K240S應該算是好物吧?!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章ZZR-1500 發表於 週二 10月 23, 2007 4:51 pm

springnet26 寫:
疾風殘月 寫:老機的年代
就是600歐姆耳機的時代
要是推不好
那做老機幹麻
我家就有一台,推240M可是很不錯的
我說這話不是無憑無據
那些老機當初也是要幾萬塊的
唉...多說無益,有機會自己聽吧

老機在當年可是新機器呢...
哈,我冷了 :eeh:

隨便收一台老機就可以把240DF/M推的好??
如果疾風殘月講的老機是D731這類的機器的話,
那推K240M、K240DF倒是不錯聽 :)

D731的耳機孔,聲音厚實飽滿,甜度及細節不錯,
很順耳耐聽,推力也滿不錯

講隨便收一台老機就可以把240DF/M推的好,
可能是太過了啦 :ho:
如果是講認真的挑一台老機應該會比較好些 :)

當然每個人的耳朵聽感不同,
聽的人覺得好聽就OK了,
不知疾風殘月家裡那台可以把240M推的好的機器是那一台??

不冷不冷~~~~~~ :ho:

Diehard兄只是怕誤導網友吧...

我也用"老機"推過df.

力道確實是夠的.可是有點給他糊... :ale:
下一波昇級開始囉~
ZZR-1500
SR40
SR40

文章springnet26 發表於 週二 10月 23, 2007 5:05 pm

大家應該是跟johnlee兄講的一樣,
癥結在"隨便"兩個字而不是"老機"這兩個字,
大家把用的老機名字或型號講出來啦 ;)
光講老機沒人知道是那一台吧 :eeh:

TO ZZR-1500兄
如果你的老機拿來推DF都會糊,
那推M一定更糊了 :aa:
DF的聲底本來就比M清楚一些 :D
最後由 springnet26 於 週三 10月 24, 2007 2:19 am 編輯,總共編輯了 1 次。
springnet26
SR40
SR40

Re: K240S應該算是好物吧?!

文章remo 發表於 週二 10月 23, 2007 10:45 pm

xphone 寫:因為看到網拍的特價, 就跑去試聽,
也比了價錢相近的一些耳機, 覺得確實都沒有這隻的好.
我用IPOD聽, 也很不錯啊.
就醬子帶回家了.

這k240s應該是個好物吧? 很值得吧?
這版上好像都不太推薦的樣子?

剛剛把封了好多年的k240s再拿出來聽,嗯~感覺和我目前用的MDR-900ST差不多的走向,但都還是差上一截,可能是因為我從買來就沒在聽,或許還需要再Run一下!

為什麼封起來都沒在聽?因為之前是都在聽Music 2,可能是習慣了 也喜歡M2的Style,後來在買了k240s時感覺不能接受,就一直把它收起來沒聽!為什麼會買它?可能是我那時候太無聊亂花錢吧! :blush:

不過剛剛在把它拿出來聽,感覺的確如其他大大說的,比較沒壓力,當然它也就是比較鬆散些!或許它比較適合單純享受音樂的聆聽方式吧! :ya:
頭像
remo
SR40
SR40

文章燃燒液 發表於 週三 10月 24, 2007 12:05 am

疾風殘月 寫:TO lfc555:
妳所說的這幾台真的不錯啊
個人偏愛8000

TO xphone
PIONEER的CD+LD播放機都可以
KENWOOD那台單放CD的就不確定了
當初都是日幣5~7萬的東西
現在賣的很便宜

疾風大大可是有說用什麼機種的喔
並不是真的隨便
請個位看清楚在發言
頭像
燃燒液
SR40
SR40

文章springnet26 發表於 週三 10月 24, 2007 12:25 am

燃燒液 寫:
疾風殘月 寫:TO lfc555:
妳所說的這幾台真的不錯啊
個人偏愛8000

TO xphone
PIONEER的CD+LD播放機都可以
KENWOOD那台單放CD的就不確定了
當初都是日幣5~7萬的東西
現在賣的很便宜

疾風大大可是有說用什麼機種的喔
並不是真的隨便
請個位看清楚在發言

其實你也可以看清楚再發言 :o
疾風殘月 寫:拍賣的老機隨便收一台就可以把240DF/M推的不錯啦
也不是一定要花大錢
springnet26
SR40
SR40

