯一值得買的~

投你一票~~表現非常平均的耳機,便宜不失好聲! :ya:
stupidchild
SR40
SR40

文章koopa1127 發表於 週三 10月 24, 2007 10:05 pm

stupidchild 寫:
cookie 寫:EQ88是鐵三角EQ系列裡面唯一值得買的~

投你一票~~表現非常平均的耳機,便宜不失好聲! :ya:

可是停產了...可惜...
樓主可以透露一下哪邊可以買到嗎?
主要:FC5x2
備用: EM7
koopa1127
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 164 位訪客