文章燃燒液 發表於 週三 10月 24, 2007 12:49 am

我有看到
但他後來有說了
這樣不就好了嗎
吵來吵去的... :eeh:
頭像
燃燒液
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週三 10月 24, 2007 1:03 am

小弟原本是說隨便...
但我後來有補上好嗎
另外我是用CLD-S350
耳擴...一萬以下的不如不要,240M是借來聽的...
如果要聽動漫可以接HA20...會圓潤一點,其他就不用接了
另外老機的聲音通常會比較糊一點
可接受度因人而異...就這個缺點,其他都不錯
我都講完了...這個話題希望就到此為止,請尊重樓主的問題做討論
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週三 10月 24, 2007 1:18 am

240S 基本上還是走比較溫潤平衡的輕鬆路線
基本上比較適合什麼都聽的人
甚至於古典或爵士聽稍微比較多的人
如果主力放在流行 電音 日本女聲 的話
通常這個價位 Grado 和 ATH 是比較受歡迎的選擇

至於用什麼來推,我用一些老機 (Tascam 401, Philips 880)來推 DF
不改機的話,聲音可以接受,但是不像某些耳擴那樣自然有細節
不過性價比不錯
如果在書房裡面只放一台座機和一支耳罩的話
我可能就會選老機 和 240
(或是 401 和 SR80)
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章springnet26 發表於 週三 10月 24, 2007 2:17 am

燃燒液 寫:我有看到
但他後來有說了
這樣不就好了嗎
吵來吵去的... :eeh:

誰吵來吵去的??
沒人跟你吵 :o
感覺大家在討論,你忽然間殺出來叫大家看清楚

疾風殘月 寫:小弟原本是說隨便...
但我後來有補上好嗎
另外我是用CLD-S350
耳擴...一萬以下的不如不要,240M是借來聽的...
如果要聽動漫可以接HA20...會圓潤一點,其他就不用接了
另外老機的聲音通常會比較糊一點
可接受度因人而異...就這個缺點,其他都不錯
我都講完了...這個話題希望就到此為止,請尊重樓主的問題做討論

耳擴一萬以下也是有好的,不過還是要仔細找找就是,
最好是耳機插上去聽過後再買會比較準確,
低價老機的聲音可能通常比較糊,高價的就不一定會糊了,
還是要看是那一台CDP會比較準確,
所以才要請討論的大大們把型號講出來囉 ;)
那幾台老機推K240S還可以的也是樓主的問題 :D

我推薦D731給樓主參考參考,推K240M/DF都還不錯,
拿來推K240S應該ok(手上沒有K240S試)
常見的CD-880、CD-960這兩台也不錯,
這三台都是老機掛的CDP,推K240S應該也都很ok :ho:
CD-880、CD-960的性價比比較高,因為這兩台比較便宜 :D
springnet26
SR40
SR40

文章xphone 發表於 週三 10月 24, 2007 12:50 pm

小弟感謝各位網兄熱情的回覆.

既然DF/M早停產, 二手品也是可遇不可求,
那我入了S, 應該也可以說是無憾了.

接下來耳擴的問題:

各位介紹的聚光點好像都打在DF/M身上,
S阻抗比較低, 不知道是否有比較不會花大錢的選擇?

3千多的耳機, 如果還要配上萬元以上的耳擴,
不曉得有沒有本末倒置, 或是比例不對的問題?
(我真正的問題, 其實是在於預算)

在試聽的時候, 店裡有兩台耳擴可插,
價位差大約是10倍(3.9k ~ 3xk)
我雖然還是剛開戒的處女木耳,
也多少能聽出其中的不同.
但是以那台他們自製的3.9K耳擴來講,
比起直入ipod, 確實也有令人驚豔的感覺了.

老闆說, 如果限於預算問題, 還有另一個選擇, 就是鐵三角HA20, 同樣3.9k
可以開給我聽, 問我要不要.
我當時因為也沒打算買, 臉皮薄, 就直說不必了.
(現在有點後悔, 人其實不必那麼老實客氣的.)

看版上老手, 大家討論的大都是一些好一點的, 貴一點的, 或是專業一點的機器,
對像我這樣的入門新手來講, 要一步到位, 好像沒有必要, 財力上當然也是很困難.

那接下來就要請教各位,
下一步有存了一點錢後,
就從入門級的耳擴玩起,
這樣的路子正確嗎?

當然還是要先謝謝各位了
xphone
SR40
SR40

文章ITOLEE 發表於 週三 10月 24, 2007 1:16 pm

拿著K240S找耳擴...
這個跟我還蠻像的

因為我也是花不起大金額的人

=====
慢慢升級和一次到位...各有好壞
如果你無法見好就收...一直心癢癢的話
一次到位的代價會比慢慢升級還來的低

但是玩一樣東西多多少少要付點"學費"...
所以你損失的錢...花在拍賣&搜尋精神...
換來的是對自己品味的認知&品味的提升

一次到位的話...
就像以前&現在的科學園區
由媒人牽紅線一樣..........
以前的社會課本上有提到...
這樣做"多有怨偶"

相對的
你可以不用為了一個非必要的興趣勞心勞力...
只是會有買到"地雷"的風險
=====

假設運氣很好沒買到地雷...
一次到位的代價會比慢慢升級低很多
你不用買了又拋...拋了又買...也無需奔波勞頓
但是不排除他買了10K以上的耳機+30K以上的耳擴+10K以上的訊源
卻只聽極度資本化的音樂
大部分台產流行歌曲都是這樣
而那種東西一定程度上是設計給500塊以下的器材聽的

不過慢慢升級換來對自己的了解&多方接觸所得到的心得...無價
K240S剛好也是個入門的敲門磚
如果願意在音樂上多方接觸的話
慢慢升級的人應該不會
把神器請回來只為了聽"資本之音"
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章unique01ping 發表於 週三 10月 24, 2007 1:52 pm

xphone 寫:各位介紹的聚光點好像都打在DF/M身上,
S阻抗比較低, 不知道是否有比較不會花大錢的選擇?
3千多的耳機, 如果還要配上萬元以上的耳擴,
不曉得有沒有本末倒置, 或是比例不對的問題?
(我真正的問題, 其實是在於預算)

K240S我用了一年多, 曾經從fubar I + battery cute跳到現在用的Cantate.

就我的經驗而言這支耳機蠻挑前端的,
假如訊源沒有一定的水準這支耳機聽起來會有頭中感, 聲音也不會好聽.
我升級前搭配K240S用的設備是fubar I + battery cute,
當時音樂聽起來就有很嚴重的頭中感, 音場比我的頭顱還要小, 聲音不是來自兩耳的耳罩而是直接在腦內產生迴響, 聽音樂不出半小時就頭痛腦袋嗡嗡作響, 要是刺激熱鬧一點的音樂只要聽完一兩首我就陣亡了.

後來要升級的時候我也有跟你一樣有同樣的問題, 當時我看上的機子是Corda Aria跟Cantate, 只是不知道升級萬元以上的訊源耳擴是否有本末倒置的疑慮. 不過在當時我已經有耳機對訊源投資金額比例大約為1:3的概念, 已K240S的新品價來說選用萬元的設備與它搭配應該是很平常的事情.
於是發文提問得到網友的支持後我就北上去試聽最後帶了Cantate回家.

或許你可以參考我發的或是曾經參予討論的文章, 都跟k240S有關, 畢竟我是用家之一 :D

xphone 寫:看版上老手, 大家討論的大都是一些好一點的, 貴一點的, 或是專業一點的機器,對像我這樣的入門新手來講, 要一步到位, 好像沒有必要, 財力上當然也是很困難.

那接下來就要請教各位,
下一步有存了一點錢後,
就從入門級的耳擴玩起,
這樣的路子正確嗎?

當然還是要先謝謝各位了

我覺得應該要先換訊源吧:)
假如你對目前的聲音表現還感到滿意的話我覺得升級的錢就可以先留著,
等到以後再考慮往更高級的目標邁進.
unique01ping
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週三 10月 24, 2007 1:56 pm

我是覺得現在的一次到位與以前的那種相親其實不同了,
因為,相親可沒有讓你試了又試的...
但耳機是可以試聽的.

所以說在可聽到的範圍之內,
把你想嚐試的耳機全都聽過之後,
就可以考慮一次到位而不會有怨偶的問題.

有能力的話可以多準備幾種不同的搭配來配合音樂使用,
能力不夠的話就得知足點了,這是目前耳機使用上的感想 :)
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章ITOLEE 發表於 週三 10月 24, 2007 2:01 pm

TO unique01ping
你的文章我在選購前也看過了
或許你是屬於\"喜歡聽喇叭"的人吧

K240S的頭中感個人覺得還好而已
所以我用的時候聲音都不大
一開大聲就會跟你所說的一樣

至於聲音好不好聽...改天我去找看看有沒有機會聽聽ARIA吧
手上的K240S接過最貴的機器是X CAN...不知道搭不搭就是了

個人任為
K240S的聲音本來就稱不上好聽
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章ZZR-1500 發表於 週三 10月 24, 2007 2:22 pm

要配240s.
入門級的耳擴不是很建議投資...

建議先把訊源弄好.

再找二手耳擴升級!
下一波昇級開始囉~
ZZR-1500
SR40
SR40

文章liankwan 發表於 週三 10月 24, 2007 2:55 pm

樓主戴著K240S應該不是要上街的吧?
如果是家裡聽,
那有沒有考慮用PC聽音樂呢?

這樣的話, 買一張好一點的, 推力夠的兩聲道音效卡,
是不是可行呢?
有了音效卡, 以後升級的方向比較多樣化.

因為你就是湊足了入門耳擴的預算,
訊源沒得改進, 也是徒勞無功啊!
liankwan
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週三 10月 24, 2007 3:34 pm

大陸製的入門耳擴要搭配240s/m/df 271s

以我的經驗來說...我都不是很建議!
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章xphone 發表於 週四 10月 25, 2007 2:33 pm

liankwan 寫:樓主戴著K240S應該不是要上街的吧?
如果是家裡聽,
那有沒有考慮用PC聽音樂呢?

這樣的話, 買一張好一點的, 推力夠的兩聲道音效卡,
是不是可行呢?
有了音效卡, 以後升級的方向比較多樣化.

因為你就是湊足了入門耳擴的預算,
訊源沒得改進, 也是徒勞無功啊!

嗯,
這也是個方向.

音質好 推力夠的兩聲道音效卡,
有可以推薦的嗎?
xphone
SR40
SR40

文章mzl7777 發表於 週五 10月 26, 2007 5:22 pm

推力大的音效卡當屬Audiotrak
桌電---Prodigy Hd2
筆電---EX5 CE (USB)
mzl7777
SR40
SR40

文章xphone 發表於 週五 11月 02, 2007 2:55 pm

謝謝大大指點,
我有去買了Prodigy hd2,
推力真的不錯,
比起用ipod聽 真是好太多了.

聽說還可以玩換OP,
但現在這樣子已經很滿意了.
xphone
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 78 位訪客